Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ПРивет всем... Мы тут решили таки завершить наше ГВ. Все вроде нормально проходит, ночью только плоховато, если проснется, то долго не могу с рук переложить в кровать, сразу просыпается, и стабильно с 5 до 7 мы бродим утром, что с этим делать не знаю... А еще, девочки, которые недавно отлучили, у вас не было такого: дочь сейчас очень нуждается в обнимашках-целовашках по отношению к груди, т.е. обязательно в течение дня надо раз 5 сесть ко мне на руки и сисю трогать гладить, прижиматься щекой. а ночью тоже если проснется - то говорит, что надо "сисю обнять"! Вот думаю , надолго она так привязана будет или пройдет скоро?

Мы вот тоже месяц назад ГВ завершили.Но,титю потрогать,это святое!!!!И в течении дня и ночью.Если плачет,то бежит просится на ручки,и нырк за пазуху,титю найдет и сразу плакать перестает.В последнюю неделю,ей уже не важно чья титя,моя или папина,или бабушкина.

• Нравится 3

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Пузяк//, Сема встает в 6.30,на сон с битвой ложимся в 15.00

а ведь я его таскаю по улице,гуляем часа 3 не меньше

встает в 17.00 и на ночь ложится в 22.30

но я все равно буду на дневной укладывать,хоть в какое время-чтоб осталась привычка спать днем(для садика)

P.S.я с 1,5лет перестала спать днем.ну и в сад я тоже не ходила ни разу в жиззни)

Я с 3 лет днем не спала, хоть и в садик ходила, пол садиковской жизни посреди группы во время тихого часа простояла :))
  • Нравится 2

Всем привет!

На днях меня посетило желание купить Даше к зиме снегокат. Как думаете, не рано? Мучают меня подозрения, что в санках она сидеть не будет (в прошлую зиму ей на санках не нравилось). На снегокате планирую катать не далеко от дома, в пределах нескольких дворов.

оленька80, фуух, успокоила, ну значит это норма, им так спокойнее)

Хищная белка, моя в прошлом году нивкакую не хотела ездить ни в коляске, ни в санках. Зато в этом году с коляски не слазит, думаю и санки будут в фаворе)

• Нравится 2

Хищная белка, мои в прошлом году вдвоем катались на снегокате. Алису вперед сажала, за ней Илью, он ее руками придерживал. Ну а в этом году уже и сама наверное держаться будет. Санки тоже есть, но они не так ей нравятся.

У нас тоже опять сон сбился(((( Я списываю на лезущий клык, у нее такое бывает на зубы. А вот если вылезет, а она так и будет ужасно ложиться, это будет мой кошмар(((

Мы обязательно!!! купим снегокат!))) Папа уже грезит с ней с горок кататься))

У Даши тоже сон "скакать" начал.

Девочки, у кого какие снегокаты или какой покупать будете?

Я вот модельку одну присмотрела (в интернете), в "живую" еще бы найти и посмотреть...

Ссылки скрыты.

Снегокат детский со складной спинкой Барс (Russian Winter) Comfort Animals Лиса 116

Снегокат "ПИНГВИН"

• Нравится 2

Хищная белка, у нас без спинки, но сиденье такое длинное, что мои двое детей там поместились. Поэтому, если в этих такое же сиденье длинное, то до спинки ребенок не достанет, если один будет кататься. Надо "мерить" я думаю )))

amelyana, спинка складная. Вот я сейчас думаю, а нужна ли она вообще...

ИринаВ, Ирочка, спасибо, мы с Денисом огурцы!:)))

Мама мальчика-кусаки отмазалась, конечно... Бедная Настюша(((

• Нравится 1

Привет всем!

Девочки, а мы наоборот только санки надумали покупать, той зимой мы спокойно в коляске катались. А теперь думаю надо санки, только не знаю какие лучше брать? С ручкой или без? Или вообще обычные как наши советские санки взять? Что посоветуете?

Привет!

Про сон: сейчас вроде получше стало. Я в садике тоже не спала, помню, как это раздражало, когда воспитатели укладывали руки под щеки)))))) Зубки у нас все вылезли еще месяц назад, так что это не зубы, а я думаю какое-то возбуждение просто было.

Про санки: тоже хочу снегоход, еще у нас не продают, у нас сейчас жара +25-26, не сезон, полазию в инэте, приценюсь пока.

//Пузяк//, а у нас сегодня снег выпал....

• Нравится 5

Хищная белка, снег - тоже хорошо, если он не превращается в слякоть

Девочки, я сейчас заплачу, сил больше нет. Сегодня сходили первый день после болезни в садик. Мы 2,5 недели личики сопли и кашель. Вылечились полностью. И что вы думаете.... Сегодня сходи в сад и сейчас у нее сопли текут. Это просто ужас!!! И так проблем сейчас много, так опять сопли у ребенка. Что за хрень. Нос промывала до и после сада.

makromir, да это кошмар, я даже не знаю что посоветовать желаю вам крепкого здоровья!!! адаптируется малышка и все будет ОК не переживай :love:

А меня сегодня с первым рабочим днем :):think1::reverans:

• Нравится 7

ИринаВ, спасибо.

Поздравляю с выходом на работу! И как первый день?

• Нравится 1

makromir, Спасибо! Да ни чего, слонялась со стороны в сторону, на меня пароли еще не завели в программе работать не могу и программиста нет :D так что пока халява! И начальница с отпуска вышла сегодня первый день так что ей не до меня свое все разгребает. Настена сегодня первый раз спала в саду прошло все на ура! Папа пошел забирать её в 15-00 и опять ушли последние домой не хотела уходить.

makromir, мне кажется это больше не из-за сада, а из-за дурацкой погоды осенней - ни то, ни сё! И одни вирусы вокруг. Их могут кто угодно из вашего окружения в дом принести. Мы вот тоже болеем. В пятницу с утра темпа была 38,2 и больше ничего. Врач приходила, послушала - дыхание нормальное. немного красное горлышко. Сказала темпу не сбивать аж до 39, пусть иммунитет вырабатывает сама. И никаких лекарств. Ну грудной сбор №4 прописала попить. А к 18 часам того дня темпа аж 39,2 была, ну я нурофен дала и темпа больше так высоко не поднималась. К ночи было 37,4, а на следующий день и вовсе не было. А сегодня она у меня на дневном сне кашлять начала.

А еще врач наша сказала, что все детки болеют в этом возрасте, потому как мамины антитела от ГВ закончились и им надо самим справляться. И сказала лучше пусть они сейчас отболеют и свой иммунитет выработают. После 3-х уже должно быть меньше болезней. Еще сказала, что если не болеют детки в таком возрасте, то большая вероятность рака. Уж не знаю на сколько это правда.

makromir, выздоравливайте! Тут остается только "перерасти" и поднимать иммунитет. Я бы в такой ситуации отказалась от садика пока не похолодает. Не знаю как у вас, но у нас вот отопление включили на полную, а на улице довольно тепло, жарко и душно, дети могут вспотеть в садике, а потом малейший сквозняк и вот тебе сопли. Кстати, у вас гемоглобин в норме? При низком гемоглобине иммунитет падает.

ИринаВ, с возобновлением трудовой деятельности! :)) Я сегодня тоже на работу ездила, привезла очередную стопку документов :)

milkaNOTchokolate, у меня такое ощущение, что сейчас тему рака врачи пихают куда попало, модно стало что ли? :)

• Нравится 2

И мы в рядах болеющих...(( сопли, температура.... причем у всей семьи. Да и сегодня не успела у Алисы кружечку отобрать, она на себя кипяток вылила(( :girl_cray: Я полдня проревела, ну вот как так я не успела-то?? И вроде не сильно много вылила, но попало на грудь, я пантенолом обработала, вечером видно только красную полосу прямо посередине и появилось пара маленьких волдырей... Я себя убить готова, что не досмотрела... Наругайте меня, чтобы я внимательней была :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

ℬนкуськล ツ, да ну что ты((( не переживай ты так и себя не вини. Детки они такие- обязательно найдут где покалечиться... Все пройдет и забудется )

makromir, это адаптация, главное, чтобы вы полностью долечивались перед тем как сново в сад идти. И это даже не больные дети в саду, просто там своя атмосфера и микробы. Мне кажется, большинство детей постоянно болеют когда в сад начинают ходить. Мой старший постоянно ангинами болел, я уже думала его из сада забирать, но потом нормально стало, постепенно стал реже болеть. Держитесь.

ИринаВ, поздравляю с выходом на работу!

ℬนкуськล ツ, не ругай себя, главное, что ничего непоправимого не случилось. Всё заживет и ничего не останется. Такие случаи учат родителей быть более внимательными. Илюха у меня маленький ногу ошпарил чаем горячим, теперь я всё горячее от детей ограждаю как могу, прям страх теперь какой-то. И выздоравливайте скорее!

• Нравится 2

девчата всем приветик извиняюсь с опозданием но все же Мишутку поздравляю с двух летием :flower: :flower: :flower: :flower:

у нас уже первая травма во вторник Настену укусил мальчик за руку достаточно сильно след был два дня , воспитательница поговорила с мамой и ответ такой " у меня нет опыта в воспитании ребенка так как он у меня первый" я в шоке, это говорю не ответ если еще повториться пойду к заведующей, жалко мою детку она на следующий день со слезами в группу заходила я вышла из группы сама чуть не плача обошла чтоб в окно посмотреть как воспитательница её успокаивает а Настена бегает хохочет

makromir, Катюша как ваше здоровье? Как ты как Милочка?

//Пузяк//, У нас так было со сном потом когда в сад пошли она там уставать стала и в 13-00 уже спала ну и соответственно вечером раньше стала засыпать в 21-30, 20-00 уже спит.

// Lettozima //, Катюш Диня оправился? Как ты себя чувствуешь?

yat, Как наш двухлетний мальчишка поживает как ваша ножка?

Маришка помнится я опять забыла ответить на твое сообщение про садик прости, у нас все ок Настену с садика не забрать мне уже стыдно может кто и думает что у нас дома игрушек нет хотя Настена в коридоре устраивает спектакли с каждым родителем поговорит и даже обнимает некоторых с детьми скачет в шкафчики прячется и все начинают за ней повторять вот хохма начинается.

бедная наша зайка ну как там ваш укус? больше не кусается? что за отмазка у меня нет опыта в воспитании у меня тоже кстати нет опыта но у меня же Максик не кусается ттт....вообщем надо глаз да глаз за такими малышами!!!!

Девочки, я сейчас заплачу, сил больше нет. Сегодня сходили первый день после болезни в садик. Мы 2,5 недели личики сопли и кашель. Вылечились полностью. И что вы думаете.... Сегодня сходи в сад и сейчас у нее сопли текут. Это просто ужас!!! И так проблем сейчас много, так опять сопли у ребенка. Что за хрень. Нос промывала до и после сада.

да что ж такое бедная Милла...слушай а меня такой похожий случай с мои племяшом правда ему 5 лет но факт в том что лечятся неделями от насморка только выходит в сад ив се по новой уже что только не пробывали и так и сяк и месяцами в сад не ходили и витаминов кучу и антибиотиков пока нам врач хороший не посоветовал анализ один сдать на стафилококк в носу и что ты думаешь он у него там очень даже хорошо поживал и вот поэтому как бы не лечились любая инфекция и где то продуло все моментально насморк пришлось лечить именно от этой бяки и ттт вроде бы все стало налаживаться...покупали какую то жидкость и прмывали им нос плюс дополнительно аквамарис

makromir, да это кошмар, я даже не знаю что посоветовать желаю вам крепкого здоровья!!! адаптируется малышка и все будет ОК не переживай :love:

А меня сегодня с первым рабочим днем :):think1::reverans:

ух ты ж Иришка с первым рабочим деньком а точнее уже со вторым :flower::JC_goody: ну и как весь день без малышки? или ты пока не на весь день? как график?

И мы в рядах болеющих...(( сопли, температура.... причем у всей семьи. Да и сегодня не успела у Алисы кружечку отобрать, она на себя кипяток вылила(( :girl_cray: Я полдня проревела, ну вот как так я не успела-то?? И вроде не сильно много вылила, но попало на грудь, я пантенолом обработала, вечером видно только красную полосу прямо посередине и появилось пара маленьких волдырей... Я себя убить готова, что не досмотрела... Наругайте меня, чтобы я внимательней была :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

бедные вы мои лисята поправляйтесь скорее!!! а по поводу кружки не кори себя ну как ты можешь усмотреть тут может секундное дело это же маленькие шилки я вон за своим вообще не успеваю только отвернусь он уже со стула летит или еще куда нибудь лезет пусть скорее заживет бепантеном или пантелом мажь быстро пройдет!!!!сегодня как?соглашусь с Юлей(amelyana) что просто нас такие случаи действительно учат....не переживай и не накручивай себя скоро заживет :flower:

у нас вроде бы все хорошо подбираемся к 1 годику и 11 месяцам очень повзрослели все так хорошо понимает все повтаряет учим много разных словечек ну и конечно же умудряемся шкодничать....немного тоже покашливаем и сопливим но я грешу на зубки когда же они уже вылезут у кого сколько зубиков? у нас пока 20 и че то застопорилось все бугры набухли жуткие но никак не прорежуться...я работаю дни летят как сумасшедшие готовлюсь ночами к двум годикам!!!

• Нравится 1

Приветик всем!

Викуся, бедный Лисенок. Не хочу сказать, что родители не виноваты, но в падать в истерику и уныние не стоит. Прими это спокойно, как урок. Девочки мы полностью отвественны за наших детей. А когда они с нами рядом, то все что с ними происходит - наша забота. Главное урок получать на мелких шалостях, а не как моя сестра. Помните я вам рассказывала про Никитку, который кипятком обварился - там все очень сложно было. Так что, Викусь, Алиса легко отделалась, но теперь это и для нее и для тебя будет просто урок на будущее.

У нас тоже помимо Сони и я и папа приболели. Я так вообще не пойму - у меня горло болит уже как с месяц. То перестанет, то снова начнет болеть. И Мирамистин брызгала, и Гексорал - но что-то по прежнему болит((( Тут сегодня еще и сопли полились. У Сони сегодня тоже сопли еще прибавились. Всю ночь опять кашляла, да так, что я думала у нее все внутренности выкашляются. Бедняжка моя! Вызвала врача опять, пусть послушает. Сижу жду, когда придет.

А еще девочки у меня на нижнем веке шишак какой-то вырос и сходит. Когда первый раз заметила (месяца 2 назад где-то), думала это ячмень. Свекровь мне заговорила и он на следующий день уменьшился во много раз. А потом опять через неделю начал подрастать. Она мне снова заговорила. Так он так и остался. И главное ничего не болит, ни выделений, ни красноты - просто шарик под кожей, но визуально с боку его видно. Может у кого подобное было? Я пробовала мазь Тетрациклиновую класть, но что-то эффекта 0.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...