Шера 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Добрый день! На последнем узи меня «обрадовали». 12 ДЦ. УЗИ: матка 56х45х56, структура миометрия изменена за счет множественных гипоэхогенных изменений, в задней стенке анэхогенное включение 8–5,5 мм,в передней стенке интерстициальный узел 27х12х16,5 мм. М–эхо 7 мм. Полость матки не деформирована, не расширена. Левый Я не изменен, дф 13 мм, правый Я не изменен, дф 22 мм. В заключении хр.эндометрит, аденомиоз, миомы Своя овуляция есть, ближе к 18–20 дц, пью 3 месяца дюфастон (до этого циклы были 37–45 дней). Эстрогены и прогестерон в пределах нормы. Но врач назначала эстрогены (дивигель, прогинова) на 1 фазу и дюфастон на 2 фазу. Прочитала, что дюфастон противопоказан при миомах. Убирать этот препарат? Заменить на что? Какими гормонами можно нормализовать состояние матки в моем случае? Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапшихин Александр Александрович 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Дюфастон не противопоказан при миоме, скорее необорот. У вас мелкие клинически незначимые узлы, с ними не нужно ничего делать. Прогинову и Дюфастон лучше пить, так как эндометрий заслуживает внимания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения