KristiHair 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Colour_dream, моя мечта...в газовой вообще не угадаешь... но теперь только ждать своего жилья и покупать мечту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Colour_dream, что-то шоколадный не сильно поднялся раза в 2. Вроде должен был сильнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Не сильно поднялся и, кажется я ещё его не пропекла до конца. Сверху смазала тонким слоем варёной сгущенки и полила растопленным шоколадом. Все равно вышло очень вкусно. Но не поняла, что сделала не так. Все в точности как ты писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 KristiHair, да с газовой сложно, но я у мамы приноровилась. Вниз всегда воду ставила и отлично пеклось blondme, готовность всегда проверяй зубочисткой. Не могу сказать, что не так, потому как не вижу ))) я резала на 3 коржа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 а у меня нет духовки(( Пыталась в аэрогриле - жутко долго и вообще не понятно какой режим на сколько ставить.. Что-то получалось, что-то нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 Апельсиновая кошка, у меня когда не было духовки я пекла в мульте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Colour_dream, у меня мульти нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 Апельсиновая кошка, эх, ну тогда ничем не помогу ))) на даче в аэрогриле я пекла пирожки и рулет с маком. Хорошо получились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Colour_dream, и сколько по времени? Какой вообще лучше режим для выпечки выбрать (время, темпа, скорость вентиляции, высота решётки) и какую форму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Овощные оладьи: 1 средний кабачок или 2 маленьких 4-5 картофелин 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 яйца 50 гр сыра 2-5 ложек муки (можно обойтись без неё) Соотношение ингредиентов можно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий. Можно не использовать муку, если хорошенько "просушить" овощи от сока и добавить сыр. Способ приготовления: Овощи моем, очищаем. Кабачки натираем на крупной тёрке. Солим, перекладываем в дуршлаг. Надо чтобы стекла лишняя жидкость. Затем лук мелко мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, картофель трём на крупной тёрке и отправляем на дуршлаг к кабачку, перемешиваем, солим по вкусу, даём постоять мин 10, овощи должны дать сок. (Я лук, картофель и чеснок измельчаю блендером в чаше до мелких кубиков, не в кашу). Затем руками хорошо отжимаем все овощи, перекладываем в миску, добавляем яйца, соль, перец, приправу по вкусу (я добавляю ещё сушеный чеснок и приправу для картофеля). По желанию трём сыр (можно без него) и смотрим по консистенции, если нужно, добавляем немного муки. Консистенция массы должна получиться как на драники. Если брать массу столовой ложкой, она должна держаться и не разваливаться. Жарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. В готовых оладьях не должна чувствоваться картошка, она не должна хрустеть. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Дать остыть. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Ой, не написала. Кабачки надо тереть таким образом, чтобы не попали семена. Семечки в оладьи попасть не должны. Только мякоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 Апельсиновая кошка, по времени пирожки 10 минут вроде, а рулет 45 где-то. Я ставила на 200. Пирожки пекоа так :положила маленькую решетку, на нее бумагу для выпечки и клала пл 6 пирожков. А рулет положила в маленькую круглую форму и тоже на низкую решетку. Готовность проверяй спичкой. Там по вижу поймешь готово или нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Colour_dream, блин, почему же у меня времени на выпекания в 2-3 раза больше, чем в рецепте (для духовки) получается... Правда это на большие пироги, типа шарлотки.. Правда хачапури за 15 мин, но они маленькие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 blondme, мне нравится сайт Энди Шефа, у него рецепты классные, простые, эффектные, все понятно объясняет, подробно. и выпечка просто супер. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 ФрекенСнорк, я на этом сайте смотрела как торты собирать)) и вот вчера смотрела как еду фоткать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 KristiHair, я там много рецептов попробовала, все что пробовала - хороши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 ФрекенСнорк, спасибо. Я тоже там пасусь ))) Мне ещё нравится сайт "готовим дома", тоже неск лет пользуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 blondme, ну так у Энди есть рецепт шоколадного торта на раз два три, он классный же. или ты что-то новое хотела? а ты красный бархат не пробовала печь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 ФрекенСнорк, я его пробовала, но он у меня тоже не получился, как и юлин. Что-то с духовкой что ли моей? Ничего не пойму. Она новая у меня. Что-то не подружимся никак. Не поднимаются как следует и не допекаются. Или с формой что-то?! Ещё есть подозрение, что лимонный сок не подходит. Я его в рецепте Энди использовала вместо уксуса винного. Но у Юли то без уксуса. Короче засада. Что-то не так делаю. С тортами. Профитроль отлично получались, бисквиты разные, медовик суперский. А с шоколадными тортами капец просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Цветаевский пирог: Тесто: Сливочное масло 150 гр Сметана 0,5 ст Мука 1-2 стакана Разрыхлитель 1,5 чл Начинка: Яблоки 300-400 гр Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1-2 чл Мука 2-3 ст л Яйцо 1 Растопить масло сливочное, дать остыть до комнатной температуры, размешать до однородной массы со сметаной, постепенно просеивать муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Должно получиться нетугое тесто. Чуть слабее, чем для раскатывания. Выкладываем тесто в форму. Смазывать её не надо, тесто не прилипнет, так как достаточно жирное. У меня форма квадратная 23х23 см. И разминаем равномерно по дну и по стенкам, формируя "корзиночку" для начинки. Включаем духовку на 180, отставляем форму в сторону и готовим начинку. Яблоки помыть, порезать на четвертинки и очистить от сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму в произвольном порядке (насыпать) и равномерно распределить. Делаем начинку дальше: соединяем сметану и сахар (по стакану и того и другого), размешиваем венчиком, добавляем ванильный сахар и взбитое венчиком в отдельной чашке яйцо, размешиваем и добавляем постепенно муку, хорошо мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Заливаем сметанной смесью яблоки и слегка трясём, чтобы заливка и яблоки равномерно распределились. Ставим в духовку и печём ~50 минут. Бока должны подрумяниться, яблочки стать запечеными, а смешанная заливка слегка потрескаться. Вынимаем, даём остыть, режем на кусочки и кушаем Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 blondme, красота! А тесто получается не сладкое надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Апельсиновая кошка, тесто не сладкое, но там оно тонко получается, начинка не приторная, все гармонично. Мои уже слопали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 blondme, мой цветаевский на 4 странице ))) Борщ : Бульон я всегда варю на вторичном, добавляю Тула целую луковицу, морковку 1 шт, чеснок и соль перец, варю на медленном огне часа 2-3. Когда бульон готов, морковку, чеснок, лук вынимаю. Далее сам борщ, в бульон кидаем картошку и 1/2 свеклы. Делаем зажарку : лук,морковь, свекла, перец болгарский, помидор, паста томатная, все потушить под крышкой минут 5-10. Выложить в борщ и добавить капусту. Все, чем дольше стоит тем вкуснее. Приятного аппетита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки, а чего пирог цветаевский, а торт Анна Павлова? Просветите плиз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 12 октября 2015 Автор Поделиться 12 октября 2015 tanya_nansy, я не знаю почему их так назвали ))) надо погуглить этот вопрос ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения