Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Гвенерва, спасибо)) я вот смотрю на нее - у Алисы волосы светлеют, глаза голубеют) будет точно как сказочная :)

А, мы в садик оформляемся)) :)

• Нравится 6

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы сейчас целыми днями на улице. Прям позавтракали и вперед, пообедали, я есть приготовила, спать, проснулись и снова гулять, поужинали, помылись и спать. Дела домашние стоят, но ловим момент, пока тепло.

• Нравится 5

Прошли мы логопеда, отчитываюсь. Прием вели логопед в паре с психологом. Мы с бабушкой сидели в сторонке, они с ней занимались. Потом побеседовали и с нами и посмотрели, как мы с ней взаимодействуем. В общей сложности все заняло минут 40-50. Вынесли вердикт, что у ребенка развитие тянет на довольно развитую трехлетку, а не говорит она, тк слабый корень языка (по-моему это так называется). Подсказали, какую можно литературу приобрести, чтобы правильно с ней заниматься. И еще сказали, что виновата еще и я, что она не говорит тк я ее не побуждаю к разговору, а понимаю и на таком уровне. К бабушке претензий не было))))) Ну и все, летом все в отпусках, нас отпустили с миром до сентября. Сказали, если будем правильно все делать, то до сентября она должна разговориться, а там к ним, они ей поставят правильно звуки и все такое... Я успокоилась, что с моим ребенком все в порядке и для меня было новостью, что сказали, что она очень развитая девочка.... Я думала, что как все дети, совершенно обычная. Видимо потому, что говорит кое-как и половину жестами показывает.

• Нравится 6

AlenkaGirl, ну вот, в ты переживала!

А как они развитость проверяли?

Сегодня ходили к стоматологу, врач посоветовала реминерализующий гель Rocs medical minerals вот такой

2282i500x358.jpg?key=709e061ee87ba2bef698d15d10b6a583

в качестве профилактики кариеса и на начальных этапах его появления. По 14 сеансов 3 раза в год.

Может кому-то пригодится эта инфа :)

• Нравится 4

Sianna, им без назначения можно пользоваться?

Detki, да, можно пользоваться профилактически. Гель не содержит фтор, поэтому можно глотать и можно использовать с рождения. Врач советовала использовать на ночь, почистить зубы как обычно, прополоскать рот и щеткой нанести гель, после этого час не есть/не пить, а лучше до утра не есть и не пить :)

Sianna,  спасибо за инфу, надо почитать про него.

Девочки, доче надо будет брать зимнюю прогулочную коляску. Вова первую зиму в люльке провел, вторую зиму уже на санках ездили, летом - трость.

Что посоветуете из не заоблачных ценовых категорий? Хорошо бы проходимую, устойчивую и с большим капом.

ой. мы этим гелем с годика пользуемся - супер!!!! мне (я вообще без зубов осталась) и сынуле его наша семейная доктор стоматолог посоветовала

• Нравится 1

Sianna,  а 14 сеансов это т.е. 14 раз?

Detki,  я так рада, что от Виты осталась коляска, которой я очень довольна и что не придется новую покупать, т.к. цены на все увеличились как минимум на треть, а то и вдвое. У нас перега gt3. И трость успели осенью взять, сейчас она ровно в 2 раза дороже.

Изменено пользователем Лантана

Лантана, да, 14 дней получается.

У нас была коляска 2 в 1, не было необходимости отдельно прогулку покупать.

Sianna, надо нам тоже курс пройти, т.к. у Виты внизу два темных пятшышка на четверках, а у стоматолога она даже рот не откроет.

Я уж думаю взять б/у у знакомых мам со двора. Или с отдачей, то есть в аренду или купить подешевле. Она нам нужна будет месяца на 4. А весной - Макларен от Вовы.

Detki, возьми! Моя коляска тоже была в прокате, давала подружке, им как и тебе только на зимние месяцы нужна была. Как Демид родился - вернули. Мы сейчас пользуем их электрокачель. Взаимовыручка)

• Нравится 1

Лантана,  здОрово, когда такое возможно. Муж мой брезгливый, бу не любит, но тратиться на 4 месяца вообще мне не хочется. Думаю поменяться на беговел трехколёсный на время :)

Sianna, пример.

Сёма-мама,дай конфетку!

я-после супа

(так несколько раз.минут через 5)

Сёма:аааа,бабушка!!!мама меня налупила больно за то,что я просил конфетку...АААА!

по-моему,это называется вранье

(бежит бабушка и мы с ней ругаемся)

• Нравится 1

А моя врать еще не умеет. В последнее время балуется компотом, набирает его в рот и может где-нибудь в комнате его выпустить фонтаном. Вот сегодня просит компот, а я ее спрашиваю: ты пить хочешь или баловаться будешь? Она честно ответила, что баловаться будет )

• Нравится 3

amelyana, Моя точ так же делает, баловница

• Нравится 1

669, а смысл от его вранья какой? Он получил конфетку?

Наверняка на пятый раз ты уже несколько на повышенных тонах говорила, у него трансформировалось "поругала=отшлепала", пошел пожаловаться бабушке. Вот жаловаться у них уже хорошо получается или если один взрослый запрещает, то надо попросить у другого :)

Недавно встретили соседку, она спрашивает у Димы "ездил на дачу в выходные?", Дима так уверенно отвечает "даа", хотя с прошлого лета мы там не были. Вроде и неправду сказал, но вот такие вещи я враньем не считаю.

Еще случай вспомнила, когда ходили в сказкин дом, там было представление. Сценка: все прячутся от лисы, лиса входит и начинает всех искать "где же все попрятались?" и Дима, показывая рукой, четко и громко говорит "там!". :)

• Нравится 5

Я тоже не считаю это враньем. Приходит ко мне моя подруга и спрашивает у Виты, ты где так загорела? На море или в солярии? она отвечает в солярии)) вчера вообще говорит, мама, выгони ворону, она в комнате в углу сидит! И 6 птичек на двери! Я аж испугалась)))

• Нравится 2

Лантана, про ворону смешно!

конфетку может и получить-вредная бабушка сунет втихушку(если он разноется,что его отлупили)

Или еще-мама,этот мальчик меня побил!ааа!накажи его!!пусть его мама отругает-он дерется!(а мальчик Сёму не бил,а просто не дал свою игруху).А мой стоит-слёзы льются водпадом-ну прямо потерпевший

много ситуаций,лень всё писать..но мне это не нравится.

Девченочки мои дорогие и любимые всем большой огромный привет!!!! я вечерком загляну расскажу все о нас!!! простите немного потерялись но че то какой то кризис наверно был ничего не хотелось писать хотя всегда заглядывала и все все все читала!!! ладненько вечерком побалтаем!!!!!

а сегодня главное я хотела бы от всей души поздравить дорогую Анютку и Димасика с первым годиком!!!! уже совсем большой...как же время летит незаметно)))) растите здоровенькими, послушными малышами!!!! мира над головой...спокойствия!!! вообщем всего всего!!! Анютка ты супер Мама я всегда восхищаюсь тобой!!!! этой и твой праздник тоже!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки может кто знает в связи с чем может укоротится менстр. цикл до вторых родов всегда как часы 28 дней и в среднем 5 дней мес. а после родов бардак какой то был то большой то маленький сняла спираль пол года назад и теперь цикл 24 дня и мес 2-3 дня это ведь не плохо? или стоит сходить к гине?

669, я бы большее внимание на бабушку обратила, она явно навязывает ребенку такой стиль поведения и подрывает твой авторитет в глазах ребенка.

ИринаВ, сходи к врачу, чтобы успокоиться и ничего плохого не думалось :) Это может быть вариантом нормы.

ИринаВ,  у меня та же проблема. После очередной ЗБ цикл стал короче на 5 дней постепенно укорачивается. Нужно проверить гормоны. Это к Г

669,  с бабушкой нужно обязательно договориться, чтобы поддерживала твое мнение в глазах ребенка. в данной ситуации от нее нужна была фраза: "мама же сказала после супа конфетка, иди кушай суп". Иначе вырастит ужас ужасный, как мой старший, - мне с моей мамой договориться не удалось(( Теперь сын никого не слушается и никого из взрослых не уважает

Изменено пользователем SuperStar
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...