Sianna 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Хищная белка,мы осенью с Димой ходили на шахматы, но проигрывать никак не умеет, дошло до того, что с истериками шел, на занятии ничего не хотел делать, в итоге бросили. Ходим на робототехнику, вот там ему нравится, ходит с удовольствием. Теперь "болеет" ЖД-транспортом, ходили в музей РЖД, Дима был в восторге, хочет быть машинистом поезда, ну или "водителем ракеты" ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ссылки скрыты. Sianna, ой, я уже не знаю, как до Даши донести, что из любого проигрыша можно вынести положительные моменты, научиться чему-то новому, стать сильнее и умнее...Ну вот как-то учить этому все равно надо. В сентябре приедем с Кубани, буду думать в какие секции записать помимо танцев и рисовния. Театралку бы хорошую найти, в садике как-то все заглохло. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Хищная белка, я тоже не знаю как объяснить, любой проигрыш - это обида, швыряние всего и не хочу-не буду больше в это играть. С осени планируем на тхэквондо отдать, пусть характер закаляет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Sianna, вот тоже в том году хотела, но из-за декрета финансово не срослось, а в этом году постараемся попасть. Надо физическую подготовку подтягивать, чтобы в школе в хвосте не плестись. Даша не самый активный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Привет Девочки!!!!!!! как тут оживились все немного)))) Хищная белка, красота Ссылки скрыты. Какие вы красивые!!! Привет, девочки! Как давно меня тут не было... Все красивые такие) А у нас тоже есть пополнение, сыночек 4 месяца Богдан) Поздравляю с рождением сыночка!!! По поводу проигрышей это видимо у всех так. Нам кстати на танцах хореографы говорят, хорошо, что они расстраиваются, когда у них что-то не получается или они не получают свои хорошие наклейки или медали. Это говорит о том, что то чем они занимаются им не безразлично. И тут главное им задать вопрос, а что ты считаешь нужно сделать, чтобы следующий раз было по другому и у тебя все получилось?)))) У нас все потихонечку. В сад ходим нормально. На танцы на вокал. С осени планирую ее на подготовительные к школе поводить. С бабушкой они почти весь букварь Н.Жуковой прочитали. Читает хорошо, но усидчивости и внимательности не хватает. Пишет похуже. Некоторые буквы может в другую сторону написать. На этот год в планах второй. Но в начале года не торопились с этим, так как еще одного скорпиона я не выдержу. У Сони характер, мама не горюй!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Привет, девочки) Темка оживилась немного. Sianna, ого!!! Шахматы! Моей усидчивости не хватит. Вообще Вика тоже сразу расстраивается, если что-то не получается. Психует и все бросает. И прогирывать для нас - это трагедия века. Энергии у неё очень много, ходим на танцы. Но она не хочет вообще никуда ходить, объясняя это так : "Там надо делать так, как скажет учитель, а я хочу так, как я хочу." В подготовительную школу ходила сначала с удовольствием, а теперь опять не хочет и объяснение то же самое... Что делать, как её настроить - ума не приложу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Видимо проигрыши у всех трагедия. Дима решил вопрос кардинально, он просто не играет в игры, где можно проиграть, раз не играешь - значит точно не проиграешь ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Фух, ну прям отлегло, что не одни мы такие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Приветы!отпишусь и я) В школу хочу отправлять в 2019г,для этого перешли в группу постарше(те на данный момент в старшей группе),читает потихоньку,трудности с заданиями по логике.Речь хорошая,размер ноги маленький-28й)) Еще Сёмка ходит на акробатику,на своем уровне вроде нормально,на шпагате спокойно сидит,начали уже вертикальные,но расстраивается,что до рондатов еще далеко-а ему уже очень хочется))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Девочки, а как ваши детки общаются с другими детьми? Дружба? Любовь? ) Еще Дима стал задавать вопросы о рождении детей: как малыша достают из живота, почему у меня в животе малыша не будет, не хочу, чтобы Тасе (девочка из садика) разрезали живот когда она вырастет (видимо про кесарево что-то услышал) и тд? Пытаюсь объяснить в силу возраста в общих чертах, но ему хочется знать больше и в подробностях, а как вывалить всю интимную часть не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Sianna, моя в общении с другими детьми командир. И еще её невозможно свернуть в сторону. Ну то есть не поддается уговорам. Делает всё так, как ей надо. Любоффф у нас как-то мимо))) По крайней мере ничего не говорит. Про детей у неё вопросы возникали ещё год назад. Я тут писала по-моему.мы с мужем ей объяснили, что у мамы в животике семечка растёт и вырастает малыш. Эту семечку масе даёт папа. На вопрос как семеча попадает в животик, я не нашла ничего лучшего, чем сказать, что мама ее проглатывает :) Тогда вопросы закончились, позже, когда я забеременела, она спросила как малышка оттуда выйдет. Я сказала, что разрежут маме животик и достанут. Ещё был вопрос почему у детей не растут эти семечки. Как животик поймет, когда Вика уже выросла, чтобы семечка уже начала расти ( это когда версия о проглатываемой семечке была забыта и я объясняя, почему нужно бережно относиться к жмвотику, сказала, что семечки есть в организме каждой девочки ещё с рождения, но растут они, только когда девочка вырастает и выходит замуж). В общем на эту тему у нас было много вопросов. Про капусту и аиста не сочиняла. Вообще вопросов она задает много взрослых, я стараюсь ей донести доступным языком. Так что она в теме по многим вопросам. У нас сейчас увлечение. Вика сочиняет сказки. А так как писать много ей пока тяжело, она либо диктует их взрослым, а мы записываем. Либо берет тетрадь и рисует на каждой странице рисунки, по которым эту сказку потом рассказывает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 ♥...olga...♥, я тоже не вру, пытаюсь рассказать правду, но не всю ) Тут Дима пришел из садика и спросил "правда малыш из живота через писю вылезает?", честно говоря я была не готова к таким конкретным вопросам и они всплывают периодически. А у нас любовь вовсю, все страдал по одной девочке с яслей, а она не обращала внимания на Диму, а сейчас она вообще из группы ушла, так Дима на другую девочку переключился, а та и рада, все время конфеты друг другу носят, в щечки целуются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Sianna, влюбленностями Даша не страдает, одинаково дружит с мальчиками и девочками, общительная. Есть постоянные подруги и друзья. Про внутриутробный рост ребенка знает все, т.к. смотрела специальное видео еще когда я Танюшку вынашивала. Про рождение ребенка тоже смотрела, но внимание не заостряли, т.е. все ровно на общем уровне. Вопросов больше не задает, в будущем хочет выйти замуж и родить пару деток 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Блин, я вся в раздумьях....в этом году у Даши группа на 10 человек больше стала и самое большее сколько она ходила в сад без перерыва - 2 недели, потом на больничный всем семейством и маленькая в т.ч... В сентябре из поездки возвращаемся... Вот думаю, может ну его этот сад...походит сентябрь, если болеть будет, то забрать ее и эти деньги на секции направить или на английский, всеравно в воскреску ходить с октября начнем.. Ссылки скрыты. А это конкурс поющая семья) 1е место) Качество видео на троечку, но настроение поднимает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Всем привет! У нас с садом тоже не складывается(( из-за болезней, неделя и готова! После Виты всегда заболевает Демид и все это удовольствие растягивается на месяц (а он более в сто раз жестче, за весну пневмония и бронхит), как выздоровеет, отпускаю Виту в сад и опять через неделю готова. Мамы знакомые все мне твердят., что не надо ее из-за сада высаживать, если нет температуры, мол так никогда и не привыкнет. А я так не могу, как спать с не дышащим носом, например, зачем над ней издеваться, если я дома....Вот с апреля снова собрались в сад, собрали пакет с вечера, а утром ветрянка, не дошли)) общения ей катастрофически не хватает, Вита очень общительная (но не лидер, за всеми хвостом) .Единственное развлечение это танцы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 У Димы выпал первый зубик ) Как-будто вернулась на 5 лет назад, когда первый зубик прорезался ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 А у Вики два выпало еще в январе. Сейчас третий еле держится, ждём. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 ♥...olga...♥, А шестерки у Вики прорезались? У Димы вот все никак, площадки под них давно готовы, а зубов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Приветик девочки! Настена мега общительная чесно, я устаю от нее в саду везде в компании, дома врушка такая везде брата подставляет по ее словам хулиганит только Максим. В садик ходит с удовольствием, болеет редко, тоже пристает с вопросом как появился Максим я ухожу от ответа, когда была беременна она очень нежно к животу относилась гладила и целовала. про зубы нижние еденички уже выростили и нижние двойки ростим сейчас с верху еще не менялись, нижние 6-ки есть у нас а верхних нет еще. Дарья с папой замечательно поет, поздравляю с призовым местом!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Sianna, у Даши 2 нижних передних аккурат перед новогодней елкой выпали. Сейчас уже коренные выросли, ждём выпадения верхних. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Похоже мы тут в отстающих с зубами ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 У нас еще все молочные целы. Но видимо скоро это и нас ждет. Сегодня как раз Соня из сада пришла и говорит, что у мальчика там во время сна зуб выпал. Но он нас примерно на год старше, в этом году в школу уже идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 ♥...olga...♥, А шестерки у Вики прорезались? У Димы вот все никак, площадки под них давно готовы, а зубов нет. Ещё не прорезались. Хотя тоже все готово и педиатр сказал, что десна рыхлые, вот вот прорежутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 И у нас у Тёмы зубы выпадают молочные) я думала рановато, а оно вон че Иваныч)) Один выпал, второй качается. Нижние резцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 SuperStar, у нас уже 4 нижних выпало, 2 новых выросло. Сейчас верхние шататься насинают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения