eskadka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Выпила кружечку , ничего так... Нормуль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 SicilySic , поздравляю!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 МамаСынишки в ожидании малышки, и тебе, продуктивного осмотра)) Я нашла про нас картинку))) Слушай, прям в точку!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки, срочно нужен совет! Сегодня я ездила по направлению в роддом на госпитализацию. Окулист в нашей поликлинике рекомендовала родоразрешение путем кесарева сечения (это указано в обменке), т.к у меня миопия 3 ст. Врача, которая меня смотрела в приемном покое в роддоме не устроила ее рекомендация. Обосновала она это тем, что в данный момент миопия не является строгим показанием к КС, и необходима консультация офтальмолога высшей категории в центре микрохирургии глаза. Велено явится после консультации в этом центре 15.06. Теперь сама проблема: в нашей ЖК направление в данной клинике на бесплатной основе не предусмотрено, т.е я могу получить консультацию только платно. Я звонила этот центр: без направления они меня принять отказываются, а на платной основе запись аж на ИЮЛЬ мес. Я дошла до заведующей нашей ЖК и та лично звонила заведующему в тот роддом, в который я ездила. Там дали добро на то, чтобы я приезжала к ним без этой консультации. И сказала, чтобы я ехала туда завтра снова. Только вот я сижу и думаю, а есть ли смысл туда завтра ехать, если мне сказали 15.06 приезжать...ведь консультацию в микрохирургии глаза я все равно не смогу получить....Или все таки ехать туда завтра снова и уже точно выяснить вопрос кладут они меня к себе или нет? Есть еще вариант взять направление в другой роддом. Там похуже условия, но зато точно положат и прокесарят. В этом роддоме, в который я ездила утром, меня еще смутила речь врача о том, что моя миопия (в -12 и -8) не строгое показание к КС и в настоящее время есть много способов исключить потужной период, в том числе с помощью дыхания, женщине типа не обязательно тужится, а главное правильно дышать и малыш появится сам. Как то мне слабо в это верится. Я боюсь потерять остатки зрения.... Как мне поступить? Может Вы что-нибудь подскажите? П.С. Я понимаю, что получился очень длинный текст, но для меня это так важно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я сегодня ходила на КТГ, сказали, что результат прям как в учебниках описывают! 11 июня к гине в ЖК (сказала, что если не рожу - прийти к ней).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, ну раз врач говорит, что не абсолютное показание к КС, значит она знает что говорит и принимала такие роды. Решать тебе, но да, потужной можно облегчить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Ninuly1234, мне поставили миопию 2 степени, а я откровенно говоря даже не знаю что это такое.. Окулист в нашей поликлинике сказал, что они дают добро на ЕР до -6 диоптрий.. Ну и после родов настоятельно просил прийти и показаться ему.. :not know: Изменено 9 июня 2015 пользователем rusalka.mart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, мне поставили миопию 2 степени, а я откровенно говоря даже не знаю что это такое.. Окулист в нашей поликлинике сказал, что они дают добро на ЕР до -6 диоптрий.. Ну и после родов настоятельно просил прийти и показаться ему.. :not know: в том то и дело, что в карте ведь у меня написано, что у меня давно уже не -6.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, ммм больше? У меня то только -3,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Родила! В 7:55 вроде, 3700, 57 см, София %))) ой как здорово!!! поздравляем!! ура!! и быстро!! блин, оставь вас на пару часов, уже настрочили... поша вас читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, ммм больше? У меня то только -3,5 на много больше...левый -12(линзы ношу -9), а правый -8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, а врач тебя правильно поняла, что у тебя -12?, может она думает, что меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, а врач тебя правильно поняла, что у тебя -12?, может она думает, что меньше. я думаю, что правильно. Ведь карточку же смотрела она, а там это написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Родила! В 7:55 вроде, 3700, 57 см, София %))) Получается, что схватки начались в 4. В 6:40 позвонила врачу и в скорую. В 7 была в РПЦ с полным раскрытием, поэтому спасительная клизма мне не досталась, а в 7:55 уже родила??? Как-то быстро. Но чуть с ума не сошла. Дыхание по кобасу реально немного облегчало боль от схватки. Потуги.... Ох, тяжело это рожать и ка**ть одновременно. Поздравляю с Рождением Дочурки !!!!!!!!! быстро так родила, здорово!!!здоровья вам обеим и спокойных ночей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, с таким минусом и ЕР?? ну не знаю-не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Всем приветик! Всех родивших с родами! Молодцы! Спокойных ночек и вкусного молочка! Наше чадо вытягивается во всю, тихушничать не собирается, пуз прихватывает то с тянущими болями, то без...пока больше ничего не происходит, завтра 39 недель, в пятницу на приеме Г будет смотреть шейку, как-то я не готовлю ее совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 я думаю, что правильно. Ведь карточку же смотрела она, а там это написано. там же не только на минус смотрят, на состояние сетчатки, были ли отслойки ее в прошлом, во время Б, дистрофии. Все же лучше получить грамотную консультацию офтальмолога, да и гинеколог не дура тоже, раз говорит, что не абсолютное показание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 там же не только на минус смотрят, на состояние сетчатки, были ли отслойки ее в прошлом, во время Б, дистрофии. Все же лучше получить грамотную консультацию офтальмолога, да и гинеколог не дура тоже, раз говорит, что не абсолютное показание. получить такую консультацию не представляется возможным - запись даже к платному только на ИЮЛЬ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, а просто к какому-нибудь платному хорошему офтальмологу, не в микрохирургию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, не жди 15 числа, едь завтра в роддом и убедись, что они готовы сделать тебе КС, я же так понимаю, что после звонка из ПК она уже не настаивает на ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 получить такую консультацию не представляется возможным - запись даже к платному только на ИЮЛЬ( А я бы не стала рисковать, никто не знает как будет в твоем случае 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, Слушай, ну может действительно поберечься лучше с данным зрением, я прям переживаю за тебя! Ninuly1234, а просто к какому-нибудь платному хорошему офтальмологу, не в микрохирургию? В том то и дело, что в микрохирргии глаза у нас, например, в Иркутске самая продвинутая техника стоит и доверять можно только им, а не платным канторам, которые за деньги любую справку нарисуют.. Это я о том, если уж проверяться досконально, то только в микрохирургии глаза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ninuly1234, а просто к какому-нибудь платному хорошему офтальмологу, не в микрохирургию? вот думаю еще о возможности попасть в областную клиническую больницу. Там ведь тоже должны быть специалисты высокого уровня... Ninuly1234, не жди 15 числа, едь завтра в роддом и убедись, что они готовы сделать тебе КС, я же так понимаю, что после звонка из ПК она уже не настаивает на ЕР? она говорила только о консультации в микрохирургии. После ее звонка они уже на ней не так настаивали. просто я сама переживаю как они поступят без этой консультации. И хотела бы еще где-нибудь проконсультироваться, чтобы иметь еще одно мнение эксперта. Вопрос о родоразрешении должны решить врачи этого роддома. Сейчас вот решаю вопрос. Вот если бы они заранее меня предупредили, что потребуется консультация специалиста другого уровня, а не уровня нашего окулиста, я бы была уже подготовлена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ну все я после осмотра у меня кровит, выходит пробка и болит живот(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 April1985, я же сознательно умалчиваю %))))) а то часть сбежит %))) У меня полевой порог оч., оч. ... Было пару моментов, когда я думала, что не переживу такое, но, тут главное слушать врачей. Не знаю как, но собрать себя в кучу и слушать врачей. Я в перерывах даже тупые вопросы позадавать успела, насколько там все печально с моей попой %))))))))) и про пупок %))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения