Перейти к публикации

Едим дома


Colour_dream

Полезные сообщения

blondme, спасибо!) для чайников!)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tanya_nansy,  написала так, как хотела бы, чтобы мне написали :)

 

Если что- задавай вопросы. С удовольствием помогу.

Изменено пользователем blondme
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тирамису

На одну маленькую порцию:

 

Яйцо 1

Сахарная пудра 25 гр

Маскарпоне 100

Сливки 35% 100

Печенье савоярди

Тертый шоколад или шоколадная крошка

Какао порошок

Кофе

Ликёр бейлиз

 

Я беру как минимум на 5 порций. Можно сделать в 5 стаканчиков или в одну вазочку побольше.

Все ингредиенты умножаем соответственно.

 

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой на большой скорости до светло-жёлтого цвета. Почти белого. Мин 3-5. Добавить маскарпоне (должен быть комнатной температуры), взбить на средней мощности до однородности. Добавить немного ликера. Тут можно использовать и ром и виски, но только бейлиз даст такой чудесный и мягкий вкус. Добавлять понемногу. Каждый раз тщательно размешивать, пока вкус не устроит.

Отдельно взбить сливки. Сливки взбивать холодными. Взбивать до твёрдых пиков. Чтобы были оч густыми.

Осторожно вводим в смесь с маскарпоне. Вводим частями, не взбиваем, просто хорошо перешиваем каждый раз венчиком.

Делаем очень крепкий кофе с сахаром (лучше, если сварить, хотя можно и растворимый). Можно добавить чуть коньяка. Я не добавляю. Мне кажется, что будет перебивать бейлиз. Кофе остудить. Подготовить посуду.

Собираем: в холодный кофе быстро обмакиваем по одной печеньке. Очень быстро, не надо ждать, пока хорошо намокнет, иначе оно быстро растает и будет ломаться и потечёт.

Быстро обмакиваем и выкладываем в форму. По одному печенью. Посыпаем щедро какао или шоколадом. Сверху аккуратно выкладываем сливочную массу. Делаем так 2-3 слоя. Сверху должен оказаться сливочный крем.

Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 2 часа и более. Лучше на ночь.

 

Перед подачей густо посыпаем тертым шоколадом, какао, кокосовой стружкой, клубникой, сахарной пудрой через ситечко.... Вариантов масса.

В общем ингредиенты и способ их приготовления я назвала, а готовить можно в такой форме, как вы сами видите свой идеальный тирамису :)

 

В тирамису как ни в каком другом, наверное, десерте, вкус зависит от ингридиентов. Поэтому брать любимые и не экономить на качестве. Иначе вкус будет совсем не тот.

 

Фото нет, к сожалению.

 

Я написала идеальный вариант. Но можно заменить сахарную пудру сахаром, взбитые сливки- взбитыми белками, вареный кофе- растворимым. Если нет бейлиз, лучше не заменять, просто сделать без него. То же самое с маскарпоне и савоярди. Если их нет, заменять не стоит.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, обожаю тирамиссу! Один раз пробовала готовить - не получилось. Крем жидкий, не стоял. Рецепт не помню. Надо по твоему попробовать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка,  надеюсь все получится. Удачи.

Хорошо взбива сливки или белки. До крепких пиков. Чтобы из миски не выливались при наклоне и не переборщить с кофе. Если его будет много в печеньках- все потечёт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы из тыквенного пюре

  • тыквенное пюре - 250 г
  • сахар - 250 г
  • мука - 250 г (ориентироваться по консистенции)
  • растительное масло - 80-100 мл
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон - по 1/4 чайной ложке
  • корица - 0,5 чайной ложки
  • грецкие орехи - горсть
  • цедра 1 среднего апельсина - по желанию

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

К тыквенному пюре добавить сахар. Перемешать массу.

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Добавить яйца (слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

 

Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву - в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке - от этого нюанса может зависеть количество муки.

Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

 

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой - если выходит сухой, без следов теста - кекс готов.

 

Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку. (я делала маленькие)

 

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.

По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Профитроли

 

Вода 250 мл (можно взять 125 воды и 125 молока)

Сливочное масло 100 гр

Соль и сахар по щепотке

Мука 100 гр (1 стакан)

Яйца 3-5 (я беру 4)

 

Если готовить профитроли с заварным кремом, то лучше начать их приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, как раз приготовим профитроли.

 

Итак: нагреваем в небольшой кастрюльке или сотейнике жидкость (воду или воду с молоком), доводим до кипения, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем. Кипеть сильно не должно. Постепенно всыпать всю муку, постоянно помешивая (очень удобно делать это деревянной ложкой). Мешать надо тщательно и быстро, чтобы не было комков и не пригорело.

Получится довольно тугой однородный комок теста.

Полученную массу снимаем с огня, немного остужаем.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Первые 1-2 яйца будет вымешать довольно трудно. Остальные легче. Тесто не должно получиться слишком жидким. Поэтому после 3 яиц дальше можно вводить по 1/2 яйца, чтобы не пропустить момент.

Лучше всего профитроли выпекать на пергаменте.

Пергамент надо купить хороший, иначе дно будет прилипать и профитроли будут рваться. На смазанном маслом противне выпекать тоже не стоит. Не поднимутся.

Выкладывать тесто на пергамент чайной ложечкой или кондитерским шприцем.

Размер примерно грецкого ореха.

Расстояние ~3 см, так как они поднимутся.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 духовке до золотистого цвета ~10-20 мин. Зависит от духовки.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, спасибищще :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Joicen,  Катя, если нужен рецепт заварного крема- я напишу.

 

Шоколадные кексы

(Рецепт на 6 шт)

 

Мука 130 гр

Крахмал 1 ст л (лучше брать кукурузный, если его нет, можно картофельный)

Сода 1 чл без горки

Уксус 1 чл

Соль 0,5 чл

Какао (не несквик) 2-3 ст л (можно с горкой)

Сахар 150

Яйцо 1

Сливочное масло 30

Подсолнечное масло 30

Молоко 140-150

 

Молоко слегка подогреть

В отдельной чашке подтаять (не растопить!) сливочное масло, добавить к нему растительное масло и яйцо, хорошо перемешать венчиком. Добавить к смеси молоко, слегка взбить.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Соединить и просеять (лучше 2 раза) муку, крахмал, соду и какао. Добавить сахар, перемешать, добавить смесь масел и молока и уксус, хорошо взбивать до однородности. 3-4 минуты. Тесто должно выйти по консистенции как на бисквит примерно.

Разлить тесто в формочки примерно до половины (кексы хорошо поднимутся) и отправить в духовку.

Выпекать 20-40 мин в зависимости от особенности духовки.

Кексы должны подняться и потрескаться слегка на верхушке.

При надавливании пальцами возвращать исходный вид (пружинить).

Вынуть из духовки, дать остыть в форме.

Вынуть из формы, украсить.

 

Ссылки скрыты.

 

 

Крем заварной

Я его беру и в профитроли и в медовик

 

Молоко 500 мл

Ванилин маленький пакетик (1-2 ч л)

Сахар 100-150 (смотря насколько хочется получить сладкий крем)

Яйца 2 (или 3 желтка)

Сливочное масло 30-50

Мука 25-30 гр (2,5-3 ст л) - чем больше муки, тем гуще будет крем

 

Если крем с ванилином, то вылить молоко в кастрюльку, поставить на медленный огонь, всыпать ванилин и половину сахара (70-80 гр), и томить на медленном огне 5-10 мин. Так молоко лучше насытится ароматом.

Ещё можно взять вместо ванилина стручок ванили. Тогда его надо будет разрезать на 1/2 и из половинки стручка аккуратно ножиком счистить семена в молоко.

Затем, постоянно помешивая, прибавляем огонь и доводим молоко до кипения. Снимем с огня.

В отдельную миску насыпаем муку, оставшийся сахар, перемешиваем, добавляем желтки или яйца, растираем до однородности.

Вливаем в эту смесь ~ 1/3 тёплого молока, хорошо быстро интенсивно перемешиваем (лучше венчиком). Затем эту смесь выливаем в кастрюльку с молоком и ставим на средний огонь, постоянно мешаем при этом крем венчиком. Он начнёт густеть сначала у дна, поэтому хорошо мешаем, если пригорит, весь крем будет с этим ароматом (

Как только начнёт густеть, постоянно помешивая, чуть уменьшаем огонь.

Как только крем загустел, добавляем сливочное масло, даём ему раствориться, снимаем крем с огня. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы пленка лежала прямо на креме (иначе он может покрыться корочкой и потом будет с комками) и убираем в холод.

 

Нужно учитывать при приготовлении крема, что после того, как он постоит на холоде, то загустеет ещё чуть-чуть. Поэтому варим до такой консистенции, чтобы он был чуть жиже, чем вам хотелось бы получить на выходе.

 

Будет вообще бомба, если в крем потом добавить взбитые сливки.

Для этого нужно 100-200 мл холодных сливок 33-35% жирности.

Их хорошо взбиваем до твёрдых пиков (чтобы сливки не выливались из посуды, если её наклонить).

И постепенно, медленно и аккуратно вводим сливки частями (за 2-4 приёма) в готовый заварной крем, каждый раз перемешивая до однородности.

 

Недавно узнала, что у этого крема есть отдельное название- муслин :)

Приятного аппетита!

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, :flower:

 

Ира, честно, как успеваешь? Дочь помогает развлекать Ванюшу?))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

блин, девочки, я от этой темы слюной захлёбываюсь)) А ещё 2 с небольшим недели диеты надо выдержать.. эх..

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Joicen,  Катя, успеваю что?

Пишу когда Ваня спит. Готовлю, собственно, по большей части тоже. Ему, слава богу, не надо, чтобы я с ним лежала.

И рецепты все быстрые. Писать дольше :)

 

А Даша в садике. Когда они дома вдвоём, наоборот вообще ничего не успеваю :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ага, еще выглядят так хорошо, у меня бы попа уже в косяк не проходила

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, спасибо за рецепты, как раз думала про тирамиссу, никогда не делала, искала рецепт)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

asoboleva,  на здоровье! Буду рада, если все получится :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, ага, я именно про готовку спрашивала)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая кошка,  вот рецепты, если плохо видно-кину в контакте. Выбери какой хочешь, я их все делала, все вкусные.

 

 

 

Вот полосатый, я делала одним большим тортом

 

Ссылки скрыты.

 

Это малиновый

 

А это классический

 

 

Если будешь делать, бортик из печенья делай выше, т.е. добавь чуть больше печенья, чтобы можно было положить ягоды и сбоку обвязать красиво лентой с бантом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, не видно. Нажимаю на фото, а меня просто на радикал перекидывает, а там фотка не сохранилась( Скинь в вк.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мазурек с орехами

 

Необходимо :

300г муки

4 яйца

200г сливочного масла

150г сахара

150г сах.пудры

30г половинок грецких орехов

Цедра 1 лимона

3 ст.л крахмала

Вкусные молотые сухари

 

Приготовление :

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, все желтки смешайте. Взбейте желтки с сахаром до бела.

Разотрите масло до пышности. Постепенно, не прекращая растирать, по 1 ложке добавляйте желтково-сахарную массу в масло. Затем положите цедру и перемешайте.

Просейте муку вместе с крахмалом и постепенно вмешайте в желтково-масляную массу. У вас должно получиться однородное, пластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится гладкая стойкая пена.

Форму для выпечки посыпьте сухарями. На листе пергамента раскатайте тесто в круг большего диаметра, чем форма, чтобы сформировать бортики. Переложите тесто в форму, перевернув его, удалите пергамент, из остатков сформируйте бортики.

Выложите белковую массу, на нее -орехи. Выпекайте при 140°С до готовности теста, примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

 

 

P.S. я делала без цедры, но в белки добавила кокоса. Вкусно, но сладко, поэтому надо меньше сахара

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожное "Картошка "

 

Необходимо :

300г сдобного печенья

1 ст молока

0.5 ст сахара

100 г слив.масла

0.5 ст ликера амаретто

3 ст.л какао-порошка

3 ст.л сахарной пудры

 

 

Приготовление :

Нагреть молоко вместе с сахаром до полного растворения. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с крошкой теплое молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить в массу 2 ст.л какао и еще раз перемешать. Разделить на 10 частей, скатать пирожное. Смешать оставшееся какал с сахарной пудрой, обвалять каждое пирожное и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, спасибо)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный торт с творожным кремом

Похож на торт "Венеция"

 

Коржи (шоколадный торт на раз два три)

Мука 250 гр

Сода 1,5 чл

Соль 1 чл без горки

Если есть разрыхлитель для теста, можно добавить 1 чл

Какао порошок (не несквик) 55 гр

Сахар 300 гр

Яйца 2

Сливочное масло 60 гр

Оливковое масло (растительное) 60 гр

Ванилин 1 пакетик или ванильный экстракт 2 чл (можно обойтись)

Молоко 280 мл

Винный (яблочный) уксус 1 ст л (лимонный сок и обычный 9% уксус не подойдут)

 

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 170-180 градусов, чтобы она разогрелась.

Подготавливаем форму: на дно кладём пергамент, бока смазываем сливочным маслом. Ставим в сторонку.

 

Готовим тесто: в одну емкость всыпаем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, какао. Если есть возможность- просеиваем все вместе. Если нет возможности- ничего страшного. Добавляем сахар. Перемешиваем все венчиком (не взбиваем).

Сюда же добавляем яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко, ванильный экстракт.

Начинаем взбивать. В процессе добавляем уксус.

Взбиваем 3-5 минут. До однородной, глянцевой массы.

Переливаем тесто в форму, ставим в духовку, выпекаем 50-60 минут. До сухой спички.

Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем в форме, вынимаем, оставляем на решетке до полного остывания. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на пару часов.

 

Если будут ягоды- достаём, промываем прохладной водой и насыпаем в дуршлаг.

 

Готовим крем:

Творожный сыр 340 гр

Сливочное масло 115-120 гр

Сахарная пудра 100 гр

 

Масло должно быть очень мягким. Поэтому вынимаем его из холодильника заранее и даём постоять на столе 1-2 часа.

Соединяем сливочное масло и сахарную пудру, тщательно взбиваем до побеления и пышности массы. Постепенно вводим творожный сыр. Взбиваем до однородности. Крем готов.

 

Собираем торт: извлекаем корж из пищевой плёнки, аккуратно обрезаем бока и срезаем "холмик". Разрезаем корж поперёк на 2 равные части.

Укладываем первый корж на блюдо.

Равномерно смазываем кремом. Ложкой выкладываем ягоды на крем. Сверху помещаем второй корж. Выравниваем и слегка придавливаем. Бока торта обмазываем остатками крема. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью. Даём настояться и пропитаться.

 

Шоколадная глазурь:

Темный шоколад 70% и выше 100 гр

Сливочное масло 60-80 гр

 

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане. Постепенно добавляем сливочное масло. Постоянно помешиваем. Должна получиться гладкая однородная масса консистенции густой сметаны. Снимаем с водяной бани. Остужаем 1-2 минуты. Украшаем торт.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondme, не каждый покупной так выглядит, ты мастерица!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Joicen,  спасибо, Катюш :)

Изменено пользователем blondme
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, красота )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...