Перейти к публикации

Едим дома


Colour_dream

Полезные сообщения

Colour_dream,  Сегодня делала рулетик, почему-то у меня не поднялся и на вид непропекся((( Что-то не так сделала. Но все равно вкусно)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanya_tanya, странно, что не поднялся. Ты проверяешь палочкой готовность?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream,  Через 8 минут был золотистый, и со стороны противня хороший зажаристый такой. Духовка новая с вентилятором, вчера весь вечер читала о ней, поняла что надо температуру меньше ставить. На днях дубль два будет) Мясо выпекается отменно, а шарлотка тоже не поднялась. Буду привыкать к ней)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tanya_tanya,  ну значит подстроишься под духовку и все получится))) У тебя электрическая? Я на конвенции пеку рулет. А вот бисквит на обычной, а то он не равномерно поднимается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Корзиночки с белковым кремом, как в детстве.

 

1 яйцо взбить с о.5 ст сахара, добавить 1ч.л. сметаны - взбить, добавить 250 грамм масла, взбить, добавить 2 стакана муки и вымесить тесто руками. Убрать на пол часа в холодильник в полиэтиленовом пакете. Далее достать выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С. До готовности.

 

Крем:

Чуть больше 1 стакана сахара высылаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды, 1 ст.л уксуса, ставим на огонь и помешиваем пока сахар растворится, как только растворился перестаем мешать и увеличиваем огонь на максимум, доводим до температуры 121°.

 

Пока сироп кипит отделяем 4 белка от желтка и взбиваем их, добавляя 1 ст.л сахара и щепотку лимонной кислоты, продолжаем непрерывно взбивать, когда сироп достиг нужной температуры, снимаем его и вливаем тоненькой струйкой в белковую массу и взбиваем непрерывно, взбиваем еще 8-10 минут пока масса не остынет. Все крем готов. С помощью кондитерского шприца заполняем корзиночки. На дно корзиночки можно положить джем, сверху ягодки.

Приятного аппетита!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, смотрю я на всю эту вкусноту и в частности на эту темку, и понимаю, какая же я ленивая ж.па))) Ты умничка!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая ленивая жопа это я . Сегодня сделала плов с курицей в пароварке, мин 15 на все. Мой максимум сейчас. Люблю поваренные книги и рецепты читать, а готовит не люблю особо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекsandra, я удон с овощами на ужин сделала, тоже минут за 15. На что-то большее также меня не хватает))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, Газовая у меня, встройка. Вот не пойму вентиляторы эти просто снаружи охлаждают или и внутри воздух гоняют)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tanya_tanya,  не знаю, как у тебя вентиляторы работают, но в газовую я всегда раньше ставила на низ тарелку с водой, иначе выпечка не получалась. Попробуй и ты воду ставить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежная песочная корзиночка с кремом маскарпоне.

180 гр муки смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой соли, туда натереть 130 гр холодного слив.масла. Все смешать, сначала тесто будет крошиться, но потом станет эластичным. Затем выложить его в форму тонким слоем, сделать бортик и поставить в морозилку на 20 минут. Затем достать, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200°С минут 20 до золотистого цвета. Затем дать остыть.

Крем: 250 гр маскарпоне взбить с пакетиком ванилина,добавить 4-5 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно смешать с ягодами и выложить на пирог. Поставить в холод на час. Приятного аппетита.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, хочу к тебе в гости на пироги и корзиночки))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, пойду в магазин схожу, куплю что-нибудь для выпечки)) Эх и Юля, у тебя муж съест, а моего то пока нет, придется мне жопу то наедать)))) А готовить хочется)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Joicen, приезжай)))

 

KristiHair, тебе можно, ты худенькая)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все таки приготовила) Ни разу не делала. Получилось вкусно!

Кифлики "деревенские"

 

Нужно:

мука-500 г

холодное масло-250 г

сметана-125 мл

сахарная пудра

любимое варенье, джем

 

Муку просеять, добавить порезанное кусочками масло и хорошенько перетереть. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. Режем на квадраты 7х7, кладем варенье и скручиваем рулетиком. Выкладываем на застеленную пергаментом противень . Выпекаем в разогретой до 200гр духовке15-25минут. Готовые кифлики посыпаем сахарной пудрой.

Ссылки скрыты.

Сижу вот ем теперь)))) Держалась блин с шести часов...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, пойду в магазин схожу, куплю что-нибудь для выпечки)) Эх и Юля, у тебя муж съест, а моего то пока нет, придется мне жопу то наедать)))) А готовить хочется)

вот та же беда, только муж особо не ест, если только с утра и то не всё

Изменено пользователем bagema74
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

bagema74, у меня муж сейчас тоже на диету сел ( сказал не будет есть мои пироги. А я вот пеку да на работу с ним отправляю, там мужской коллектив и они всегда радуются моим тортикам)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, ты вообще прям умница, каждый день готовишь, все красивое, прям загляденье!!! Я в восторге от тебя)))

Но у меня тока мне попу наедать))) любит есть в заведениях, тк дел много и не любитель сладкого, эх, а я такая сладкоежка

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто и знает такой рецепт, но я впервые делала)

Биточки из крабовых палочек.

Крабовые палочки - 200 гр.

Сыр - 150-200 гр

Яйцо - 2 шт

Чеснок - 1зубчик

Мука

 

Приготовление:

Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Затем натереть на крупной терке сыр, пропустить чеснок через чесночницу и добавить ко всему два яйца. Хорошенько перемешать. Сформировать лепешечки, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки с курицей и сыром

надо:

Слоеное бездрожжевое тесто

Куриное филе

Сыр сливочный или творожный

Сметана

Зелень

 

Курицу мелко порезать на кубики, обжарить до полуготовности.

Пока курица остывает, достать тесто размораживаться. Порезать зелень (я беру все, что есть в холодильнике - лук зеленый, укроп, петрушку) и смешать в миске с сыром (я обычно беру альметте любой, вкуснее всего с чесночным) и сметаной (чуть-чуть совсем, чтобы начинка не была сухой). К этому всему добавить курицу, вымешать.

Тесто чуть раскатать, чтобы было тоньше, порезать на прямоугольники (у меня с одного листа получается 6шт). Выложить начинку на один край и залепить квадратиками. Поставить в духовку пока не зарумянятся.

Вкуснее кушать, когда они уже остыли. Муж у меня от них просто в восторге))

 

Пи.си. Сфоткать не успела, так как делала их поздно ночью, а рано утром муж утащил их с собой на покатушки на квадрах)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом вкусного и простого шоколадно-орехового пирога с грушей:

 

Ингредиенты:

5 небольших спелых груш (сорт конференция)

140 гр муки

140 гр сахара

2 яйца

175 гр сливочного масла

100 гр грецких орехов

50 гр шоколада

1 ч. ложка разрыхлителя

2 ст ложки абрикосового джема или меда

 

Орехи поджарить, мелко порубить ножем или бленделом, также шоколад. 3 груши нарезать кубиками. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Всыпать муку с разрыхлителем и остальные ингредиенты. груши. Тесто достаточно густое.

 

Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.

 

Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем форму снять и оставить пирог остывать. Смазать джемом или медом

 

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем elma.88
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца домашняя. Тесто бездрожжевое.

2 ст.муки,

0,5 стакана молока теплого

2 яйца

1 ч.л. Олив. Масла

1 ч.л. Соли

В миске смешать яйца с молоком, солью и маслом. Постепенно добавить смесь в просеянную муку и замесить тесто( не менее 10 минут). Потом оставить постоять 15 минут чтобы дошло. Затем раскатать тонким слоем.

Положить на тесто начинку по вашему желанию.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже поделюсь вам рецептом теста на пиццу, перепробовала много их всяких, но или муторно было или долго ждать чтобы подошло, а т.к. муж просит делать почти каждый день хотелось найти что-то быстрое и вкусное пы.сы. это вообще рецепт от папы, он раньше в ресторане одном работал шефом и там его отправляли в Киев на мастер-класс к какому-то итальянцу, и оттуда он привез рецепт этот, но я его немного модифицировала под себя и под наши продукты. оригинал уже не знаю где лежит..В общем рецепт:

4 столовые ложки масла растительного (в оригинале оливкового)

1 ч.л. соли

20 гр. свежих дрожжей (с сахарком само собой и водичкой теплой :D )

Теплой водичики примерно 100 гр.

и 250 гр. муки . ну и все,собственно.) я никогда не жду чтобы подошло, хорошо раскатывается и так. если делать небольшую и раскатывать не сильно,то будет пушистая и толстая, а если раскатать совсем тоненько,то будет хрустящая.

 

Да,фотки не было другой)) как-то только такая)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Простой и вкусный кекс.

 

Понадобится :

1.3 яйца

2. Стакан сахара

3. Пачка масла

4. 1 ч.л. соды

5. Ванилин

6. Мука

7. 1 стакан молока

8. Изюм или орешки

 

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло -взбить , добавить орешки или изюм, соду, ванилин взбить, потом муку, чтоб тесто было густое (у меня где-то 1.5-2 стакана, я на глаз делаю ), влить молоко. Тесто должно получиться как на оладьи. Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С° примерно 50 минут. Как готов посыпать сахарной пудрой

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовик.

 

2 яйца перетереть с 1 стаканом сахара, потом добавить 2 ст.л сливочного масла и 1 ст.л меда все это на водяную баню на 10 минут.

Снять с водяной бани, добавить 1ч.л соды гашеной уксусом и 2 стакана муки, размешать и разделить на 7-8 частей, раскатать очень тонкие Коржи на противень и в духовку на 220°С минуты на 2-3.

 

Крем сметанный (сметану взбить с сахаром ). Оставить пропитаться часа на 2.

Приятного аппетита!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...