Перейти к публикации

Едим дома


Colour_dream

Полезные сообщения

Капустный пирог с манкой ( можно использовать в качестве гарнира) особенно вкусный в теплом виде

 

1 пачка маргарина 200 гр

2 яйца

1,5 стакана молока

1 стакан манной крупы

Примерно полкило капусты

Соль, сахар, специи по вкусу (у меня обычно это черный молотый перец)

 

Капусту нашинковать, помять немного с солью и сахаром. Маргарин растопить, добавить молоко, яйца и манку. Все перемешать, добавить к капусте. Выложить в форму и выпекать 30- 40 мин при температуре 200-220 градусов.

 

Иногда просто пеку к чаю, хоть он и не сладкий, иногда в качестве закуски или гарнира. Получается очень мягкий и нежный пирог.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Colour_dream, вот смотрю я на все эти шикарные кулинарные изыски твоего домашнего производства, а в голове с бешенной скоростью крутится счетчик калорий и вредных углеводов.

понятно что вкусно конечно....но я бы на такие кулинарные изыски не решилась бы только потому что это очень не полезно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sugerfait,  так я свои изыски мало ем ))) в основном кусочек один и все... все остальное ест муж и вся его работа ))) ну и я ж еще на заказ иногда делаю )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, и как ты можешь устоять перед таким соблазном... железный человек.

я мимо хлебо-булочного и конфетного всегда бегу как если бы это рассадник чумы был. Домой ничего не берем. муж любит но как и я боится быстрых углеводов.

хотя и я согрешила за беременность 4 раза: три раза шарлоткой и один раз творожной запеканкой

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

хотя и я согрешила за беременность 4 раза: три раза шарлоткой и один раз творожной запеканкой

и всё?)) :Crazy: это нереально

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

bagema74, на чем клясться то?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

хотя и я согрешила за беременность 4 раза: три раза шарлоткой и один раз творожной запеканкой

ооо, ну да, это надо каяться неделю :D

я каждый день что-то сладкое трескаю, правда по чуть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sugerfait, да я верю)) просто я сладкоежка такая)) что прям не могу, но чуть съем)))

Изменено пользователем bagema74
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже без сладкого не могу )))

 

Просто когда печешь постоянно и это всегда в изобилии, то и есть особо не хочется ))) На завтрак только с чаем и достаточно )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

myangel, Спасибо за рецептик теста, попробую))))) А то на "пиццевое" мне что-то не везет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сейчас, наверное, будет актуально.

 

Домашнее галетное печенье:

1 яйцо

1 ст.ложка нежирного свежего молока

1 ст.ложка рафинированного масла

1,5 ст.ложки сахара

1/4 чайной ложки соды (не гасить)

 

Яйцо чуть взбить, смешать с сахаром, взбить. Добавить соду, перемешать. Добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Потом ввести просеяную муку и замесить густое тесто. Тесто должно получиться густым, но таким, чтобы легко каталось.

Завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на полчаса в теплом месте.

Тесто раскатать толщиной 3-5мм и вырезать формочками, выложить на пергамент. Запекать 5-7 минут при 200'.

Ссылки скрыты.

 

У меня получилось 10 штук. Вкусно :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Цветаевский пирог

просеять 250 гр муки, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр холодного сливочного масла, растереть руками в крошку, затем добавить 100 гр сметаны и быстро вымесить тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам( если липнет - взять немного муки в руки и еще раз вымесить), завернуть в пленку и на 30 мин в холодильник. Тем временем готовим начинку: 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки взбиваем хорошенько. 5 яблок( довольно крупных) очищаем от кожуры и режем тоненькими дольками, сбрызгиваем лимон.соком. Затем берем форму, кладем раскатанное тесто, делаем высокий бортик, кладем яблоки, посыпаем корицей, заливаем начинку и печем минут 50 при 180 гр. достаем, даем остыть, вынимаем из формы. Даем хорошо застыть начинке. Присыпаем сах.пудрой. Главное-не резать теплый пирог, т.к.начинка очень нежная, она должна схватиться!

 

Ссылки скрыты.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Colour_dream, обожаю его) и муж любит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Дефффки, спасайте))

из меня кулинар не алле, но вот валяется у меня в морозилке два брикета ( один пластами, другой скрученный) бездрожжевого слоеного теста.

Чо намудрить, чтоб полегче?

Прочитала ....с рыбой и картофелем пирог. Типа положил на тесто и сверху прикрыл тестом.

Это по мне)) но там рыба сырая.. и кладется на самый верхний слой.... а у меня консервы ( есть тунец... и еще какая-то хернь...)....

 

как положить с тем учетом, что рыба не сырая....а картофель сырой? так и оставить картофель в самом низу? или поменять местами с рыбой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aviana, сделай просто с картошкой, а потом на горячий положи рыбу или в прикуску рыбу. Можно еще полосочки с сахаром сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aviana,  можно картошку отварить и положить в пирог уже вареную. Тогда вообще быстро испечется, так как начинка уже полностью готовая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aviana, куда ты положешь картофель - не важно. Картофель все же лучше в виде пюрехи, не поленись отвари и помни или блендером. На худой конец на терку сырой пропусти, если уж невыносимо лень варить.

С конвервой хорошо идет еще вареное яйцо и зелень.

 

Или сделай с яблоками, если ты их ешь. Так же как и с рыбой: порезаные яблоки, сверху сахар и корица. Хоть в виде пирога, хоть порежь на квадратики помельче, хоть в конвертики заверни.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вер, если с картошкой хочешь, то можно картофель со сметаной смешать, туда чуть-чуть чеснока для запаха и сыром твердым засыпать. ну и сверху второй пласт теста положить. Вкусняха будет. А с рыбой лучше рис делать, а не картошку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

давайте уже рецепты блинов и начинок!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФрекенСнорк, 1 яйцо, 2 ст.л сахара,ванилин, 1 стакан молока, 6 ст.л муки, 1 ст.л масла растительного.

Сковородку смазываю только 1 раз маслом растительным, дальше жарю без масла, тоненькие кружевные, каждый потом смазываю сливочным маслом. Начинки не делаю, потому что муж не любит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

каждый потом смазываю сливочным маслом

без сахара?

 

Короче гря, вы меня блинами заразили. Блины не ем, не люблю, соответственно не жарю и блинной сковороды не имею. А муж любит. На обычой сковороде они будут нормальными, тонкими?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, тонкость зависит от того сколько теста наливаешь на сковороду. У меня тоже блинной сковороды нет, всегда пеку на обычной

 

Aviana, с картошкой мороки больше, ее и правда лучше отварить и превратить в пюре. Слоеное тесто готовится быстро, если картошку предварительно не отварить, то она не успеет приготовиться.

 

по моему нет ничего проще, чем натереть на терке яблоко, добавить сахар и корицу чуть чуть. И заворачивать эту начинку типа в конвертики.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, сахаром не посыпаю. Я не люблю, когда сахар на зубах хрустит ) муж со сгущенкой ест, я с вареньем или со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Если сковорода с антипригарным, то нормально получится, толщина зависит от того, сколько нальешь. Я иногда на керамической пеку тоже хорошо получается. А сестра у меня печет на любой сковороде, просто перед каждым блинов кидает на сковородку маленький кусочек сливочного масла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kry-Sty, нее, тонкость от теста и сковороды зависит. Не любое тесто тлнким слоем растекается, и не на любой сковороде. Я первому мужу пекла часто, но было это больше 10 лет назад.

 

Colour_dream, а зачем маслом тогда их смазываешь, если потом всё равно в сгущенку или сметану макать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, чтоб хорошо растекалось надо не переборщить муки, а чтоб отлипало хорошо в тесто масло растительное льешь

 

Руки все помнят ))) это ты думаешь, вот 10 лет прошло, а начнешь делать и руки вспомнят )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...