blondme 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Синнабоны Молоко 200 мл Мука 4 стакана Сухие дрожжи 25 гр Яйца 2 шт Сливочное масло 75 гр Сахар 1-2 сл л (можно добавить ещё столько же сахарной пудры и ваниль или ванилин) Начинка: Масло сливочное 15 гр Сахар 100-150 гр Корица молотая 1-2 ст л Муку просеиваем, добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем. Молоко нагреваем до температуры чуть теплее комнатной. До 30-40 градусов. Яйца в отдельной посуде взбиваем венчиком или просто вилкой, добавляем сахар, ваниль, можно щепотку соли, ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем смесь к тёплому молоку, перемешиваем. Сливочное масло чуть подтапливаем в микроволновке (не топим до жидкого состояния! Оно должно быть мягким!). Масло и яично-молочную смесь добавляем в муку. Перемешиваем ложкой, потом руками. Вымешивать тесто не столе руками минут 7-10. Оно очень приятное по консистенции и не липнет к рукам совершенно! Стол чистый и сухой без масла и муки. Когда тесто замесили, формируем шарик, кладём в чистую сухую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Оно должно подняться в 2 раза. У меня поднялось больше. Достаём, обминаем. На чистом сухом столе руками формируем из теста прямоугольник. Потом раскатываем тесто скалкой, стараясь сохранить прямоугольную форму. Раскатываем тонко. 2-3 мм толщиной. Размер теста 30х40 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму: на дно формы стелим пергамент. Масло для начинки топим до жидкого состояния. Смазываем маслом раскатанное тесто, отступя от краев 2-3 см. Смешиваем в чашке сахар с корицей и густо посыпаем тесто там, где намазали маслом. Аккуратно, отлепляя и приподнимая тесто, заворачиваем и формируем рулет. Когда рулет скатан, аккуратно, пилящими движениями, не надавливая на нож, отрезаем кусочки 3-4 см длиной. Нож должен быть острый. Получается 10 кусочков. Аккуратно перекладываем кусочки на пергамент в форме. На расстояние 3-4 мм друг от друга. Срезами вверх. Ставим в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекать 30-40 минут. До того, как они слегка зарумянятся. Вынимаем, даём чуть остыть в форме. Аккуратно разделяем ножом, выкладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом, мёдом, помадкой или шоколадной глазурью. У меня заварной крем. Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 печенье Кукис овсяные хлопья - 2 стакана семена подсолнечника - 1 стакан изюм - 0,5 стакана мак- 0,5 стакана кунжут- 0,5 стакана цукаты- 0,5 стакана Овсянку, семечки, изюм и цукаты замочить на 30 мин в теплой воде. Сформировать смесь в виде печенья или заложить в форму для запекания. Обвалять печенье в маке и кунжуте.Запекать в духовке 30 мин при 145 град. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Апельсиновая кошка, а нлавное Степашка ждет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Sveetlik, не, он не просил)) Так ползает рядом, играет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Поливка для синнабонов Творожный сыр 100 гр Сахарная пудра 100-150 гр Молоко (сливки) 1 ст л Коньяк 1-2 ст л Все соединить, взбить миксером 2-3 мин до однородности и пышности. Начинка для синнабонов Какао порошок 20-30 гр Сахар (лучше коричневый) 100-150 гр Корица молотая 1 ст л Имбирь молотый 1-2 ст л Все соединить, хорошо перемешать, густо посыпать раскатанное тесто, хорошо смазанное растопленным сливочным маслом. Далее по рецепту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Ссылки скрыты. Когда я была в Испании на экскурсии по паэлье, нам рассказывали, что в неё можно ложить любые ингредиенты, какие нравится. Нет одного рецепта. Она может быть веганской, с морепродуктами или со всем сразу. Я готовила сегодня так: Очищенные замороженные креветки 100 гр Рис, который варится в пакетиках 1 пакетик Болгарский перец 1/2 шт Стручковая фасоль замороженная 1 горсть Зелёный горошек и кукуруза по 2 сл л Луковица 1 шт Томатная паста 1 ст л Соль, перец, растительное масло Рис и креветки предварительно отварить в соленой воде, промыть. (Варить отдельно) Луковицу очистить, нарезать тонко, обжарить в растительном масле до мягкости на среднем огне, когда лук стал мягкий, но ещё не зажаристый, не жёлтый, добавить стручковую фасоль, обжарить вместе пару минут, добавить болгарский перец, порезанный мелкой соломкой, обжарить ещё пару минут до мягкости. Добавить креветки, томатную пасту, горох и кукурузу, обжарить 1-2 минуты, увеличив огонь. В последнюю очередь добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. Помешивать, пока рис не станет равномерно окрашен. С момента, как начала жарить лук, до готового блюда 10-15 мин. Посыпать готовое блюдо зеленью, снять с огня. Приятного аппетита! Фантазируйте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Салат Цезарь (без фото) Листья салата Романо Помидоры Черри Сыр пармезан или другой твёрдый сыр Перепелиные яйца Сухарики Креветки замороженные очищенные или копченая куриная грудка Соус цезарь от calve или Heinz Самое главное, что делает мой салат особенным- это сухарики. Их нужно делать самой. Для сухариков нам понадобится пышный белый хлеб типа чиабатты. Соль, сушеный чеснок, растительное масло. Я сухарики делаю заранее и много. Они настолько вкусные, что половину можно съесть ещё до сборки салата Нож точим очень остро. Очень. Нарезаем хлеб квадратиками по 1.5-2 см стороной. Довольно крупные на первый взгляд. Раскладываемся аккуратно на противень и ставим в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Как только они начинают зарумяниваться, вытаскиваем противень, силиконовой кисточкой смазываем сухарики растительным маслом. Сильно мочить их не надо. Просто чтобы красивее зарумянились и прилипла соль и чеснок. Смазали, посыпаем солью и чесноком, немного перемешаем и отправляем опять в духовку. Ждём, когда они станут красивого золотистого цвета. Достаём. Листья салата мне нравится брать в пачках типа белая дача (помытый и нарезаный), хотя это не обязательно. Помидоры Черри моем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. На одну порцию салата я беру поровну яиц и помидорок. Примерно по 10 шт. Если цезарь с креветками- обжариваем креветки на сковороде до красивой корочки. Варить предварительно не надо. Жарить на сильном огне. Выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Я если готовим с куриной грудкой, очищаем от костей филе, режем его на квадратики по 0,5 см шириной. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чем больше сыра, тем лучше. Тереть сложно. Я прошу мужа Собираем салат: Я собираю в большом блюде. Слоями. Это творческий процесс слой салата Романо, помидорки несколько шт (помидоры в салат я кладу разрезая их на 2 половинки вдоль. Перепелиные яйца так же), креветки или курица несколько кусочков, выдавливаю соус полосками, не густо. Соуса в салате не должно быть слишком много. На соус немного сухариков, пперепелиные яйца и густо сыпем сыр. Сыром, впрочем, можно посыпать почаще. Повторяем слои. У меня обычно выходит 2 повторения. Не перемешивать салат. Не солить. Сверху густо сыпем сыром, перепелиными яйцами и сухариками. Подаю к столу в большом блюде с салатными ложками. Гости, накладывая к себе в тарелку, сами постепенно смешивают ингридиенты. Приятного аппетита! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения