Перейти к публикации

Результаты гистологии и ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Очень Вас прошу помочь в расшифровке диагноза ( на консультацию к репродуктологу только через неделю), а я переживаю, что опять, наверное, не возьмут в протокол.

Диагноз : Полость матки не деформирована. Слизистая неравномерно окрашенная, неравномерной толщины. Сосудистый рисунок не выражен.Видны устья эндометриоидных ходов на передней стенки, задней и в дне матки.Произведено РДВ цервикального канала и полости матки.

Гистология: Полипоз цервикального канала. Хронич. эндометрит (1+5), выраженный и неравномерный склероз стромы. Маточные железы с признаками ранней стадии фазы пролиферации.

Гистероскопия с РДВ производилась на 10 день цикла.Трубы удалены.Можно ли с такими показателями в протокол или обязательно лечение?

Заранее очень благодарна за ответ.

Добрый день. По описанию есть данные за аденомиоз (видны устья эндометриоидных ходов), все остальное покажет гистология (наличие эндометрита и склероза стромы). Поэтому после результатов гистологии можно будет решить о необходимости дальнейшего лечения.

(изменено)

Уважаемая, Наталья Геннадьевна, добрый день! Огромное спасибо за быстрый ответ.Результат гистологии есть:

Гистология: Полипоз цервикального канала. Хронич. эндометрит (1+5), выраженный и неравномерный склероз стромы. Маточные железы с признаками ранней стадии фазы пролиферации. Устья маточных труб свободные.

Гистероскопия с РДВ производилась на 10 день цикла.Трубы удалены в марте.

Можно ли с такими показателями в протокол или обязательно лечение? Очень жду Вашего ответа.

Почему то мой гинеколог ( не репродуктолог) сказала, что эндометрит выскоблен и не влияет на процесс ЭКО, вот я и пытаюсь понять так ли это или нужно все таки лечение?

Изменено пользователем milca

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...