Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 NatalyaV, когда "раньше"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Natallka84, а я под "конец" много была, потому что тоже лежала) блин, ну классно, когда так рано говорят)) У нас вот в 12 сказали не видно вообще, может была повернута как-то не так, а вот на 16 точно сказали девочка Изменено 27 октября 2014 пользователем Irina_aki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 С Тимом нам сказали в 12 недель. Угадали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 У нас пол увидели только в 16 недель, неужели раньше реально видят и совпадает?)) а то я уже высчитывала месяц, когда мы уже знать можем, я такая нетерпеливая )))) в первую Б сказали в 12 недель правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Filippok я в 1997гду родила Сестре у меня три раза УЗИ показало мальчика. Это 2001 год, может оборудование было хреновое. родилась девочка...Правда характер как у Наполеона))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 NatalyaV, да сейчас тоже иногда ошибаются. В РД врачи часто спрашивают сразу после родов: ну, кого ждали? %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Soninfo, хотя бы знать, к чему морально готовиться. Не все же с синдромом Дауна прерывают. И всё равно во 2 скрининг узнается, так что не вижу смысла пропускать 1. ну мне кажется, пропускать ровно столько же смысла, сколько идти шейку можно и дешевле посмотреть, кстати. Плаценту - тоже. Меня напрягает, когда пальцы пересчитывают не, я понимаю, конечно, что бывают синдромы, когда на всем сказывается, а видно именно по пальцам, но по мне так прерывание на сроке, когда уже могут спасти, когда даже задышать может - это пипец.Там еще оч зверская процедура. Почему тогда после родов не топить? На 2 скриннинге синдром дауна уже не увидят. На третьем (около 32 недель) смотрят сердечно-сосудистую систему и плаценту. Обычно больше нечего. Могут почки посмотреть или то, что на втором было под подозрением. Ну и размеры - не голодает ли ребенок. Это на всех сроках. Если по размерам отстает, предполагают, что надо что-то делать с подкармливанием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А самый напряг со скринингом по крови, где то показатель ниже -выше, все, начинается. У меня с дочкой был завышен PAPP или ХГЧ, уже не помню, отправили к генетику, хотя по узи все отлично. Я тогда переволновалась, а генетик краем глаза глянула и сказала что не страшно, вот нужны мне были эти волнения? Поэтому, ладно узи, а вот кровь эта.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А количество пальцев причем? Ко мне в Д/С в группу водили замечательную девочку, у которой на ножках было по 6 пальчиков при рождении. Правда потом лишние были удалены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 а во второй сердце в основном смотрят, так вроде? не, во второй смотрят сколько пальцев, ног, рук, почек, печень на месте ли, смотрят и сердце, там кое-какие аномалии уже видны, еще мозг смотрят и мерят разные его части. Все что увидят не такого - на аборт. Девочка из мартят с сердцем такие рекомендации получала. Но поехали в Москву в крутой центр - сказали ОТКЛОНЕНИЯ ЕСТЬ, но совместимые с жизнью. Ребенку 1 год 7 мес. Операция даже не потребовалась! А по мне так если даже не совместимые, лучше родить, и не выживет, чем убить. У нас пол увидели только в 16 недель, неужели раньше реально видят и совпадает?)) а то я уже высчитывала месяц, когда мы уже знать можем, я такая нетерпеливая )))) I - в 5-6 недель (для выяснения локализации беременности, исключения внематочной беременности); II в 11-12 недель (скрининг на синдром Дауна и дефект нервной трубки); III в 15-16 недель (скрининг на синдром Дауна) IV - в 22 недели (окончательное формирование плода, состояние внутренних органов и плаценты); V - 32 недели (оценка функции плаценты - допплерометрическое исследоваание); VI - 36-38 недель беременности (размеры плода, предлежание, кровоток). Это вот УЗИ за срок беременности третий скрининг в 15-16 по крови, не по узи. 6 скрининг - положение плода ручками можно определить, и узи мне ошиблось на 500 гр в день родов до этого вообще на 1500 кг меньше было. У нас пол увидели только в 16 недель, неужели раньше реально видят и совпадает?)) а то я уже высчитывала месяц, когда мы уже знать можем, я такая нетерпеливая )))) я ссылку кидала, почитай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А количество пальцев причем? Ко мне в Д/С в группу водили замечательную девочку, у которой на ножках было по 6 пальчиков при рождении. Правда потом лишние были удалены. это один из маркеров хромосомной аномалии. хотя, да, рождаются и здоровые с лишними пальчиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Soninfo, давайте уже оставим эту тему! Сколько женщин отказываются в РД от малышей с пороками/синдромами и не нам уже судить, кто прав, а кто нет. Не дай Бог столкнуться с этим кому-то. Рассуждать здесь что правильно, а что нет - легко. А вот жить с этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ой, я как вспомню, как моя мама в 2001 году металась в поисках голубого одеялка, когда добрая тетя - узистка, тыкала в экран монитора в 36 недель и показывала мужу мошонку у моей девочки. Мама до родов одеялко то нашла, а родилась то все равно Катя. Успели к голубому одеялку розовые рюши пришить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 третий скрининг в 15-16 по крови, не по узи в жк да, такие сроки, а мой врач мне сказала что информативнее в 12 нед, тогда же когда и узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Filippok я в 1997гду родила Сестре у меня три раза УЗИ показало мальчика. Это 2001 год, может оборудование было хреновое. родилась девочка...Правда характер как у Наполеона))) скорее специалист хреновый у меня правильно сказали. Irina_aki, ну мне врач хотя сказала что мальчик тк у девочек не бывает такой эрекции)) это в 12 нед то)) это, конечно, не эрекция, но признак-то правильный. У мальчиков дыбом стоит, у девочек лежит. Вот и все отличие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Вообще да, тема тяжелая.. мне аж как то нехорошо стало от этих мыслей.. не дай Бог никому с этим встретиться.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) А количество пальцев причем? Ко мне в Д/С в группу водили замечательную девочку, у которой на ножках было по 6 пальчиков при рождении. Правда потом лишние были удалены. ВООООТ! А положено считать, и комменты давать. Ну и почка одна. Что дальше? А дальше инвализвная процедура, проверка генетики, возможно, преждевременные роды спровоцируют, и если мама не хотела прерывание, то теперь у нее вероятность иметь инвалида по зрению, слуху, проблемам с кишечником и тп гораздо выше. SicilySic, я никого и не осуждаю. Я говорю, что мне кажется эта процедура - бредом. Если мама в роддоме инвалида оставить - это совсем другое! (опять же, это ее решение, понятно, что не каждый может решиться посвятить жизнь инвалиду!). ну и про прерывание Б из-за синдрома Дауна я не говорю - каждый сам решает, и срок еще не такой.., это не то, за что можно осуждать. в жк да, такие сроки, а мой врач мне сказала что информативнее в 12 нед, тогда же когда и узи. да, я тоже делала в 11 и 5. Просто в консультации нет этих реагентов. мне в консультации сказали, что мне не надо сдавать кровь в 15 недель, тк в 12 есть. Изменено 27 октября 2014 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 SicilySic Да мы воде никого е судим тут..Конечно, у каждого свой выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 девочки, прям не хорошо, от этих обсуждений((((, не приведи господь. Позвонила своей платной Г, эх так надеялась к ней на учет в пол-ку, а она не ведет беременных, только платно в той клинике в которой я наблюдалась...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 по поводу одной почки...В сентябре сын оперировался по части варикоцеле. С ним лежал 15-летний подросток, здоровенный такой парнищща.Лежал с обследованием - при мед осмотре, это на 16-м году-то обнаружилось, что он живет с одной почкой, причем настолько гипертрофированной, что размер ее - 15 см. Признали вполне здоровым. Никто не знал до этого, даже родители...А вот бы обнаружили во время Б на узи, да уничтожили мальчика в свое время...Я тоже считаю, что это бред. Хромосомные аномалии вроде болезни Дауна надо определять, но пока плод махонький, а потом...хотя кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Просто особо мнительные сейчас пойдут интернет штурмовать и думать, а нужен ли нам этот скрининг? А может нафиг его от греха подальше? Что родиться, то родиться! А в РД потом рыдают. В сентябрях 2012 кто-то тоже столкнулся с проблемным скринингом/узи и на прокол ходили. Все хорошо. Родила. Малыш здоров. Да, врачи ошибаются. Но в сети в основном говорят о плохом. Поэтому я и предлагаю закрыть эту спорную тему. Пусть здесь уже каждая мама своей головой думает и без чужих историй принимает решение (в гугле найдет все, если будет такая необходимость). Я отчасти знаю, что такое ребенок с синдромом Дауна в семье. Знаю две таких семьи. И моя сестра троюродная сейчас ждет малыша от мужа, а у его матери дочь с этим синдромом. Благо семья состоятельная и есть деньги на нянь. В другой семье этих денег нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Да девочки, давайте закроем эту тему поооожалуйста)))) а я уже джинсы для беременных выбираю))), девочки с какой недели точно нужны будут, а то или внушение или что, уже штаны давят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 eskadka, я сегодня одежду смотрела для Б (дома и так её полно, но не нравится она мне)...ничего нет, всё какое-то не то... Как на БАБ Хочу что-то красивое, женственное) Но мне надо, чтобы пузико сейчас видно не было, так как никто не знает и не должен знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 jylichka, да обязательно возьми ее нужно пить до 12 нед )) она полезна в закладке органов и нервных клеток)) как то так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 а я уже джинсы для беременных выбираю))), девочки с какой недели точно нужны будут, а то или внушение или что, уже штаны давят))) и у меня давят(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения