Colour_dream 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 (изменено) Сюда можно выкладывать наши рецепты Ссылки скрыты. Творожная запеканка Надо 1 кг творога 18% (я беру благода, мягкий такой в брикетах) 3 ст.л сахара 3 ст.л манки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина 4 яйца 2 ст.л сливочного масла Цедра лимона или апельсина Смешивает сахар+яйца+ванилин+цедра, взбиваешь это все, потом добавляешь манку и пакетик разрыхлителя Творог размять и добавить к общей массе, перемешать все вместе. Дальше в форму и сверху сливочное масло. Печь 50-55 минут в мульте любимый торт Крем для наполеона: 1) 4 желтка, 1 ст.л сахара, 2 ст.л муки (растереть), влить в 2 стакана теплого молока, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения 2) 200 грамм масла+2 стакана сахара взбить это. Далее холодный первый крем постепенно добавляешь во второй крем, взбиваешь. Все Ингредиенты: по 1 кг репчатого лука, моркови, болгарского перчика, спелых ароматных помидоров 250 г риса (крупнозернистого) соль с сахаром по 1 ч.л., а также молотый черный перчик по вкусу 200 г масла растительного без запаха 0,5 чайной ложечки 70% уксуса Приготовление: Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, лук - полукольцами, перец - длинными полосками. Морковь натереть обычным способом на крупной терке В глубокой сковородке раскалить масло, обжарить репчатый лук 10 мин. Добавить к луку морковь, жарить 10 мин. Потом Перец - так же 10 мин жарить, после добавить помидоры и снова 10 мин. Когда перец станет мягким, добавить рис, а также все специи по вкусу - черный молотый перец, соль и сахарный песок. Варить овощную смесь вместе с рисом 20 минут, помешивая. Готово Если закатывать на зиму: За несколько минут до готовности влить уксус и выключить огонь. Рис с овощами разложить в стерилизованные баночки и сразу закрыть металлическими крышками. Затем все баночки поставить под одеяло дном к верху. Дать им остыть. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Colour_dream 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Sweetlik, напиши пожалуйста рецепт блинного тортика. Там в тесто для блинов просто какао добавляется или еще что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Ой, помню кто-то выкладывал рецепт аджики вкусной, Санатериум, может)) Вот бы дубль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 КОРЖИ: 7 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка какао. Перетереть. Добавить 8 яиц, 100гр растопленного маргарина (не доводить до кипения) и 0,5 ч.ложки соды. Затем добавить муку, смотреть по густоте, если много добавлено, то добавить молока. Муки примерно 3 ст.ложек я добавляю. Печь на сковороде. и приготовленные коржи накрывать мокрым полотенцем,а то они засыхают и ломаются. КРЕМ: 0,5 л.молока, 3ст.ложки манки, варить до готовности. Дать остыть.Добавить пачку масла и неполную банку сгущенки. ГЛАЗУРЬ: 1 ст.ложка какао, 0,5 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла, 4 ст.ложки молока. Варить на медленном огне до полного растворения. Каждый корж промазывается кремом. Торт сверху поливается глазурью и посыпается кокос.стружкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Ну нет, так не пойдет) Прочитать рецепты можно и в интернете! Давайте так. Приготовили что-то, сфоткали и выложили рецепт, чтобы и видно было блюдо и сразу приготовить можно было! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 У меня фотка выше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девчули, поделюсь рецептом хлебушка. Пеку сама в духовке. Надо: 1ст ложка дрожжей (у меня pakkmaya) 1,5 чайных ложки сахара 350мл теплой воды 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1 чайная ложка соли 1ст ложка масла (подсолнечное, оливковое и тд) Горсть отрубей Приготовление: Дрожжи и сахар залить теплой водой, оставить минут на 15-20 в теплое место. Я обычно включаю духовку на 40`, отключаю и ставлю туда миску. Дрожжи должны запениться. Вынимаем. Просеиваем муку (если хочется, чтобы хлеб был потемнее, можно взять 1 стакан пшеничной и 2 стакана ржаной муки). Туда же соль, масло и отруби. Замешиваем. Я мешаю силиконовой лопаткой, тесто должно быть таким, чтобы трудно вымешивалось. Если оно жидковато, мягкое, можно добавить еще 0,5 стакана муки. Все зависит от муки, смотреть именно по состоянию. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 40 подниматься. Я так же ставлю в духовку, которую нагрела до 40` и выключила. Когда тесто поднимется, хорошо вымесить. Форму застелить пергаментом и выложить тесто. Можно делать хоть в форме, хоть просто на противне. Но лучше просто на противне, так он лучше пропекается. Накрыть салфеткой и отставить. Включить духовку на 220`. Когда духовка согрелась, поставить хлеб и убавить на 200`. Оставить на 45-60 минут до готовности. Тут уже надо приноровиться. У меня духовка греется сильно, поэтому я ставлю на 200, а потом убавляю до 180. Держу час. Тыкаю зубочисткой, корочка будет жесткая, зубочистка должна быть сухой, тогда хлеб готов. Вынуть, выложить на решетку до полного остывания. Еще можно добавлять по желанию тмин, кориандр и тд, но я их не люблю. То есть, можно отруби не добавлять. Тут уж кому как нравится. Ну и собственно, фото: Ссылки скрыты. Теплым не кушать, сильно тяжело для желудка) Пи.си. На фото хлебушек из половины ингредиентов, тк я одна целую булку буду есть неделю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ссылки скрыты. тут от меня немного рецептов, когда-то увлекалась) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Шарлотка в мультиварке. Ссылки скрыты. 4 яйца 200 гр песка 200 гр муки 2-3 средних яблока 10г. сливочного масла 1/2 л. разрыхлителя теста лимон корица сахарная пудра С яблок снять кожуру, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца с сахаром не менее 10 минут(я взбивала 5 минут) до образования густой однородной массы.Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. До и стенки смазать маслом Половину вылть в чашу, затем яблоки, сверху тесто оставшееся. Закрыть крышку, установить режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. Крышку во время приготовления не открывать. Перед подачей украсить пудрой, корицей и цедрой лимона. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки, поделитесь рецептом очень шоколадного бисквита) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 va.golovina, 175 гр. сахара 1 яйцо 3 ст. л. сливочного масла (размягченного) 1 п. ванильног сахара (~10 гр.) 1/2 ч. л соды (гашеной уксусом) 1/4 ч. л. соли 1/2 ст. молока (теплого) 3 ст.л какао (не несквик, а именно настоящее какао (у меня золотой ярлык)) 1 1/2 ст. муки 1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло. Взбить. 2. Добавить ванильный сахар, соду и соль. Перемешать. 3. В теплом молоке растворить какао. Добавить в тесто. Размешать. 4. Понемногу всыпать муку, каждый раз вымешивая до однородности. 5. Форму смазать слив. маслом и обсыпать мукой. 6. Выложить тесто в форму и выпекать 11 мин. на средней мощности. 7. Дать отстояться 10 минут. Вынуть из формы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sugerfait 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Запеканка творожная с персиком в мультиварке. готовила по рецепту из книги прилагающейшейся к моей мультиварке. (пропорции выдерживала исходя из объема творога. получилось отменно. творог у меня был деревенский, жирный - но запеканка жидкой не получилось, так что делюсь а вот и сам рецепт если кто то любит готовить в мультиварке, которая у них к слову готовит хорошо, советую рецепты с сайта быт. техники BORK. уже много что приготовлено именно по их рецептам - идеально. Ссылки скрыты. Изменено 29 сентября 2014 пользователем sugerfait Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 Манты: Тесто, как на пельмени и вареники - 1 яйцо+1/2 ч.л. соли -вилкой перемешать - добавить 1/2 стакана воды- перемешать - 1 столовая ложка масла подсолнечного Дальше муку просеянную сколько возьмет, чтоб к рукам не прилипало. Мять тесто хорошо. Фарш я делаю на крупной мясорубке, много лука тоже на мясорубке, соль и перец и немножко воды, чтоб сухой не был. Еще я люблю тыкву кубиками добавлять тогда манты очень очень сочные. Дальше лепишь, выкладываешь в мантоварку или пароварку и 45-50 минут готовишь. Приятного аппетита. Фото выложу вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Colour_dream, спасибо! я тоже люблю с тыквой. Только я сама забыла уже как делать, а так хочется, тем более, сейчас сезон тыквы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Colour_dream, Спасибо большое. А этого теста хватает на какое количество мяса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 Kry-Sty, это на одну мантоварку, 24 шт где-то пол кило фарша. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Colour_dream, понятно, а у меня сегодня по таким пропорциям что то мало тесто получилось. Я тоже хотела пельмени налепить. Пришлось замешивать еще раз, но уже увеличивать всего в 2 раза. И все равно из 1200 гр мяса осталось еще грамм 300 не использованных. Третий раз я не решилась замешивать тесто, потому что просто устала. У меня вечно проблемы с определением количества теста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 Kry-Sty, может у тебя стакан маленький и тогда получается мало воды и поэтому теста мало? У меня мерный стакан, получается я наливаю воды где то 200-250 мл. Вот сегодня я все делала в 2 раза больше, получилось ровно 2 мантоварки -48 штук мантов, фарша хватило тютелька в тютельку был килограмм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 девы, для любительниц грибов! глывы или вишенки (кто как называет) жарение очень просто и быстро: обжариваем мелко порезаный лук на масле, гриби режем полосками толщиной примерно 1 см, ну можете видеть какие куски на сковороде, обжариваем минут 10-15 (главное не передержать, а о станут жесткими) и в коце солим, перчим, добавляем рубленую зелень1 приятного апетита Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 Бананов - яблочный торт с шоколадным йогуртом. (На любителя, не сладкий и с горьким шоколадом, кто любит слаще, то лучше молочный шоколад и добавить в йогурт сахарной пудры пару ложек) Начинка 400 г натурального йогурта 100 г шоколада (содержание какао 72% или молочный) Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить. Коржи 1 большой банан 1/2 ст. яблочного пюре 80 гр. сметаны комнатной температуры 1 п. ванильного сахара 2 яйца комнатной температуры 200 гр. сахара 1 1/2 ст. муки 4 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 140 гр. сливочного масла комнатной температуры 1. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соду. 2. В процессоре взбить банан и сметану до однородной консистенции. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить яблочное пюре и смешать до однородности. 3. Взбить в миксере масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мучную смесь и половину фруктово-сметанно-яичной. Взбить на медленной скорости. Не нужно взбивать долго, только чтобы мука полностью увлажнилась. 4. Затем взбивать на максимальной скорости 1 1/2 минуты. Добавить оставшуюся половину фруктово-молочно-яичной смеси, перемешать до однородности. 5. Вылить тесто в форму 23 см в диаметре и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при 180С. 6. Вынуть из духовки. Оставить на 10 минут в форме. Вынуть из формы. Полностью остудить и разрезать на 3-4 коржа. Коржи промазать кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Ссылки скрыты. Сверху я помахала сгущенкой с маслом, потому что муж любит очень сладкое))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Пицца: 500 гр муки смешать с 1/2 ст.л.соли. Взять 7 гр дрожжей, смешать с 1/2 ст.л. сахарной пудры, 320 мл теплой воды и 2 ст.л. оливк.масла и дать постоять пару минут. Затем муку высыпать на стол, сделать углубление, вылить дрожжи, и замешивать тесто, вилкой, подбирать муку с краев к центру. Затем руками вымесить тесто. Сделать шар, положить в миску большую, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час( должно увел.вдвое) затем достать, обмять, сделать два шара, один можно положить в морозилку на след.раз)) а второй превратить в тонкую лепешку, растягивая руками.Выпекать при высокой температуре 260 гр. около 10 минут. Ссылки скрыты. Изменено 2 октября 2014 пользователем Colour_dream 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Пицца. Ссылки скрыты. Раньше тесто замешивала. Сухие дрожжи (один пакетик) размешивала в половине стакана теплой воды с щепоткой сахара и в теплое место. Тесто поднимается, туда два яйца, мука, соли чуть чуть и замешивала. Затем снова в теплое место. Сейчас упрощаю себе жизнь и покупаю замороженное слоеное. Очень легкое и вкусное. Из начинки последовательно: лук мелко нарезанный, курица (поджарить на сковороде, чтобы только побелело, соль и перец), шампиньоны (тоже поджарить немного), чеснок, помидоры, майонез, сыр. И в духовку. Градусов 250, до готовности теста. И быстренько кушаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Салат Тбилиси. Очень нравится сочетание кинзы и говядины, хотя раньше кинзу терпеть не могла Ссылки скрыты. фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка говядина (куриное филе или индейка) – 250 г красный салатный лук – 1 шт. перец сладкий (желательно красный) – 1 шт. перец чили – 1 шт. чеснок – 1-2 дольки грецкие орехи – 50 г кинза свежая – 1 пучок соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу масло оливковое винный уксус Мясо отварить в подсоленной воде, остудить. Фасоль я брала в банке.Все нарезать соломкой, лук полукольцами, заправить и дать настояться минут 20 Изменено 2 октября 2014 пользователем elma.88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 3 октября 2014 Автор Поделиться 3 октября 2014 (изменено) Киш: 150 грамм муки смешать с щепоткой соли, добавить охлажденное сливочное масло 150 гр кубиками, перетереть руками в крошку, добавить 2-3 ст.л ледяной воды, вымесить тесто, в пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Начинка: грибы 200 гр обжарить на оливковом масле с чесноком и луком (у меня сушеный), посолить, поперчить и дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца, потереть туда 200 гр твердого сыра и грибы добавить. Дальше раскатать тесто 4-5 мм толщиной, уложить в форму, сформировав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и вылить начинку. В духовку на 200 градусов минут 25-30. Ссылки скрыты. Изменено 3 октября 2014 пользователем Colour_dream 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 6 октября 2014 Автор Поделиться 6 октября 2014 Быстрый и вкусный рулет. Съели за 10 минут. Готовился 15 минут) Ссылки скрыты. 3 яйца взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить 1 ч.л. соды - взбить, далее 5 ст.л. сухого молока -взбить, 5 ст.л муки - перемешать. Вылить на противень, смазанный маслом или на бумагу, тоненьким сслоем, поставить в духовку на 200°С, выпекать 10-15 минут, как золотистого цвета станет, достать, быстро очень вылить сгущенку и завернуть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения