SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 jylichka, ее принимают до 12 недель. Поэтому, если будет возможность - покупай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Svetlana_74, цитрамон нельзя при беременности Свет! терпеть головную боль если... поняла. буду терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 jylichka, купить конечно очень желательно.. насколько помню она важна для правильного развития нервной трубки в 1м триместре. Если не найдешь то может посмотреть в каких продуктах она содержится? Вот нашла Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 поняла. буду терпеть Попробуй в виски "звездочку" повтирать, мне иногда помогает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Спасибо, девочки, буду искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ну вот))) сегодня получила новый полис (временный), в ЖК выяснилось, что мой старый уже не действителен и на учёт 31 числа вставать , а я надеялась недели через 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ну вот))) сегодня получила новый полис (временный), в ЖК выяснилось, что мой старый уже не действителен и на учёт 31 числа вставать , а я надеялась недели через 2. ну тебе же еще надо до 12 недель успеть всех обойти врачей) так что нормально! как раз 4 недели, не спеша успеешь всех обойти Настя Г, просто боль прям ай какая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Привет, всем) Меня что-то токс накрывает((( SicilySic, Она мне говорила про стакан в день, так и делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Svetlana_74, не обязательно до 12))) можно и позже... Я со второй после 14 проходить начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Svetlana_74, не обязательно до 12))) можно и позже... Я со второй после 14 проходить начала. да? ну мне в регистратуре сказали вот так... мол типо в 12-13 недель самый важный скрининг на патологии всякие, а до скрининга надо встать на учет и пройти всех спец-ов... Изменено 27 октября 2014 пользователем Svetlana_74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Svetlana_74, скрининг, да! с 11 до 14 (13,6) недель обязательно, а про врачей....как успеешь. Многие мамы работают, у врачей на месяц вперёд всё расписано.....тут уж как получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Svetlana_74, я после 30 недель проходила врачей. Там помню надо сдать кровь когда на учет встаешь на торч инфекции (краснуха, токсоплазма, цмв и чего то еще). На спид и гепатит. А врачи нужны для рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Svetlana_74, скрининг, да! с 11 до 14 (13,6) недель обязательно, а про врачей....как успеешь. Многие мамы работают, у врачей на месяц вперёд всё расписано.....тут уж как получится. хорошо у вас. у нас в консультации, сама была свидетелем, врачи ругаются, прям слюной брыжжут, если мама не прошла спец-ов. По поводу работы они говорят, вы должны отпрашиваться, за вами по закону сохраняется заработок, если принесете спарвку от врача, что действительно были, типо не надо прикрываться нехваткой времени... и была одна врач (уволилась по старости уже), дак она так пренебрежительно относилась к мамам, которые не успели до 12 недель пройти врачей.... чуть ли не толкала в коридоре, из кабинета чуть ли не вышвыривала со словами, "если вам так неважно ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, то почему мне должно быть не все равно!!!?!!!" Мерзкая тетька... слава Богу ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semenka25 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 EuHenia, Lenysij, девочки привет! Гиня больничный не дала, НО отправила для перестраховки полежать в стационаре- я согласилась)))) Была на УЗИ- БЬЕТСЯ сердечко!!!!!!!!!! я прослезилась))) В общем все хорошо, если не считать постоянной тошноты, периодической рвоты, низкого давления, темперауры 37,2, и слабости- это все мелочи))) Девочки а как у вас дела??? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Svetlana_74, жуткие врачи у вас! Я бы такого не стерпела, отправила бы куда подальше. semenka25, поздравляю с УЗИ! Изменено 27 октября 2014 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Filippok, да вообще мерзкая женщина была! ей на момент ухода на пенсию 86 лет было!!! она все это время рботала. От нее беременные только так убегали, к другим врачам плакали просились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Svetlana_74, непонятно, зачем так рано их проходить. Тк проблемы обычно ближе к родам. И вообще, нужно же объективную картину видеть перед родами. Например, у лора я посев сдавала, зачем сейчас это делать, ведь за 9 мес еще столько может измениться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 хорошо у вас. у нас в консультации, сама была свидетелем, врачи ругаются, прям слюной брыжжут, если мама не прошла спец-ов. По поводу работы они говорят, вы должны отпрашиваться, за вами по закону сохраняется заработок, если принесете спарвку от врача, что действительно были, типо не надо прикрываться нехваткой времени... и была одна врач (уволилась по старости уже), дак она так пренебрежительно относилась к мамам, которые не успели до 12 недель пройти врачей.... чуть ли не толкала в коридоре, из кабинета чуть ли не вышвыривала со словами, "если вам так неважно ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, то почему мне должно быть не все равно!!!?!!!" Мерзкая тетька... слава Богу ушла узнаю! наши-наши врачи)) Svetlana_74, скрининг, да! с 11 до 14 (13,6) недель обязательно, а про врачей....как успеешь. Многие мамы работают, у врачей на месяц вперёд всё расписано.....тут уж как получится. Скрининг точно в такие сроки, да? Вот думаю скоро записываться на него надо будет, а не помню во сколько недель точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Настя Г, врач обычно сам записывает. ...на скрининг. А вам только дата и время))) На учёт ещё не встала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Filippok, А я в одном месте буду стоять на учете, просто для документов, а скрининги - в другом месте, платно, поэтому самой придется. на учет еще не встала, на след.неделе пойду, между 10 и 11 неделями получится Изменено 27 октября 2014 пользователем Настя Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Настя Г, кровь тоже платно планируешь для скрининга сдавать или только УЗИ? УЗИ, самое лучшее, с 12 до 13,6....можно даже пол уже увидеть (с 13 недель.....от УЗИста зависит). А кровь обычно дорого выходит, у нас тысяч 5, если не в ЖК, а в ЖК бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Привет, девулечки! Спасибо за поздравление с неделькой, так приятно! Поздравляю всех, кто сходил на УЗИ! Я все-так надеюсь еще неделю продержаться. jylichka, Если не купишь фольку, могу тебе выслать. Я правда самую обычную принимаю, за 10 грн. Ну и на крайний случай, фолиевая есть в любом комплексе для беременный, может сможешь его купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Настя Г, да, скрининг важно делать в срок. Мне со вторым намудрили: срок скрининга и фактический чуть различались. Пипец проблем было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Настя Г, кровь тоже платно планируешь для скрининга сдавать или только УЗИ? УЗИ, самое лучшее, с 12 до 13,6....можно даже пол уже увидеть (с 13 недель.....от УЗИста зависит). А кровь обычно дорого выходит, у нас тысяч 5, если не в ЖК, а в ЖК бесплатно. Ага, вот кровь пусть в ЖК берут, бесплатно, а УЗИ у нас в ЖК очень плохое, аппарат, и врачи не лучше, очень много плохих отзывов. В ту беременность я тоже так делала, сама записывалась на УЗИ-скрининги. Пойду тогда наверно в 12 с копейками, а то и пол хотелось бы, чтоб увидели, и мне уже не терпится, т.к. первое УЗИ будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 jylichka А вам по почте можно что-то отправить или и она не работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения