°•. .•Purity•. .•° 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Sianna, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Спасибо, девочки! Улучшения в состоянии есть, самое главное, что температура за последние сутки выше 37,5 не поднималась и сама падала. Кашель лучше, нос понемногу дышать начинает. Сегодня кровь брали, посмотрим какие там изменения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Sianna, поправляйтесь скорее! А у нас капец, Вита выбила передний зуб((( упала в саду лицом на кафель, губы опухли, отек спал, я решила повнимательней посмотреть как зубы поближе, а один передний верхний ушел немного назад, его трогаю, а он шатается ((( т.е. вопрос нескольких дней думаю и выпадет. Я в шоке, ведь до коренных еще долго, как девочке без переднего зуба ходить, да еще и шепеляние поди появится...в общем я очень расстроена, что делать не знаю, думала бежать с ней к стоматологу, но ведь раз шатается, значит уже все, назад не прирастет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Лантана, спасибо! А по поводу зуба, да, внешне без зуба не очень привлекательно, но ничего страшного. Я в 2 года сломала зуб, удалили полностью, ходила с дыркой, шепелявить не стала, постоянные зубы выросли ровные ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Лантана, Не расстраивайся назад вернуть все равно нельзя, все будет хорошо жалко Витусю ведь ей больно было, я так много маленьких детей вижу с плохими передними зубами прям половины нет и черные вот такое вот откуда берется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Лантана, меня уже скоро при слове садик трясти будет((( что же такое. Бедная Виточка. Может лучше сходить в стоматологию, они придумают что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 В стоматологию сходим, но попозже, там губа еще не до конца губа зажила, она не дается. Тем более за день до ЧП были у стоматолога, лечили 4ый зуб. Я мужу говорю, может коронку какую нить пластмассовую поставить, он покрутил у виска, сказав, что это ребенок, и зуб молочный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Лантана, кошмар какой не переживай...у моей знакомой дочка передние зубы года в 3 потеряла, в 5 уже новый вылез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Всю красоту испортили. Остается надеяться, что коренной вылезет лет в 5, а не в 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Лантана, беззубики они такие смешные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 ஐ~Purity~ஐ, да уж))) у меня у самой с 11 класса нет верхнего резца, удалили, хожу с мостиком съемным, т.к. жалко пилить соседние здоровые зубы для коронок, а имплант поставить нельзя сказал ортопед, нет места. Без него как алкоголичка битая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Без него как алкоголичка битая)) у моей зубы не хотят меняться, а я уже год жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Sianna, Мы в декабре заболели,заподозрили мононуклеоз.Ребенок плохо дышал,жутко храпел,шейные лимфоузлы были увеличены.сильный кашель был. Но темпа вообще не повышалась!!! Сдали кровь,там повышены моноциты в 3 раза,причем атипичных мононуклеаров не было. Еще на дифтерию сдали мазок,отрицательный был.Увеличены миндалины были, налет был.По крови поставили этот диагноз наш педиатр. Лечение было антибиотиками и противовирусными так,что сейчас лечим последствия -увеличена печень и плохая биохимия. Весь январь и февраль проходили по врачам. Сдали кучу анализов.На ВЭБ инфекцию в том числе,был отриц. Инфекционист снял диагноз мононуклеоз нам. В шоке я от врачей-педиатров наших((( Хотела спросить,а вы кроме общего анализа крови,что еще сдавали? На ВЭБ сдавали? Или только по атипичным мононуклеарам поставили? Чем лечили вас?Препараты? Проверяли вообще печень и селезенку?Они обычно увеличиваются при болезни. И как сейчас состояние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Masic, наша педиатр вообще ставила нам ОРВИ и сидела на попе ровно, я сама вызвала на дом медсестру и нам взяли кровь, там были и лимфоциты, и лейкоциты повышены, и атипичные мононуклеары присутствовали, пошла с анализами к врачу, она "ну видимо мононуклеоз, попейте АБ и свечи виферон", прийти осмотреть ребенка она не пожелала, на следующий день у нас вылезла сыпь, пошли платно к педиатру и нас оттуда сразу в стационар. Из симптомов: температура скачками, заложен нос, кашель, увеличены шейные и подмышечные лимфоузлы, увеличена печень и селезенка, сыпь вылезла через неделю и за 2-3 дня прошла (судя по всему это был пик заболевания). В стационаре кровь брали, клинический очень плохой, биохимия тоже, про ВЭБ не знаю, надо будет спросить, крови взяли 5 пробирок, наверное сделали. Брали мазок из носа и горла, сделали УЗИ (печень и селезенка увеличены, остальное в норме). Делали капельницы 5 дней (физ раствор и рингер), АБ на 7 дней левофлоксацин в/м, амбробене, протаргол, фенистил, ингаляции физ раствором, диета. На данный момент температуры нет, сыпи нет, кашель прошел, сопли немного еще сохраняются. В понедельник будут брать кровь и по результатам уже будут решать что дальше делать, может выпишут домой, и скажут нужны ли еще АБ. Потом наблюдаться у инфекциониста еще год и делать контрольные УЗИ как сокращаются печень и селезенка. Пока вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Sianna, Нам выписали суммамед суспензию пили 6 дней.Но кашель был такой ,что ни спать , ни есть не мог.Отменили и стали колоть цефтриаксон в/м 5 дней.Через 2 дня уколов кашель спадать стал.Еще ингаляции с беродуалом были.Сыпь у нас была ,но только на груди,как воротничок с начала заболевания и прошла дней через 10. Плюсом еще свечи виферон на 10 дней были 2 раза в день. Может и сразу у нас печень была увеличена,но в декабре никто ее не смотрел,только в январе посмотрели,направили на узи и врачи решили,что это последствия антибиотиков,а мононуклеоза не было все таки. Еще была жуткая слабость у него,все время прикладывался полежать.То ли от того,что мало ел,не было аппетита,или интоксикация,я уже не пойму. Мазки в норме у нас были из носа и горла. Тоже фенистил принимали,коделак. Сейчас ОАК в норме,только биохимия не очень АСТ высокий и еще несколько показателей,печень немного увеличена-урсофальк назначали пить суспензию для печени. Просто у нас все почти перед новым годом было и дела никому не было. январь и февраль полностью дома отсидели,с марта пойдем в сад. Вам поправляться и не болеть. Лучше к врачам не попадать. Толком и диагноз поставить не могут.Только ребенка замучили бесконечными анализами. А еще вопрос- не узнавали в саду,в группе были случаи мононуклеоза?или ваш единичный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Masic, врач говорила, что после выписки назначит что-нибудь типа генферона и гепатопротекторы, пока не могу точно сказать. В группе был один зарегистрированный случай летом, были ли другие не знаю, вполне возможно лечили ОРВИ или бронхит какой-нибудь, как наша педя из ПК и знать не знают что там на самом деле. Тому мальчику тоже диагноз в стационаре поставили, а участковые врачи это просто мрак. Я ее буквально уговаривала рентген сделать, она мне все доказывала "что я обычную ОРВИ от гриппа или другого заболевания не отличу?", нет, видимо на может отличить ( И вам крепкого здоровья, чтобы болезнь наконец-то отступила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 у Стю вообще группа слабенькая у них за этот год и ветрянка была, потом грипп, потом ротовирус, сейчас скарлатина...и все подряд идет без перерыва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Ура! Нас отпускают домой ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Sianna, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Sianna, С выздоровлением вас!!! В сад же сразу не пойдете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Спасибо, девочки! ИринаВ, пару недель еще дома посидим, в пятницу пойдем кровь сдавать. Пока будем отдыхать и сил набираться ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Sianna, скорейшего восстановления Димочке! Девочки, скажите а у вас в садиках есть утренники в честь 8 марта? У нас назначили на 17 марта утренник дети мам поздравляют, но мам не пускают в нашей группе. Смысл в утреннике не ясен. Тогда бы и не проводили. Во все группы придут мамы, а в нашу нет, тк они маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 makromir, у нас вчера был утренник, родителей пускали, у нас и на НГ родители были. Мы, конечно, пропустили В яслях были утренники без родителей, и 8 марта в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 makromir, В этом году на осенний утренник и новый год пускали родителей а 23 и 8 мы пропускаем уже месяц сидим дома болеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 ИринаВ, чем вы так долго болеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения