Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

SicilySic,  в 32-34 вроде

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Девочки, вот тут недавно поднимали вопрос о том, сказали ли вы уже о своей Б кому-то?

мы так долго ждали свое чудо и наши близкие вместе с нами..поэтому удержатся не могли с мужем, обрадовали своих близких и родных...а сегодня подружка говорит, что зря мол, нельзя так рано рассказывать...и прям как-то засело мне это высказывание в душу..мнительная я((((...сижу вот..переживаю((((

через полтара часика на узи идти кстати.....вообще не переживала..а теперь волнуюсь прям не по детски :strashno:

никто кроме мужа не знает))

Анютик, удачи на узи! Я сказала подруге и сестре (что сказала ей уже пожалела, странная реакция была, из серии нафига). Родственникам планирую сказать ближе к нг. Не знаю, нет почему то желания делиться. С мамой мы вообще сильно отдалились после рождения Артема. В ту б-ть сразу ей рассказала а сейчас вообще не хочу.

,

Спасибо)...нет, у нас рады все БЕЗУМНО))))...мы ж 8 лет пытались....в ноябре вот собирались в криопротокол, а тут такое ЧУДО :)

Svetlana_74, меня уже замучали вопросами все родные..когда мы поедем в протокол???...ну вот и решили сказать, что никуда мы не поедем..все само получилось)))

Изменено пользователем анютик

Конфетная Жрушка, да не важно где лечите ) главное почаще у стоматолога бывать и своевременно лечить.

Natallka84, пойду погуглю, что за скрининг... Совершенно не помню!

анютик, я тоже всем близким рассказала, и рассказывала так же в 1 Бер, все хорошо) не верю в это суеверие, я лично не хочу рассказывать левым знакомым, поскольку если Б сорвется, потом слушать их бестактные вопросы и объяснять, что и почему. А всем кому я рассказывала, доставать точно не будут)

не рассказала только близкой подруге, которая 7 лет планирует уже и прошла 7 кругов ада и ничего не получается, просто неудобно хвалиться своим счастьем.

А сглаз.... не знаю, бред это все

Конфетная Жрушка, да не важно где лечите ) главное почаще у стоматолога бывать и своевременно лечить.

Главное, чтобы не заставили к стоматологу по направлению от гинеколога идти. А то как представлю, что придется по врачам таскаться, ужас берет :anger:

Я на этот раз второй скрин не хочу делать, он действительно какой-то не информативный и частенько только трепит нервы беременнным

• Нравится 1

Natallka84, мне в 13 чётко сказали - сын. Но там и врач супер и само оборудование.)))

анютик, я тоже всем близким рассказала, и рассказывала так же в 1 Бер, все хорошо) не верю в это суеверие, я лично не хочу рассказывать левым знакомым, поскольку если Б сорвется, потом слушать их бестактные вопросы и объяснять, что и почему. А всем кому я рассказывала, доставать точно не будут)

не рассказала только близкой подруге, которая 7 лет планирует уже и прошла 7 кругов ада и ничего не получается, просто неудобно хвалиться своим счастьем.

А сглаз.... не знаю, бред это все

вот и я не суеверна , в принципе)...мы просто поделились своей радостью с близкими :)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

про опрределение пола (кину еще в полезные ссылки)

Я на этот раз второй скрин не хочу делать, он действительно какой-то не информативный и частенько только трепит нервы беременнным

Мы 2 раз делаем, если в 1 скрининг (именно кровь), что то не то, а так - не отправляют. 3 раза УЗИ и 1 раз кровь на скрининг.

Конфетная Жрушка,  не важно куда именно ты идешь к врачу, главное пройти нужных специалистов. Это нужно нам самим в первую очередь. Бывают врачи чисто ради галочки смотрят. По мне так нафиг надо такое. Надо либо настоять чтоб нормально смотрели либо идти к другим.

С такой правда проблемой столкнулась. Были проблемы с кровью после 30 недели, направили к гематологу, а там такая очередь что до родов не успевала. Тоже самое было с узи сердца. Хорошо у меня дмс и семья медицинская, решили эти вопросы. А так пришлось бы либо платно, а там дорого очень выходило, либо даже не знаю как.. тк без этих заключений не взяли бы в обычный рд.

скрининг не обязателен, не имеют права требовать. Я с сыном не делала, не захотела, первое узи было в 23 недели.

Обход врачей - тоже не спешила, их вообще положено 2 раза проходить за Б, я одним разом ограничилась.

Смотрят воротниковое пространство на этом сроке. Это в первую очередь для нас и нашего ребёнка важно.

Смотрят воротниковое пространство на этом сроке. Это в первую очередь для нас и нашего ребёнка важно.

для ребенка точно не важно, тк это только показания прерыванию. :(

второй скриннинг тоже абортивный. Ну в общем-то состояние плаценты и шейки можно посмотреть во спасение(на первом тоже шейку).

третий - уже смотрят патологии, которые можно корректировать.

если я не пойду на аборт, мне не важно. вот 2 и третий, где можно обнаружить и в последствии исправить, это да, важно.

• Нравится 2

Soninfo, хотя бы знать, к чему морально готовиться. Не все же с синдромом Дауна прерывают. И всё равно во 2 скрининг узнается, так что не вижу смысла пропускать 1.

Filippok, а нас ( в нашей жк) посылали на 2 скрин просто так, у меня 1-ый был хороший

Soninfo, хотя бы знать, к чему морально готовиться. Не все же с синдромом Дауна прерывают. И всё равно во 2 скрининг узнается, так что не вижу смысла пропускать 1.

нервы поберечь. врачи очень настаивают на прерывании. кто то сдается под таким напором.

Изменено пользователем Галина

для ребенка точно не важно, тк это только показания прерыванию. :(

второй скриннинг тоже абортивный. Ну в общем-то состояние плаценты и шейки можно посмотреть во спасение(на первом тоже шейку).

третий - уже смотрят патологии, которые можно корректировать.

а во второй сердце в основном смотрят, так вроде?

Галина, ну, если сдаются, значит не готовы. Не судите по себе только. Это выбор каждого родителя и каждый родитель поступает правильно. Нельзя судить за тот или иной выбор. Не вам же с этим жить.

• I - в 5-6 недель (для выяснения локализации беременности, исключения внематочной беременности);
  • II в 11-12 недель (скрининг на синдром Дауна и дефект нервной трубки);
  • III в 15-16 недель (скрининг на синдром Дауна)
  • IV - в 22 недели (окончательное формирование плода, состояние внутренних органов и плаценты);
  • V - 32 недели (оценка функции плаценты - допплерометрическое исследоваание);
  • VI - 36-38 недель беременности (размеры плода, предлежание, кровоток).

Это вот УЗИ за срок беременности

Изменено пользователем Irina_aki
  • Нравится 4

Галина, ну, если сдаются, значит не готовы. Не судите по себе только. Это выбор каждого родителя и каждый родитель поступает правильно. Нельзя судить за тот или иной выбор. Не вам же с этим жить.

я не сужу. ответила за себя, почему я не считаю обязательным первый скрининг.

У нас пол увидели только в 16 недель, неужели раньше реально видят и совпадает?)) а то я уже высчитывала месяц, когда мы уже знать можем, я такая нетерпеливая:)))))

• Нравится 1

Кошмар, сколько УЗИ!!! Нам раньше в 20 недель делали и хватит...

Irina_aki,  ну мне врач хотя сказала что мальчик тк у девочек не бывает такой эрекции)) это в 12 нед то)) но все равно так скромно потом - это 50 на 50.

Я получается была в 12, в 22 и 34. Ну и в 1м триместре много тк была в больнице и тд.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...