Перейти к публикации

У дочки маленький рост!

пупса

Полезные сообщения

Девочки! Добрый вечер! Я больше спокойно не могу это переживать. Дочке через 2 месяца будет 8 лет, учится во втором классе. Рост 122 см. Она в классе самая маленькая, есть только одна девочка ещё с таким же ростом,остальные девочки гиганты просто. Я очень переживаю! Вот как она росла по годам:

Родилась - 53 см.

1 год - 78 см

2 года - 86 см

3 года- 93 см

4 года - 101 см

5 лет - 108 см

6 лет - 113 см

7 лет - 117 см

7,10 лет - 122 см.

Что нам предпринять???? Ест последнее время очень много но она очень привередливая в еде, и то,что полезно, как раз не очень любит, к тому же на рыбу аллергия. Мы с 4 лет занимаемся художественной гимнастикой. Думала,что из -за нагрузки большой, говорят это не тот спорт, который может замедлить рост. Очень жду ответов и советов.

• Нравится 1

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

не вижу ничего в этом плохого! у вас в семье какой рост преобладает?

Не знаю, есть ли анализы, которые определяют гормон роста в крови, но их бы нужно было сдать. А ещё хорошо бы МРТ сделать, чтобы посмотрет , что там с гипофизом. В любом случае, нужна консультация невропатолога. Возможно это такая особенность у девочки. По годам вроде нормально росла.

Ссылки скрыты.

у вашей дочки средний рост

//fominaeva//, я 163 см,муж 185. Мои родители 169 и 183 ну мама и папа соответственно, брат 184 см. Родители мужа 159 и 192

Амальгама, а причем тут невропатолог? если и нужна,то консультация эндокринолога.

• Нравится 1

ну вот она пошла в вас! я тоже самая мелкая в классе была. сейчас рост как у вас.

не ищите отклонений в ребенке! с чего вы взяли, что для нее это мало?

у моей дочи тоже рост в 2 года 86 см

потому что изначально она по таблицам шла в шкале выше среднего и в саду была среди высоких. потом у многих скачок был в5-6 лет, а у нас его не было. Почему думаю,что не в мня пошла,потому что со слов мамы конституция у неё не моя абсолютно

Опять же у меня не было предпосылок к маленькому росту, у меня рано начались месячные и я просто перестала расти, но я никогда маленькая не была,как нам свое время сказал эндокринолог,ну маме моей,что именно месячные мне не дали дорасти. рано закрылись зоны роста

так, а что в этом плохого?

//fominaeva//, в чем?

5 секретов хорошего роста

Раз в год отмечайте, насколько ваш ребенок вырос. Если, начиная с 4 лет, он подрастает меньше, чем на 4 см в год, надо обратиться к эндокринологу. Особенно будьте внимательны к тем малышам, у которых была задержка внутриутробного развития, и к тем, у кого кто-то из родителей или ближайших родственников имеют рост ниже 160 см.

● Чтобы ребенок хорошо рос, он должен получать достаточное количество белка – и растительного и животного. Белок – это матрица длинно-трубчатых костей, именно их развитие определяет рост человека.

● Для роста ребенку необходимы витамины, кальций и йод. Дети 6-10 лет должны получать 800-1200 мг кальция в сутки, подростки – 1200-1500 мг. С продуктами питания эту потребность можно удовлетворить только наполовину, поэтому, чтобы хорошо расти, дети должны получать препараты, содержащие кальций, или пищу, обогащенную кальцием.

● Ребенку, чтобы хорошо расти, необходимы умеренные физические нагрузки, они улучшают выработку «гормона роста» организмом.

● Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, а эти гормоны тоже влияют на показатели роста. Согласно последним рекомендациям ученых, дети должны получать 150 мкг йода в сутки, подростки – 200 мкг. Йодированной соли для удовлетворения этой потребности недостаточно. Надо принимать йодсодержащие препараты.

● Дети должны спать не менее десяти часов, подростки – не менее восьми. Причем засыпать не позднее 10 часов вечера. 70% «гормона роста» вырабатывается организмом во сне с 22 до 24 часов.

в том что она у вас миниатюрная?! вы думаете она останется маленькая? когда у вас пришли первые М?

//fominaeva//, пришли первые месячные у меня в 11 лет по тем временам врач сказала,что рано. я хочу ,чтоб она была выше 160 ростом,никак не ниже,вот за это и переживаю

судя по вашим данным она у вас хорошо набирает рос!

Мне кажется вы зря переживаете. Нормальный рост. Все дети разные, зачем гнаться за гигантами из класса.

:)

//fominaeva//, ну да, она кажды год стабильно вырастает, но все уже пережили первый скачок роста, а у нас его не было ещё, хотя он перед школой или в первом классе бывает,

значит не факт, что они у нее раньше придут! он может в 10 лет так вытянуться! если бы доча росла меньше чем на 4 см в год тогда можно было бы бить тревогу!

нет бывает скачок еще в 10 лет именно у девочек

Мне кажется вы зря переживаете. Нормальный рост. Все дети разные, зачем гнаться за гигантами из класса.

:)

да понятно,конечно, что в 8 лет рост 135-146 как у мнгих девочек в классе не очень хорошо, но и наш меня напрягает

сходите тогда для своего успокоения к эндокринологу

пупса

У меня мальчик 9,3 уже-рост 134. Не вижу никакой проблемы.

//fominaeva//, пришли первые месячные у меня в 11 лет по тем временам врач сказала,что рано. я хочу ,чтоб она была выше 160 ростом,никак не ниже,вот за это и переживаю

Мне 30. Я на год старше Вас как понимаю. У меня первые М пришли в 12 лет, то есть тоже рановато по мнению врача ? мой рост сейчас 173 см. У сестры начились в 13 лет, а у нее рост сейчас (ей 25) 160 см. То есть все индивидуально и М тут не пречем. По крайней мере это не 100%

И Вы не высокая и свекровь Ваша тоже маленького роста.

Моя мама 168 см, папа 165 см, мой рост 153 см. Ростом я пошла в бабушку (папина мама), она меня ниже была. в школе с таким ростом тяжело, обзывали гномярой и коротышкой. Но...я такая красотка коротышка)) У мужа рост 183 см.

М пришли в 14 лет.

ЗЫ. те, кто обзывал раньше теперь слюни по мне пускают, мужики липнут еще как, муж адово ревнует, так что, если даже дочка будет не очень высокая, самое сложное это не обращать внимания на одноклассников, когда начнутся обзывания.

Изменено пользователем Буду-мамочкой
  • Нравится 1

Моя дочка даже получается ниже вашей: на днях ей будет 5 лет и рост 106 см, но она с рождения у меня миниатюрная (родилась 46 см). Мы с мужем среднего роста (168 и 180 см) Я раньше переживала на счет роста, сейчас успокоилась, главное что растет! Но да, вижу сейчас в основном детки крупные очень, иногда по виду школьник, а говорить толком не умеет) Для девочки мне кажется вообще рост не важен, наоборот более широкий выбор мужчин))) Мою дюймовочки уже сейчас на руках мальчики носят (стоит маме на минутку отвернуться)))))

А вот на счет чего я немного беспокоюсь, так это размер ноги, у дочки 25, надеюсь хоть до моего 36 дорастет, а то тяжело будет с выборот обуви.

А и в школу мы пойдем в почти 7 лет, дабы совсем не затеряться в толпе акселератов)))))))

• Нравится 2

Фериде, а разве 180 см для мужчины - это средний рост?

• Нравится 2

мне 30 лет будет через 2 недели, я например всегда хотела быть повыше. и месячные всё-таки имею значение при росте, так как после наступления месячных близок срок закрытия зон роста, вопрос в том какого роста ребенок к наступлению месячных. Кто-то вон в 10 лет уже под 170, а кто-то и 160 нет.Размер ноги у нас 20 см (30-31 р-р)

Насчет М, не знаю... у моей мамы они пришли не рано, почти в 14, у тети (маминой сестры) еще позже, к 16. У мамы рост 156, у тети и того меньше.

У меня рост 168, М. пришли в 11 лет.

Девочки! Добрый вечер! Я больше спокойно не могу это переживать. Дочке через 2 месяца будет 8 лет, учится во втором классе. Рост 122 см. Она в классе самая маленькая, есть только одна девочка ещё с таким же ростом,остальные девочки гиганты просто. Я очень переживаю! Вот как она росла по годам:

Родилась - 53 см.

1 год - 78 см

2 года - 86 см

3 года- 93 см

4 года - 101 см

5 лет - 108 см

6 лет - 113 см

7 лет - 117 см

7,10 лет - 122 см.

Что нам предпринять???? Ест последнее время очень много но она очень привередливая в еде, и то,что полезно, как раз не очень любит, к тому же на рыбу аллергия. Мы с 4 лет занимаемся художественной гимнастикой. Думала,что из -за нагрузки большой, говорят это не тот спорт, который может замедлить рост. Очень жду ответов и советов.

Где то читала,что гимнастика замедляет рост,особенно если рано начать заниматься.У меня дочки 9 лет рост 136 в классе она не самая высокая ,занимаемся с 5 лет художественной гимнастикой.А вот у дочкиной подружки -одноклассницы рост 122(тоже занимается художественной гимнастикой).Я думаю это от генетики зависит.У меня есть знакомый который в детстве был очень маленького росточка ,сходили к эндокринологу ,сейчас он высокий красавец мужчина.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...