Перейти к публикации

У дочки маленький рост!

пупса

Полезные сообщения

мне 29почти ростом 158см..никогда не мечтала быть выше своего роста.муж у меня 183.

не ищите всякие проблемы в ребенке...

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас нормлаьный рост для вашего возраста. Че то вы придумываете. Ребенок выглядит больным, отстает психически?Если нет успококйтесь и радуйтесь. Это заложено генетически, и вы ничего сделать не можете....Достаньте таблицы норма роста детей. Нам вот 5 и мы уже 120, это очень много!!!!! Но я как то спококйна, что ж сделать. Так значит заложили мы в нее)))))

Тоже слышала что чем раньше месячные тем раньше рост прекращается .Месячные были с 11 лет старшую дочь родила в 17 рост на тот момент ьвл 168 см вторую дочь родила в 26 рост 174 см т.е после первых родов подросла ещё на 6 см.Мама 156 см папа 170 см сёстры обе меньше на полторы головы фиг знает по какой теории я такая выросла.

у меня мама 168 папа 171 см , я 170 см , первые М в 14 лет .

сестренка родная 158 см ростом , первые М в 11 или 12 лет .

у меня дети невысокие относительно , дочка 6-7 лет рост 120 см родилась 50 см

сын 4-5 лет 104-110 где то. родился 53 см

третья в 2-3 года 87 см родилась 47 см

ну четвертая пока не знаю скока в год будет , родилась 52 см.

муж ростом 190 см , причем он говорит что до 9 класса был сама обычного небольшого роста а потом вытянулся резко.

если все таки вам неспокойно из за роста долчки то обратитеь к эндокринологу на консультацию. Только он думаю поможет все разъяснить.

• Нравится 1

Девочки! Спасибо большое всем за поддержку!!! Я просто действительно загналась! И очень переживаю! Ну водожду ещё немного и пойду схожу к врачу!!!

Посмотрела показатели роста Вашей девочки по таблицам ВОЗ (

Ссылки скрыты.

)

Он почти всегда был между колонок "средний" и "ниже среднего". Но все-таки укладывался в норму. Думаю, Вам не стоит так переживать. Просто смотрите показатели роста в динамике.

С другой стороны думаю, вот возьмет как за два месяца подрастет, и к 8 годам будет как раз в середине)))) :)

Ну вот видите! Вы уже на позитиве)

Belief85, постараюсь так держать))) но все равно как гляну на её одноклассниц..... :(

Фериде, а разве 180 см для мужчины - это средний рост?

А какой? Для меня средний рост мужчины 178-183, все кто ниже, считаю все-таки низкими, покрайней мере они мне такими кажутся относительно моего роста)

А вообще природа дивная, в одной семье у родных братьев может быть существенная разница в росте. А еще знаю девочек-двойняшек, одна копия мама, другая-папа, так та что мамина на 5 см ниже, хотя родилась крупнее сестры. Кто не знает, думают, что они погодки)))

Доча в 6 с половиной 118 см. В дочкином классе девочка на полторы головы выше, вот там переживания у девочки.

Фериде,  для меня от 180 и дальше уже высокий. От 187 очень высокий....

Моя дочь еще в прошлом году носила одежду на 128 см – 12 лет. За это лето вымахала до 145 см и грудь резко вымахала (13лет). Хотя в классе основная масса девочек дааавно уже с меня ростом более 165))))).

Не переживайте, с Вас ростом она точно будет!!!

• Нравится 1

Я родилась 49см,вес 4300.Потом все детство была худая и маленькая.В третьем классе была 118см,25кг.В 12лет была 140см.Школу закончила 164см.В 25 лет стала 168см.Так что,нормальная у вас девочка.Со временем догонит и перегонит одноклассниц.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Для меня средний рост мужчины 178-183, все кто ниже, считаю все-таки низкими, покрайней мере они мне такими кажутся относительно моего роста)

По данным

Ссылки скрыты.

, средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см. В России мужчина считается высокого роста от 180 см, а женщины — от 168 см.

По данным

Ссылки скрыты.

, средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см. В России мужчина считается высокого роста от 180 см, а женщины — от 168 см.

Это данные за какой год?

Фериде, про СССР давние, за 70-е кажется. Про Россию современные.

• 2 месяца спустя...

пупса, может она у вас просто мелкая, я тоже маленькая была, сын 3 года около 96 см рост.

• 1 месяц спустя...

Девочки! Добрый вечер! Я больше спокойно не могу это переживать. Дочке через 2 месяца будет 8 лет, учится во втором классе. Рост 122 см. Она в классе самая маленькая, есть только одна девочка ещё с таким же ростом,остальные девочки гиганты просто. Я очень переживаю! Вот как она росла по годам:

Родилась - 53 см.

1 год - 78 см

2 года - 86 см

3 года- 93 см

4 года - 101 см

5 лет - 108 см

6 лет - 113 см

7 лет - 117 см

7,10 лет - 122 см.

Что нам предпринять???? Ест последнее время очень много но она очень привередливая в еде, и то,что полезно, как раз не очень любит, к тому же на рыбу аллергия. Мы с 4 лет занимаемся художественной гимнастикой. Думала,что из -за нагрузки большой, говорят это не тот спорт, который может замедлить рост. Очень жду ответов и советов.

ничего страшного в этом нет) по словам мамы я в 5 лет 105 см всего была) но потом родители отдали меня в спортивную гимнастику и вытянулась)))) постоянные растяжки, перекладины, прыжки и вот мой рост 167см)

и это я еще считаюсь высокой для гимнастки)

для сравнения моей сестре 14, а ее рост 153 см...и ничего) она все время самая маленькая в классе была)

• 2 недели спустя...

у нас в театральный кружок ходит мальчик - шестилетка, ниже ростом моей пятилетки - а в остальном развитый на свой возраст, прекрасный мальчик. папу его не видела, а мама среднего роста.

• 1 год спустя...

Не переживайте вы так, все хорошо будет. А гимнастика здесь действительно не при чем.

Мне кажется рост ребенка на генетическом уровне закладывается.Если в семье нет высоких,то и ребенок будет низким.А автор статьи скорее всего беспокоится из-за того,что в классе все высокие ,и ее девочка кажется низкой из-за этого.

• 1 месяц спустя...

Я сичтаю, что еслибеспокойство есть, то стоит сходить к специалистам. К тем же генетикам, к примеру, сдать кровь на кариотип, обсудить ситуацию с родственниками и т.п...

• 5 недель спустя...

Ну и что такого? У меня 150 см, живу как-то ))) Наследственность и генетика большое значение имеют. Наверняка были в семье маленькие ))) Увеличить на пару см только спортом можно.

,

Изменено пользователем Ириска-ира

• 1 месяц спустя...

у меня у сына почти такой же рост, чуть выше. Он у нас в бабушку))

конечно быть высоким эстетичнее, но для девушки быть маленькой принцессой вообще не проблема)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...