Перейти к публикации

Качество эмбрионов

tata29

Полезные сообщения

Добрый день! Делала ЭКО по квоте (второй раз) Клеток берут мало (в первом 4 во втором 3)Оба раза подсадка на 3 день (в первом подсадка одного во втором до третьего дня 2) Со второго протокола забрала описание протокола. Меня интересует качество эмбрионов. 1- ab2 и второй b4. Что это значит? В бесплатных протоколах никто не консультирует причины неудач(( Я хочу понять на сколько причина м.б в качестве эмбрионов или проблемы именно в прикреплении эмбрионов??? И еще, у мужа АСАТ (антиспермальные антитела), это может влиять на качество эмбрионов? Немного сумбурно, но я в полном расстройстве((( Решаю для себя вопрос об использовании ДЯ или есть смысл пробовать свои клетки? АМГ низкий, м.б качество клеток не очень? Хотя после пункции сказали, что клеточки хорошие... Помогите пожалуйста разобраться, м.б дадите совет, с чего начать, что нужно дообследовать? Спасибо!

Здравствуйте! Если Вы указали эмбрионы на 3 сутки развития, то они сильно отставали в развитии. Вам нужно сдать кариотипы, посмотреть состояние спермограммы и доращивать эмбрионы до 5 суток. Мы еще проводим терапию, направленную на улучшение качества ооцитов.

Надежда Юрьевна Белоусова

Добрый день, прошу у вас прокомментировать мою ситуацию. У меня взяли 14фол.,как сказал врач хорошие, сперма подошла на Эко, 9 оплодотворились, но до третьего дня дожили три эмбриончика, мне посадили 2х трехдневок 6А, скажите пожалуйста, почему погибло так много эмбрионов, и есть ли у меня шанс забеременеть и родить здоровых малышей, мой эндометрий на день подсадка 9мм. Спасибо вам.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо Вам большое за совет! По поводу на какие сутки, пункция была 5-го числа с утра, а подсадка 7-го около 12 часов.Получается на вторые? В спермограмме нормальных форм 14%, патологической формы в основном (90%) с патологией головки, У меня с моим врачом были предположения, что дело все таки в качестве спермы и я очень просила сделать ИКСИ (если оно спасет конечно ситуацию) но не сделали((( А до пятого дня не доращивают, т.к (я думаю) мало клеток, не рискуют, боятся , что не доживут. И, подскажите пож. в двух словах, что за терапия на улучшения качества ооцитов? Вы считаете, еще можно побороться за свои клетки?

Огромное спасибо, что не оставляете без внимания вопросы!!!

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо Вам большое за совет! По поводу на какие сутки, пункция была 5-го числа с утра, а подсадка 7-го около 12 часов.Получается на вторые? В спермограмме нормальных форм 14%, патологической формы в основном (90%) с патологией головки, У меня с моим врачом были предположения, что дело все таки в качестве спермы и я очень просила сделать ИКСИ (если оно спасет конечно ситуацию) но не сделали((( А до пятого дня не доращивают, т.к (я думаю) мало клеток, не рискуют, боятся , что не доживут. И, подскажите пож. в двух словах, что за терапия на улучшения качества ооцитов? Вы считаете, еще можно побороться за свои клетки?

Огромное спасибо, что не оставляете без внимания вопросы!!!

Здравствуйте! Терапию, к сожалению, расписать сложно, все зависит от состояния яичников на УЗИ, анамнеза и т.д. Перенос был на вторые сутки, один эмбрион отставал на сутки. Конечно, нужно попробовать побороться за свои клетки и делать ИМСИ ( это как ИКСИ, только более тщательно выбираются сперматозоиды).

Надежда Юрьевна Белоусова

Добрый день, прошу у вас прокомментировать мою ситуацию. У меня взяли 14фол.,как сказал врач хорошие, сперма подошла на Эко, 9 оплодотворились, но до третьего дня дожили три эмбриончика, мне посадили 2х трехдневок 6А, скажите пожалуйста, почему погибло так много эмбрионов, и есть ли у меня шанс забеременеть и родить здоровых малышей, мой эндометрий на день подсадка 9мм. Спасибо вам.

на этот вопрос можно ответить, только если посмотреть эмбриолист, сперму перед оплодотворением и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...