Sianna 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Девочки, отвечаю всем сразу: - аденоиды были 2-3 степени, врач предложил удалить, я не стала сопротивляться, потому что сопли были просто постоянно, если не зеленые, то прозрачные. Делали под общим наркозом эндотрахеальным, Дима ничего и не заметил, в больнице были первый день оформление/заселение, второй день операция и на третий день осмотр и выписка на лечение домой. - у стоматолога были, врач мне и показала, что шатаются нижние центральные зубы, пинцетом прихватила и видно, что они ходуном ходят. Сказала следить, чтобы постоянные не полезли, пока молочные не выпали, вот теперь слежу ) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Хищная белка, со второй доченькой тебя. Может это у вас ревность проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Еще добавить хотела про аденоиды, советую сделать для успокоения тимпанометрию, если не делали. У Димы отит был один раз почти 3 года назад односторонний, а тимпанометрия показала двусторонний хронический эксудативный отит. Это исследование показывает эластичность барабанной перепонки, проходимость звука, чего-то там еще, что невозможно определить осмотром у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Хищная белка, со второй доченькой тебя. Может это у вас ревность проявляется? спасибо) Вроде не ревность, у нас это месяца за 1,5 до рождения младшей началось. Да и вроде к Танюшке она хорошо относится, колыбельные ей поет, гладит, нюхает ее постоянно))) Надо просто пережить этот период. Sianna, мы делали, сейчас все в пределах нормы. Но у нас первая степень аденоид. Надеюсь, что не будет прогрессировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ИринаВ 17 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2017 Привет я так рада вам!!! У Настены я не замечала что шатаются зубы надо сегодня посмотреть а вот прорезался нижний правый моляр и левый показался уже при прорезовании жаловалась что болит горлышко. И у нас аденоиды 2 степени в прошлом году зимой весной часто болела, ттт без оттита обошлись оперировать передумала О ревность у нас полным ходом причем как родился Максим я тоже говорила что это не ревность она к нему очень нежно и трепетно относилась но когда к нему подходили другие члены семьи она переключала все внимание на себя и просила не подходить к Максиму но любит она его однозначно каждое утро бежит к братику поцелует обнимет а потом по своим делам Ой сколько у нас беременяшек девочки легкой беремености вам!!! Хищная белка, поздравляю с рождением доченьки!!! Я уже и забыла как фото вставлять Sianna, Димасик такой взросленький 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ириш, привет ) Сыночек у тебя такой большой уже и детки так похожи друг на друга! А старшая дочь уже наверное девица на выданье ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Все такие большие уже))) Здоровья всем деткам. Мы тоже большие для своего возраста, нас на детской площадке уже спрашивают в какую школу мы пойдем, думают, что нам в сентябре в 1 класс))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ♥...olga...♥,да, уже такая взрослая, красотулька ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Sianna, Приветик Юляш! Да старшей уже 16 год взрослая, помогает очень, а малявки действительно одинаковые Максим точь в точь маленькая Настя. ♥...olga...♥, Оль и в правду такая взрослая, красотка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Да, девочки. Взрослая. И по рассуждениям и по росту. У нас 119 рост. Вес 25. Педиатр говорит, по нормам - второй класс ИринаВ, Настя и Максим - одно лицо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 20 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2017 А Даша наоборот лялечно выглядит. В зоопарк и другие места, где до 4х лет, бесплатно проходит) Рост 104 Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Хищная белка, Ой, как Даша Танечку тискает здОрово)))И целует, и гладит))) Такая милота))) Вот бы так же было бы у нас))) Особенно фото, где она Таню в макушку целует такое клёвое!!! Таня как будто там сама улыбается))) У вас прям плюс от того, что выглядите меньше 4-х лет. А у меня с подозрением всегда спрашивают: точно 4 года?!? И билетерша в транспорте, и даже вчера на причастии спросили: отрок? Я говорю: Нет, младенец. А батюшка спросил: Точно младенец? Сколько лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 ♥...olga...♥, она в том году бесплатно в бассейн все лето проходила, т.к. до 3х лет бесплатно (свидетельство о рождении не смотрели, по внешнему виду видимо определяли). Подходим к проверочному пункту, я говорю Даше: "Играем, будто ты котенок", она "мяу-мяу", спокойно проходим. А то как начнет вывески читать, сразу вопросы возникнут Сестра недавно смотрела карточку сына, он у нее в 2 года 6 мес был ростом как Даша и весил тоже 18 кг.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 мой 108,5см и 16,5кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Димасик ростом 110 см и 17 кг, зато нога уже 32 размера, боюсь представить что к школе будет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fif 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 всем привет. Моя конфетка тоже 117 и 25 кг, нога 31. Наверное на следующий год будем думать о школе, хотя все говорят, что в неполные 6 рано. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Ого, какие высокие детки) В неполных 6 рано (если в первый класс), все таки год разница с другими детьми - это много в плане развития. Мы в 2019 в школу пойдем. В следующем году в воскреску ходить начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fif 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Последнее время я часто стала думать о школе. Перешли в старшую группу в саду, многие одногрупники ноябрята и декабрята 2011 года. Конечно рано отдавать жалко и все говорят, что ребенку сложнее будет, чем ее сверстникам, например, январятам 2012, новедь и многие сенябрята 2012 и августята 2012 значительно младше январят, но что ж поделать. Буду смотреть по ее развитию, если буду видеть, что психологически она готова к школе, отдам в 2018, если нет, пойдет в 2019. Если введут с 2018 года 12 лет школы, то школу, она окончит или в 18 или в 19 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 В Украине вроде бы другие правила по приему в школу? У нас младше 6 с половиной лет не берут, поэтому в следующем году без вариантов идем в сад и я про школу еще не думаю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 В украине с 6 идут в школу А у нас с 7 принято Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Всем привет, девчата!!! Даньку вот перевели в логосад в старшую группу (5-6 лет) а в своём саду был бы в 4-5 в средней. Говорит ужасающе просто, Линка в разы лучше его. Малышу в пузике вот уже 34 неделька пойдёт завтра. Скоро встретимся с сыночком) Ростом Данька 107, вес 18, ножка 26-27. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Всем привет! Наш Тимофей 118 см роста и 19,2 кг, нога 31 размер. Мы в школу в 2019 по-любому, мне кажется через год это уж слишком рано. Хотя да, с 2019 у нас в Украине 12 летку хотят сделать. Аденоиды мы удалили в апреле, чему очень рады, у нас была 3 степень и каждая простуда заканчивалась ухудшением слуха на несколько недель(( отиты были. Сейчас болеть ОРВИ меньше не стал, но быстро и легко выздоравливает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение milkaNOTchokolate 12 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 сентября 2017 Привет девчули! Как давно я к вам не заходила. Приятно почитать и посмотреть какие все детки стали. Расскажу немного про нас. Рост 108 где-то, вес 17,1-17,5 (со мной на весы каждое утро становится) , размер ноги 25-26 (Золушка, есть в кого ). С болезнями обычно всё: аденоиды второй степени ( только пойдем в сентябре к лору смотреть динамику), к гематологу так же в конце сентября по поводу наших носовых кровотечений, чтобы сняли нас с учета. Кстати по поводу кровотечений лор нас направила на энцефалограмму, там нам невролог по результатам определила, что у нас предпосылки вегетососудистой дистонии, и что кровотечения возможны из-за смены погоды и эмоциональных потрясений (я и вправду замечала, что в основном у нее кровь ни с того, ни с сего течет, когда резко погода меняется, и когда нас долго не видит, а потом мы приезжаем), прописали нам глицин, магний б6, стугерон. Вот пропили и ничего не было(ттт) , да и соплей с кашлем за наше "тухлое" лето не было практически. Кстати ветрянки у нее не было, а если и была, то я ее не заметила тогда, это только анализом проверить сможем. Но я хотела бы чтобы она переболела ею до школы. Про занятия. Ходит в сад. Там у нее непонятки какие-то творятся. Говорит что с ней никто не дружит. Спрашивала у воспитателей, говорят, да нет, она со многими играет, то с одним, то с другим ребенком, то с третьим, но так чтоб у нее одна лучшая подруга была "не разлей вода" такого нет. Мне просто странно это т.к. на танцах она с одной девочкой сдружилась, они прям расстаться не могли, когда домой собирались, а в саду нет подруги. Каждый день практически приходит и рассказывает, что ее то одна щипала, толкала, кто шапку с нее снимал и на землю бросал, а иной раз в нос бьют, а для нос это вообще больное место. Я пытаюсь с ней говорить, что нужно дружить и вместе играть всем, но в тоже время в обиду себя не давать, только сама с трудом понимаю как это сама бы сделала, не помню у себя в детстве такого, не помню чтобы меня сильно обижали в саду. Может кто поделится своим опытом, что вы детям говорите? Вот уже второй год как пойдет как на танцы ходим. Они на конкурсе даже в этом году успели поучаствовать и первое место заняли с танцем про маму. На шпагате еще не сидит. В зале занимается хорошо, слушается хореографа, терпеливая (видела сама на открытом уроке), но как дома позаниматься, то долго в растяжке не сидит, ноет и сразу садится на попу. В этом учебном году планировала при школе отдать на занятия (счет, письмо, чтение), вроде как набирали с 5 лет, но группа не набралась((( Ну да ладно, мне иногда удается с ней позаниматься прописями, да и бабушка с ней занимается тоже. Кстати с ней она занимается лучше, со мной у нее усидчивости не хватает. Добавила еще занятия по вокалу ей, только начали, сегодня вот первое занятие было, понравилось ей. Счастья полные штаны, что в микрофон дали сразу прям попеть. Слух есть, пусть поет. Потом сама уже будет определяться, к чему у нее душа лежит. А да, и в школу мы только через два годика. А теперь надо вспомнить как фотки сюда добавлять)))) Ссылки скрыты. попробуем. Это с нашей фотосессии в конце мая 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SuperStar 13 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2017 (изменено) И мы отметимся. Тёма 109см и 19кг Научился выговаривать букву Р сам milkaNOTchokolate, красивые вы Изменено 13 сентября 2017 пользователем SuperStar 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 И мы отметимся. Тёма 109см и 19кг Научился выговаривать букву Р сам milkaNOTchokolate, красивые вы спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения