Sianna 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 milkaNOTchokolate, у меня тоже больше месяца то горло, то насморк, то больше, то меньше. В итоге мне выписали антибиотики хемомицин, антигистаминные и бронхомунал, пропила АБ, начала пить бронхомунал, ну и зиртек пью и чувствую себя значительно лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 ИринаВ, с выходом на работку! makromir, у многих так детки адаптируются, я знаю нескольких детишек, которые не болели в саду, у каждого по-разному! ℬนкуськล ツ, бывает, мой на себя как-то стащил кашу только что приготовленную, на ножке был волдырь, теперь все кружки-кастрюльки далеко ставлю от края, а он все равно лезит, на стул залезит и тянется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 @Marishka@, Спасибо!!! Да вот рискнула вышла на работу на полный день и уже сегодня в шоке прибываю, Настену муж забирает с сада в 15-00 адаптируется она ттт хорошо так вот прихожу я домой муж спит а Настена сама по себе играет и я думаю что это было приблизительно около 30 минут он спал я сразу в панику она ведь что угодно могла сама сделать, благо что все нормально я конечно вся в слезах и соплях. По поводу зубов у нас уже 20 тоже и пока это все норма лет до пяти вроде уже не ждать. Максик умничка!!! По поводу стафилокока я тоже помню у меня старшая дочь в возрасте до 2,5 лет тоже болела и педиатр говорила что после 3 лет все пройдет пока другая к нам на вызов не пришла и дала направление на соскоб на наличии стафилокока и вот это бяка у нас была в небольшом количестве правда но из за этого и были постоянные простуды помню даже чем лечили, вот после лечения все прошло и очень редко дочь болеет и опять же ттт. //Пузяк//, Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Sianna, да, гемоглобин в норме. Сегодня разговаривала с мамой одного мальчика. В группе 5 человек!!! Из 22 деток. И все с соплями, кашляют. Жесть. Точно группу на карантин закроют. Еще меня что возмущает. По правилам в помещении должны делать влажную уборку до прихода детей, во время прогулки и после. И проветривать конечно. Воспитатель приходит к 7-30, в 7-40 уже первый ребенок. А няня наша приходит к завтраку в 8-30, а то и опаздывает. Утром никакой уборки, днем гуляют очень редко тк погода плохая. Вечером няни нет, те опять никто не убирает. Конечно так рассадник такой. Родители решили купить медицинский очиститель воздуха, не знаю поможет или нет. Потом детей никто не высаживает на горшки. Сажают только если попросится, но мало кто такое делает. Если не хочешь ходить в мокрый штанах- одевай памперс. @Marishka@, ну да, надо будет сдать посев из носа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 makromir, как-то странно с памперсами. У всех моих знакомых детки за 1-2 недели приучались к горшку в садике. Может воспиталка ленивая? Не поверю, чтоб это было в постоянной практике в группе с такими маленькими детками. Поговори с воспиталкой, спроси по поводу горшков и уборки. Какие у них планы на приучение к горшку и стабилизации графика уборки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 makromir, жесть конечно на счет высаживаний на горшок, мой вот иногда заиграется с детьми и кричит "мама писи", когда уже писяет в штаны. мне кажется надо поговорить с воспитателем обязательно это не дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 makromir, такое бывает? ну понимаю, если с каждым ребенком не носятся сзади с горшком, но чтобы совсем не сажать... Даже в младшей группе всех детей стройной толпой водят в туалет после/перед едой, прогулкой и т.д. Ну и мокрыми детей оставлять это тоже беспредел какой-то, идите с жалобой к заведующей, так же можно и мочевой, и почки застудить. Димасик никому кроме меня не сообщает, что он писать хочет, но из садика всегда приходит сухой, ему хватает массовых походов на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Sianna, массовых походов нет, воспитатель объясняет это тем, что она всех одновременно посадить на горшок не может, нянечка приходит на завтрак и обед, а остальное время ее в группе нет. Во время укладывается на сон у воспитателей пересменок, поэтому их двое. Я раньше думала такого нет, но вот пожалуйста. Днем я с одной мамой мальчика (тоже на больничном) ходила в группу, готовили место для кулера и очистителя воздуха. В группе было 3е деток, все они с соплями сильными, кашляют. Воспитательница сама болеет, говорит не может уйти на больничный, тк замены ей нет. К заведующей ходили ранее, ситуацию объясняли. Она разрешает ходить в подгузниках. Но мамы сами За подгузники. А вот что делать с Нами, мы не носим подгузник вообще, обратно одевать что-ли... Сегодня я узнала, что на предыдущей неделе группу посещало 2 ребенка!!! О чем это говорит. Все болеют. Абсолютно все не организованно и прежде всего это родители, которые водят больных детей в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 makromir, родители это тоже отдельная тема, у нас в группе есть мальчик, который ходит в сад всегда, если нет температуры, медсестра периодически высаживает ребенка, та посидит 3 дня и в сад. В старшую группу ходит второй ее ребенок и там такая же ситуация, говорит "мне не с кем ребенка оставить, а больничный я взять не могу". У нас "горшочными" делами заведует няня, на вопрос "как у нас дела с горшком", сразу говорят "все вопросы туда". Воспитатели могут иногда отвести, если ребенок попросился, а няня занята, но это редко, переодевает тоже няня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Sianna, а вашей няне сколько лет? В нашей группе у няни видимо ситуация в семье не очень хорошая, тк она постоянно домой бегает. Приходит редко. Всякое конечно может быть, понять можно. Но детки страдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 Пора бы и нам насчет нашего садика узнавать... Меня на работу позвали) Правда сказали, что даже ждать будут, пока Алиса в садик не пойдет. А мне даже как-то и не верится) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 makromir, не знаю сколько лет няне, но вот сын у нее в средней группе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Мне из-за этих болезней и не хочется пока в сад. Мы после Анапы болеем уже 3 недели! Это выматывает и меня и ребенка, и если так постоянно, я бы свихнулась, а сколько денег уходит на все лекарства даже подсчитывать не хочется, из аптеки и поликлиник не вылазим, т.к. болеем все троем. В сад сейчас пошли бы только в случае острой необходимости выхода на работу, других причин не вижу. Я пошла в сад в 4 года. т.к. мама все равно дома сидела с младшим братом, как результат никаких болячек с осложениями, больничный по мелочи. Кстати, есть какое-нить подтверждение тому, что пока не выболеешь все болячки в саду, будешь болеть постоянно в том числе и в школе, т.к. нет к ним иммунитета, или это просто предположение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 Лантана, мне трудно сказать - я вообще в садик не ходила) Но мне кажется, это отчасти правда) Иммунитет появляется, когда организм сам переборол болезнь, а не когда эту самую болезнь забили антибиотиками. В садиках дети чаще болеют, это всегда так, и болячки часто разнообразные. Поэтому вроде как и иммунитет должен быть посильнее. Я Алису не хочу раньше 3-х лет отдавать, именно из-за возможности частых болезней... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ИринаВ, с выходом на работу!! И хорошей адаптации!! Все приболевшим здоровья крепкого!! Мы теперь расхлебываем последствия ОРВИ, сегодня предположили аденоидит после долгого насморка. 2 дня как ребенок ночью и днем в сон храпит-сопит жутко. Темпа в районе 37. Короче, продолжаем лечение.. Я смотрю, у всех осень какая-то богатая на вирусы. Но не смотря на это, мы сходили на занятие в садике музыкой. Мне очень понравилась преподавательница, а для Дениски там много того, чего я дома не додумалась бы сделать еще на следующей недельке надеемся попасть на английский 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 15 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2014 Девочки, всем приветик! Это мы пропажи! Поздравляем с прошедшими днями рождениями Надюшу, Машу и Владика! Крепкого здоровья и всего самого-самого!! А мы в сад отходили уже месяц, и ттт, вроде все нормально. В плане простуд. Ну единственное - у Даши лезут последние коренные зубки и думаю из-за этого сопли, покашливает.... С горшком в саду как-то через раз.... В общем какается она там.... Не пойму почему не просится. Дома всегда сама без проблем идет в горшок и какать, и писать.... А в саду прям печаль какая-то... Я стала давать с собой памперсы, т.к она если попросится, то и в пампе попросится....а после того, как я три дня подряд отскребала колготы и трусы от этого, пардон, биологического оружия - мои нервы сдали.... Хотя там их высаживают, и после обеда, и после прогулки. У нас в саду с детками гуляют. У нас тут тоже на прогулке травма была - Даша заигралась, ноги заплелись и упала, стукнулась об порог веранды... Шишак знатный. Муж в травму ездил, делали томограмму. Все нормально, но для перестраховки. Смотрю многие уже на работу вышли.... Эх, а мне теперь до работы как до Китая)) еще года два точно сидеть) ну и ладно, меня в принципе декрет не сильно тяготит, хоть и ощущение, что дни/недели просто пролетают мигом.... Все что-то делаю, у Димы с Дашей сон редко совпадает по времени, а он еще такой - развлекай его.... Спина уже отваливается.... 8300 таскать. Ну вот как-то так у нас)) не забывайте нас, я читаю вас частенько, но написать не успеваю совсем... Вот и сейчас всех уторкала, допишу и тоже бай пойду)) Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, действительно шишка у вас приличная, хорошо, что все обошлось! А Димочка у тебя растет прям не по дням, а по часам, богатырь уже какой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, ох... глянула на Дашу и похолодела... Бедная малышка, неудачно все как-то падает( Пусть скорее заживает ваша шишка и следа не останется, хорошо, что просто шишкой отделалась. С Димулькой фотка смешная)) два медвежонка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Sianna, спасибо))) большой уже такой, самой не верится....! ℬนкуськล ツ, спасибо, Викусь) ну я тоже в детстве асфальтный болезнью страдала - долго я летала, наверное класса до седьмого. Дня не было, чтоб я хоть раз не навернулась, даже на ровном месте... Так что есть в кого) надеюсь только падать будет без серьезных последствий.... Девочки, подскажите, чем можно соплюхи у мелкого полечить.... Физраствор, деринат, протаргол капали - что-то особо толку нет, хрюкает сильно, особенно ночью, прям мешает ему это(((( купили даже небулайзер наконец, но он дергается, удержать сложно маску у лица... Кое как выдерживаем минуты 2-3.... Уже прям не знаю чем ребенку помочь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, какая шишка, ужас! Я от одного вида точно бы в обморок свалилась бы. Хорошо, что всё обошлось, пусть быстрее проходит. Дима и правда большун такой уже ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки всем приветик спасибо всем за пожелания!!! я так скучаю по вам времени реально не хватает, бегло прочту а отвечать не успеваю, болеющим выздоравливать и больше не болеть!!! У нас все ок Настена хорошо ходит в сад спит там нормально не писает мимо но кушает как попало каждый день забираю грязное платье, у меня на работе все отлично осваиваю новую должность. Целую всех!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Аня, бедная Дашуля... Вот это полет((( А Димочка хомячок такой!))) теперь да, спать все меньше, развлекаеться все больше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, на ночь можно називин для детей до года и попробуй фенистил подавать, чтобы отек слизистой снять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, промывай аквамарисом еще носик. В принципе, аквамариса+дерината должно хватить. Алисе месяца в 4 при сильных соплях я капала по капельке Интерферона 2 раза в день, помогло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 amelyana, вот и я аж онемела, когда она ко мне навстречу в саду вышла... Воспитатель извинялись много раз... Sianna, Називин капаю, и бывает даже два раза в сутки - носик сильно закладывает и он кушать не может нормально - психует....(((( сейчас как раз собралась за Вифероном идти, а то утром 37,4 у него было... Вызвала врача... Попробую Фенистил. А он же вообще антигистаминный? ℬนкуськล ツ, у нас вместо аквамариса - физраствор.... )) промываем, правда ему не нравится, но приходится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения