Юринка 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Капустный пирог с манкой ( можно использовать в качестве гарнира) особенно вкусный в теплом виде 1 пачка маргарина 200 гр 2 яйца 1,5 стакана молока 1 стакан манной крупы Примерно полкило капусты Соль, сахар, специи по вкусу (у меня обычно это черный молотый перец) Капусту нашинковать, помять немного с солью и сахаром. Маргарин растопить, добавить молоко, яйца и манку. Все перемешать, добавить к капусте. Выложить в форму и выпекать 30- 40 мин при температуре 200-220 градусов. Иногда просто пеку к чаю, хоть он и не сладкий, иногда в качестве закуски или гарнира. Получается очень мягкий и нежный пирог. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sugerfait 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Colour_dream, вот смотрю я на все эти шикарные кулинарные изыски твоего домашнего производства, а в голове с бешенной скоростью крутится счетчик калорий и вредных углеводов. понятно что вкусно конечно....но я бы на такие кулинарные изыски не решилась бы только потому что это очень не полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 sugerfait, так я свои изыски мало ем ))) в основном кусочек один и все... все остальное ест муж и вся его работа ))) ну и я ж еще на заказ иногда делаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sugerfait 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Colour_dream, и как ты можешь устоять перед таким соблазном... железный человек. я мимо хлебо-булочного и конфетного всегда бегу как если бы это рассадник чумы был. Домой ничего не берем. муж любит но как и я боится быстрых углеводов. хотя и я согрешила за беременность 4 раза: три раза шарлоткой и один раз творожной запеканкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 хотя и я согрешила за беременность 4 раза: три раза шарлоткой и один раз творожной запеканкой и всё?)) это нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sugerfait 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 bagema74, на чем клясться то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 хотя и я согрешила за беременность 4 раза: три раза шарлоткой и один раз творожной запеканкой ооо, ну да, это надо каяться неделю я каждый день что-то сладкое трескаю, правда по чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) sugerfait, да я верю)) просто я сладкоежка такая)) что прям не могу, но чуть съем))) Изменено 21 ноября 2014 пользователем bagema74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 Я тоже без сладкого не могу ))) Просто когда печешь постоянно и это всегда в изобилии, то и есть особо не хочется ))) На завтрак только с чаем и достаточно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 myangel, Спасибо за рецептик теста, попробую))))) А то на "пиццевое" мне что-то не везет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Сейчас, наверное, будет актуально. Домашнее галетное печенье: 1 яйцо 1 ст.ложка нежирного свежего молока 1 ст.ложка рафинированного масла 1,5 ст.ложки сахара 1/4 чайной ложки соды (не гасить) Яйцо чуть взбить, смешать с сахаром, взбить. Добавить соду, перемешать. Добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Потом ввести просеяную муку и замесить густое тесто. Тесто должно получиться густым, но таким, чтобы легко каталось. Завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на полчаса в теплом месте. Тесто раскатать толщиной 3-5мм и вырезать формочками, выложить на пергамент. Запекать 5-7 минут при 200'. Ссылки скрыты. У меня получилось 10 штук. Вкусно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 26 января 2015 Автор Поделиться 26 января 2015 Цветаевский пирог просеять 250 гр муки, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр холодного сливочного масла, растереть руками в крошку, затем добавить 100 гр сметаны и быстро вымесить тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам( если липнет - взять немного муки в руки и еще раз вымесить), завернуть в пленку и на 30 мин в холодильник. Тем временем готовим начинку: 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки взбиваем хорошенько. 5 яблок( довольно крупных) очищаем от кожуры и режем тоненькими дольками, сбрызгиваем лимон.соком. Затем берем форму, кладем раскатанное тесто, делаем высокий бортик, кладем яблоки, посыпаем корицей, заливаем начинку и печем минут 50 при 180 гр. достаем, даем остыть, вынимаем из формы. Даем хорошо застыть начинке. Присыпаем сах.пудрой. Главное-не резать теплый пирог, т.к.начинка очень нежная, она должна схватиться! Ссылки скрыты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Colour_dream, обожаю его) и муж любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Дефффки, спасайте)) из меня кулинар не алле, но вот валяется у меня в морозилке два брикета ( один пластами, другой скрученный) бездрожжевого слоеного теста. Чо намудрить, чтоб полегче? Прочитала ....с рыбой и картофелем пирог. Типа положил на тесто и сверху прикрыл тестом. Это по мне)) но там рыба сырая.. и кладется на самый верхний слой.... а у меня консервы ( есть тунец... и еще какая-то хернь...).... как положить с тем учетом, что рыба не сырая....а картофель сырой? так и оставить картофель в самом низу? или поменять местами с рыбой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 16 февраля 2015 Автор Поделиться 16 февраля 2015 Aviana, сделай просто с картошкой, а потом на горячий положи рыбу или в прикуску рыбу. Можно еще полосочки с сахаром сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Aviana, можно картошку отварить и положить в пирог уже вареную. Тогда вообще быстро испечется, так как начинка уже полностью готовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Aviana, куда ты положешь картофель - не важно. Картофель все же лучше в виде пюрехи, не поленись отвари и помни или блендером. На худой конец на терку сырой пропусти, если уж невыносимо лень варить. С конвервой хорошо идет еще вареное яйцо и зелень. Или сделай с яблоками, если ты их ешь. Так же как и с рыбой: порезаные яблоки, сверху сахар и корица. Хоть в виде пирога, хоть порежь на квадратики помельче, хоть в конвертики заверни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Вер, если с картошкой хочешь, то можно картофель со сметаной смешать, туда чуть-чуть чеснока для запаха и сыром твердым засыпать. ну и сверху второй пласт теста положить. Вкусняха будет. А с рыбой лучше рис делать, а не картошку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 давайте уже рецепты блинов и начинок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 16 февраля 2015 Автор Поделиться 16 февраля 2015 ФрекенСнорк, 1 яйцо, 2 ст.л сахара,ванилин, 1 стакан молока, 6 ст.л муки, 1 ст.л масла растительного. Сковородку смазываю только 1 раз маслом растительным, дальше жарю без масла, тоненькие кружевные, каждый потом смазываю сливочным маслом. Начинки не делаю, потому что муж не любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 каждый потом смазываю сливочным маслом без сахара? Короче гря, вы меня блинами заразили. Блины не ем, не люблю, соответственно не жарю и блинной сковороды не имею. А муж любит. На обычой сковороде они будут нормальными, тонкими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Шарлымчик, тонкость зависит от того сколько теста наливаешь на сковороду. У меня тоже блинной сковороды нет, всегда пеку на обычной Aviana, с картошкой мороки больше, ее и правда лучше отварить и превратить в пюре. Слоеное тесто готовится быстро, если картошку предварительно не отварить, то она не успеет приготовиться. по моему нет ничего проще, чем натереть на терке яблоко, добавить сахар и корицу чуть чуть. И заворачивать эту начинку типа в конвертики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 16 февраля 2015 Автор Поделиться 16 февраля 2015 Шарлымчик, сахаром не посыпаю. Я не люблю, когда сахар на зубах хрустит ) муж со сгущенкой ест, я с вареньем или со сметаной или с растопленным сливочным маслом. Если сковорода с антипригарным, то нормально получится, толщина зависит от того, сколько нальешь. Я иногда на керамической пеку тоже хорошо получается. А сестра у меня печет на любой сковороде, просто перед каждым блинов кидает на сковородку маленький кусочек сливочного масла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Kry-Sty, нее, тонкость от теста и сковороды зависит. Не любое тесто тлнким слоем растекается, и не на любой сковороде. Я первому мужу пекла часто, но было это больше 10 лет назад. Colour_dream, а зачем маслом тогда их смазываешь, если потом всё равно в сгущенку или сметану макать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 16 февраля 2015 Автор Поделиться 16 февраля 2015 Шарлымчик, чтоб хорошо растекалось надо не переборщить муки, а чтоб отлипало хорошо в тесто масло растительное льешь Руки все помнят ))) это ты думаешь, вот 10 лет прошло, а начнешь делать и руки вспомнят ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения