Перейти к публикации

ЭКО после перенесенного тромбоза глубоких вен

Полезные сообщения

Добрый день, Наталья Геннадьева. Почти 2 года не могу забеременеть. В апреле 2014 делала инсеминацию в естественном цикле, беременность не наступила. После чего сделали узи и выяснилось, что эндометрий слишком толстый. Отправили на гистероскопию, где была обнаружена гиперплазия и небольшой полип эндометрия. Всё удалили и после этого назначили Диане 35. На 8 таблетке у меня заболела левая голень. После осмотра флебологом, был поставлен диагноз - тромбоз глубокой вены. Я пролечилась - тромбо асс - 3 месяца, фраксипарин 7 дней, флебодия - 3 месяца, затем перешла на варфарин, с постоянным контролем МНО. В июле была поставлена реканализация тромба. Разрешили беременеть. 1 сентября 2014 сделали опять инсеминацию и снова ничего не получилось. Теперь хотела бы попробовать ЭКО со стимуляцией. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ЭКО со стимуляцией (короткий протокол) после перенесённого тромбоза? Насколько это опасно? Или теперь с таким диагнозом нет шансов на беременность с помощью ВРП? Заранее спасибо

Добрый день. Сказать однозначно к чему может привести гормональная стимуляция в программе ЭКО сложно, в любом случае понадобиться дополнительное обследование и консультация флеболога и гематолога перед программой. Если риск возникновения аналогичной ситуации будет оценен как "высокий" - возможен вариант программы ЭКО в естественном цикле без стимуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...