оленька80 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ПРивет всем... Мы тут решили таки завершить наше ГВ. Все вроде нормально проходит, ночью только плоховато, если проснется, то долго не могу с рук переложить в кровать, сразу просыпается, и стабильно с 5 до 7 мы бродим утром, что с этим делать не знаю... А еще, девочки, которые недавно отлучили, у вас не было такого: дочь сейчас очень нуждается в обнимашках-целовашках по отношению к груди, т.е. обязательно в течение дня надо раз 5 сесть ко мне на руки и сисю трогать гладить, прижиматься щекой. а ночью тоже если проснется - то говорит, что надо "сисю обнять"! Вот думаю , надолго она так привязана будет или пройдет скоро? Мы вот тоже месяц назад ГВ завершили.Но,титю потрогать,это святое!!!!И в течении дня и ночью.Если плачет,то бежит просится на ручки,и нырк за пазуху,титю найдет и сразу плакать перестает.В последнюю неделю,ей уже не важно чья титя,моя или папина,или бабушкина. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 //Пузяк//, Сема встает в 6.30,на сон с битвой ложимся в 15.00 а ведь я его таскаю по улице,гуляем часа 3 не меньше встает в 17.00 и на ночь ложится в 22.30 но я все равно буду на дневной укладывать,хоть в какое время-чтоб осталась привычка спать днем(для садика) P.S.я с 1,5лет перестала спать днем.ну и в сад я тоже не ходила ни разу в жиззни) Я с 3 лет днем не спала, хоть и в садик ходила, пол садиковской жизни посреди группы во время тихого часа простояла ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Всем привет! На днях меня посетило желание купить Даше к зиме снегокат. Как думаете, не рано? Мучают меня подозрения, что в санках она сидеть не будет (в прошлую зиму ей на санках не нравилось). На снегокате планирую катать не далеко от дома, в пределах нескольких дворов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 оленька80, фуух, успокоила, ну значит это норма, им так спокойнее) Хищная белка, моя в прошлом году нивкакую не хотела ездить ни в коляске, ни в санках. Зато в этом году с коляски не слазит, думаю и санки будут в фаворе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Хищная белка, мои в прошлом году вдвоем катались на снегокате. Алису вперед сажала, за ней Илью, он ее руками придерживал. Ну а в этом году уже и сама наверное держаться будет. Санки тоже есть, но они не так ей нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 У нас тоже опять сон сбился(((( Я списываю на лезущий клык, у нее такое бывает на зубы. А вот если вылезет, а она так и будет ужасно ложиться, это будет мой кошмар((( Мы обязательно!!! купим снегокат!))) Папа уже грезит с ней с горок кататься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 У Даши тоже сон "скакать" начал. Девочки, у кого какие снегокаты или какой покупать будете? Я вот модельку одну присмотрела (в интернете), в "живую" еще бы найти и посмотреть... Ссылки скрыты. Снегокат детский со складной спинкой Барс (Russian Winter) Comfort Animals Лиса 116 Снегокат "ПИНГВИН" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Хищная белка, у нас без спинки, но сиденье такое длинное, что мои двое детей там поместились. Поэтому, если в этих такое же сиденье длинное, то до спинки ребенок не достанет, если один будет кататься. Надо "мерить" я думаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 amelyana, спинка складная. Вот я сейчас думаю, а нужна ли она вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 ИринаВ, Ирочка, спасибо, мы с Денисом огурцы!)) Мама мальчика-кусаки отмазалась, конечно... Бедная Настюша((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Привет всем! Девочки, а мы наоборот только санки надумали покупать, той зимой мы спокойно в коляске катались. А теперь думаю надо санки, только не знаю какие лучше брать? С ручкой или без? Или вообще обычные как наши советские санки взять? Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Привет! Про сон: сейчас вроде получше стало. Я в садике тоже не спала, помню, как это раздражало, когда воспитатели укладывали руки под щеки)))))) Зубки у нас все вылезли еще месяц назад, так что это не зубы, а я думаю какое-то возбуждение просто было. Про санки: тоже хочу снегоход, еще у нас не продают, у нас сейчас жара +25-26, не сезон, полазию в инэте, приценюсь пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 //Пузяк//, а у нас сегодня снег выпал.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Хищная белка, снег - тоже хорошо, если он не превращается в слякоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Девочки, я сейчас заплачу, сил больше нет. Сегодня сходили первый день после болезни в садик. Мы 2,5 недели личики сопли и кашель. Вылечились полностью. И что вы думаете.... Сегодня сходи в сад и сейчас у нее сопли текут. Это просто ужас!!! И так проблем сейчас много, так опять сопли у ребенка. Что за хрень. Нос промывала до и после сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 makromir, да это кошмар, я даже не знаю что посоветовать желаю вам крепкого здоровья!!! адаптируется малышка и все будет ОК не переживай А меня сегодня с первым рабочим днем 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 ИринаВ, спасибо. Поздравляю с выходом на работу! И как первый день? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 makromir, Спасибо! Да ни чего, слонялась со стороны в сторону, на меня пароли еще не завели в программе работать не могу и программиста нет так что пока халява! И начальница с отпуска вышла сегодня первый день так что ей не до меня свое все разгребает. Настена сегодня первый раз спала в саду прошло все на ура! Папа пошел забирать её в 15-00 и опять ушли последние домой не хотела уходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 makromir, мне кажется это больше не из-за сада, а из-за дурацкой погоды осенней - ни то, ни сё! И одни вирусы вокруг. Их могут кто угодно из вашего окружения в дом принести. Мы вот тоже болеем. В пятницу с утра темпа была 38,2 и больше ничего. Врач приходила, послушала - дыхание нормальное. немного красное горлышко. Сказала темпу не сбивать аж до 39, пусть иммунитет вырабатывает сама. И никаких лекарств. Ну грудной сбор №4 прописала попить. А к 18 часам того дня темпа аж 39,2 была, ну я нурофен дала и темпа больше так высоко не поднималась. К ночи было 37,4, а на следующий день и вовсе не было. А сегодня она у меня на дневном сне кашлять начала. А еще врач наша сказала, что все детки болеют в этом возрасте, потому как мамины антитела от ГВ закончились и им надо самим справляться. И сказала лучше пусть они сейчас отболеют и свой иммунитет выработают. После 3-х уже должно быть меньше болезней. Еще сказала, что если не болеют детки в таком возрасте, то большая вероятность рака. Уж не знаю на сколько это правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 makromir, выздоравливайте! Тут остается только "перерасти" и поднимать иммунитет. Я бы в такой ситуации отказалась от садика пока не похолодает. Не знаю как у вас, но у нас вот отопление включили на полную, а на улице довольно тепло, жарко и душно, дети могут вспотеть в садике, а потом малейший сквозняк и вот тебе сопли. Кстати, у вас гемоглобин в норме? При низком гемоглобине иммунитет падает. ИринаВ, с возобновлением трудовой деятельности! ) Я сегодня тоже на работу ездила, привезла очередную стопку документов milkaNOTchokolate, у меня такое ощущение, что сейчас тему рака врачи пихают куда попало, модно стало что ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 13 октября 2014 Автор Поделиться 13 октября 2014 И мы в рядах болеющих...(( сопли, температура.... причем у всей семьи. Да и сегодня не успела у Алисы кружечку отобрать, она на себя кипяток вылила(( Я полдня проревела, ну вот как так я не успела-то?? И вроде не сильно много вылила, но попало на грудь, я пантенолом обработала, вечером видно только красную полосу прямо посередине и появилось пара маленьких волдырей... Я себя убить готова, что не досмотрела... Наругайте меня, чтобы я внимательней была :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 ℬนкуськล ツ, да ну что ты((( не переживай ты так и себя не вини. Детки они такие- обязательно найдут где покалечиться... Все пройдет и забудется ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 makromir, это адаптация, главное, чтобы вы полностью долечивались перед тем как сново в сад идти. И это даже не больные дети в саду, просто там своя атмосфера и микробы. Мне кажется, большинство детей постоянно болеют когда в сад начинают ходить. Мой старший постоянно ангинами болел, я уже думала его из сада забирать, но потом нормально стало, постепенно стал реже болеть. Держитесь. ИринаВ, поздравляю с выходом на работу! ℬนкуськล ツ, не ругай себя, главное, что ничего непоправимого не случилось. Всё заживет и ничего не останется. Такие случаи учат родителей быть более внимательными. Илюха у меня маленький ногу ошпарил чаем горячим, теперь я всё горячее от детей ограждаю как могу, прям страх теперь какой-то. И выздоравливайте скорее! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 девчата всем приветик извиняюсь с опозданием но все же Мишутку поздравляю с двух летием :flower: :flower: у нас уже первая травма во вторник Настену укусил мальчик за руку достаточно сильно след был два дня , воспитательница поговорила с мамой и ответ такой " у меня нет опыта в воспитании ребенка так как он у меня первый" я в шоке, это говорю не ответ если еще повториться пойду к заведующей, жалко мою детку она на следующий день со слезами в группу заходила я вышла из группы сама чуть не плача обошла чтоб в окно посмотреть как воспитательница её успокаивает а Настена бегает хохочет makromir, Катюша как ваше здоровье? Как ты как Милочка? //Пузяк//, У нас так было со сном потом когда в сад пошли она там уставать стала и в 13-00 уже спала ну и соответственно вечером раньше стала засыпать в 21-30, 20-00 уже спит. // Lettozima //, Катюш Диня оправился? Как ты себя чувствуешь? yat, Как наш двухлетний мальчишка поживает как ваша ножка? Маришка помнится я опять забыла ответить на твое сообщение про садик прости, у нас все ок Настену с садика не забрать мне уже стыдно может кто и думает что у нас дома игрушек нет хотя Настена в коридоре устраивает спектакли с каждым родителем поговорит и даже обнимает некоторых с детьми скачет в шкафчики прячется и все начинают за ней повторять вот хохма начинается. бедная наша зайка ну как там ваш укус? больше не кусается? что за отмазка у меня нет опыта в воспитании у меня тоже кстати нет опыта но у меня же Максик не кусается ттт....вообщем надо глаз да глаз за такими малышами!!!! Девочки, я сейчас заплачу, сил больше нет. Сегодня сходили первый день после болезни в садик. Мы 2,5 недели личики сопли и кашель. Вылечились полностью. И что вы думаете.... Сегодня сходи в сад и сейчас у нее сопли текут. Это просто ужас!!! И так проблем сейчас много, так опять сопли у ребенка. Что за хрень. Нос промывала до и после сада. да что ж такое бедная Милла...слушай а меня такой похожий случай с мои племяшом правда ему 5 лет но факт в том что лечятся неделями от насморка только выходит в сад ив се по новой уже что только не пробывали и так и сяк и месяцами в сад не ходили и витаминов кучу и антибиотиков пока нам врач хороший не посоветовал анализ один сдать на стафилококк в носу и что ты думаешь он у него там очень даже хорошо поживал и вот поэтому как бы не лечились любая инфекция и где то продуло все моментально насморк пришлось лечить именно от этой бяки и ттт вроде бы все стало налаживаться...покупали какую то жидкость и прмывали им нос плюс дополнительно аквамарис makromir, да это кошмар, я даже не знаю что посоветовать желаю вам крепкого здоровья!!! адаптируется малышка и все будет ОК не переживай А меня сегодня с первым рабочим днем ух ты ж Иришка с первым рабочим деньком а точнее уже со вторым ну и как весь день без малышки? или ты пока не на весь день? как график? И мы в рядах болеющих...(( сопли, температура.... причем у всей семьи. Да и сегодня не успела у Алисы кружечку отобрать, она на себя кипяток вылила(( Я полдня проревела, ну вот как так я не успела-то?? И вроде не сильно много вылила, но попало на грудь, я пантенолом обработала, вечером видно только красную полосу прямо посередине и появилось пара маленьких волдырей... Я себя убить готова, что не досмотрела... Наругайте меня, чтобы я внимательней была :girl_cray: бедные вы мои лисята поправляйтесь скорее!!! а по поводу кружки не кори себя ну как ты можешь усмотреть тут может секундное дело это же маленькие шилки я вон за своим вообще не успеваю только отвернусь он уже со стула летит или еще куда нибудь лезет пусть скорее заживет бепантеном или пантелом мажь быстро пройдет!!!!сегодня как?соглашусь с Юлей(amelyana) что просто нас такие случаи действительно учат....не переживай и не накручивай себя скоро заживет у нас вроде бы все хорошо подбираемся к 1 годику и 11 месяцам очень повзрослели все так хорошо понимает все повтаряет учим много разных словечек ну и конечно же умудряемся шкодничать....немного тоже покашливаем и сопливим но я грешу на зубки когда же они уже вылезут у кого сколько зубиков? у нас пока 20 и че то застопорилось все бугры набухли жуткие но никак не прорежуться...я работаю дни летят как сумасшедшие готовлюсь ночами к двум годикам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Приветик всем! Викуся, бедный Лисенок. Не хочу сказать, что родители не виноваты, но в падать в истерику и уныние не стоит. Прими это спокойно, как урок. Девочки мы полностью отвественны за наших детей. А когда они с нами рядом, то все что с ними происходит - наша забота. Главное урок получать на мелких шалостях, а не как моя сестра. Помните я вам рассказывала про Никитку, который кипятком обварился - там все очень сложно было. Так что, Викусь, Алиса легко отделалась, но теперь это и для нее и для тебя будет просто урок на будущее. У нас тоже помимо Сони и я и папа приболели. Я так вообще не пойму - у меня горло болит уже как с месяц. То перестанет, то снова начнет болеть. И Мирамистин брызгала, и Гексорал - но что-то по прежнему болит((( Тут сегодня еще и сопли полились. У Сони сегодня тоже сопли еще прибавились. Всю ночь опять кашляла, да так, что я думала у нее все внутренности выкашляются. Бедняжка моя! Вызвала врача опять, пусть послушает. Сижу жду, когда придет. А еще девочки у меня на нижнем веке шишак какой-то вырос и сходит. Когда первый раз заметила (месяца 2 назад где-то), думала это ячмень. Свекровь мне заговорила и он на следующий день уменьшился во много раз. А потом опять через неделю начал подрастать. Она мне снова заговорила. Так он так и остался. И главное ничего не болит, ни выделений, ни красноты - просто шарик под кожей, но визуально с боку его видно. Может у кого подобное было? Я пробовала мазь Тетрациклиновую класть, но что-то эффекта 0. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения