amelyana 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, воспитатели конечно отвечают за детей пока они в саду, но я вот смотрю, как мои носятся, а в саду детей не двое, невозможно за всеми углядеть. У нас в группе старшего был случай, когда мальчик об угол стола хорошо приложился, у хирурга в кабинете мама сознание потеряла, когда он взял палочку какую-то металлическую и говорит: сейчас если не провалится дальше лба, то хорошо. Вот такие методы диагностики у наших военных врачей, какая уж томограмма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, все антигистаминные средства еще и противоотечные, при простуде носоглотка отекает, поэтому и назначают антигистаминные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, воспитатели конечно отвечают за детей пока они в саду, но я вот смотрю, как мои носятся, а в саду детей не двое, невозможно за всеми углядеть. У нас в группе старшего был случай, когда мальчик об угол стола хорошо приложился, у хирурга в кабинете мама сознание потеряла, когда он взял палочку какую-то металлическую и говорит: сейчас если не провалится дальше лба, то хорошо. Вот такие методы диагностики у наших военных врачей, какая уж томограмма Мы с мужем жили на отдаленном горнизоне, часть находилась в поселке и все местные ходили к нам в медпункт. Муж был начмедом. В аптечке была зелёнка, градусник и анальгин - всё. ФАП всегда был закрыт, но у них хотя бы таблетки можно было купить за литр. И палец пришивали, и мальчишку облитого кипятком спасали... жесть. Я когда тебя читаю, про воду, про врачей, про то, что город далеко, у меня дрожь пробегает и воспоминания накрывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 amelyana, ну вот и я знаю свою шилопопу, поэтому я воспитателю ничего не сказала, просто спросила как это случилось... Она ж так же и у меня могла грохнуться.. Купила аспиратор Отривин, попробовала сейчас... Вроде вытягивает соплюхи, но сына пришлось запеленать и голову держать - он так кричал и возмущался, прям видно, что от обиды.... Мамка-мучитель ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 makromir, я своих детей сама лечу, у педиатра последний раз с Алисой были в 11 месяцев, с Ильей - вообще не помню когда были там. На прививки в город ездим. У нас нельзя вызвать скорую или врача, только если из соседней деревни скорую, но это уже если крайний случай, а если такой случай случается (масло масленое )), то я выдергиваю мужа и он через командира по рапорту и в город на своей машине в больничку. А так, вот зачем я потащу больных детей с температурой в госпиталь, если я знаю что назначат и больничные они не выдают. Больничные - это вообще отдельный момент для работающих мам, которые не за рулем и муж военный. И самое интересное, что я уже привыкла к этому и воспринимаю спокойно. ☆☆☆мамАня☆☆☆, у нас тоже отривин аспиратор, я кладу дитё головой к себе и между ног зажимаю голову, а руки под ногами получаются, нежно конечно, не придавливая . makromir, к нам когда приезжает какой-нибудь толковый врач, дольше чем на полгода он не задерживается и со словами "я здесь всю свою квалификацию и навыки потеряю" уезжает в город. У моей подруги (раньше они здесь жили, потом уехали) муж был начмедом, так он в основном не лечил, а какую-то гору непонятных документов перелопачивал постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Привет всем! Мы все болеем еще. Теперь и меня накрыло. Вчера темпа была у меня. Еле доехала до дома с практических занятий по вождению. Нос жутко заложен. Соня по прежнему кашляет, но теперь только во сне по большей части. И уже откашливается понемногу. ☆☆☆мамАня☆☆☆, ух, Дашка и шилопоп! Девочка-Авария! Тебе только терпения и еще молится, чтобы ее выкрутасы заканчивались только шишками и ничем более серьезным. По поводу Димочки, такой медвежонок. Разница между Дашей и им ощутима видимо, да? Дашка то у тебя стройняшка. И Димке совсем немного осталось, чтобы Дашу сейчас по весу догнать)))) Нам тоже недавно при насморке врач выписывала четвертинку супрастина правда, а не фенестила. Про аспиратор. У нас тоже Отривин. Моя до года его не любила и орала при отсасывании, что есть мочи. Зато сейчас сама ко мне подходит, берет трубочку и в ноздрю вставляет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 16 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2014 (изменено) amelyana, хороший способ))) попробую попозже))) Спасибо, Люд)) да, разница ощутима))) Даша в год была 9800, а Димка сейчас уже 8300, но прибавки последние два месяца по 600 грамм, и я рада, что уже поменьше... Я не хочу, чтоб толстый был, тяжко деткам пухлым ИМХО) но тут я особо повлиять не могу - мы на ГВ, поэтому вот как есть))) Дашка не авария, а катастрофа! Прихожу в сад ее забирать, а она по шведской стенке ффффухххх и чуть не до потолка, еле успела снять ее, вниз-то не умеет, но ничего вообще не боится! Вам с Сонечкой скорее поправиться! К нам вот врач наша приходила, посмотрела обоих. У Даши только соплюхи текут - ей нос промывать и називин на ночь по необходимости плюс виферон. А у Димки горлышко красное, ему все то же самое плюс ингаляции.... Я сегодня его пофотала, пока листики красивые еще.... Ссылки скрыты. Изменено 16 октября 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, прикольное фото, мне так нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 16 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2014 amelyana, спасибо)) ну что-то потянуло на креатив))) у меня еще зайка есть такой Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, ой, зайчик какой! Я все хотела Алиску в таком стиле пофотать, но так и не дошли у меня руки до этого. Помню, как Викуся и еще девочки делали, на день св.Валентина по-моему, картинку "папа я тебя люблю" из ползунков. Вот я пыталась все выложить эти ползунки и Алису в нужном месте ))) не получилось у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, бедная Дашенька! Такая сладкая девочка и так ударилась. Пусть скорее пройдет шышка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, Спасибо, будем поправляться. Димаська на фоточках такой прям мимимишка!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 amelyana, а у меня Даша с ползунками где-то есть такое фото))) makromir, спасибо)) да уже почти прошло)) троксевазин и траумель сделали свое дело))) milkaNOTchokolate, спасибо))) сегодня пока в аптеку ходили всех тетечек по дороге очаровывал своими заячьими ушками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, какие фотки прикольные!))) лайков как всегда не дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ℬนкуськล ツ, спасибо)) я вообще не понимаю почему их лимитируют..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, какие фоточки с Димкой здоровские, тааак классно получилось! С Витой, кроме Дня СВ ничего не практиковала, вот родимся - может удасться еще что-нить сваять...может...) Я все Светины фотки вспоминаю с Варей и пяточком, щас их уже и не найти, в первой темке малышей все наши творения вроде были) Ну и осень в этом году, в моем окружении все дети болеют и по-долгу, и мы не исключение, уже скоро месяц будет. За два года мы только один раз болели, когда клыки лезли, поэтому для меня это не привычное явление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Лантана, спасибо)) обязательно попробуй... Это затягивает) так интересно) было б еще побольше времени, места и реквизита))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, какие фоточки с Димкой здоровские, тааак классно получилось! С Витой, кроме Дня СВ ничего не практиковала, вот родимся - может удасться еще что-нить сваять...может...) Я все Светины фотки вспоминаю с Варей и пяточком, щас их уже и не найти, в первой темке малышей все наши творения вроде были) Ну и осень в этом году, в моем окружении все дети болеют и по-долгу, и мы не исключение, уже скоро месяц будет. За два года мы только один раз болели, когда клыки лезли, поэтому для меня это не привычное явление. Вот и мы так же...Тоже за 2 года болеем впервые...Зато за последний месяц,уже второй раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, мне кажется мы поймали краснуху Не знаю что делать, копаться и подтверждать ее (или опровергать) или забыть и не вспоминать? Просто мы эту неделю дома с соплями сидим, дети в саду в любом случае не пострадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Лантана, я в садик не ходила..и всю..ВСЮ начальную школу я болела.Практически одна из класса((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Sianna, конечно подтвержрать или опровергать краснуху надо. Тем более инкубационный период до 23 суток, а ребенок может быть заразным уже на 7 сутки после заражения. Те на 7 сутки от заражения он уже заразен, а проявление болезни наступить может от 11 до 23 дня с момента заражения. Поправляйтесь скорее и дай Бог чтобы анализы опровергли твои предположения. Здоровья крепкого Димочке! Изменено 17 октября 2014 пользователем makromir 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Sianna, я тоже думаю, что надо анализы сдать, чтобы уже знать наверняка... А какие у краснухи симптомы? А у меня Димулька прям совсем разболелся... Ночью выдал темпу 38,7... Поила сиропом, свечей не было. Сейчас вот цефекон купила, но темпа пока 37,3... Надеюсь не будет больше сильно подниматься... Жалко так малявкина((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 makromir, спасибо! я читала, что ребенок становится заразен за 7 суток до появления сыпи, у нас сыпь вылезла в четверг, значит заразный период вроде как с прошлой пятницы. Схожу вечером к педиатру, проконсультируюсь у нее Sianna, я тоже думаю, что надо анализы сдать, чтобы уже знать наверняка... А какие у краснухи симптомы? А у меня Димулька прям совсем разболелся... Ночью выдал темпу 38,7... Поила сиропом, свечей не было. Сейчас вот цефекон купила, но темпа пока 37,3... Надеюсь не будет больше сильно подниматься... Жалко так малявкина((( У нас в субботу вылезли сопли и красноватое горло, в среду на прогулке сильно глаза слезились, в четверг утром начали краснеть щеки, в обед они были уже малиновые, сыпь вылезла на животе, боках, локтях, списала на аллергию, сегодня утром от сыпи ни следа, температуры не было. Во рту ничего нет (корь и скарлатину исключаю),температуры не было, поэтому розеолу исключаю, да и переболели мы уже год назад розеолой. Вобщем либо я себе надумываю, либо это краснуха Мама говорит, что я тоже легко краснуху перенесла, без температуры, просто красная 1-2 дня была, но тогда в саду карантин по краснухе был и антитела до сих пор есть, прививок мне не делали. Димочке скорее поправиться и больше не болеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Всем привет! Вышедших на работу, так сказать с выходом, пусть ваша трудовая деятельность будет в радость. Я вот не могу дождаться, когда я выйду в декрет, неделя осталась))) Очень много хочется сделать в квартире до рождения малыша. Сегодня нам поставили р.манту, Вова её расцарапал, в понедельник на приём, нам что новую поставят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, такая ситуация! Я теперь не могу об этом не думать. Поехала я сегодня к папе в больницу. Когда была у него в палате, пришла медсестра. Нужно было сделать одну вещь. Она мне говорил, мол помоги. Я помогаю и тут она мне выдает: "Это не страшно, страшно будет когда рожать будешь!". Я ей отвечаю, что я рожала и страшного там ничего нет. Она секунду подумала и отвечат: "тогда страшно будет, когда второго рожать будешь!" Ну думаю, пошла она. Не ругаться же с ней. Блин. Теперь я об этом думаю. И так сейчас тяжело, так еще и ляпнули мне такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения