Перейти к публикации

Грязелечение

Полезные сообщения

Alessa, ничего себе, в нашем санатории такого не делают :blink: . Орошение только после грязевого тампона, когда вымывают грязь. Ну везде свой подход к достижению главной цели ;)

Missty , привет! Я, например, знаю, что можно жить половой жизнью во время грязелечения если на 100% уверена в проходимости труб. А вообще можно заработать внематочную, Alessa выше писала почему.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 749
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С завтрашнего дня начинаю лечение в местном санатории "тинаки". Он существует очень давно и репутация у него у нас очень хорошая. Врач лечащий одобрил, и гинеколог в санатории очень понравилась. Назначили мне грязевые тампоны, грязевые "трусы", минеральные ванны, физиотерапию (не помню точно), еще какие-то тампоны будет он мне ставить, и еще назначили несколько процедур баротерапии. Лечить буду спайки на единственной левой трубе.

Марфина, В отдельных случаях применение грязей может вызвать обострение (в начале курса), являющееся нормальной физиологической (ответной) реакцией организма. В этом случае необходимо временно (1-3 дня) прекратить процедуры. Но это всё должен врач рассказать. Я как раз была в Саках (санаторий "Юрмино", очень советую). Прекрасный персонал, очень адекватное назначение процедур. Внезапного волшебства не произошло, но с грязями это не так быстро. Зато я долечила, наконец-то, остатки псориаза. Обязательно поеду в мае, как потеплеет.

• 1 месяц спустя...
Всем девочкам,здравствуйте))))

мне 26 лет,была внематочная беременность 4 года назад,с тех пор не могу забеременнеть((отмечают спаечный процесс.после операции...сдала анализы на гармоны,на инфекции и т.д. все в идеале..ставят вторичное бесплодие,на основании того,что 4 года не могу забеременнеть...последний раз когда ходила к врачу(пару недель назад),она мне сказала,что есть грязелечебница в Саках(Крым) и что там как раз таким как я помогают забеременнеть..описали мне механизм работы этих грязей,показали статистику (из 10 женщин 8 беременнеют)...у меня есть несколько примеров того.как после лечения в Скаах,после 10 лет бесплодия,женщины беременнели..но мне бы хотелось узнать,может кто еще пользывался такими санаториями,и действительно,все так как говорят?

Привет!!!я в декабре была в этом санатории - живу в Симферополе!!ОХ- не скажу - пока нет результатов - у меня 2ВБ и спаечн.процесс м.таза!!!Хотя врачи говорят , что действие грязе 8 месяцев!Я думаю - что главное верить))))) :unsure:

Alessa, вот похоже моя Г такие же продает! 6 штук шприцев в упаковке. Только у нас она продает за 3000 рэ! Охр..ть. Может, действительно не стоит их покупать. Но возможности нет съездить в санаторий(((

Привет Наглюша !!!грязи в упаковкам практически недействующие!!!Я была в санатории в Саках - врачи в один голос кричат "не покупайте это Г-О"!!!Вот так) :pardon:

• 1 месяц спустя...

приветик всем! я из Кемерово, я все таки купила у своей Г за 2 тыс р. , потом посмотрела в инт, моя Г входила в состав разработчиков этой технологии. шесть шприцов, 0.5 шприца 12 процедур. верю, что все получится.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет, подскажите! Собираюсь в санаторий после внематочной, незнаю куда лучше поехать Ейск, Саки в Крыму или еще к-н!? Кто на сколько дней ездил? И говорят после грязелечения нельзя планировать беременность несколько месяцев, правда?

• 3 недели спустя...

Привет всем! Я недавно была в Саках, санаторий "Саки". Мне понравилось - это мой первый опыт грязелечения. Я с мужем жила на квартире (80-90 грн/сут), покупали лечение только для меня (120 грн /сут) на 12 дней, муж не захотел, по желанию лечение можно продлить и еще взять отдельными процедурами. Процедуры такие: хвойная ванна или грязевая аппликация "трусы" ("брюки") с влагалищным грязевым тампоном (ванна и грязь чередуются через день - по 5 процедур). Мне врач тампон запретила, т.к я приехала с жуткой молочницей, если есть какие-либо выделения - тампон не вводят. Дальше идет ректальный тампон (самая противная процедура). Мне ее назначали по 2 дня с одним днем перерыва, итак 8 процедур.Фиточаи на выбор. Физиотерапия "Интердин" - низкочастотный ток делается на придатки. Ароматерапия и лечебная физкультура. Все процедуры длятся приблизительно по 15-20 мин. Кто живет в санатории, тем специальные диеты назначают. После лечения врач пишет рекомендации для лечащего врача. Мне запретили планировать 1,5-2 месяца, чтобы исключить внематочную беременность. После этого срока нужно продолжить лечение по рекомендациям. Мне назначили физиотерапию, биостимуляторы, после чего ГСГ (гистеросальпингография), а также все это время измирять БТ (базальная температура).

Мои ощущения после лечения - никакие, но на организм оно все-таки подействовало. При последнем осмотре у врача она обнаружила на ощуп отсутствие спаек. Я планировала, что до М я успею сделать все процедуры, но М пришли на неделю раньше, хотя процедуры я не прерывала. Еще возможно ранние М (на 25 д.м.ц.) из-за урожестана, и полноценными я бы их не назвала - у меня М 6-7 дней, 3 дня обильно, а остальное мазня, а в этот раз 1 день обильно, и вот уже 6 дней, то чуть капнет, то прилично мажет.

Теперь будем отдыхать от планирования 2 месяца и снова в бой! :D

Девочки, привет!

Мне врач назначила грязи на июнь этого года, но не в санатории а уних в ЖК есть грязелечение и фиизаопроцедуры.

У меня гормональный сбой -повышены мужские гормоны, ФСГ ЛГ низкий не созревают фалликулы.Трубы полностью проходимы.После 1,5 лечения гормональной терапии -результата нет.

Подскажите, какие + и - грязелечения ?? и при каких диагнозах вам назначали грязи??

у кого и через какое время наступала беременность?

Буду благодарна за ответ. :)

//мыш-Аня//, а можно по подробнее в личку написать все о лечении.

К кому обращалась в санатории насчет процедур?

Можно ли самой договориться о грязелечении с медсестрами,которые делают процедуры,то есть без участи врача,что б дешевле было?

Можно ли купаться в море во время лечения?

Привет! Я ездила в том году в Саки, но лечилась не в санатории, а в Сакской физиотерапевтической больнице. Там всё то же самое, как и в санатории, только цены пониже и персонал не очень еще заевшийся (про персонал это со слов знакомых).

Многие жили в Саках на Курорной улице (она рядом с санаториями), а ездили в эту больницу. Мы с мужем жили недалеко от больницы.

Я покупала курсовку. Но в этой больнице как и в санатории, люди живут в одно-двух трех-местных (и может более) номерах. Мне понравилось.

Лечение обошлось в 750 гривен (три тысячи рублей). В него входило первичный осмотр врача, десять грязей "трусы" (на деле целые брюки получались) с вагинальным грязевым тампоном и десять ванн. Всего 20 дней. А отдельно врачу платила за массаж ручной вагинальный и вакуумный. Стоило это 1000 рублей за 10 сеансов.

А на море в день грязей нельзя.

Девчонка, с которой я познакомилась в Саках, курсовку не покупала, а договаривалась сама. Подходила и договаривалась...

• Нравится 1

Девочки ,расскажите про санаторий в ЕЙСКЕ? кто -нибудь там лечился и как вам обстановка вообще?

Прошла курс грязелечения у нас в городе в больнице, но 35дн. цикла, а праздничков нет( тест отрицательный(

Irischonok,привет!расскажи пожалуйста поподробнее о грязелечении,сколько все вместе обошлось

• 2 недели спустя...

Приветик, Элистинка! Извини, что так долго. Не заглядывала сюда совсем....

Я принимала 10 ванн и 10 грязей (в один день только одна процедура). В грязь входила сама грязь-трусы (но грязи наливали много, поэтому трусами никак не назовешь), орошение рапой, грязевой тампон.

Ванны и грязи (весь курс) стоил на наши 3000 рублей. Плюс еще в эти деньги входят несколько консультаций врача-гинеколога. Сама врач предложила мне делать вакуумный и вагинальный массаж.. Всего было 10 процедур (в один сеанс и вакуумный и вагинальный) и стоили они 1000 рублей (за все 10 сеансов). Итого в больнице я отдала 4000 рублей за 20 дней.

Irischonok, скажи пожалуйста, гидромассаж ( подводный душ-массаж) там есть и сколько стоит? И лечебная физкультура? Я смотрю в санаториях это в курсовку входит.

А ты мужа там не лечила? А то мне надо его тоже грязями пролечить :Hello: Какая там процедура назначений для мужчин...

Vishnea, Я лечилась в Саксой физиотерапевтической больнице (не в санатории), поэтому покупала то, что мне было необходимо (грязь, ванны). Весь спектр услуг по курсовке я не брала...Я решила-зачем брать всю курсовку, когда можно купить только необходимые процедуры...

Подводный душ-массаж там тоже есть, но сколько стоит. честно, не знаю. Но не так дорого, как в России. Моя знакомая ходила на него (договаривалась непосредственно с девушкой. которая делает массаж) и говорила, что это недорого.

Мужа не лечила. Он со мной за компанию был. Но мужчины там тоже принимают грязи. Только не знаю конкретных назначений для них. Могу телефончик скинуть этой больницы. Может они по телефону ответят на интересующие вопросы. В принципе, я с ними тем летом разговаривала (перед поездкой). Нормально отвечают, адекватные...

Девочки, я была в санатории "Саки"

подробный отзыв можно прочитать тут http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=7113&p=5332910#p5332910

Если возникнут вопросы - задавайте!

Девочки, я была в санатории "Саки"

подробный отзыв можно прочитать тут http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=7113&p=5332910#p5332910

Если возникнут вопросы - задавайте!

Скажите , а если брать курсовку в этом санатории ,сколько по деньгам это будет выходить .

Дело в том,что хотим с семьей поехать и снимать квартиру, кстати девочки , у кого есть информация любая про квартиры киньте ,плиз.

Так вот хочу ,чтобы я ходила на процедуры , а мои мужики на море . Но я так понимаю вы были в том санатории,который на берегу озера?

А тот ,что возле море хуже ,лучше? и как вообще само море в районе этого города?

Могу ошибаться, вроде лечение 120 грн. в день стоит, можно вообще, процедуры по отдельности набирать, посмотри на их сайте, там прейскурант расписан.

Я была в санатории, который на озере, в плане лечения там вроде как лучше, грязь должна быть свежей, а в санатории, которые на море, ее везут с озера.

По-поводу самого моря ничего сказать не могу - я туда так и не дошла :) т.к. на улице было прохладно и нужно было 10-15 мин ехать, вобщем, было лениво ;)

по аренде квартир у меня телефонов нет, но знаю, что экскурсовод из санатория, этим занимается. как вариант, можно номер в санатории оплатить на 1 день и подыскать квартиру.

Я была на море в Саках. Море хорошее.

Можно попасть на два пляжа. Один это поближе-в Новофедоровке, а второй подальше, (там где санатории, находящиеся около моря (такие как Юрмино и Полтава-Крым) и база отдыха Прибой).

В Новофедоровку надо ехать 10-15 минут на автобусе, как и писала NatalieZ, .

А там где Прибой-намного дальше. Я думаю,если Вам нужно море, как неотъемлимая часть Вашего отдыха, Вам лучше всего остановиться или на базе отдыха Прибой, а в санаториях покупать курсовку, или в самих санаториях (что намного дороже) или снимать жилье в городе, а на пляж ездить в Новофедоровку.

Но про то, что в городских санаториях грязи лучше-это я тоже слышала...

Надеюсь, я понятно написала.... :pardon:

Спасибо девочки за ответы :giverose: ,теперь буду думать.

Как обычно же хочется "и грязи свежие и чтоб море рядом" (перефразировала :D )

Просто это единственный отпуск будет летом,вот и хочется ребенка на море заодно вывезти с мужем :) .

Тогда в сторону базы отдыха "Прибой". Мне на Прибое пляж очень понравился-широкий, песчаный. Да и вся инфраструктура имеется. Прибой просто огромный. А лечиться-в рядом стоящие санатории. Только отзывы почитайте, чтобы с лечением не промахнуться... ;)

Тогда в сторону базы отдыха "Прибой". Мне на Прибое пляж очень понравился-широкий, песчаный. Да и вся инфраструктура имеется. Прибой просто огромный. А лечиться-в рядом стоящие санатории. Только отзывы почитайте, чтобы с лечением не промахнуться... ;)

Ой ,начиталась отзывов, видимо, придется в Полтаве просить курсовку,но вот про Прибой как -то неоднозначно пишут , да и про море возле него ,что вроде бы после небольшого совсем ветерка там грязь потом в море.

Еще конечно рассматриваю лечение в Мацесте ,Сочи, но там этих грязей сакских нет(.

Ну Прибой это огромная база отдыха вроде на 10000 человек рассчитана (могу ошибаться). Конечно если все десять тысяч будут бултыхаться в море (а дети, как правило, около берега), то это в любом море будет сначала грязновато...

Мы, правда , были в сентябре. Народу было не так много, как летом, и море не было грязным. И рыбок было видно около берега, и камушки. А ветер был сильный... Так что, наверное, сколько людей, столько и мнений...

А Полтаву, я слышала, тоже хвалят...

И то, что Саксие грязи самые лучшие-тоже говорят. Ведь в Саки из дальнего зарубежья люди тоже лечиться ездят...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...