Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

milkaNOTchokolate, Может,тогда приврать не много.Сказать,что у дочи появилась сыпь.Скажи,что думаешь,что это от печенья,так как ,ты такое не даешь.Ну,и скажи,что бы она всю пачку не держала в руках,а пусть убирает в сумку.

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milkaNOTchokolate, Ох уж эти добродушные не жадные мамочки))) Думаю, надо ее попросить в вашем присутствии печенье не показывать (может им и в самом деле до дома далеко), должна понять.

А наша красавица хитра не по годам, сама у чужих ничего не берет. Если ей кто-то что-то дать пытается, то она хватает меня за руку и моей рукой взять пытается, а сама уже из моих рук берет :D

• Нравится 2

Девочки, мои хорошие, спасибо за добрые пожелания и поддержку! Будем выздоравливать!

// Lettozima //,  гипс пока на неделю, потом на прием, там видно будет.

ТО в нашей поликлинике, ну собственно, цель была познакомиться с врачом, понять мой-не мой :)

ГВ я планировала начать неспешно сворачивать и к Новому году или в районе того завершать, как пойдет:) а тут смутили, но думаю в условиях перелома ГВ полезно тем более.

Люд, нам долго нельзя было баранки, на глютен реагировали, так что уже реакция выработалась примерно такая. Знаю кто и когда раздает, стараюсь не быть рядом. Еще до того как протянет ребенку успеваю уверенно сказать нам нельзя (не важно почему). А Владьке говорю, детки/тетя не знают что кушать можно только за столом и помыв ручки. Вот и кушают грязными ручками где попало. Но мы-то с табой знаем как правильно. Домой придем и обязательно покушаем. Дома обязательно даю вкусняшку из того что можно. Пока ттт работало. Но с мамочкой тоже поговорить, чтоб хоть не на глазах это делалось

Мы научились не ходить а ползать:) вдруг кому опыт пригодится, не дай Бог, конечно. Мы с папой теперь тоже позаем:))) в общем как только взрослые спустились в нижний ярус, ребенок принял правила новой игры:))) все хорошо, только родительские колени болят:)))

Лайки кончились:) 669. Вы молодцы, я тоже перестала с мамочками спорить, бесполезно, да и почему они должны подстраиваться под меня, они имеют право кормить своего ребенка как и когда хотят. Но я прошу не предлагать и не кормить моего ребенка, на что уж я имею полное право:)

• Нравится 6

// Lettozima //,  Катюш, не помню, где ты писала, но пока я с ответом дозрела, тема уж убежала:) я про то, что ты Дениса долго укладываешь. Мы на гв, конечно, поэтому техника, конечно разная. Но я заметила 2 вещи. Про одну уже писали. Нужно понять сколько часов бодрствования ему надо, чтоб полноценно устать. То есть поэкспериментируй с более ранним окончанием дневного сна. Кому-то чтоб лечь в 10 можно в пять проснуться, а кому-то надо бодрствовать уже с трех.

И еще я заметила, что если мы не погуляли, пусть даже на руках или на коляске, пусть всего полчасика, но если прогулки не было, то уложить, вернее усыпить становится значительно сложнее. Я помню, что у вас сложности с прогулками, но ходите, например, не на площадку, а встречать папу с работы, договоритесь с мужем встречаться за несколько домов от дома и ходите с Диней, а потом и с малышом встречать папу. Получится семейный ритуал и прогулка и не площадка и в полчаса можно уложиться:)

• Нравится 2

yat, бедненький... Пусть скорее все заживает

669, умничка какой) у нас так же. Если говорю не наше, сразу возвращает)))) только вещей сестры и брата это не касается

• Нравится 2

Привет девочки! Спасибо за ответы.

669, Сёма молодец! Я своей давно уже говорю, что наше, что не наше. Что не наше - чужое, брать нельзя. Но что-то на неё это никак не влияет. Запрещаю так же в свою сумку, а уж тем более в папин рабочий пакет лазить - у него там и документы, и проводочки от компов разные, даже жесткие диски иной раз лежат. А Соня у меня - помощница моя, всегда мне пакеты с магазина помогает разбирать. Носит из пакета в коридоре на кухню и на стол ставит или мне подает в холодильник ставить. И вот для нее не понятно, почему из папиного пакета нельзя ничего вытаскивать))))) Получается вроде как папино-свое и в тоже время папино-чужое :Crazy:

оленька80, нет, врать не хочу! Что-то не хочется наговаривать на дочу. Лишней бяки нам не надо. А то скажешь, а потом она и появится (ттт).

yat, блин, для нас так не вариант ей объяснять, потому как я ей сама иногда даю что-то пожевать не за столом во время игры, но только дома, ну или у бабушек. Хотя идея мне эта нравится очень. В принципе я ей практически так же говорю, что придем домой я тебе за обедом дам все что пожелаешь. И обычно стараюсь свое обещание выполнять. Вернее я его выполняю по-любому, если она меня слушается и не берет того, что не следует. Если же не слушается, тогда ни о каком обещании и речи идти не может)))

По поводу того, почему родители должны подстраиваться под чужих детей полностью согласна. Но вот попрошу мамочку больше не кормить мою. Мне будут проще Соню успокоить от того, что ей тетя не дала печенье, чем от того, что я у нее отобрала или не разрешаю его сейчас кушать.

• Нравится 2

yat, мы тут с мужем вычитали про примерные промежутки бодрствования. Получается часов по 6 между снами. Но тогда его надо будить в 7!!! чтобы сдвинуть на более раннее вечернее засыпание... А так встает в 8.30-9.. 7 для меня подвиг... Хочу пока дать себе поспать, потом уже не знаю, как будет со сном...;)

Люд, у нас на 2м занятии тоже была ситуация, когда воспитатели решили устроить в конце занятия перекус фруктами (и Денис съел почти весь общий банан:))) мне это не понравилось, но обсудить я не успела... На 3 недели мы выпали из-за насморка, еще лечим до сих пор. Думаю пока прервать занятия, чтобы не таскал от других детей инфекцию.

Я бы наверное тут же уводила Дениса после занятия, чтоб не видел чужих вкусняшек. Но нам то они в принципе обедать не мешают, можем заесть суп печенькой:)

Изменено пользователем // Lettozima //
  • Нравится 1

По поводу сна: я заметила, что моей нужно 12 часов бодрствования и 12 часов сна в сутки. Сейчас режим прям выработался, так как встаем по будильнику Илью в школу провожать. В 8 подъем, с 13 до 15 сон дневной, в 22 сон ночной. Если в обед меньше поспала, то вечером укладываемя пораньше.

девочки кто ходил зиму в таких демарах, они не мокнут? написано что ткань водоотталкивающая правда ли?

D91I4HP7bNc.jpg

• Нравится 1

Надюшка с днем рождения тебя!!!

150413.gif

• Нравится 1

Наденька, поздравляю с днем рождения!

Ссылки скрыты.

ИринаВ, мы ходили в прошлом году в таких на мокрый снег, не промокают. Когда совсем холодно, то простые валенки. В этом году опять хочу такие найти.

• Нравится 2

Наденька, поздравляю с днем рождения! Крепкого здоровья, всех благ!

• Нравится 1

Надя , с днем рождения !!! Любви, счастья, успехов во всем и дома полной чаши!!

• Нравится 1

Надюш от всей души с Днем Рождения!!! огромного здоровья, женского счастья и всего всего

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

amelyana, спасибо большое, только вот жаль оказывается их нет в наличии предложили вот такие вроде нравятся

2736.jpg

• Нравится 1

ИринаВ, у нас были розовые, я думаю, что вид и цвет без разницы, качество должно быть одинаковое. Мы когда ездили последний раз по магазинам, не было их еще. Надеюсь привезут к следующим выходным.

• Нравится 1

amelyana, я тоже думаю что качество одинаковое, а ты какой размер брать будешь?

ИринаВ, у нас нога маленькая, были 20-21, теперь буду брать около 22.

у Настены ножка 14,7 см в размерной сетке демар 14,5 идет 22-23 размер и 16 см на 24-25 размер вот и я в раздумьях

ИринаВ, я бы взяла больше размер, чтобы с носочком теплым одевать. Сейчас померила, у Алиса нога 13 см., ботинки размера 20-21 ей как раз, но на колготы, без теплого носка. Т.е. как раз с теплым носком будет размер 22-23. У Настены нога длиннее на 1,7 см, я бы брала 24-25 размер.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate Я сначала хотела тоже написать, что сказать просто и прямо мамаше, что не стоит при всех детках кормить ребенка. Но девочки правы, у каждого своя правда. Наверно лучше действительно сказать, что моего ребенка кормить не надо. У нас такая же ситуация после спорта. Мамы достают своим чадам перекус. Если я задержалась и не достала своей вовремя (нам долго до обеда еще, поэтому перекус самое то), то моя таааакими глазками на всех смотрит или просит. Жалко же! Если бы я одна кормила Веронику там, я бы конечно выводила, а потом давала. Неужели эта мамаша не понимает!

// Lettozima // , и у нас такая фигня. Если Вероника не погуляла, то это ужас ее уложить! Мама моя ворчит, что я ребенка вечно куда-то тащу. Просто если погода плохая и не погулять и в этот день нет сада, мы едем на спорт или хотябы просто в магазин. А как не тащить...тут или тащить, или иметь проблемы с укладыванием((((

• Нравится 1

amelyana, спасибо за совет! воспользовалась

AlenkaGirl, вово,моего тоже надо "угулять",чтоб с ног падал.И всё равно еле укладываемся в четвертом часу.Спит 1,5.Потом на ночь в 22.30 укладывается.Встаем в 6.30...

Привет девочки!

Наденьку с прошедшим Днем рождения! Счастья, любви и здоровья тебе и всей твоей семье!

AlenkaGirl, в том то и дело, что она одна ее прикармливает. Во всяком случае ни я, ни Соня не замечали, чтобы кто-то еще так делал. Сегодня обошлось без разговора, хотя она по прежнему при всех кормила. Мне просто Соню удалось подальше отвести и увлечь игрой.

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Угощаю неимоверно вкусным тортиком, который муж специально к моему ДР самостоятельно приготовил :love: (Степка-растрепка)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...