Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

а как раньше наши родители только до 1-1,5 сидели с нами?? потом то в сад, то бабушкам, то соседке (про себя говорю).

мне мама рассказывала, что я была в таких яслях где детки в пеленках еще были, она с работы бегала грудью кормила,т.е. совсем махоньких отдавали, а сами работали...

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Свекровь отдала в ясли обоих детей в год. Но приходилавсе еще кормить грудью на обед и на ночь давала, свернули в 1,5года.

К тому же жила она со своей свекровью которая приходила с утра, брала малыша, подмывала, кормила (прикормом когда давали), гуляла и вообде свекровь говорит мол ее дочь вырастила ее свекровь. Мужа моего правда свекровь вырастила, они уже жили отдельно от ее свекрови.

Девочки что было раньше не сравнивайте, детей рано отдавали в ясли и обязаловка была выйти на работу. Там конечно детки уже приучены были оставаться без мам, а кто то на бабушек оставлял.

Все дети разные, разные ситуации у всех..Мы до 2х лет кормились, спокойно отучился, к груди абсолютно спокойно относится. Пробовала в 1.5 года отлучить, не выходило. Решила что еще не готов, и не жалею ни капли. Нам так было видимо лучше. Оставлять нам не с кем особо было, так что проблемы не было. Когда попала в больницу, сын спокойно без меня стал засыпать,и сейчас очень самостоятельный малыш. В садике воспитатели говорили что ведет себя как лидер, быстро адаптируется. Но очень нежный при этом, обнимает меня постоянно, целует, говорит что любит)) безумно приятно))

Мама меня в 9 мес отлучила и отдала к бабушке жить в Эстонию. Никогда она не проявляла ко мне ласки, любви.. Все детство помню меня ругали что я сосу палец.. уверенна, это был результат такого завершения гв. Сейчас у нас с мамой очень прохладные отношения, ну я писала раньше.. Меня и мама, и другие родственники постоянно осуждали по поводу гв, что часто кормлю, потом что долго, что ношу на ручках. Не знаю, я не жалею. Уверенна моему ребенку это было на пользу.

• Нравится 4

Irina_aki,  NatalyaV, утром было по 10 минут, потом поела и успокоилось, спала 2 часа и так примерно весь день, так что рано в роддом себе

А у меня ноги отеклиииии... ((( задрала их на спинку кровати, вдруг хоть немного поможет. Послезавтра утром отвезу м. Чтоб на белок проверили, а то стремненько как-то. Может на доплер сходить???

Irina_aki, NatalyaV, утром было по 10 минут, потом поела и успокоилось, спала 2 часа и так примерно весь день, так что рано в роддом себе

все равно, ядумаю, тебе вот-вот надо готовиться...процесс пошел

А у меня ноги отеклиииии... ((( задрала их на спинку кровати, вдруг хоть немного поможет. Послезавтра утром отвезу м. Чтоб на белок проверили, а то стремненько как-то. Может на доплер сходить???

сегодня утром встала- ножки красота...никаких отеков, как раньше...буквально попила кофе, через час-два опять как булки

у нас почему-то иканье только по вечерам в основном...с чем это может быть связано? он вообще по вечерам очень беспокойный, вошкается, пинается, икает...просто непоседа какая-то...днем не слышно не видно...ну так, в нормальном режиме

Xuxa, ксюха а ты же пишешь что вы ГВ рано свернули...поэтому нам друг друга не понять)))Ты ведь смесь давала после отлучения, поэтому и бабушки спокойно могли покормить. А у нас до года точно было чистое ГВ! Прикорм ела плохо, соску не сосала, в коляске не спала

конечно,это играет большую роль. я это понимаю.

но и в целом уж не знаю хорошо это или плохо, но моему ребенку ваще пофиг где мама-папа. нету 3 дня, приехали - о ,привет и дальше бежать по своим делам)))

bebiboom, у меня часто стал поднывать живот, как на М, особенно после уборки или активной прогулки, а бывает и просто после сна. Не знаю, что это.

Xuxa, у нас не было необходимости оставлять, да и не с кем. Но при необходимости останется ночевать вне дома. Он хоть и мамин с папой мазунчик, но любит гостить и компании.

NatalyaV, ты знаешь, меня тоже не оставляли нигде, мы жили с бабушкой, но родители без нас никогда никуда не уезжали. Но я абсолютно спокойно ездила в лагеря, до сих пор вспоминаю эти поездки с улыбкой.

а я сегодня провалялась целый день практически в кровати, муж все дела делал, я инструктировала, никаких отеков вообще) хоть и мороженку съела, и еще кучу того, что не ем обычно))

NatalyaV,  давно готова, уже коляску катаю.по квартире, заждалась дочку

я вот подумала, если у меня все ночью начнется, зачем мне гонять с собой сына, ему потом в ночи через весь город пилить...можно же вещи свои сложить в пакет и на сл. день отдать родственникам...ведь не обязательно с сопровождением ехать?

Xuxa,  главное вас это устраивает. Я пока не завершила ГВ вообще беспокойная мамаша была, как только ребенка оставляю на пару часов то у меня бзики, сама не своя, душа не на месте.

У меня тоже живот тянет от долгих прогулок, а дома тишина. Дочка все больше и больше к папе привязывается...уже на шею садиться, капризничает, управляет (со мной тотне прокатывает). Сегодня хотела маме отдать на весь день дочку, муж тут же свои дела забросил, начал меня поррекать что мне лишь бы в выходной смотаться из дома (хотя у меня дел по горло, собрать ребенка в сад, для химия дома закончилась). В итоге с ребенком внсь день провел.

• Нравится 1

След. летом (если бабушки будут не против и сами предложат и Тим будет за) без всяких зазрений совести (у меня ее нет наверно) сплавлю его на месяц в Калининград, на каникулы. У бабушки весело. А сейчас не могу оставить из-за того, что будет переживат все таки и фиг знает, что там себе надумает. А так да, все дети разные и ситуации у всех разные. Но это круто, когда можно бабушкам/дедушкам оставлять!!!

Но это круто, когда можно бабушкам/дедушкам оставлять!!!

безусловно!!))) просто если бы они не жили все в одном городе,такой роскоши я бы себе не смогла позволить))это точно...

у меня вся родня в одном городе живет, так что кроме бабушек\дедушек у меня есть еще 2 тети ;)

как вспомню как вся эта моя родня в роддом ко мне под окна приходила..... 5 дней лежала (у нас столько держат даже, когда хорошо) и каждый день делегация!!! и пакеты!!! (у нас можно передачки любые), плюс с работы приходили женщины, ну и друзья!!!!

Изменено пользователем Xuxa

Недавно у сына спрашиваю помнит ли он как сисю сосал. Задумывается и молчит - наверное не помнит, хотя кормила до года и 7 месяцев (прошло полгода).

Хотя сисечник был страшный.

Уже давно приучаем засыпать с мужем в отдельной комнате. Вроде привык уже, что мама спит отдельно. Как забеременела - берегла живот т.к. малой сильно активно засыпать (толкает, прыгает и пинает).

Я за то, чтобы ребенка приучать спать у любых родственников. У нас например с этим проблема - очень консервативный малый. Поэтому на период роддома подмогу придется вызывать к нам.

Кажется у меня живот опускаться начинает... И малой ковыряет низко-низко и больно-больно. И в целом потише себя ведет... Старший у меня за 2 недели до родов тихушничать начал (родила за 2 дня до ПДР)

Xuxa,  у меня тоже делигации полно, только вот они могли только на нервы действовать что я не то делаю и не так по отношению к ребенку, советы, охи вздохи ахи. Если бы отношения были как то более нейтральные по отношению ко мне и ребенку, то все было бы по другому))) сейчас конечно слава Богу и дочка старше и советовать нечего)))

кто смотрит евроидение??? как дождаться результатов, я уже дрыну

Я не смотрю - Украина участие не берет :(

Настёна-Аистёна-дважды Мама, у меня из "таких советчиков" только свекровь ;) фильтровала советы примерно на 60%, через 2 года она подостыла

Xuxa,  мы с мужем смотрим!

Анютик, так Беларусь тоже не прошла)

мне показалось или Полина очень волновалась??? прям заметно так было.. на полуфинале она была поспокойней.

учадки ей @@@

я смотрю. Россия зажгла! Такой голосина у Гагариной!

bebiboom, у меня часто стал поднывать живот, как на М, особенно после уборки или активной прогулки, а бывает и просто после сна. Не знаю, что это.

у меня точно такие же симптомы....

Я легла спать спина ноет и есть охото очень, аж ппц... пошла нарезала салата летнего, сижу хомячу одна....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...