Перейти к публикации

Грязелечение

Полезные сообщения

Рафаэлла, я уже планирую, предохранялась только в предыдущем цикле, когда непосредственно лечилась. Как выяснилось, у нас дело-то не во мне, а в муже (я писала в дневничке у Ани, что мы планировали с неверной СГ) у меня все хорошо, за исключением спаек.

• Ответы 749
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветики ВСЕМ!!! Только вчера вернулась из Сак, была в военном санатории 21 день! Это просто СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!! Кто собирается в Саки - мой Вам совет: не пожалейте денег, может переплатите немного но поедте именно в Санаторий им. Пирогова!!! С санаторием "Саки" даже не сравнить!!!! Там супер просто все и питание (диетическое) и проживание и лечение!!!!!!

Стрелочка, я еду скоро в Саки, но вот Пирогово мне не подходит, т.к. я не хочу там жить и питаться, а в "Саки" так можно, и главное ведь это лечение, а оно одно и тоже там во всех санаториях :)

Опять же я повторяюсь: Санаторий им Пирогова- специализация не гинекология, это военный санаторий, да там территория круче, номера –достойные, питание и всё такое… но санаторий Саки, как раз специализируется на гинекологических заболеваниях. Там врачи более «широкого» знания и професианолизма именно в гинекологии!!!!

Девчонки!!! И санаторий Саки и Пирогово специализируются по гинекологии! Простой пример моим лечащим врачом 4 года назад в санатории Саки была Писная И.В. и сейчас в Пирогово она же была моим лечащим врачом. А вот по лечению могу сказать, что если в "Саках" у меня было всего 6 наименований процедур, то в Пирогово их было в 3 раза больше да и качество их проведения намного отличается от "сакских". Для себя я сделала вывод, что даже если все будет ОК и мне поможет пребывание в Пирогово, то в следующем году я опять туда поеду и по возможности буду ездить туда хотябы раз в год - это очень хороша профилактика от многих заболеваний!!! Кстати, если узнать цены и все сложить вместе, то не намного дешевле получается курсовка+питание в кафе или готовка+проживание....

Стрелочка, я звонила в Пирогово, мне там сказали, что курсовок не продают, а только путевки, а зачем спрашивается моему муже покупать путевку, в которую входит лечение, если у него всё в порядке со здоровьем, и едет он со мной только за компанию. И про процедры тоже узнавала, всё одинаково :) Ну, если тебе понравилось там, то хорошо, желаю удачного планирования, и скорейшего заБ. :)

Спасибочки Рафаэлла! Пастараемся в скором времени заБ:) Вообще для себя каждый сам решает какое и где ему лечение выбрать. Я была и там и там и сделала для себя выводы. Кстати, в Пирогово есть такое понятие как сопровождающий, таесть в путевку включены только проживание и питание. Вот правда там сейчас напряг со свободными местами, это точно!

Рафаэлла! Я желаю тебе чудесного отдыха и плодотворного лечения! Чтоб эта поездка принесла тебе только пользу!!!! Наслаждайся отдыхом:) Сообщи свои впечатления и как тебе понравились грязи когда приедешь....

Всем привет. Расскажу о своем опыте грязелечения. Мы ездили на озеро Эльтон (это в Волгоградской обл, на границе с Казахстаном) с 21.07 по 02.08.2008г. Путевка на одного стоила 19 тыс. Но у нас был улучшенный номер, с душем и туалетом. А можно взять номер, где удобства в коридоре и это стоит около 12 тыс. на 13 дней. Грязь в Эльтоне единственная в мире которая не уступает грязи мертвого моря, а по количеству микроэлементов даже превосходит его. Врачи там ……оставляют желать лучшего – это даже слабо сказано :glare: . Но вот сама грязь и рапа – это СУПЕР.

За 2 недели у меня было 6 грязевых обертываний, 6 тампонов грязевых во в?@#$%&, 6 ванн с рапой, 6 сеансов ультразвука на низ живота, 6 сеансов гинекологического массажа. Еще была лечебная физкультура. И за доп. плату я делала воротниковый массаж и аппаратный.

Особенно меня впечатлили грязевые тампоны. На кресле во в?@#$%& вставляется толстая резиновая трубка и через нее вводится подогретая грязь и потом вставляется ватный тампон, чтобы она не вытекала. 15 мин. лежишь в комнате отдыха, потом идешь на общую грязь, где тебя намазывают грязью и укутывают в несколько слоев ткани, лежишь как кокон :D 15 мин. и при этом очень сильно потеешь. Тампон в это время во в?@#$%&. Тампон в общей сложности остается на 40 мин. В 1 раз было ощутимое жжение, но это наверное еще и от нервов – у меня не получалось его вынуть ;) , а потом мне было даже приятно чувствовать что-то тепленькое в себе. После того как вынимаешь тампон, идешь на орошение рапой, оставшаяся грязь вымывается, но все равно ходишь с прокладкой т.к. немного грязи и потом выходит.

Санаторий находится в 5 км от озера. Корпуса старые, обветшалые. Глушь там страшная :) , но у нас получилось активно проводить время (велосипед, настольный теннис, бадминтон – все есть на прокат), да и ехали мы с настроем лечиться. И еще мы ездили на само озеро, самостоятельно мазались грязью и лежали в рапе. Я фотки попозже выложу. Озеро – снежно белое от соли, красотищаааааааааааа, мы видели и розовую соль, но она редко встречается.

С собой набрали и грязи, и рапы. Нам советовали, когда грязь подсохнет поливать ее рапой и так хранить. Конечно, историй о положительных результатах наслушались. Я, кстати, лечилась от непроходимости труб. Из своих впечатлений – могу сказать, что у меня последние 3 месяца была мазня перед месячными. А после санатория – не было. Что меня, конечно, порадовало. Но это пока первый месяц после санатория, как будет дальше посмотрим. Еще, яичный белок появился – давно его не видела.

Рафаэлла спасибо! Я тоже на это надеюсь, но потихонечку :) , чтобы отойти от зацикливания.

Тебе УДАЧИ! и хорошего отдыха!

• 4 недели спустя...
Стрелочка, спасибо за пожелания :) приеду обязательно всё расскажу

кому интересно, отчет о лечении в моем дневничке ;)

• 1 месяц спустя...

heart, Когда я была в Саки, лечение грязями было запрещено тем у кого опухоли, кисты, объясняли что благодаря грязи клетки начинают быстро делится. С такими проблемами лечили только водными процедурами.

Сегодня вернулась из Сак-огромное спасибо Вам за эту темку. Пока о результатах говорить рано, но отдохнули с мужем отлично.Мы успели полечиться и объездить почти весь Крым с местными экскурсиями.Очень спокойное место,чтобы отдохнуть от городского быта и полюбоваться природой.

Кто собирается туда ехать лечиться, обратите внимание, что с больной щитовидкой есть противопоказания. Я когда ехала об этом не знала-лечащий врач ничего не сказал,а там отправили на консультацию к эндокринологу и только после разрешили лечиться. У меня нач.стадия имун.териодита, поэтому все грязевые обертывания запретили- были только разные тампоны, массаж и лепешка грязевая.

• 3 недели спустя...

Привет!

Девочки, подскажите пожалуйста как правильно разводить биоль 1 часть биоля и 2 части воды? а подогревать надо?

Начала я всетаки грязелечение, посмотрим поможет ли мне. На 15 д. ц. схожу на УЗИ.

Правда, термометр я не купила в аптеках только детские, большие, простых нет. Грязь нагреваю в воде, до теплого состояния и намазываюсь.

Девочки, кто летом лечился, как дела?

хочется подготовиться к зачатию и вынашиванию.

с сегодняшнего дня буду мазаться грязями из мертвого моря.будет возможность-хоть на 3 дня съезжу.

потом напишу если будет эффект от грязелечения!

Вчера закончила курс грязелечения в Саках, и очень бы хотелось чтоб это стало плодотворно. Мне бы хотелось узнать, кто проходил такое лечение, и кому оно помголо?

Мы вот с мужем уже планируем 1.5 года и все ни как. Вроде все анализы в норме, овуляция есть, а вот забеременеть все не получается, в чем причина ни кто не знает. И вот осталась последняя надежда на эти грязи. Говорят, что после них все беременеют, буду очень надеяться.

Да, девчонки, обратите внимание на щитовидку. У меня проигнорировали, хотя видели в обсследовании,что у меня АИТ. Вот теперь, после грязей, у меня еще и начальный гипотиреоз :cray:

• Нравится 1

Всем привет!Я с мужем проходили курс грязелечения в 2006 г.у нас в городе есть хорошие санатории.Слышала истории что много кому помогло.Но нам к сожалению-нет.На тот момент я думала что нам поможет грязь,т.к.анализы у нас были в норме.Но оказавается (выяснили причину только в этом году,это АСАТ (антиспермальные антитела)) мешает заБ.

Olga23, АСАТ (антиспермальные антитела) - это антиспермальные антитела. То есть, грубо говоря, это несовместимость яйцеклетки со спермиком

Я тоже закончила курортное лечение грязями 26ноября. Как раз начался новый цикл, время покажет результат! :D

:wave: Девочки, скажите, пожалуйста, вы когда грязью обмазываетесь и лежите, вы ощущаете тепло? Просто я, когда обмазываюсь, чувствую, что грязь теплая, а когда лежу, то вообще не чего не ощущаю.

Грязь остывает. А тепло потом долго остается! :grin:

В марте ездила в санаторий " Полтава" г. Саки . Полностью прошла курс лечения очень понравилось . Но не помогло диагноз СПКЯ сейчас сделала лапороскопию надеюсь получится Б. А вообще хочу еще раз туда :grin:

Жду_малыша, интересно, а что именно понравилось?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...