Перейти к публикации

Грязелечение

Полезные сообщения

Сегодня буду делать процедуру №2.Попробую спринцеваться слабеньким отваром ромашки и побольше.

При ПА вроде не мешало ничего, никаких неприятных ощущений не было.

Я думаю делать процедуры до предполагаемой овуляции, по моим расчетам получиться 4-5. А вот как быть после еще не решила.

Нусичка, если не сложно, напиши после следующей процедуры свои ощущения :)

• Ответы 749
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девченки кто знает, а каждый день можно грязи делать?

Amvd78, после процедуры №2 было больше "приятных" ощущений. По-моему отваром ромашки спринцеваться лучше чем просто кипяченой водичкой. В первый раз мне показалось, что я вымыла всю слизистую (хотя брала всего 100 гр воды). Ромашка нежнее и деликатнее.

После тампонирования почувствовала матку, процесс пошел.

На след. день после №2 с утра был ПА, но с @#$%&ом, ночью уже без и вроде без грязных выделений.

Сегодня БТ (базальная температура) поползла вверх, я решила пропустить №3. Посмотрю, как дальше. Все-таки я очень не уверена на счет планирования и всех этих 12 тампонов сразу. Хотя в инструкции написано, что грязь выводится в течении 24 часов после процедуры со спринцеванием и естесственными выделениями.

Федора, на моих грязевых тампонах написано делать через день. Для лечебного курса - 12 раз.

Правда, что при дисплазии ШМ нельзя проводить грязелечение. У меня слабая дисплазия и еще поликистоз

Правда, что при дисплазии ШМ нельзя проводить грязелечение. У меня слабая дисплазия и еще поликистоз

Про дисплазию не скажу, а вот при поликистозе можно. У меня СПКЯ под вопросом, но врач сама назначила на следующий цикл грязевые тампоны.

Tоsi@, а что тебе про ПА во время курса сказали?

Девченки, а кто знает сколько макс. процедур можно делать?

Tоsi@, а что тебе про ПА во время курса сказали?

Сказали строго предохраняться в этом цикле, когда будем делать грязевые процедуры, т.к. большой риск ВБ.

Девочки тут писали, что если до О успеешь, то можно и не предохраняться, т.е. во время процедур надо быть уверенной, что Б нет. А мне врач сказала, что лечение будет растянуто на весь месяц. Наверное поэтому предохраняться. :scratch:

Tоsi@, ох ..я про предохранение подсознательно чувствовала...Я в этом месяце больше делать тампоны не буду (сделала только 2). О у меня всегда поздняя, но все равно перестрахуюсь...Очень надеюсь, что это мой беременный цикл.

• 2 недели спустя...

Девочки, я тут у вас прочитала, что некоторым говорят предохраняться несколько месяцев после лечения. Скажите, это всем так надо или необязательно? Уж очень не хочется выпадать из планирования.

Мне тоже врач рекомендует пройти лечение грязями, 10 раз ежедневно в межменструальный период. Вот думаю идти или нет. Я слышала, что после этих процедур нельзя переохлаждаться, а то можно воспаление заработать...

Вот что нашла про грязи в просторах инета:

ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ ГРЯЗЕЙ

Лечебное действие грязей изучают со времен Древнего Мира, но полностью оно еще не раскрыто. И все же наука дала нам определенное представление о его механизме. При правильном лечении грязью все ее ценные свойства одновременно и комплексно действуют на все органы и системы больного организма.

Грязь, прежде всего, своим весом создавая давление и трение, как бы массирует кожу. Грязь, в основе студенистая, похожая на мазь, плотно пристает к коже и ее довольно трудно смыть. Она обладает свойством приклеивать к себе посторонние частицы, газы, мертвые клетки, бактерии и выводить их из организма. Но в то же время нужные организму бактерии не прилипают к грязи и остаются. Очищая кожу, лечебная грязь улучшает ее деятельность. К тому же она увлажняет кожу, предохраняет от высыхания и старения.

Кроме того, кожа впитывает некоторые полезные химические вещества: сероводород, йод, аммиак, органические кислоты и многие другие. И чем выше температура грязи, тем больше их проникает в организм. Через протоки потовых и сальных желез кожи всасываются также биологически активные вещества: витамины, ферменты, гормоны, антибиотики проникают в ткани, а затем в кровь. Антибиотики убивают стафилококков, стрептококков и другие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому воспаление замедляется и останавливается. А витамины, гормоны и ферменты ускоряют обмен веществ, активизируют работу важнейших желез (щитовидной и половых, гипофиза, надпочечников). .

Большое значение имеет температура лечебной грязи. Грязь хорошо вбирает тепло и постепенно его отдает. Поэтому усиливается кровоток, укрепляется иммунитет.

Таким образом, лечебная грязь действует на многие очень важные органы и системы организма человека. Сложные процессы, вызванные процедурой грязелечения, которые происходят в нервной системе, железах и крови, перестраивают организм, повышают его сопротивляемость и приводят к выздоровлению.

Женские болезни (воспаление придатков, функциональные нарушения менструального цикла); отличные результаты дате лечение некоторых форм бесплодия.

КАК ЛЕЧАТ ГРЯЗЬЮ?

Грязелечение – сильнодействующая процедура. Поэтому эффект она принесет только при правильном применении. Грязелечение всегда проводят по назначению медиков. Необходимо строго выполнять рекомендации врача. Процедуру и все ее элементы – температуру грязи, продолжительность и т.д. – может правильно определить только он. Больные отличаются по возрасту, состоянию организму, по заболеванию, по течению болезни. Поэтому врач лечит не болезнь, а болного.

Показания к применению грязелечения:

- хронические и подострые заболевания половых органов

- бесплодие

- нарушение менструального цикла

- опущение органов малого таза

- послеоперационный период

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Я тоже после нового года буду дома грязи делать. Их каждый день не желательно. Два дня подряд и 1 день перерыва или через день.

• 2 недели спустя...

Lutik167, а ты где делаешь грязевые трусы - ванне? я после М хочу начать и не знаю где!

Lutik167, спасибо, а то и не знала где и как.

Привет всем, вчера начала грязи дома. После процедуры минут 15-20 было ощущение что там немного печет, но приятно. Сегодня как то поболивают оба Я, но не болят, а как будто оживают. Посмотрим что будет дальше. Правда я еще после грязей 15 мин лижу с ДЭНАС аппаратом (типа электростимуляция) и еще хочу в перерывах между грязями, ванны со скипидаром, они тоже спайки рассасывают. Муж после операции по варикоцеле, тоже начинает лечение. Короче будем надеяться.

• Нравится 1

я лечилась в саках два раза, но не помогло.это смотря кому как грязелечение помогает.например,если начальная стадия воспаления, а не хроническая.

Девочки, кто-нибудь был в санатории Юрмино в г. Саки? Есть отзывы?

Сегодня 7 сеанс грязей - БТ (базальная температура) 1 фазе хорошая, ЯБ есть - хотя до этого не замечала. Буду еще заказывать,что бы до 20 раз сделать - а вдруг мне поможет!? :grin:

• 5 недель спустя...

Девочки, подкажите, пожалуйста, до скольки градусов надо нагревать грязь? Про глину я читала, что греть нельзя, а грязь вроде греть обязательно. И еще - нестрашно что-нибудь нагреть не то?

Девочки, подкажите, пожалуйста, до скольки градусов надо нагревать грязь? Про глину я читала, что греть нельзя, а грязь вроде греть обязательно. И еще - нестрашно что-нибудь нагреть не то?

до 42-45 градусов. Ну все так лечатся и в санаториях тоже!

в санаториях под контролем врачей, а дома на свой страх и риск... Чего-то страшно перегреть там с этой грзью... и все усугубить. У меня хронический эндометрит, осталось после М проколоть иммуномодуляторы, но после антибактериальной терапии улучшений не заметила :(

teravista, если врач назначил то и дома не страшно. Там же так же мажут что и дома сама.

2111-скоро буду мамой, По поиску найдешь отзывы о Саки. В России полно отличных Санаториев гинекологического профиля. Посмотри ссылку

Ссылки скрыты.

Реально подтвержденные результаты грязелечения там, очень сильные грязи, и что самое приятное - их там не экономят, как например, в Анапе в санаториях, обмазывают с ног до головы и там потеешь нереально, но убирают грязи как все болячки в нутри, так и с наружи. У нас в Волгоградской обл. так говорят: с Эльтона приезжают все беременные. :wave:

Девочки,съездила я в Саки. Поперлась в санаторий "Саки" :wacko: Отзыв написала в разделе "Санатории для планирующих". В двух словах - отстой полный!

Теперь про лечение. Потеряла 2 лечебных дня дня из-за бюрократии и волокиты. Всего получилось 9 процедур. Послали сначала на узи. Это был 22 д.ц. Поставили поликистоз под вопросом (сказали - увеличен яичник). Хотя при этом подтвердила, что была овуляция. Я обалдела. В общем, бред полный. У меня никогда никакого поликистоза не было, гормоны в норме. Врач санатория вообще грязь не хотела назначать. Хотя я, прежде чем ехать была у своего врача. Все норм, направление дали. В итоге, после уговоров и моего нытья назначили влагалищные тампоны и шорты грязевые (через день), йодобромные ванны (ванны с рапой). Получилось 5 тампонов, 4 ванны. Но я еще сама там покупала грязь и рапу, ну и делала сама себе еще тампоны. Приехала домой, узи показало, что все в норме. Моя врач говорит, а что они вообще хотели увидеть на 22 день цикла? :wacko: Ладно. Воспаления хоть вроде нет. Накупила грязей, теперь сама дома еще делаю.

По поведу того, что "Саки" специализируется на геникологии. Мне там говорили, что схемы лечения грязями везде одинаковые. Так что, без разницы в какой санаторий. А, еще сказали, что раньше грязи делали по времени НАМНОГО дольше. Просто из-за Декрета Ленина, в целях экономии сократили время.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...