AlenkaGirl 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Да, самое сложное держать себя и не сорваться. Мы сейчас на дневной сон укладывались, мне пришлось ее 2 раза спустить с кровати и сказать, что мама хочет спать, а если она не хочет, то пусть уходит играть. Ее это прям бесит. У нас это самая жестокая санкция, но вот сегодня пришлось. Обычно днем засыпает за 10-15 мин, а сегодня 45!!!((((( Девочки, как думаете, я не перегружаю ребенка? Мы ходим 2 раза в неделю в сад на 3 часа и вот в ср и в пт были на спортивных занятиях. Получается это со вт по сегодня мы каждый день куда-то ходим. Может не стоит каждый день? Но с другой стороны, в сад то ходят каждый день. А у нас сад 3 часа и спорт час?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Alena-nik, я заметила, что чем больше я стараюсь успокоить - тем сильнее поднимается ор) а когда просто вышла в другую комнату - сразу успокаиваться стала. Видимо, поняла, что зрители разошлись и концерт пора заканчивать. Не всегда так делаю, сначала стараюсь просто обнять и успокоить, но если бесполезно, то другого выхода нет. вот именно для истерики нужны зрители Думаете будет хуже?) будет, ещё кризис 3-х лет. Думаю, тоталитаризм и жесткая дисциплина тут не помогут, тут надо маме просто набраться терпения и понимать, что это всё-таки возрастное и всё пройдет. Шлепки и крики только усугубляют, надо как-то мягко, уговорами, хотя я сама часто срываюсь, но понимаю, что это не правильно, надо компромисс искать, " хочешь ветровку, давай тогда тёплую кофту подденем". Про то, чтобы засыпать самостоятельно у нас вообще речь не идет, не созрел ещё ребёнок для этого психологически. Лантана, мы переехали ещё в конце мая, но у нас застройщик всё затягивает со сдачей дома. Сейчас ещё нет отопления и горячей воды, лифт не работает, обещают сдачу дома 30 сентября. Девочки, я же всё-таки решилась на ревакцинацию АКДС, в субботу планирую поставить пентаксим. Её раньше года с последней АКДС нельзя делать, а чуть позже можно. Девочки, как думаете, я не перегружаю ребенка? Мы ходим 2 раза в неделю в сад на 3 часа и вот в ср и в пт были на спортивных занятиях. Получается это со вт по сегодня мы каждый день куда-то ходим. Может не стоит каждый день? Но с другой стороны, в сад то ходят каждый день. А у нас сад 3 часа и спорт час?????? тут надо по ребёнку смотреть, как она себя чувствует, не сильно ли устает после занятия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Sianna, Юль как у вас дела с садиком? Как Димася адаптировался? На какое время остаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 ИринаВ, ой, Ириш, адаптация идет полным ходом, начал на занятиях что-то делать, раньше просто сидел и смотрел по сторонам. Утром когда как, тут 2 дня плакал в момент передачи "с рук на руки", в раздевалке все нормально, как переступает через порог группы, так в рев, но успокаивается быстро и потом не плачет, а последние 2 дня сам в группу шел. Сегодня вся одежда сухая, а вчера звонили, чтобы одежду сухую принесла домой идти. Вобщем у нас все весело Забираю в 12 после обеда, на сон не буду оставлять пока отопление не включат. Ой, у нас же еще 1 зуб снизу прорезался ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 эх..я самая злая мамаша((( в случае непослушания говорю,что накажу.И реально могу попопе поддать.иначе сынок может себя завести ором до реального посинения.А с "угрозой по попе"-вмиг тишина и послушание.НО есть и огромный минус-когда не слышаюсь я-поддает мне.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Мы ревакцинацию пентаксимом 4.10. делать будем. Пришлось записаться в центр иммунологии и делать там платно (2100руб), т.к. в поликлинике теперь только отечественную вакцину ставят (раньше мы в аптеке заранее вакцину заказывали и в день прививки выкупали и сразу ставили, а теперь так не разрешают ). Отечественную АКДС ставить боюсь, т.к. уже несколько свежих примеров, как вакцина на фоне пониженного иммунитета дала осложнения на детский организм (врачи говорят, что партия вакцины не очень удачная была). В общем, решили не рисковать, тем более 3 предыдущих тоже пентаксимом делали. 669, ну тут все логично, раз ты его, значит и он тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Sianna, я в процессе расцвета ОРВИ, кашель сухой. Не знаю что попить. Денис ттт, пойдем на занятия на следующей неделе. Хотя мне уже стремно.. Лечить его тяжко.. Сегодня ко мне выходила няня-помощница, пока ттт, Денису с ней хорошо. А я пока не поняла, смогу ли я надолго находиться с чужим человеком целый день дома.. Посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 // Lettozima //, а ингаляции себе делаешь? При сухом кашле хорошо, хотя бы физ раствором. Я Диме сейчас капаю деринат по капельке утром перед садиком и домой привожу еще по капельке, неделю нормально отходил (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) девчата всем приветик...ну че то я совсем запурхалась...наконец то выходные вообщем этот месяц вообще пролетел для меня не заметно я даже ничего не поняла плюс ко всему уже вторую неделю боремся всеми силами с кризисом двух лет у нас он проявился в отказывании кушать....это просто жуть...ребенка как подменили то ест то не ест...хотя раньше мог и капризничать но аппетит у нас всегда был очень хороший...сейчас же можем ни утром ни в обед не кушать а только к вечеру например или наоборот утром покушать а в обед отказаться и т.д. при чем предлагаю разную еду перве два три дня заморачиавлась потом пошла в интернет почитала вздохнула и вытащила свою валерьяночку :D тратить и себе нервы и ребенку больше не буду не хочет кушать свободен голодным не останется че нибудь перекусит самое главное жидкость пить это тьфу тьфу тьфу хорошо проходит)))) да и так бывает что не могу уговорить что нибудь сделать то гулять одеться не хочет (а на улице самая красота была бабье лето, сейчас у нас наступают холода брррр) то наоборот с улицы домой затащить не могу...думаю вот так люди со стороны подумают какой балованный ребенок хотя никогда таким не был....вообщем девочки запасаемся терпением и бережем себе нервы главное на ребенке не отрываться взрослеют наши птенчики но и заглаживать тоже сильно нельзя а то потом будут думать что таким поведением смогут добиваться всего...нужно найти золотую середину и правильно пишут что им нужна публика поорет потом успокоится если дать возможность успокоится ...фууух настрочила а так у нас все хорошо...ттт.взрослеем начинаем активно балякать занимаемся во всю...я работаю устаю пока с не привычки но мне нравится скоро уже первая зарплатка)))) мелкий сидит по очереди с двумя бабушками( с моей мамой и свекровью) всякое бывает но они у меня молодчинки справляются ттт)))) все никак зубики не вылезут пока так 18 и осталось но вот вот уже должны проклюнуться нижние и будут 20)))) на этой неделе приболели немного сопли текут и покашливаем немного но это из за того что дома холодно....ждем отопления.... вообщем вот так :flower: ИринаВ, Ириш ну как там Настенка? капризничаем?Alena-nik, приветик ну как ты там? как малышка? придумали как назовете?справляетесь? // Lettozima //, Катюшка солнышко как там твоя спинка? полегчало хоть? как пузик с пузожителем? и как тебе помошница нравится? а по поводу того что весь день с чужим человеком мне кажется привыкнешь особенно если человек будет хороший и будет реально помогать то вообще будет здорово)))) тебе все же легче будет...ну вот пока писала дошла до твоего сообщения выздоравливай побыстрее нельзя болеть Ссылки скрыты. всем хороших выходных Изменено 27 сентября 2014 пользователем @Marishka@ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Хищная белка, после того, что у нас с сыном было после отечественной акдс, я всегда говорю: ни за что и никогда больше. Как-то дорого у вас стоит пентаксим. Мы последний раз ставили около тысячи она была. А до этого всё время инфанрикс ставили, тот вообще 600 р. @Marishka@, так может сын протестует против выхода мамы на работу? // Lettozima //, Катюша, выздоравливай скорее. А помощница, как ни крути, тебе сейчас необходима, а потом посмотришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Хищная белка, не так логично-он первый начал на нас руки поднимать.И на детей во дворе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 amelyana, все может быть может все в кучу и кризис и протесты вообщем первые две недели было все хорошо это вот только неделю как все бушует у нас...вообщем боремся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 669, Мише шлепки не помогают, он разворачивается и делает то же самое, не понимает он, что это я его наказываю за что-то, поэтому я стараюсь не прибегать к таким методам... Хищная белка, мы сегодня поставили ревакцинацию пентаксим, тоже в платной клинике, 600 руб приём педиатра и 2000 руб сама прививка. Я уже писала, что Миша практически не говорит, но вот когда включаем мультик "Питер Пэн", он практически с года говорит "пе-пе-пем". То ли ленится он разговаривать, то ли мне надо с ним больше заниматься, даже не знаю. Ещё он повторяет за мной некоторые слова "папа", "кака", "сыр", но сам их в повседневной жизни не употребляет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Где вы такие цены на Пентаксим находите?! Я делала крайний раз вакцина 2300, прием педиатра 1100. Раньше прием врача 900 был, но врач получила высшую категорию и прием дороже стал. Это в педиатрической академии, а в центрах частных немного дороже, у них выгодно если программу на вакцинацию заключать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 27 сентября 2014 Автор Поделиться 27 сентября 2014 makromir, у нас 1800 была в прошлом году 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Зимой пентаксим ставили в НИИ детских инфекций, сама прививка 2100, консультация врача бесплатно. Если прививку не ставишь, то сколько-то надо за консультацию заплатить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 За 600 р.у нас точно ничего не поставить, разве что манту за 200р. За инфанрикс гекса и за пентаксим платили одинаково в районе 2300 + прием 650р. Вита сейчас болеет, как выздоровем, выждем недели 2 и пойдем тоже на прививку. Девочки, как думаете какое из лекарств вызывает у ребенка аллергию? Появилась сыпь ввиде крапивницы на ногах. Отменять все не могу, т.к. надо долечиться, уже больше недели вычухаться не можем. Пьем, т.е. принимаем: аквамарис, на ночь ринонорм детский (ксилометазолин), днем трижды полидекса (капли в нос с антибиотиком и дексаметазоном), стодаль от кашля. Ринонорм сегодня убрала, т.к. второй день спит более менее, не захлебываясь соплями. Я вот подумываю на стодаль, он единственный в желудок попадает, остальное же местное. Завтра попробую стодаль не давать. Полидексу не хочу отменять, т.к. именно как ее начали капать, началось улучшение заметное. Мы за это время побывали в Анапе. Даже описывать не хочу отпуск, больше на наш юг я не планирую поездок) К тому же Вита дала мне там жару, дома золотой ребенок, а там капризы постоянные, такой я ее видела только в период зубов. Хищная белка, как Даша у тебя, не ревете больше в поликлинике? Мы все так же оказывается ревем, месяца три-четыре точно не были, а нннеет, все помнит ребенок, только увидела ведро с бахилами, сразу в плач)))) Фотончик♂♂♂, ты вроде писала, что у тебя и старшие до 3х не болтали, Миша решил не выделяться) Вита только сейчас начала повторять за мной слова и то неправильно, елка - ея, банан - маман, ягода - яга, карта - ката и т.д. Но для нас это большой прогресс))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Лантана, и я думаю что на стодаль аллергия, выздоравливайте скорее!!! А фоточки покажешь нам с Анапы? А про капризы может это как и у всех кризис 2х лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 У нас прием врача иммунолога бесплатно перед прививкой. Уж я думала, что дороже чем на Дальнем Востоке только на Камчатке и Чукотке, оказывается не только. Лантана, скорее всего стодаль. А что в инструкции к каплям написано? Возможны реакции аллергические в виде сыпи? Алиса у меня стала много говорить после отпуска на море, может совпало так конечно. Говорит много и предложениями. Старший и в три года столько не говорил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Лантана, Оксаночка а я пропустила что вы болеете выздоравливайте скорее... :flower: Иришка когда на работу собираешься выходить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 ИринаВ, фоточки выложила в наших малышах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Лантана, а вам в нос не выписывали проторгол? Вообще незаменимые капли при зелёных соплях, их только в Панацее на Ленина делают. Аллергия может быть от сиропов, может быть на стодаль, если он в сиропе. Про речь, я уже заподозрила генетическую предрасположенность, но это не в нас с мужем точно. Плюс дети все гиперактивные, может быть внимания не хватает, чтобы усваивать информацию как следует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Фотончик♂♂♂, нет, прописали полидексу, она вроде даже убойнее, т.к. с антибиотиком и гормоном. Запарились мы болеть, вроде и без темпы, но все в соплях, от них уже хронический недосып у всей семьи((( я вообще подумываю завтра на кукушку съездить, два три раза и помнится раньше от затяжного насморка ни следа. Сегодня уже возьму у подружки соседки ингалятор (как то нам пока не нужен был, не купили еще), хотя бы с физ раствором поделаю и себе и Вите. Но даже понятия не имею как им пользоваться) и что куда заливать) и будет ли ребенок в маску дышать, что-то сомневаюсь. В детстве через чайник с бумажной трубочкой дышали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Всех с новосельем)))) у нас по ходу тоже кризис 2 лет ((( как что то не по душе сразу кричииим. И спать ненавидит. Как только идем спать, сразу в крик.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 @Marishka@, Мариш Настена в понедельник только в сад пойдет на 2 часа и так всю неделю, потом неделю до 12 будет, неделю после сна забирать, и потом только на полный день ну вот надеюсь что с 1 ноября пойду на работу меня там ждут ужас как . Лантана, Фотки замечательные вы прекрасны!!! а что такое кукушка? Настена сейчас вообще не управляемая времени ни на что не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения