Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Пижама, Я и ругала и не ругала, и на примере смотрели как другие писают. Спрашивала куда Даша должна писать, она показывала на горшок. Сажала её, НИЧЕГО. И вот как пишут в тырнете, раз с утра встала летом где-то, пошла пописала на горшок и с этого дня ходит на горшок (промахи конечно тоже бывают, когда заиграется).

Вовочку с Днем рождения!!! :orden:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Давно не заходила а здесь так оживленно! Радует что даже спустя почти 3 года мамочки общаються!

Всех сбывшихся именинников с двулетием! Здоровья крепкого прикрепкого, ъороших друзей, новых открытий!!! Вчера зашла сначала в подарочную, там отписалась о полученых подарках. Прилегла и с телефона печатала сюда поздравления и потом вырубилась.. Вообще не высыпаюсь. У доченьки сбился график и я никак его не налажу. Вырубаеться в 19. Просыпаеться в 3 ночи и до 6 гуляем. Потом до 7.20 дремаем. Дневной сон с 14 до 17. Это ппц. Я робот. Плюс заканчиваем ремонт скоро переезд. И еще пошел вверх бизнес по украшениям и бантикам для девочек. Куча заказов..... А мне так хочеться быть бодренькой!

• Нравится 5

aira мама Вероники, И чего это там у вас за бизнес по украшения и бантикам :) давай рассказывай, интересно стало :confusion:

• Нравится 1

Приветик!

Пижама, у нас тоже накладка на унитаз есть. Ей и туда нравится ходить - ее прям радует звук, когда она писает. А еще иногда когда она приходит и не писает (по отсутствию звука определяю), говорю ей, почему не пописала, давай подумаем немного, сосредоточимся и пописаем. Сама сижу руками голову подопру, типа задумалась, писаю, и она повторяет за мной)))) Но у меня самой порой не получается этого сделать, потому как бывает в этот момент ну я никак не хочу писать)))))

А вообще я ее не ругала сильно, просто говорила, если она писала "мимо", "ай-яй-яй, как не красиво! Большие девочки так не делают! Надо писать в горшочек! Мама же не писает в штанишки!"

TanushaV, ой, она такую красоту делает из ленточек, бусинок и т.п.!

Ах да! Чуть не забыла!

Вовочку и его мамочку с 2-хлетием!

2_goda_02.jpg

5056fa1aedf7.gif

• Нравится 2

Всех именинников с 2-летием!

Спасибо девочки за поздравления!!!!!Безумно приятно за заботу и внимание!!!Какие Вы все родные и любимые!SIANA,мы потихоньку приходим в себя,обживаемся,привыкаем.Так что в принципе дела уже гораздо лучше!;)

• Нравится 6

....Есть или совсем большие или как мы и в памперсе и совсем малявки.Она вообще очень любит повторять. Но это касается всего,кроме пописать :)

По теме памперс-горшок.... Есть, как вариант, памперсы для приучения к горшку, например, "хаггис". Суть - ребенок обсикался и чувствует мокроту, луж на полу нет...

всем приветик!!!

маленьких малышей Изабеллочку (мама НатальяХ ), Настеньку (мама Fler_) и Мишутку ( мама Нафанька999) с двумя годиками вас и мамочек!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Всем привет!

Сегодняшних именинников с праздником, а так же их мамочек и папочек!

2-goda-malchik.jpg

• Нравится 1

Мишутку, Настюшу и Изабеллочку, а также их родителей, поздравляем с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

А мы уже потихоньку начинаем к НГ готовится!

Вот какие подарочные подвески из фетра на елочку делаем

Изменено пользователем Хищная белка
  • Нравится 5

Малышей-именинников с днем варенья! Деткам здоровья и улыбок по-больше, а мамам здоровья крепкого, удачи и хорошего настроения!

Хищная белка,  Это вы с Дашей мастерите? Помогает наверное?)

Девочки, а у меня вопрос про укладывание малышат спать и днем и ночью. Как вы укладываетесь? У нас тут после завершения гв прям тяжко все. Качать и только качат , бывает и по 1 и по 2 часа ( то полежать, то покачать). А еще пописять, покушать, сесть, лечь и т.д.

Девочки, а у меня вопрос про укладывание малышат спать и днем и ночью. Как вы укладываетесь? У нас тут после завершения гв прям тяжко все. Качать и только качат , бывает и по 1 и по 2 часа ( то полежать, то покачать). А еще пописять, покушать, сесть, лечь и т.д.

Мы без качания укладываемся. Ритуал у нас уже - поцеловать папу, закрыть дверь в комнату, когда я включаю ночник, доча выключает свет в комнате, целует маму и залезает в кровать (с моей помощью пока). И дальше понеслась: пописать, в нос капни, попить, снова писать и т.д. Теперь вообще стала воздушные поцелуи мне слать и говорить пока, указывая мне на дверь. Но это хорошо было бы, если бы она засыпала сразу, когда я выхожу за дверь, а она садиться и начинает ковыряться в пальцах ног, в писю может залезть. Поэтому иногда приходится караулить у двери и прикрикивать на нее: "Ложись!", "Спать!", "Отвернись к стеночке!" и т.п. Ну укладываемся от 20 минут до 1 часа иногда.

• Нравится 2

а мы еще титишники... :confusion:

мы тоже :porukam2:

Самое страшное для меня в завершении ГВ - это как потом укладывать. Но уже понимаю, что пора, до нового года свернемся как-нибудь. Хочу попить магне б6 и еще какие-нибудь нормальные упокоительные, старший мою нервную систему расшатывает с уроками - это пока самая веская причина, чтобы забрать сисю. Хочется быть доброй, милой и адекватной мамой.

Наш папа уже два месяца в Москве. На ноябрьские поедем в Хабаровск на свидание ))) Он прилетит на 3 дня. А потом еще два месяца.

• Нравится 1

Катюш ну ка признавайся в роддом собираешься? :D:flower: :flower: :flower: почитала график а не предвестники у тебя?

@Marishka@, да была там сегодня, гулять отправили ))) ктг нормальная, ношпа помогает еще от болей.

Не волнуйтесь, как поеду в роддом, напишу)) или оттуда уже))

Рассчитывайте на 03.11 (ну не дает мне мой сон покоя, это же как программа, а там хотя кто знает..)

• Нравится 2

// Lettozima //, 2-го числа сделаешь уборку,то 3-го точно поедешь в роддом)) ТТ на тебя, что бы всё было хорошо.

У меня знакомая два раза ездила в роддом, у неё живот болел, всё её отправляли домой, говорили рано и только в третий раз приехала и родила чудесного малыша.

Изменено пользователем Гвенерва
  • Нравится 1

Гвенерва, я уже пару месяцев как безумная убираюсь везде и навожу порядок в шкафах))))

• Нравится 1

@Marishka@, да была там сегодня, гулять отправили ))) ктг нормальная, ношпа помогает еще от болей.

Не волнуйтесь, как поеду в роддом, напишу)) или оттуда уже))

Рассчитывайте на 03.11 (ну не дает мне мой сон покоя, это же как программа, а там хотя кто знает..)

Мне кажется, что ты 6 числа родишь :))

Sianna, мне по большому счету без разницы когда, единственное, не хочу чтоб на стимуляции, хочу чтоб все естественно было.

Еще 39 недель нет, линейка почему-то мне в среду недели считает, а у меня они в воскресенье отсчитываются

// Lettozima //, я только начну убираться в квартире, третий день в д/о а руки пока не дошли до уборки.

Вчера я чувствовала себя не очень хорошо, была какая-то раздражительная и сильно уставшая, оклемалась только к вечеру, даже сын раздражал(( Может ббыть из-за того,что я села на диету,стала себя ограничивать в мучном и сладком, да ещё вчера нализы сдавала, поела только в 10. Сегодня с утра плюнула на диету и съела 2 бутерброда с маслом и небольшой кусочек тортика, и настроение вроде ничего, с Вовой почти 3 часа гуляли и не устала.

Девочки, у нас какой-то караул начался с Вовой, он 5-ую ночь просыпается где-то в р-не 4 часов утра и просит кушать, сначала вставала без всяких слов, но пятая ночь, это похоже ужу в привычку вошло. Вчера вечером Вова хорошо поел. Сегодня решила не вставать, так он так ревел и меня всё звал,я не выдержала, встала, пошли на кухню кушать, потом он заснул сразу же. Что делать, не знаю?

Гвенерва, а что он просит кушать? Может просто компотик давать ночью? Или молоко/кефир?

Привет!

Гвенерва, ой, моя в последнее время тоже постоянно есть хочет. Вроде только поест, а ходит и просит "Ням-ням!". Наверное желудок растет)))). Слава Богу ночью не просит))) Может и правда ему молочка или кефирчика давать.

Гвенерва, у меня также просит в районе 5 часов, то банан, то печеньку. Жует в полудреме, а потом попить и спит, то сама, то подкачиваю. Но я это связываю с завершением ГВ, мы-то в течении ночи подсасывали ого-го как, и в эти 5 утра тем более. Я пока даю все, что просит, если не дашь - она в полусне плачет сильно.

Спасибо всем, кто ответил про укладывание.

.....И дальше понеслась: пописать, в нос капни, попить, снова писать и т.д. ....

Один в один, только без "капни в нос"..... Я бесилась по началу страшно, ну по 7-8 раз из кровати вынуть, памперс растегнуть-застегнуть в темноте (лампу если включишь - всё... гуляют все!)....

А сейчас перешли на трусики либеро, и после слов "пись-пись" спрашиваю её: "Обманываешь?". Она засмеется, говорит ДА и лежит дальше... "Прыгания" сократились до 3-4 раз.

А я сегодня прямо расстроилась...

Повела Варю в парикмахерскую челку подстричь (и заодно самой записаться), объяснила, посадила, пока убалтывала-отвлекала, моя парикмахерша все кудряшки ей подровняла, так сказать под горшок..... и это перед ДР!!! Завтра сфоткаю.... расстроилась до слез, муж меня убивал сегодня весь вечер... одна Варя довольна :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...