Перейти к публикации

Грязелечение

Полезные сообщения

Отношение лечещего врача и мед персонала . Плюс адекватное назначение процедур без перебора . Ну и непытались впихивать дополнительные платные процедуры . Тем более всетаки восполение они мне вылечели :D

• Ответы 749
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жду_малыша, понятно! :wave:

А у меня вчера был 9 день грязелечения, сегодня иду на УЗИ, посмотрим, есть ли эффект от процедур.

Сходила я на узи, э-10 мм, в левом яичнике два фоликула, 14 и 10 мм -для 16 д. ц. они маленькие. Грязь мне не помогла.

Элада, грязелечение обычно не дает моментального эффекта. На курорте доктор мне сказал, что следующий месяц после лечения не показателен и эффект может сохраняться от 3-6месяцев после лечения. А как правила в перый цикл наоборот идет обострение всяких болячек! Поэтому не расстраивайся раньше времени. :wave:

Мне вообще запретили 1 цикл после грязей даже пытаться Б. Сказали что могут быть осложнения . Так что не растраиватся и чуть-чуть подождать все будет хорошо .

Девчонки,всем привет! Принимайте в ополчение,я тута новичок. Откопала темку и тож хочу рассказать про Саки. В августе этого года и мы там были. Сняли квартиру,а в санатории взяли курсовку. Лечилась тока я, мне назначили грязевые тампоны и трусики,и еще рапные ванны. После лечения врач сказала,что 1,5месяца надо предохраняться во избежание внематочной. В целом мне понравилось. Я с нетерпением жду результатов,но пока ничего. Девчонки,кто и в течении какого времени беременел после Сак?

А у меня первый цикл после лечения грязями и организм ведет себя несколько неадекватно. Похоже что и ановуляторный к тому же! :scratch:

Я не думаю,что грязелечение это панацея! Но это очень пользительно для женского организма - это однозначно! У нас в Алтайском крае есть санатории в Яровом (село кажется), его очень хвалят. Там уже собрана огромная коллекция с фотками деток, рожденных после прохождения там процедур. мамочки сами высылают с благодарностями. В этом году в июле мы ездили на Малиновое озеро, оно тоже соленое недалеко от Ярового. Так вот там мазались грязью ВСЕ! И дедки и бабки, и детки и их мамочки. Мазались и грязями и рапой лицо, тетенька посоветовала для кожи очень полезно и рапа гормоны нормализует и разглаживает морщинки. Результат не заставил долго ждать- в августе моя родственница, с которой там мазались, узнала о беременности. А я только ожидаю. :D

ну теперь с уверенностью могу сказать, что мне помогли грязи, месяца не прошло и я беременна :yahoo: ! а до этого 1.5 года планировали, до сих пор поверить не могу. так что девочки езжайте на грязи!!!!

ну теперь с уверенностью могу сказать, что мне помогли грязи, месяца не прошло и я беременна :yahoo: ! а до этого 1.5 года планировали, до сих пор поверить не могу. так что девочки езжайте на грязи!!!!

спасибо!очень оптиместически1удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!1самой счастливой беременности!

Andy, у меня к вам такой вопрос, можно ли вылечить азооспермию грязью?

ой, я даже не знаю

Девочки привет.Расскажу о своем лечении- в ноябре ходила на грязи(трусы+вагин. тампон),и гинекол. массаж. Я была в Бердянске,грязи от сакских не шибко отличаются,правда гин. не предупредила сразу, что надо предохраняться, а у меня задержка была 4 дня,чуть не поседела от страха.Еще врач сказала что БТ (базальная температура) мерять бесполезно во время лечения. массаж это правда жесть, но ничего привыкаешь,если ради дела.Эфект сохраняется еще 3-4 месяца,но врач Не говорила что нельзя планировать,наоборот очень даже нужно. Мес. прада были странные с задержкой, да еще и 3 дня вместо 6, да и сейчас нет выделений.Надеюсь что грязи помогут,всем желаю удачи. ;)Да перед лечением обязательно консультация Г.,если есть воспаления лучше пролечить,т.к.гязи могут спровоцировать еще большее воспаление, также проверить сердечко, у меня прихватывало. :beee:

привет :clap: :clap: всем девчёнкам, кто что-то знает о грязевой лечебнице в Одессе, на "куяльники" ?

у меня есть возможность туда поехать, цены терпимые. поделитесь опытом ПОЖАЛУСТА. :good:

Девочки,и я к вам.В ноябре была замершая беременность.Сейчас предохраняемся,пью ОК.И в это время провожу рассасывающую терапию (левая труба не проходима),знаю,что грязи спайки рассасывают.Хочу попробовать,но вот ПЯ "спит" (хотя труба проходима),левый - овулирует.Из-за этого 1,5года не могли заБ.Грязи же ещё помогают "разбудить" Я.Так вот подскажите,когда мне лучше заняться грязелечением:сейчас,чтобы спайка рассосалась или после отмены ОК,чтоб ПЯ "разбудить"? Даже не знаю как лучше.

• 2 недели спустя...

И снова хочу спросить вас.Подскажите пожалуйста адрес и телефоны в Саках,чтобы заказать грязь.

Я 2 раза ездила в тамань, и 2 раза мне после грязей было хреново, всю трясло и тошнило, видно мне этот метод неподходит. :sick:

naina0803 , на Куяльнике в Одессе отличнейшея грязевая лечебница.Там есть два гинеколога, но я советую пойти к Морванюк Татьяне Иустиновне.Очень внимательная и компетентная :wave:

Девочки, а может кто подскажет чем все-таки отличается Сакская грязь и Бердянская? Вот и Одесская на Куяльнике тоже интересует.

Прочитала всю темку, в основном пишут о Саках. Есть желание поехать, но не хочется платить больше.

• 4 недели спустя...

Привет Karin1! Не знаю чем отличаются все эти грязи, но говорят Сакские самые лучшие. Я ездила туда в прошлом году. Мне правда не помогло, т.к. врач в ЖК мне неправильно поставила диагноз и оказалось что грязи наоборот мне строго противопоказаны. Но зато ОЧЕНЬ помогло моему мужу, т.к. мужской фактор у нас тоже присувствовал. Так вот, после 2,5 недель в Саках СГ практически ИДЕАЛЬНАЯ, варикоцеле заметно уменьшилось, даже сказали что пока и оперировать не надо. А по поводу переплачивать, то не обязательно ехать туда именно в санаторий, что действительно дорого и того не стоит. В самом городе есть Сакская физиотерапевтическая больница, лечение на одного у нас вышло до 500грн за весь период. Мы снимали там квартиру в 5ти минутах ходьбы от больницы, цены в продуктовых магазинах божеские. Цены на жилье были от 60 грн. за квартиру или от 25 грн. за чел. в небольших коттеджиках. В этом году может цены и повыше, но не думаю что намного.

• Нравится 1

scorpy1, спасибо за отзыв :)

• 2 месяца спустя...

Ездила в г. Саки Санаторий им. Пирогова с конца марта по апрель 2009 года.Пока впечатления свежи расскажу немного :D Предварительно бронировала номер,ездила одна жалко конечно,но муж не мог.Если девочки поедите,обязательно берите компанию либо муж ,либо подруга.Курс лечения у меня был 24 дня.Врач мне не очень понравилась грубовата,поэтому массаж я побоялась делать.Но назначения у всех девочек отличались. Тампоны ректальные это нечто!! но быстро привыкла и 20 мин. не составляло труда держать,еще девочки принимали баралгин кто уж совсем не мог.Жаль не все процедуры закончила цикл резко сократился.

Территория санатория очень большая,чистенькая,ухоженная,вся в зелени,фантаны уже включили.Везде цветы сажают.Детская площадка есть,сауна,два бассейна открытый (летний) и закрытый можно плавать круглогодично.Сауна тоже хорошая.Номера тоже на любой вкус начиная от стандартных номеров до отдельных апартаментов.Пища тоже нормальная,фруктов конечно толком нет,но овощи были.Вообщем наедались,естественно не домашняя пища.

Плохо конечно,что лечебный корпус отдельно находился правда рядом,но все равно я успела немного приболеть.

Рядом есть озеро,море далековато если пешком идти,а на маршрутке мин.20.Стоимость путевки мне вышла около 27 тыс. рублей.Если вопросы возникнут пишите в личку.

• 3 недели спустя...

Девочки из Москвы, удавалось ли у кого-нибудь получить направление на бесплатное грязелечение в Саки? Как этого добиться? Или теперь в другое государство направления не дают??? Подскажите, плиз! Пишите в личку, плиз!

• 1 месяц спустя...

Привет всем! Я тоже собиралась этим летом на Куяльник.

Прочитала все отзывы и теперь точно уверена, ехать надо! Вот только очень боюсь этого массажа, что такой ужас????? :beg: (хочу быть готова к этому).

В июле поеду на консультацию. Svetlyachok, спасибо, что посоветывала Г, постараюсь попасть именно к ней.

• 4 недели спустя...

*Кama*, по поводу тампонов, к сожалению, ничего сказать не могу. Я использую "дикую" грязь, поэтому о внутреннем употреблении речи не идет.

Отчитываюсь. В прошедшие выходные наконец-то начала грязелечение, делала обертывания по 30 минут в субботу и воскресенье. Ванну предусмотрительно застелила пленкой, т.к. читала, что все будет уделано, но вообще-то у меня получилось довольно аккуратно. Вот только с себя когда смыла, смотрю, батюшки, все пузо серое, ну и все прочие места! :swoon: Думаю, капец, приплыли! Первая мысль: как же я на УЗИ пойду в таком виде? Но ничего, мочалкой и мылом все оттерлось нормально. :tease:

По ощущениям. Ничего пугающего со стороны сердца не заметила. А в нужных местах... ну было такое ощущение... бурления что ли (слегка), как будто пузырьки маленькие там бегают. Первые результаты смогу сказать только завтра, когда попаду на УЗИ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...