Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 SicilySic, в 32-34 вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки, вот тут недавно поднимали вопрос о том, сказали ли вы уже о своей Б кому-то? мы так долго ждали свое чудо и наши близкие вместе с нами..поэтому удержатся не могли с мужем, обрадовали своих близких и родных...а сегодня подружка говорит, что зря мол, нельзя так рано рассказывать...и прям как-то засело мне это высказывание в душу..мнительная я((((...сижу вот..переживаю(((( через полтара часика на узи идти кстати.....вообще не переживала..а теперь волнуюсь прям не по детски никто кроме мужа не знает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Анютик, удачи на узи! Я сказала подруге и сестре (что сказала ей уже пожалела, странная реакция была, из серии нафига). Родственникам планирую сказать ближе к нг. Не знаю, нет почему то желания делиться. С мамой мы вообще сильно отдалились после рождения Артема. В ту б-ть сразу ей рассказала а сейчас вообще не хочу. ,Спасибо)...нет, у нас рады все БЕЗУМНО))))...мы ж 8 лет пытались....в ноябре вот собирались в криопротокол, а тут такое ЧУДО Svetlana_74, меня уже замучали вопросами все родные..когда мы поедем в протокол???...ну вот и решили сказать, что никуда мы не поедем..все само получилось))) Изменено 27 октября 2014 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Конфетная Жрушка, да не важно где лечите ) главное почаще у стоматолога бывать и своевременно лечить. Natallka84, пойду погуглю, что за скрининг... Совершенно не помню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 анютик, я тоже всем близким рассказала, и рассказывала так же в 1 Бер, все хорошо) не верю в это суеверие, я лично не хочу рассказывать левым знакомым, поскольку если Б сорвется, потом слушать их бестактные вопросы и объяснять, что и почему. А всем кому я рассказывала, доставать точно не будут) не рассказала только близкой подруге, которая 7 лет планирует уже и прошла 7 кругов ада и ничего не получается, просто неудобно хвалиться своим счастьем. А сглаз.... не знаю, бред это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Конфетная Жрушка, да не важно где лечите ) главное почаще у стоматолога бывать и своевременно лечить. Главное, чтобы не заставили к стоматологу по направлению от гинеколога идти. А то как представлю, что придется по врачам таскаться, ужас берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я на этот раз второй скрин не хочу делать, он действительно какой-то не информативный и частенько только трепит нервы беременнным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Natallka84, мне в 13 чётко сказали - сын. Но там и врач супер и само оборудование.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 анютик, я тоже всем близким рассказала, и рассказывала так же в 1 Бер, все хорошо) не верю в это суеверие, я лично не хочу рассказывать левым знакомым, поскольку если Б сорвется, потом слушать их бестактные вопросы и объяснять, что и почему. А всем кому я рассказывала, доставать точно не будут) не рассказала только близкой подруге, которая 7 лет планирует уже и прошла 7 кругов ада и ничего не получается, просто неудобно хвалиться своим счастьем. А сглаз.... не знаю, бред это все вот и я не суеверна , в принципе)...мы просто поделились своей радостью с близкими 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ссылки скрыты. про опрределение пола (кину еще в полезные ссылки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я на этот раз второй скрин не хочу делать, он действительно какой-то не информативный и частенько только трепит нервы беременнным Мы 2 раз делаем, если в 1 скрининг (именно кровь), что то не то, а так - не отправляют. 3 раза УЗИ и 1 раз кровь на скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Конфетная Жрушка, не важно куда именно ты идешь к врачу, главное пройти нужных специалистов. Это нужно нам самим в первую очередь. Бывают врачи чисто ради галочки смотрят. По мне так нафиг надо такое. Надо либо настоять чтоб нормально смотрели либо идти к другим. С такой правда проблемой столкнулась. Были проблемы с кровью после 30 недели, направили к гематологу, а там такая очередь что до родов не успевала. Тоже самое было с узи сердца. Хорошо у меня дмс и семья медицинская, решили эти вопросы. А так пришлось бы либо платно, а там дорого очень выходило, либо даже не знаю как.. тк без этих заключений не взяли бы в обычный рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 скрининг не обязателен, не имеют права требовать. Я с сыном не делала, не захотела, первое узи было в 23 недели. Обход врачей - тоже не спешила, их вообще положено 2 раза проходить за Б, я одним разом ограничилась. Смотрят воротниковое пространство на этом сроке. Это в первую очередь для нас и нашего ребёнка важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Смотрят воротниковое пространство на этом сроке. Это в первую очередь для нас и нашего ребёнка важно. для ребенка точно не важно, тк это только показания прерыванию. второй скриннинг тоже абортивный. Ну в общем-то состояние плаценты и шейки можно посмотреть во спасение(на первом тоже шейку). третий - уже смотрят патологии, которые можно корректировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Смотрят воротниковое пространство на этом сроке. Это в первую очередь для нас и нашего ребёнка важно. если я не пойду на аборт, мне не важно. вот 2 и третий, где можно обнаружить и в последствии исправить, это да, важно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Soninfo, хотя бы знать, к чему морально готовиться. Не все же с синдромом Дауна прерывают. И всё равно во 2 скрининг узнается, так что не вижу смысла пропускать 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Filippok, а нас ( в нашей жк) посылали на 2 скрин просто так, у меня 1-ый был хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Soninfo, хотя бы знать, к чему морально готовиться. Не все же с синдромом Дауна прерывают. И всё равно во 2 скрининг узнается, так что не вижу смысла пропускать 1. нервы поберечь. врачи очень настаивают на прерывании. кто то сдается под таким напором. Изменено 27 октября 2014 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 для ребенка точно не важно, тк это только показания прерыванию. второй скриннинг тоже абортивный. Ну в общем-то состояние плаценты и шейки можно посмотреть во спасение(на первом тоже шейку). третий - уже смотрят патологии, которые можно корректировать. а во второй сердце в основном смотрят, так вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Галина, ну, если сдаются, значит не готовы. Не судите по себе только. Это выбор каждого родителя и каждый родитель поступает правильно. Нельзя судить за тот или иной выбор. Не вам же с этим жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) I - в 5-6 недель (для выяснения локализации беременности, исключения внематочной беременности); II в 11-12 недель (скрининг на синдром Дауна и дефект нервной трубки); III в 15-16 недель (скрининг на синдром Дауна) IV - в 22 недели (окончательное формирование плода, состояние внутренних органов и плаценты); V - 32 недели (оценка функции плаценты - допплерометрическое исследоваание); VI - 36-38 недель беременности (размеры плода, предлежание, кровоток). Это вот УЗИ за срок беременности Изменено 27 октября 2014 пользователем Irina_aki 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Галина, ну, если сдаются, значит не готовы. Не судите по себе только. Это выбор каждого родителя и каждый родитель поступает правильно. Нельзя судить за тот или иной выбор. Не вам же с этим жить. я не сужу. ответила за себя, почему я не считаю обязательным первый скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 У нас пол увидели только в 16 недель, неужели раньше реально видят и совпадает?)) а то я уже высчитывала месяц, когда мы уже знать можем, я такая нетерпеливая)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Кошмар, сколько УЗИ!!! Нам раньше в 20 недель делали и хватит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Irina_aki, ну мне врач хотя сказала что мальчик тк у девочек не бывает такой эрекции)) это в 12 нед то)) но все равно так скромно потом - это 50 на 50. Я получается была в 12, в 22 и 34. Ну и в 1м триместре много тк была в больнице и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения