Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки еще такой вопрос. Врач сказал что у свекра рак, но в выписке не указана стадия. Читаем там научными терминами и муж полез в инет, а там такое страшное написано что стал из комнаты в комнату метаться. А я своим беременным мозгом понять не могу что там в выписке написано, муж запретил читать.

Вот и вопрос, разве в выписке не должно быть указано какая стадия? И врачи вообще обязаны говорить прогнозы? То есть сколько осталось, насколько это страшно и т.д.? Или они имеют право скрывать от пациента страшные диагнозы?

Тобишь врачи просто назначили операцию на 22июня (по очереди) и всё. Могли ли врачи скрыть страшный диагноз только для того чтобы пациент не отказался от операции?

У нас родственника говорят, а самим больным нет. У меня свекор и племянник онко.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

ИюльИюль,  прогнозы дело в том что и не сказали.

Zezina_olg,  вот и странно что свекрови не сказали ничего.

Мы отправили в Москву знакомым ксерокопии диагноза, остается ждать что там скажут.

А вообще главное вера. У мужа моей подруги есть друг у его матери был рак 4 стадии с множественными метостазами дали срок 3 мес.

Она нашла какую то бабушку( уж не знаю что точно помогло вера в травы или на самом деле травы помогли) но рак не ушел и она не умерла и метастазы перестали расти. Сейчас не знаю что с ней давно не спрашивала, но потом еще несколько лет она еще жила))

Контракты с клиникой/мед центром на первый год жизни и последующие хороши, если у ребенка нет проблем + удобно. Но весь этот перечень услуг можно оплачивать и по факту (столько же выйдет). А вот если "всплывет" что-то, то вероятность найти в этом же центре хорошего специалиста минимальна. У знакомой девочки так случилось ((((( тоже по неврологии у ребенка нашли проблему (чем-то на нашу похожа), невролог ей с первого года жизни говорила, что все у них отлично, игнорируя все ее жалобы (что ребенок плохо спит, много плачет и т.д.) а мед.центр достаточно известный и не дешевый (мне нужно было срочно к ЛОРу попасть, прием стоил 5 тыс.). Так что, вот так тоже бывает...

ИюльИюль,  наоборот надо подготовиться, читать и знать вообще что происходит и бороться. От неизвестности еще хуже.

Все блин у меня сопли пошли...подхватила видать либо в саду, либо от дочки вирусняк.

Zezina_olg,  человеку около 70лет, курящий, тут травками и заговором не обойтись конечно. Очень худой, это тоже теперь поняли от чего (хотя свекровь исправно откармливать пыталась).

Изменено пользователем Настёна-Аистёна-дважды Мама

Я Шерлок, я нашла светлану 74 в вконтакте))))))))))))) ну что написать ей?

SicilySic,  я кстати теперь понимаю и видела мальчика у которого проблемы с неврологией, с нами в группу ходит. А я все переживала что наша мадам постоянно капризничает...у мальчика конечно все на "лицо"((

ИюльИюль,  прогнозы дело в том что и не сказали.

Zezina_olg,  вот и странно что свекрови не сказали ничего.

Мы отправили в Москву знакомым ксерокопии диагноза, остается ждать что там скажут.

Вам сейчас главное верить и его поддержать, а врачи опять же могут только предположить. У снохи у сотрудницы ( работают они в школе и часто мед комиссию проходят) на очередном медосмотре нашли рак молочной железы( степень не помню) назначили через месяц операцию а она не дожила(( Так что думаю об этом точно не стоит думать.. Нужно бороться и верить и его поддерживать.

Думаю можно написать)))

А смысл?

ИюльИюль,  наоборот надо подготовиться, читать и знать вообще что происходит и бороться. От неизвестности еще хуже.

Все блин у меня сопли пошли...подхватила видать либо в саду, либо от дочки вирусняк.

Zezina_olg,  человеку около 70лет, курящий, тут травками и заговором не обойтись конечно. Очень худой, это тоже теперь поняли от чего (хотя свекровь исправно откармливать пыталась).

Свекр тоже худой, а после химии вообще усох очень сильно(( и зубы выпали((( такая гадость но без неё никуда. Курить врачи сразу зарретили страшилками запугали, но как стало легче стал как подросток по углам прятаться и курить

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  во первых рак в какой то степени непредсказуемая болезнь, один иммунитет будет бороться годы а другой сгорит за считанные месяцы. Так что у каждого своя источник болезни. В интернете много лишней информации. Моя бабушка пережила один рак, ей сняли диагноз это было 20 лет назад, в 2010 у нее обнаружили метастазы в Абсолютно другом месте и в этот раз побороть его не удалось увы. Один человек и две разные истории болезни.

Изменено пользователем ИюльИюль
  • Нравится 1

Девочки еще такой вопрос. Врач сказал что у свекра рак, но в выписке не указана стадия. Читаем там научными терминами и муж полез в инет, а там такое страшное написано что стал из комнаты в комнату метаться. А я своим беременным мозгом понять не могу что там в выписке написано, муж запретил читать.

Вот и вопрос, разве в выписке не должно быть указано какая стадия? И врачи вообще обязаны говорить прогнозы? То есть сколько осталось, насколько это страшно и т.д.? Или они имеют право скрывать от пациента страшные диагнозы?

Тобишь врачи просто назначили операцию на 22июня (по очереди) и всё. Могли ли врачи скрыть страшный диагноз только для того чтобы пациент не отказался от операции?

от пациента могут скрыть, от родственников - нет...на операцию ведь согласие подписывают...и зачем им бы делать операцию, если нет шансов? они бы так и сказали...скорее всего муж выхватил какие-нибудь обрывки и теперь паникует...он же не медик...пусть возьмет себя в руки...а вообще просто так врачи не будут оперировать...если нет смысла...родителям моей сестры сразу сказали - не тратьте ни денег, ни нервы, 100% смертность...а если вам этого не сказали, то шанс есть

Настёна-Аистёна-дважды Мама, у меня сестре сказали стадию.но насколько я понимаю, если можно делать операцию, то стадия не очень высокая,) и метостаз нигде нет.иначе бы не оперировали.скрывать правду им нет смысла.просто нужно у врачей все распросить.это для нас с вами рак-звучит как приговор,а они его больше чем болезнь не воспринимают.для них это обычные серые будни.врачи черствеют с опытом работы, но не думаю, что уважающий себя врач будет делать серьезную операцию, которая может стоить жизни человеку.у меня у сестры сейчас делают химию.уже 3 раз,всего будет 8.потом, если поможет химия будут оперировать.ей сперва поставили 3 стадию, но потом нашли метостазы в печени. И при дальнейшем обследовании поставили 4 стадию.это конечно серьезная болячка, но мы внрим и настраиваемся на хороший исход.в вашей же ситуации возможна операция, т.е шансы намного выше.а у вас просто сейчас состояние шока от этой новости и непонимания что делать и как помочь.а помочь можно только позитивным настроем, и помните, мысли материальны, поэтому думайте о хорошем

• Нравится 1

Zezina_olg,  вот и мы думаем как очередь сдвинуть поскорее. Но надо точно понять какой диагноз и насколько все страшно

А смысл?

Мало ли может она в контакте захочет в группу вступить. Предложить то уж можно нет так нет, может некогда заходить или уезжала куда)

ИюльИюль, ага, тоже читала такие истории, это действительно страшно(((

насушила я малину, кто-нибудь пьет? я если завтра пить начну не рожу из-за нее на след день? :D

lizeta, У нас ДМС был первый год, очень удобно, мы делали в ингосе, и входило 3-и клиники, но это в Москве.

Мало ли может она в контакте захочет в группу вступить. Предложить то уж можно нет так нет, может некогда заходить или уезжала куда)

мне кажется, если она здесь в группе и на бп вообще не появляется, значит, не особо ей это надо

Блин, сегодня треники (или как их там) замучали. Весь вечер живот напрягается...

Девочки положили на ДО, на следующей недели ПКС, день пока не сказали, но я так понимаю до 37 тянуть будут.

• Нравится 7

Настёна-Аистёна-дважды Мама,&nbsp что с малышом?

Zezina_olg,  вот и мы думаем как очередь сдвинуть поскорее. Но надо точно понять какой диагноз и насколько все страшно

Я думаю метостаз нет уже хорошо) сделают операцию,химию поделают. У тети третья степень была, что то с гортанью. Сделали операцию поделили химию и все хорошо, поставили протез)

Irina_aki,  думаю если не готова к родам то не родишь) но сама думаю что от малины смысла нет

• Нравится 1

ИюльИюль, ага, тоже читала такие истории, это действительно страшно(((

насушила я малину, кто-нибудь пьет? я если завтра пить начну не рожу из-за нее на след день? :D

А у меня под боком но забываю))) и боюсь что то)))

Я четко решила использовать мужа и активничать после 37 недель) буду гулять побольше и уговаривать доченьку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...