Алекsandra 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 А у меня с блинами не пруха, всегда рваться и с маслом и без, по разным рецептам. Наверно руки не оттуда. Зато сегодня напекла оладьев с яблоками вкусно. 0,5 литра кефира теплого, 1 яйцо, 1ч л соды, 2 ст муки, сахар по вкусу и яблочки мелкими кубиками, очень няни ням 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Алекsandra, а можно вместо кефира молоко и соду уксусом понгасить? Я просто не люблю кефирное и простоквашевое тесто. а яблоки в холодильнике валяются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 16 февраля 2015 Автор Поделиться 16 февраля 2015 Шарлымчик, чтоб они не слипались и при разогреве были, как новенькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 спасибо! В итоге пока туда-сюда, картофель я так и сделала - до полуготовности. Но вот не терла, а кружочками порезала. Как было в рецепте. А из второго пласта закатала яблоки с марципаном)))) Кто что накидал - в перспективе наделаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Натертые яблоки в слоеном тесте-это сейчас моё коронное блюдо))) яблок дофига и он портятся, надо кушать... Я еще туда грецкие орехи добавляю, они немного горчат, но мне нравится такой вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Я делала яблоки резанные мелкими кубиками, чуть карамелизовать и смешать с изюмом и корицей. Завернуть в слоеное тесто по типу мини-рулетов. На ГВ самое то) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Aviana, Я обычно пласт слоеного теста режу на 4 квадратика. Каждый раскатываю и тру туда адыгейский сыр. Сворачиваю конвертиком. Ням-ням! Быстро и вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Aviana, с марципаном??? ))) KristiHair, я тоже грецкие орехи всегда в яблоки пихаю ))))))))))))) ПРи чем в любые: хоть в цветаевский пирог, хоть в пирожки слоеные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Апельсиновая кошка, ага, а еще туда если травок-муравок накидать..... Шарлымчик, да, а че? очень даже нормально вышло))) Кстати, про начинки для блинов. Одна была такая: морковь отварить, на тёрке потереть, потом прижарить.... яйцо вареное.... и смешать с чем-нибудь связующим, обычно майонез.... зелень на любителя и перец\соль тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Aviana, может, ты с корицей перепутала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Шарлымчик, ну.....если ты не знаешь, что такое марципан, это не значит, что я перепутала с корицей))) Именно с марципаном. Корицу не добавляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Aviana, я знаю, что такое марципан. Просто не представляю его в пирожках с яблоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Шарлымчик, попробуй, классно вышло...! Он там расплавляется, сахара не надо... ( я по дурости чуть не насыпала).... Всё в однородную массу смешивается... А валялись "шарики" ..лениво было есть... я и попробовала их утилизировать...! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Девоньки, кто знает рецепт запеканки вкусной творожной поделитесь пжл. Привиреду старшую кормить. Чтобы сладенькая и воздушная без комочков)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 февраля 2015 Автор Поделиться 18 февраля 2015 Алекsandra, смотри на первой странице я писала рецепт Самый первый пост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Алекsandra, запеканка просто обалденная!!! Я впервые такую вкусноту ела. И готовить не долго совсем. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Спасибо, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 KristiHair, а в чем секрет кукурузной муки в запеканке? И что, если я заменю кукурузную муку на манку, а вишню - на консервированный ананас? Просто муку из-за одной запеканки не оч хочется покупать, вишня есть, но с косточкой. И как раз полкило творога в холодильнике, нужно уже переработать. О, еще есть яблоки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Шарлымчик, кукурузная мука она вроде как для правильного питания, а вот чем она лучше сама послушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Шарлымчик, bagema74, а я понятия не имею :D Я обычную добавляла)) Ира, да пофиг что добавить, самый прикол в том, что протертый творог и взбитые белки дают такую мягкость, что просто вау... Я тоже наверно завтра сделаю всё таки...Правда у меня вишня провалилась в запеканку, жидкая слишком получилась из-за творожной массы вместо творога . Яблоки и грецкие орехи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 февраля 2015 Автор Поделиться 20 февраля 2015 Я сегодня стерлядь готовила, съела и не заметила. Вообще какой-то жор напал на меня... (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Colour_dream, с такими ценами такия явства нам долго не светят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 февраля 2015 Автор Поделиться 20 февраля 2015 Шарлымчик, да, нам тоже ))) это свекры вчера привезли ))) с мужниной зарплатой и нынешними ценами это роскошь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) Colour_dream, с такими ценами такия явства нам долго не светят Ира нафиг тебе стерлядь , в Ростове судак есть , как по мне самая вкусная рыба, приеду буду объедаться , и цена хорошая Изменено 21 февраля 2015 пользователем karakoha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 karakoha, ооо судак вкуснятина. Мы его в питере сами ловили в финском заливе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения