SicilySic 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, ну, ты описала только одну сторону "медали" с детьми. Просто каждый для себя сам решает. Я как минимум думаю еще и о фин.стороне (насколько бы семья не была обеспечена, дети это всегда оч.дорого. Их нужно поднимать и ими нужно заниматься). Последнее, кстати, просто не всем дано. Я в этом плане всегда была честна: мне важна моя самореализация. Я не отказываю своему ребенку во внимании и мы оч много времени проводим вместе, но 24 часа в сутки играть, развивать, уделять внимание - неееее, я зачахну. А есть настоящие мамы - это их призвание, их хобби, их профессия. Они тащятся от этого. Наверно поэтому и готовы рожать бесконечно много. У каждого свой путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 А я все время гордо говорю, да ждем, да вторую девочку, ой так хотели только ее, муж оч просил - деток обожает, да денег много)))) хотя живем в съемной, мы на очереди в мск просто стоим, у нас там немного ситуация подвисла,денег скопили, но не купили ничего, нельзя на нас оформлять, вот сейчас думаем как выкрутиться с жильем и не слететь с очереди) мужа вообще пытались стебать, он москвич коренной, все друзья москвичи, а он переехал сюда в Калугу, все типа и как вы там живете. Короче, кто как спрашивает - так и отвечаем, если с подЪ....ками, в том же духе и мы) таких мало, но есть) А еще, сегодня опять ездили на дачу, туда-обратно я за рулем, мне все больше и больше нравится водить, блин так классно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 SicilySic, ну я и говорю про тех кто может себе позволить обеспечить по крайне мере двоих. Не тех родителей кто перебивается от зарплаты до зарплаты. Ведь и до замужества говорила что рожать в нищите не буду (потому как сама выросла в недостатках). Да и на второго сейчас маткапитал дают (это тоже вроде как стимулирует рожать некоторых). Я никого не осуждаю если что)))) в чужую жизнь не залезешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, понятно. Я в 2 сада водила, везде приводишь и оставляешь сразу. А мне особо никто вопросы не задает. Соседи не знают что двойня. Когда свой паравоз выкачу офигеют)) вот бабулькам будет тема для разговора)) а соседей снизу мне жалко, они наверное решат квартиру срочно менять. Очень терпеливые люди, но последнее время уже не выдерживали, звонили иногда. у них наверно люстра от Теминой беготни качается)) Моя подруга говорила - максимум двое детей, и все, больше ни за что! И очень девочку хотела. В итоге ждет мальчиков близнецов (плюс старший сын у нее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 SicilySic, а про самореализацию...да мне было очень трудно уже закончить универ, при том ребенок на ГВ. Фух я вспоминаю с содроганием. Потом отучилась на парикмахера (мечта моя была), благо вечерами 3часа занятий в 5мин от дома (муж, бабушки сидели, в гости приходили (2-3 раза в неделю). Теперь вот думаю о работе, найти хотя бы практику, потом уже пробовать своё. Хочу еще на курсы английского (думаю с дочкой старшей в будующем вместе ходить). Тоже планов море, но это все подстроить еще под детей. Сестра моя найти себя никак не может. Пыталась и в ателье подрабатывать и на парикмахера отучилась (подрабатывала). Где то в офисах работала. Не может найти себя, дочка часто в саду болеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Не даёт спать и все, хоть плачь...а ещё в пуще сидит, что же дальше-то будет SicilySic, ну я и говорю про тех кто может себе позволить обеспечить по крайне мере двоих. Не тех родителей кто перебивается от зарплаты до зарплаты. Ведь и до замужества говорила что рожать в нищите не буду (потому как сама выросла в недостатках). Да и на второго сейчас маткапитал дают (это тоже вроде как стимулирует рожать некоторых). Я никого не осуждаю если что)))) в чужую жизнь не залезешь. я с зарплаты до зарплаты...и что? Жить, имея возможность купить лишнюю шмотку или съездить отдохнуть в какую-нибудь Турцию, но сделать аборт ради этого, или родить ребёнка от любимого мужчины, но в ближайшие годы оставить мечты и планы...у меня даже дилеммы нет и не было...нищета и достаток -понятия относительные...кому что...приоритеты у всех разные У меня отец был всю жизнь начальником, жили в достатке даже в советские времена в квартире было все, машина была, возможности, связи, но мама моя хотела остановиться на одном ребенке -моём брате. Сделала два аборта. Потом он пошёл в школу и встал вопрос, кому его водить и с кем он будет сидеть дома, ради этого родили меня...смешно и грустно, но это так...я не была нужна своим родителям, если бы не это обстоятельство....результат-он вырос избалованный эгоистом, спился, сейчас сидит у них на шее и ещё издевается периодически...отдушина у них я, и палочка-выручалочка я, и внуки только от меня...а у меня только двоюродные сёстры, родных нет (брат-алкаш не в счет)...лучше бы она не делала тех абортов, всем бы было сейчас лучше...но они не хотели плодить нищету Родили не чтобы с ним сидеть, я не правильно выразилась, а мама вышла в декрет со мной и таким образом могла сидеть с Алешенькой В общем для меня человеческая жизнь - ценность абсолютная и ни с чем не сопоставима...как-то так... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 У знакомой (сроки одинаковые у нас) гемоглобин 49, это не ошибка лабы, предыдущий был тоже низкий, но чуть выше-62, просто не усваивается у нее железо ни из пищи, ни из таблеток. Нашла гематолога - делает уколы теперь. А ребенок нормально развивается, по сроку, никаких гипоксий, да и сама она не на постельном режиме. У нее и предыдущие Б проходили при низком гемоглобине. Есть еще препарат флорадикс флоравиталь сироп, в аптеках продают, повышает гемоглобин, на травах. У меня 114 по последнему анализу, норма. На счет детей никто не говорит плохого, что много, у меня в окружении мамы с минимум 2 детьми, есть с тремя, четырьмя, все нормально воспринимают. Ну а на косые взгляды чужих мне абсолютно все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Под утро уже терпения нет, надо быстрее узнать, нет ли у нас пополнения 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 (изменено) Блин,вчера все жутко болело, ночью как в туалет просыпалась, потом улечься не могла-что-нибудь, да болит, сейчас проснулась и лежу мучаюсь: спину тянет, ноги крутит( а на сегодня на турбазу ехать нам др( Изменено 23 мая 2015 пользователем Klevec87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 (изменено) все эти разговоры, мол не хочу рожать в нищите и т.д. ну а как раньше при СССР люди жили. тогда почти вся страна жила в нищите и ниче, мы же все повырастали НОРМАЛНЫМИ и АДЕКВАТНЫМИ людьми!!! и хватало одной игрушки и одного велика на весь двор. и бегали мы в заношеных шатнишках и платьях и что??? я тоже категорично не говою, что "двоих и все!!" сколько будет, столько будет. просто у меня отдельная история - муж. он очень категоричен, у него свои мысли на этот счет. я его 3 года на первого уговаривала(((. а второй... ну как бы сказать... в общем залетела я от мужа)) все знают нашу эту ситуацию и на вопрос КАК?? так и отвечаю - залетела :Crazy: я тут полгода назад только узнала, что у меня мог бы быть еще братик или сестренка, но чудо-врачи усмотрели у мамы опухоль!!! т.е. зародыша увидели как опухоль!!! хотя по словам коллег, мама тогда вся такая цветущая была и красивая. сделали вакуум, отправили на анализы. потом Гиня такая ,когда пришел результат - ой, а вы беременны были!! ну пипец!! Изменено 23 мая 2015 пользователем Xuxa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Всем приветик!!! Блин девочки я сплю как сурок ((( ночью хорошо спала и проснулись все в 11 часов и один фиг хожу как муха сонная(( погода пасмурная надоело, хочу солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 ой, что-то мне фраза сына сегодняшняя совсем не понравилась: - а у меня сегодня тоже будет братик! (в мультике про братика и сестренку говорили) не дай бог сегодня, тттт :mamamia: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 (изменено) Irina_aki, поздравляю с вождением! Natallka84, у нас в сад приводят обязательно с привыканием, первый раз чтоб родители рядом (но кто то на час уходит). Я второй раз решила остаться чтоб ребенку дать еще раз присмотреться, а в понедельник поведу пусть одна там побудет с детками. NatalyaV, наталья извини может не правильно выразилась и мои понятия немного другие...я просто допустим не понимаю как в апщаге в 12метрах рожать троих? Или в 17ти метрах жить 2 семьи с 2мя детьми (это реальный пример моих знакомых). На этаже соседи алкашня, туалет вечно грязный, умывальники постоянно текут. Девочки извиняюсь перед теми кто как то воспринят не так. Это наверное мои отголоски жизни. После 90х была разруха, когда за каждую работу хватались, зарплату не платили и мы с мамой реально голодали, когда с утра одна корочка черное хлебатна двоих и теплая вода вместо чая. Когда приходилось отбивать свои 17квадратных метров жилплощади. Когда я собирала бутылки около пивнушки чтобы купить хлеба. Шла пешком от школы чтобы сэкономить проезд. А на уроках это урчанье в животе. Я до сих пор боюсь что когда нибудь в кошельке у меня будет лежать сто рублей на неделю. Изменено 23 мая 2015 пользователем Настёна-Аистёна-дважды Мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Под утро уже терпения нет, надо быстрее узнать, нет ли у нас пополнения вот и я с такой же целью зашла на БП, проверить все ли пузики на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 вот и я с такой же целью зашла на БП, проверить все ли пузики на месте Думаю, на следующей недельке процесс ускорится) и так весь июнь будем перекличку устраивать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Думаю, на следующей недельке процесс ускорится) и так весь июнь будем перекличку устраивать)) тоже верно, ведь есть девочки с пдр на первые числа июня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Девочки, что-то никак не соображу как быть с одеждой для малыша в роддом. К нам с передачей смогут прийти только в день выписки. Т.е. сколько взять в роддом, чтобы гарантированно хватило или в таком случае вообще не заморачиваться и расчитывать на пеленки больничные? P.S. извиняюсь если было уже, что-то по поиску не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение expice 23 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 мая 2015 Привет,девочки! Я уже с малышом! Всю ночь титьки сосал,сегодня болят,аж искры из глаз. Беру на молочной кухне прикорм,молозива ему не хватает. Пока тяжело-швы болят,матка скращается,да и тяжело в палате,где 5 деток и мамаш.... Процедур куча...так ложишь орущее дитя в кроватку и идешь по делам. Ночью поспала где то часа полтара)))) Привет,бессонные ночи!!! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 expice, А пурелан для сосков не брала? Или хотя бы бепантен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Да,уже мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 expice, тяжело конечно так сразу всю ночь грудь давать, не представляю как это. У нас деток приносят-уносят на кормления днем. Ночью не приносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Девочки, что-то никак не соображу как быть с одеждой для малыша в роддом. К нам с передачей смогут прийти только в день выписки. Т.е. сколько взять в роддом, чтобы гарантированно хватило или в таком случае вообще не заморачиваться и расчитывать на пеленки больничные? P.S. извиняюсь если было уже, что-то по поиску не нашла. У нас дают пеленки,а чепчики и памперсы свои. У нас дети лежат с мамами. Мой перестает пищать только когда титька во рту)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Katrikin, У нас все свое я беру 3 чепчика , один кофточка с ползунками, один бодик, и 2 человечка! И пару носочков!! Когда рожаешь врачи сами с пакета достают одежду и памперс и одевают малыша!!! У нас нечего сильно не собралось кроме шапочек так как малыша не купают а просто выиграют , первые две шапочки были уже грязные ( сухая кровь)? А еще беру 2 теплых и 2 тонких пеленок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Katrikin, спроси в роддоме, что можно свое брать и что они выдают, а там прикинешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 ну что, никто за ночь не родил? Я возьму в роддом для малышки памперсы, чепчики, пару распашонок и пеленок. С Федей мне так было удобно первые недели - распашонка+пеленка. Там же в роддоме постоянно кто-то приходит его осматривать, то доктор, то обработка пупочка, то еще что. Поэтому бодики и всякие ползунки не надевала. Иногда он и не просыпался во время этих процедур. Хотя в соседних палатах девчонки одевали по полной программе малышей, в итоге пока разденут, пока оденут, дети орут... А если учесть, что мой сыночек первые дни какал раз по 8 за день... В общем, рекомендую в роддоме сильно не заморачиваться с одежками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения