669 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 SuperStar, бабушка,по счастью,не постоянно с нами(пока),но договориться нереально-она считает себя умнее всех(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Аню с первым годиком сыночка!!! 669, я бы с бабушкой поговорила один на один, если б не поняла она - ругалась бы. Тут у меня твердая позиция, либо как говорят родители, либо никакого общения. Ага, я такая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Привет,девочки! В тему вранья.Хочу поддержать 669.У нас тоже Вика врет,я б даже это назвала "изворачивается".И это не фантазия.Фантазия-это её "разговор" по игрушечному телефону, или её непонятные песни из несуществующих слов, или когда Вика с умным видом "читает" книжку.Вот это фантазия. А у нас это уже логическая неправда.Вот к примеру сегодня. Вика на улице нашла какую-то крутящуюся железку,стоит накручивает.Подходит девочка,тоже начинает крутить.Вика злится,не хочет делить эту железяку и не находит ничего лучше,чем натянуть девочке её шапку на глаза.Я делаю замечание:"Вика,зачем ты трогаешь шапку у девочки?" На что она тут же выдает :"Да вот хотела поправить!" Или ещё.Вика ест сыр,недоела немного.Стоит у дивана и крошит мелко оставшийся кусок на диван.Спрашиваю:"Что ты делаешь? Зачем насорила?" "Я как-то нечаянно"- оправдывает тут же себя моя доча. И это постоянно и ежедневно.Она выгораживает себя всячески,чтобы её не ругали. Сюда же относится и просыпанный на кухне лук,который Вика тщательно запихала под гарнитур,чтобы скрыть следы "преступления". Мне тоже это не нравится.Я понимаю,что она это делает,потому что не хочет,чтобы её ругали. И какой выход?Не ругать вообще?Разговаривать? Но на обычные слова типа"Вика,так нельзя,потому что...."Вика может высунуть язык,рассмеяться и убежать. И куда делась моя супер послушная и главное слышащая меня дочь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 (изменено) ♥...olga...♥, мне кажется, ты ей сложные вопросы задаешь, она отвечает проще, по-сути, как может, так и отвечает. Ну вот что она должна была ответить на "зачем крошишь сыр?"? Что хочется посмотреть, как крошки будут рассыпаться по дивану, сталкиваясь друг с другом и катясь дальше или застревать в складках обивки дивана и так далее? Это же сложно. Лучше, мне кажется, просто сказать, что не надо так делать и отметить почему. То есть мне каж., что Вика так отвечает не от того, что соврать хочет, а потому что не может сформулировать или сама не знает, зачем так делает. Изменено 10 июня 2015 пользователем Detki 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Да,может быть и сложные...как-то не задумывалась об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 ИринаВ, я буквально с такой проблемой месяц назад ходила к гинекологу,цикл стал 24-25 дней,скудные,по 3 дня-4. А был 28 дней.Возраст у нас кстати одинаковый.Так она сказала,главное регулярность,ежемесячно,24 дня-вариант нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Девочки, ну не умеют они врать в этом возрасте!!! Они выдают желаемое за действительное! Надо искать к своему ребенку подход, не задавать сложных вопросов типа "зачем", они и сами не знают зачем и словарного запаса не хватит, чтобы выразить намерение. Соня, а с бабушкой раз не удается договариваться, ругайся. Мама сказала после супа, значит после супа десерт. Мы например даем печенье с основной едой (еда же съедается, только с печенькой веселее), больше меня расстраивает, что он запивает все водой/компотом, заполняет живот и потом сбегает из-за стола.. Никак не накормлю толком. Кстати, как думаете, вес 14,7 кг нормально при росте 100? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mechta888 11 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2015 Всем привет,наши любимые!!!!!Мы безумно за вами всеми соскучелись!Но,к сожалению,не хватает времени зайти сюда и отписаться...Малявка требует уже больше внимания.К нас все хорошо,вот уже начинаем ДАШЕНЬКУ устраивать в садик ( записались на комиссию),а там они будут решать,возьмут нас Илм нет.Дашенька болтушка,любит детей безумно..Ни одного рёбенка на улице не пропустит,всех обнимает и целует.Вот такие дела. Постараюсь по чаще сюда заходить и не терять связь с Вами...Ведь за почти 3 года мы как большая семья стали!Хочу вам еще сказать огромное спасибо,за то,что поддержали нас в трудную минуту нашей жизни.Каждый день это вспоминаю и становится очень приятно. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 // Lettozima //, у Димы параметры один в один, я считаю, что нормально - высокий и стройный ) Правда мой трескает все подряд - не в коня корм. mechta888, заходи почаще, мы переживаем как у вас дела, как обустроились, как Дашенька. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 ♥...olga...♥, вот-вот..очень похоже! фантазии у нас тоже есть,похожи на ваши))) а изворотов-полно.именно говорит неправду с выгодой.. еще истерики меня с ума сведут..вопит без умолку..не зннаю,куда деваться...((( из плюсов-рассказывает стихи))))правда,незнающему человеку слов не разобрать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 669, у нас тоже бывают. Истерики от несовершенства нервной системы, она же еще формируется у наших деток, так что это вариант нормы. Другое дело, как часто они случаются. Если на твой взгляд их слишком много, можно с неврологом проконсультироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 13 июня 2015 Автор Поделиться 13 июня 2015 привет всем) мы тут в подготовке к садику полным ходом и нашла сайт, где можно заказать именные термонаклейки на одежду в садик, ну чтобы не вышивать) если кому нужно - пришлю в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Викуль, вышли. Вдруг пригодится. А ты сюда дай ссылочку, звездочками или еще как разбавь, чтоб не активная была, мне каж., так можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 ℬนкуськล ツ, мне бы тоже в личку,если можно,или здесь на сайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 ℬนкуськล ツ, и мне, пожалуйста, ссылку про наклейки! И если есть вдруг, список нужностей в сад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 13 июня 2015 Автор Поделиться 13 июня 2015 Выслала) _helen_, вот такой у нас список 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 По поводу списка Викуси: - градусник у нас не нужен, - носовые платки просят одноразовые, чтобы в шкафчике лежали, - запасная одежда и рулончик пакетиков, если ребенок описается, - пижама для сна, - расческа, - кеды для физ-ры (чешки только на муз занятия), - для физ-ры просят не шорты, а длинные штаны А так в общем тоже самое . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 ℬนкуськล ツ, вик, спасибо:-) все очень понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Викуль, и мне кинь,пожалуйста,ссылочку на наклейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 ℬนкуськล ツ, и мне в личку пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 ℬนкуськล ツ, Викуль и мне ссылку кинь на наклейки)))) Нам вообще никакого списка требуемых вещей и обуви не оглашали.... Даже теперь странно... Надо самой прикупить ей чешки. А рулон пакетиков для писаного белья это тоже идея, тоже буду иметь ввиду, хотя у нас вроде особо промашек не бывает, но все же. Всем привет,наши любимые!!!!!Мы безумно за вами всеми соскучелись!Но,к сожалению,не хватает времени зайти сюда и отписаться...Малявка требует уже больше внимания.К нас все хорошо,вот уже начинаем ДАШЕНЬКУ устраивать в садик ( записались на комиссию),а там они будут решать,возьмут нас Илм нет.Дашенька болтушка,любит детей безумно..Ни одного рёбенка на улице не пропустит,всех обнимает и целует.Вот такие дела. Постараюсь по чаще сюда заходить и не терять связь с Вами...Ведь за почти 3 года мы как большая семья стали!Хочу вам еще сказать огромное спасибо,за то,что поддержали нас в трудную минуту нашей жизни.Каждый день это вспоминаю и становится очень приятно. Хорошо, что отписалась, а то мы тут все переживаем за вас! Как у вас там обстановка? Ваши права не ущемляют? Как к вам там сейчас относятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 milkaNOTchokolate, да все хорошо тут...Люди намного добрее,чем были в нашем городе.Всегда помогут,поймут.Очень любят здесь деток.Права не ущемляют,платят даде пособия как переселенцам.Вот начали уже в садик оформлять,хоть тут все садики переполнены,но нам как переселенцам вроде бы должны дать место.Так что жизнь налаживается.))Думаю скоро начнется белая полоса в нашей жизни.Но хотелось бы конечно,чтобы закончилась войн и наступил мир 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Detki, Ты спрашивала, как у логопеда нас тестировали... Ей давали задания на логику с разными деревянными предметами, со счетными палочками, просили нарисовать, закончить рисунок. Разыграли сценку "на кухне", с картинками работали. Мне оч понравилось! Ну и произнести слова, звуки просили, ротик открыть.... Потом вызвали нас с бабушкой и смотрели взаимодействие с нами. Уж не сравнить с заданиями, которые дала психолог в нашей детской поликлк, когда мы в сад проходили комиссию.... 669, Не переживай, в сад пойдет, все наладится. Конечно, вы с ним вдвоем дома, он и истерит. Веронике тоже последнее время стало все не так. А в сад пошла, милейший ребенок! Может конечно у нас какой очередной кризис закончился, но был момент прям перед садом, что ужас и кошмар.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 AlenkaGirl, я тебя, наверное, замучила . Расскажи, пож., подробнее по закончить рисунок. Какого плана был рисунок и что надо было дорисовать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 (изменено) Всем привет! Мы сеня первый раз в садик ходили на пару часиков, осваиваемся потихоньку Sianna, Во и нам сказали именно кеды! интересно почему не кроссовки Изменено 17 июня 2015 пользователем TanushaV 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения