ℬนкуськล ツ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 С новым домиком, дорогие мамочки! Добро пожаловать!))) :flower: Ну и начнем сразу с поздравления))) Сегодня у Иришки (aira мама вероники) день рождения!! Поздравляем, Иришка! счастья тебе огромного, благополучия в семье, здоровья и мирного неба над головой!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Приветик всем!!! Ирина с днем рождения!!! Оленька подскажи какие вы травки успокаивающие пьете? Я не знаю что происходит у меня с Настеной она стала через чур раздражительной и причем только со мной меня когда дома нет муж говорит тишина и спокойствие копошится бегает играет, но когда прихожу я начинается писк визг кидание кубиков и разных игрушек требует все запретное на что я сержусь и говорю нельзя а она сразу падает на пол и как змея бьется в конвульсиях я не реагирую через минут 5 все проходит становится ангелом ну и опять до первого нельзя. А на сон ваще жуть недавно начала укладываться сама спать ну а сейчас все вернулась как раньше мама ложись и начинает ползать ерзать по мне и на мои уговоры спать опять такая же истерика я выхожу из комнаты она орет жутко минут 5 и засыпает ну а я в это время в другой комнате рыдаю не знаю что с дитем происходит, может она уже поняла что криком взять меня можно? Или это характер уже драконский проявляется? А и еще по совету медсестры из сада давала месяц глицин по 1/3 в день и по отмене это началось может это совпадение? Мне сказали что он безвреден. Че делать то я не хочу к неврологу идти сейчас перед садиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Иришка, с днем рождения! Ссылки скрыты. ИринаВ, может кризис 2 лет? У меня Дима чуть что не так визжать стал, никогда такого не было, видимо новые границы дозволенного прощупывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Sianna, может это, надо инфу почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 ИринаВ, у Алисы тоже так. Чуть что не так - истерика страшная. Даже если она сидит играет и что-то пошло не так - кубик упал из башенки, кукла не пролазит в нужное отверстие (не спрашивайте как она к этому пришла ) или не нажимается кнопка на игрушке - ВСЁЁЁЁ, слезы, крики, вселенская скорбь. Кидает все, психует. И тоже не так давно началось, до этого если что не получается - откинула и другим делом занялась, а сейчас вот так вот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Оооо! У нас Вероника довольно активно снова стала границы дозволенного узнавать! У нас слава Богу пока игрушки не летают, у нас другое! Выбор вещей! Очередная истерика сегодня была. Собираемся гулять, уже оделись и она вцепилась одеть ветровку. Я объясняю, что в ветровке холодно, надо одеть куртку. В итоге она стала вопить, я беру на руки, выгибается. Соседи наверно думали, что я ее убиваю. Короче раздела, сказала, что она наказана и гулять не идем. Истерика еще больше. По итогу мы все-таки пошли гулять. Правда уже в куртке Понимаю, что зря. Надо было уже до конца стоять на своем, чтобы она поняла. Но я видимо мамаша малодушная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 AlenkaGirl, да-да, по поводу чего надеть тоже бунтуем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Всех с новосельем! И наступившим у многих кризисом 2х лет)) Я больше связывала такое поведение (вопли) с приездом бабушки (приехала помочь с малышом), ан нет! Вижу у многих также )) Как справляетесь? Я стала выводить Сашу из комнаты со словами- когда перестанешь орать- приходи. Бабушка со мной не согласна, говорит ребенок не может выразить свое недовольство словами, поэтому и орет. Я в общем с ней согласна, но нельзя на мой взгляд не реагировать на такие эмоции. Если переключить не удается, включаю жесткую дисциплину и тоталитаризм. Или я слишком жестко? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 Alena-nik, я заметила, что чем больше я стараюсь успокоить - тем сильнее поднимается ор) а когда просто вышла в другую комнату - сразу успокаиваться стала. Видимо, поняла, что зрители разошлись и концерт пора заканчивать. Не всегда так делаю, сначала стараюсь просто обнять и успокоить, но если бесполезно, то другого выхода нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 ℬนкуськล ツ, я инфу нашла про кризис 2х лет, прочла и пошла в аптеку набираться терпения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Думаете будет хуже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 ИринаВ, кидай сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Alena-nik, переключаю внимание на что-то другое, если не помогает, то выпроваживаю в другую комнату, могу на стульчик посадить подумать о своем поведении. Как Сашенька? Как на малышку реагирует? Как назвали дочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Ирина, Ссылки скрыты. ИринаВ, Даша тоже уже почти неделю, как сильно капризничает, причем исключительно в моем присутствии. Крокодильи слёзы, топанье ногами, махание руками и бесконечное : "не-не-не"! Sianna, я тоже списываю на кризис 2 х лет. Изменено 25 сентября 2014 пользователем Хищная белка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ой,моя такая же!!! Это действительно кризис 2-х лет. Я с логопедом разговаривала на эту тему.Действительно ребенок проверяет рамки дозволенности. Например:Готовите кушать,горит огонь,если деть хочет его потрогать,вы же не даете ни в коем случае,и все кто с вами живет ,ведут себя так же. Другой пример:Ребенок рвет бумагу(ну,книгу например или газету),мама запрещает,папа разрешает.Так быть не должно,либо оба запрещают,либо оба разрешают. Хочет одеть кофту не по погоде.Кофту,забираете,и уносите.Раз мама сказала нет,значит нет! НО!Стараться не доводить до истерик,переключать внимание(ну,скажу,что у меня это не всегда получается) Если,что то пообещали ребенку,то обязательно это выполнять.Зашли в магазин,ребенок хочет конфету.Вы говорите,куплю завтра.Обязательно,надо зайти и купить завтра. Пьем мы,чай успокаивающий.Состав:пустырник,душица,мята,мелисса,валериана. Невролог,мне посоветовала ЭДАС 111,в каплях.Показания к применению:плохое засыпание,неврозы,повышенная раздрожительность. Я бы не сказала,что Проша,стала спокойнее от этих средств,такая же шилопоп,но засыпает хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ой, новый домик! Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Alena-nik, я стараюсь переключить внимание: начинаю петь песенку или сказку рассказывать, могу включить мультик. Но если совсем уж ничего не помогает, тогда говорю Даше, что у мамы от ее крика уже болят ушки и я пока уйду и оставлю ее одну в комнате, когда успокоится, сама ко мне придет. Ах, да! С НОВОСЕЛЬЕМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 оленька80, лайки кончились, спасибо за инфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Вот здесь хорошо написано,про кризис 2-х лет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Читаю про кризисы... Л.С. Выготский рассматривает динамику переходов от одного возраста к другому. На раз-ных этапах изменения в детской психике могут происходить медленно и постепенно, а могут – быстро и резко. Выделяются стабильные и кризисные стадии развития, их чередование – закон детского развития. Для стабильного периода характерно плавное течение процесса развития, без резких сдвигов и перемен в Личности р-ка. По продолжительности долгие. Незначительные, минимальные изменения накапливаются и в конце периода дают качественный скачок в развитии: появляются возрастные новообразования, устойчивые, фиксирующиеся в структуре Личности. Кризис новорожденности. Кризис 1 года. Кризис 3 лет. Кризис 7 лет Пубертатный кризис (от 11 до 15 лет) Кризис 17 лет (от 15 до 17 лет). Внимание! Кризис 30 лет. Кризис ухода на пенсию. Ну что, мамочки, запасемся терпением и вперед, на штурм кризисов! Скоро у самой, по определению, кризис 30 лет начнется) Позвонить что ли маме...покапризничать немного, а то расслабилась совсем! Изменено 25 сентября 2014 пользователем Хищная белка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ира! С днем Рождения! Удачи, любви , здоровья и всех благ))) Ну и нас не обходят капризы и истерики, наверное это почти у всех деток) А судя по тому, что Надя написала - еще и у нас мамочек тоже скоро будет, а у кого-то и уже кризис 30 лет))) Вон оно как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 У меня кризис 30 лет выражался депрессией и упадком сил, меня спас Димасик, я забеременела в 30,5 лет. С появлением Димаси на собственные кризисы времени нет ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 всем приветик и с новым уютным домиком нас Ссылки скрыты. пойду дела домашние сделаю и приду к вам отчитаться по полной так сказать Иринка у нас тоже кризис двух лет позже напишу че и как и поделюсь своей инфой все всех целую чуть позже вернусь Иришка с Днем Рождения дорогая тебя всех жизненных благ и всего всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ух ты!! С новосельем, девочки! Неужели еще годик почти пролетел?)) Ирочка, с днем рождения!!! Пусть все хорошо будет со здоровьем и в семье! Побольше радостных эмоций! Sianna, и я пока пропустила кризис 30, не до него было))) А у нас кризис уже давно))) я уже привыкла, что у меня "мальчик нет и не хочу"))) приходится собирать все ресурсы терпения и мыслить позитивно. Хотя иногда мое терпение лопается, повышаю голос(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 / / Lettozima / /, Катюш, как твое самочувствие? Как Дениска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения