Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

NatalyaV, когда "раньше"? :D:think1:

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Natallka84, а я под "конец" много была, потому что тоже лежала) блин, ну классно, когда так рано говорят))

У нас вот в 12 сказали не видно вообще, может была повернута как-то не так, а вот на 16 точно сказали девочка:)

Изменено пользователем Irina_aki

С Тимом нам сказали в 12 недель. Угадали )

У нас пол увидели только в 16 недель, неужели раньше реально видят и совпадает?)) а то я уже высчитывала месяц, когда мы уже знать можем, я такая нетерпеливая :)))))

в первую Б сказали в 12 недель правильно.

bug.pngFilippok я в 1997гду родила

Сестре у меня три раза УЗИ показало мальчика. Это 2001 год, может оборудование было хреновое. родилась девочка...Правда характер как у Наполеона)))

• Нравится 2

NatalyaV,  да сейчас тоже иногда ошибаются. В РД врачи часто спрашивают сразу после родов: ну, кого ждали? %)

Soninfo, хотя бы знать, к чему морально готовиться. Не все же с синдромом Дауна прерывают. И всё равно во 2 скрининг узнается, так что не вижу смысла пропускать 1.

ну мне кажется, пропускать ровно столько же смысла, сколько идти :Crazy: шейку можно и дешевле посмотреть, кстати. Плаценту - тоже. Меня напрягает, когда пальцы пересчитывают :( не, я понимаю, конечно, что бывают синдромы, когда на всем сказывается, а видно именно по пальцам, но по мне так прерывание на сроке, когда уже могут спасти, когда даже задышать может - это пипец.Там еще оч зверская процедура. Почему тогда после родов не топить?

На 2 скриннинге синдром дауна уже не увидят. На третьем (около 32 недель) смотрят сердечно-сосудистую систему и плаценту. Обычно больше нечего. Могут почки посмотреть или то, что на втором было под подозрением. Ну и размеры - не голодает ли ребенок. Это на всех сроках. Если по размерам отстает, предполагают, что надо что-то делать с подкармливанием.

• Нравится 1

А самый напряг со скринингом по крови, где то показатель ниже -выше, все, начинается. У меня с дочкой был завышен PAPP или ХГЧ, уже не помню, отправили к генетику, хотя по узи все отлично. Я тогда переволновалась, а генетик краем глаза глянула и сказала что не страшно, вот нужны мне были эти волнения? Поэтому, ладно узи, а вот кровь эта....

• Нравится 2

А количество пальцев причем? Ко мне в Д/С в группу водили замечательную девочку, у которой на ножках было по 6 пальчиков при рождении. Правда потом лишние были удалены.

а во второй сердце в основном смотрят, так вроде?

не, во второй смотрят сколько пальцев, ног, рук, почек, печень на месте ли, смотрят и сердце, там кое-какие аномалии уже видны, еще мозг смотрят и мерят разные его части.

Все что увидят не такого - на аборт.

Девочка из мартят с сердцем такие рекомендации получала. Но поехали в Москву в крутой центр - сказали ОТКЛОНЕНИЯ ЕСТЬ, но совместимые с жизнью. Ребенку 1 год 7 мес. Операция даже не потребовалась!

А по мне так если даже не совместимые, лучше родить, и не выживет, чем убить.

У нас пол увидели только в 16 недель, неужели раньше реально видят и совпадает?)) а то я уже высчитывала месяц, когда мы уже знать можем, я такая нетерпеливая :)))))

• I - в 5-6 недель (для выяснения локализации беременности, исключения внематочной беременности);
  • II в 11-12 недель (скрининг на синдром Дауна и дефект нервной трубки);
  • III в 15-16 недель (скрининг на синдром Дауна)
  • IV - в 22 недели (окончательное формирование плода, состояние внутренних органов и плаценты);
  • V - 32 недели (оценка функции плаценты - допплерометрическое исследоваание);
  • VI - 36-38 недель беременности (размеры плода, предлежание, кровоток).

Это вот УЗИ за срок беременности

третий скрининг в 15-16 по крови, не по узи.

6 скрининг - положение плода ручками можно определить, и узи мне ошиблось на 500 гр в день родов :) до этого вообще на 1500 кг меньше было. :)

я ссылку кидала, почитай!

• Нравится 2

А количество пальцев причем? Ко мне в Д/С в группу водили замечательную девочку, у которой на ножках было по 6 пальчиков при рождении. Правда потом лишние были удалены.

это один из маркеров хромосомной аномалии. хотя, да, рождаются и здоровые с лишними пальчиками

Soninfo,  давайте уже оставим эту тему! Сколько женщин отказываются в РД от малышей с пороками/синдромами и не нам уже судить, кто прав, а кто нет. Не дай Бог столкнуться с этим кому-то. Рассуждать здесь что правильно, а что нет - легко. А вот жить с этим...

Ой, я как вспомню, как моя мама в 2001 году металась в поисках голубого одеялка, когда добрая тетя - узистка, тыкала в экран монитора в 36 недель и показывала мужу мошонку у моей девочки. Мама до родов одеялко то нашла, а родилась то все равно Катя. Успели к голубому одеялку розовые рюши пришить.

• Нравится 1

третий скрининг в 15-16 по крови, не по узи

в жк да, такие сроки, а мой врач мне сказала что информативнее в 12 нед, тогда же когда и узи.

bug.pngFilippok я в 1997гду родила

Сестре у меня три раза УЗИ показало мальчика. Это 2001 год, может оборудование было хреновое. родилась девочка...Правда характер как у Наполеона)))

скорее специалист хреновый :)

у меня правильно сказали.

Irina_aki, ну мне врач хотя сказала что мальчик тк у девочек не бывает такой эрекции)) это в 12 нед то))

это, конечно, не эрекция, но признак-то правильный. У мальчиков дыбом стоит, у девочек лежит. Вот и все отличие :)

Вообще да, тема тяжелая.. мне аж как то нехорошо стало от этих мыслей.. не дай Бог никому с этим встретиться..

• Нравится 1

ВООООТ! А положено считать, и комменты давать. Ну и почка одна. Что дальше? А дальше инвализвная процедура, проверка генетики, возможно, преждевременные роды спровоцируют, и если мама не хотела прерывание, то теперь у нее вероятность иметь инвалида по зрению, слуху, проблемам с кишечником и тп гораздо выше.

SicilySic, я никого и не осуждаю. Я говорю, что мне кажется эта процедура - бредом. Если мама в роддоме инвалида оставить - это совсем другое! (опять же, это ее решение, понятно, что не каждый может решиться посвятить жизнь инвалиду!). ну и про прерывание Б из-за синдрома Дауна я не говорю - каждый сам решает, и срок еще не такой.., это не то, за что можно осуждать.

в жк да, такие сроки, а мой врач мне сказала что информативнее в 12 нед, тогда же когда и узи.

да, я тоже делала в 11 и 5. Просто в консультации нет этих реагентов. мне в консультации сказали, что мне не надо сдавать кровь в 15 недель, тк в 12 есть.

Изменено пользователем Soninfo

SicilySic Да мы воде никого е судим тут..Конечно, у каждого свой выбор

девочки, прям не хорошо, от этих обсуждений((((, не приведи господь. Позвонила своей платной Г, эх так надеялась к ней на учет в пол-ку, а она не ведет беременных, только платно в той клинике в которой я наблюдалась...(

по поводу одной почки...В сентябре сын оперировался по части варикоцеле. С ним лежал 15-летний подросток, здоровенный такой парнищща.Лежал с обследованием - при мед осмотре, это на 16-м году-то обнаружилось, что он живет с одной почкой, причем настолько гипертрофированной, что размер ее - 15 см. Признали вполне здоровым. Никто не знал до этого, даже родители...А вот бы обнаружили во время Б на узи, да уничтожили мальчика в свое время...Я тоже считаю, что это бред. Хромосомные аномалии вроде болезни Дауна надо определять, но пока плод махонький, а потом...хотя кто знает

Просто особо мнительные сейчас пойдут интернет штурмовать и думать, а нужен ли нам этот скрининг? А может нафиг его от греха подальше? Что родиться, то родиться! А в РД потом рыдают.

В сентябрях 2012 кто-то тоже столкнулся с проблемным скринингом/узи и на прокол ходили. Все хорошо. Родила. Малыш здоров. Да, врачи ошибаются. Но в сети в основном говорят о плохом. Поэтому я и предлагаю закрыть эту спорную тему. Пусть здесь уже каждая мама своей головой думает и без чужих историй принимает решение (в гугле найдет все, если будет такая необходимость).

Я отчасти знаю, что такое ребенок с синдромом Дауна в семье. Знаю две таких семьи. И моя сестра троюродная сейчас ждет малыша от мужа, а у его матери дочь с этим синдромом. Благо семья состоятельная и есть деньги на нянь. В другой семье этих денег нет.

• Нравится 1

Да девочки, давайте закроем эту тему поооожалуйста))))

а я уже джинсы для беременных выбираю))), девочки с какой недели точно нужны будут, а то или внушение или что, уже штаны давят)))

• Нравится 1

eskadka, я сегодня одежду смотрела для Б (дома и так её полно, но не нравится она мне)...ничего нет, всё какое-то не то... :( Как на БАБ

Хочу что-то красивое, женственное) Но мне надо, чтобы пузико сейчас видно не было, так как никто не знает и не должен знать.

jylichka, да обязательно возьми ее нужно пить до 12 нед )) она полезна в закладке органов и нервных клеток)) как то так))

а я уже джинсы для беременных выбираю))), девочки с какой недели точно нужны будут, а то или внушение или что, уже штаны давят)))

и у меня давят((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...