Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Выпила кружечку , ничего так... Нормуль

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

SicilySic , поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

МамаСынишки в ожидании малышки, и тебе, продуктивного осмотра))

Я нашла про нас картинку)))

Слушай, прям в точку!!!!!

Девочки, срочно нужен совет!

Сегодня я ездила по направлению в роддом на госпитализацию. Окулист в нашей поликлинике рекомендовала родоразрешение путем кесарева сечения (это указано в обменке), т.к у меня миопия 3 ст. Врача, которая меня смотрела в приемном покое в роддоме не устроила ее рекомендация. Обосновала она это тем, что в данный момент миопия не является строгим показанием к КС, и необходима консультация офтальмолога высшей категории в центре микрохирургии глаза. Велено явится после консультации в этом центре 15.06.

Теперь сама проблема: в нашей ЖК направление в данной клинике на бесплатной основе не предусмотрено, т.е я могу получить консультацию только платно. Я звонила этот центр: без направления они меня принять отказываются, а на платной основе запись аж на ИЮЛЬ мес.

Я дошла до заведующей нашей ЖК и та лично звонила заведующему в тот роддом, в который я ездила. Там дали добро на то, чтобы я приезжала к ним без этой консультации. И сказала, чтобы я ехала туда завтра снова.

Только вот я сижу и думаю, а есть ли смысл туда завтра ехать, если мне сказали 15.06 приезжать...ведь консультацию в микрохирургии глаза я все равно не смогу получить....Или все таки ехать туда завтра снова и уже точно выяснить вопрос кладут они меня к себе или нет?

Есть еще вариант взять направление в другой роддом. Там похуже условия, но зато точно положат и прокесарят.

В этом роддоме, в который я ездила утром, меня еще смутила речь врача о том, что моя миопия (в -12 и -8) не строгое показание к КС и в настоящее время есть много способов исключить потужной период, в том числе с помощью дыхания, женщине типа не обязательно тужится, а главное правильно дышать и малыш появится сам. Как то мне слабо в это верится. Я боюсь потерять остатки зрения....

Как мне поступить? Может Вы что-нибудь подскажите?

П.С. Я понимаю, что получился очень длинный текст, но для меня это так важно....

Я сегодня ходила на КТГ, сказали, что результат прям как в учебниках описывают! 11 июня к гине в ЖК (сказала, что если не рожу - прийти к ней)..

Ninuly1234, ну раз врач говорит, что не абсолютное показание к КС, значит она знает что говорит и принимала такие роды. Решать тебе, но да, потужной можно облегчить.

Ninuly1234, мне поставили миопию 2 степени, а я откровенно говоря даже не знаю что это такое.. Окулист в нашей поликлинике сказал, что они дают добро на ЕР до -6 диоптрий.. Ну и после родов настоятельно просил прийти и показаться ему.. :not know:

Изменено пользователем rusalka.mart

Ninuly1234, мне поставили миопию 2 степени, а я откровенно говоря даже не знаю что это такое.. Окулист в нашей поликлинике сказал, что они дают добро на ЕР до -6 диоптрий.. Ну и после родов настоятельно просил прийти и показаться ему.. :not know:

в том то и дело, что в карте ведь у меня написано, что у меня давно уже не -6....

Ninuly1234, ммм больше? У меня то только -3,5

Родила! В 7:55 вроде, 3700, 57 см, София %)))

ой как здорово!!! поздравляем!! ура!! и быстро!!

блин, оставь вас на пару часов, уже настрочили... ;)

поша вас читать

Ninuly1234, ммм больше? У меня то только -3,5

на много больше...левый -12(линзы ношу -9), а правый -8

Ninuly1234, а врач тебя правильно поняла, что у тебя -12?, может она думает, что меньше.

Ninuly1234, а врач тебя правильно поняла, что у тебя -12?, может она думает, что меньше.

я думаю, что правильно. Ведь карточку же смотрела она, а там это написано.

Родила! В 7:55 вроде, 3700, 57 см, София %)))

Получается, что схватки начались в 4. В 6:40 позвонила врачу и в скорую. В 7 была в РПЦ с полным раскрытием, поэтому спасительная клизма мне не досталась, а в 7:55 уже родила??? Как-то быстро. Но чуть с ума не сошла. Дыхание по кобасу реально немного облегчало боль от схватки. Потуги.... Ох, тяжело это рожать и ка**ть одновременно.

Поздравляю с Рождением Дочурки !!!!!!!!! быстро так родила, здорово!!!здоровья вам обеим и спокойных ночей!!!

Ninuly1234, с таким минусом и ЕР?? ну не знаю-не знаю....

Всем приветик!

Всех родивших с родами! Молодцы! Спокойных ночек и вкусного молочка!

Наше чадо вытягивается во всю, тихушничать не собирается, пуз прихватывает то с тянущими болями, то без...пока больше ничего не происходит, завтра 39 недель, в пятницу на приеме Г будет смотреть шейку, как-то я не готовлю ее совсем...

я думаю, что правильно. Ведь карточку же смотрела она, а там это написано.

там же не только на минус смотрят, на состояние сетчатки, были ли отслойки ее в прошлом, во время Б, дистрофии. Все же лучше получить грамотную консультацию офтальмолога, да и гинеколог не дура тоже, раз говорит, что не абсолютное показание.

там же не только на минус смотрят, на состояние сетчатки, были ли отслойки ее в прошлом, во время Б, дистрофии. Все же лучше получить грамотную консультацию офтальмолога, да и гинеколог не дура тоже, раз говорит, что не абсолютное показание.

получить такую консультацию не представляется возможным - запись даже к платному только на ИЮЛЬ(

Ninuly1234, а просто к какому-нибудь платному хорошему офтальмологу, не в микрохирургию?

Ninuly1234, не жди 15 числа, едь завтра в роддом и убедись, что они готовы сделать тебе КС, я же так понимаю, что после звонка из ПК она уже не настаивает на ЕР?

получить такую консультацию не представляется возможным - запись даже к платному только на ИЮЛЬ(

А я бы не стала рисковать, никто не знает как будет в твоем случае
  • Нравится 1

Ninuly1234, Слушай, ну может действительно поберечься лучше с данным зрением, я прям переживаю за тебя!

Ninuly1234, а просто к какому-нибудь платному хорошему офтальмологу, не в микрохирургию?

В том то и дело, что в микрохирргии глаза у нас, например, в Иркутске самая продвинутая техника стоит и доверять можно только им, а не платным канторам, которые за деньги любую справку нарисуют..

Это я о том, если уж проверяться досконально, то только в микрохирургии глаза!

Ninuly1234, а просто к какому-нибудь платному хорошему офтальмологу, не в микрохирургию?

вот думаю еще о возможности попасть в областную клиническую больницу. Там ведь тоже должны быть специалисты высокого уровня...

Ninuly1234, не жди 15 числа, едь завтра в роддом и убедись, что они готовы сделать тебе КС, я же так понимаю, что после звонка из ПК она уже не настаивает на ЕР?

она говорила только о консультации в микрохирургии. После ее звонка они уже на ней не так настаивали. просто я сама переживаю как они поступят без этой консультации. И хотела бы еще где-нибудь проконсультироваться, чтобы иметь еще одно мнение эксперта. Вопрос о родоразрешении должны решить врачи этого роддома.

Сейчас вот решаю вопрос. Вот если бы они заранее меня предупредили, что потребуется консультация специалиста другого уровня, а не уровня нашего окулиста, я бы была уже подготовлена.

Ну все я после осмотра у меня кровит, выходит пробка и болит живот((

April1985,  я же сознательно умалчиваю %))))) а то часть сбежит %)))

У меня полевой порог оч., оч. ... Было пару моментов, когда я думала, что не переживу такое, но, тут главное слушать врачей. Не знаю как, но собрать себя в кучу и слушать врачей. Я в перерывах даже тупые вопросы позадавать успела, насколько там все печально с моей попой %))))))))) и про пупок %)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...