Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Фотончик♂♂♂, мы тоже засыпаем с бутылкой! Наш прогресс, что теперь в ней только вода) как удалось отойти от морсов и компотов на сон, так перестала ночью просить пить, а раньше проснется и орет "ПИТЬ!!!", воды видимо не хочется)) А так на дневной и ночной сон сосет, и я знаю, что не для того чтобы пить, т.к.выпивает не больше 40мл, а просто как ритуал, типа соски. Планирую после ДР бутылку спрятать, но не уверена, что так поступлю, т.к. мне очень удобно, рот занят - значит тихо)))))

А так мы тоже лялечки, одеваться не умеет, я говорю снимай, а она "неть, мама", одеваю, раздеваю я. На горшок высаживаю, сама проситься только по большому, остальное на пол. Тоже самое и с едой, сама она съедает ровно две ложки, поэтому приходиться кормить. Мама моя кричала, что это я плохо стараюсь, мол приедет всему научит ребенка, пробыла у нас три недели, и ничего у нее не вышло))) ни одного навыка нам не привила) ну вот как-то так пока....

milkaNOTchokolate, удачи на экзамене! Я все это проходила, мокрая спина, трясущиеся ноги, зато сейчас не представляю жизни без машины)

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milkaNOTchokolate, удачи на экзамене :)

Есть у нас еще детки, которые на все говорят "не хочу" и бурно негативно реагируют на все?

Сегодня была у психолога в садике, она говорит, что у нас начался кризис 3-х лет, удивилась, что Диме всего 2 года, говорит что этот кризис бывает в 2,5-3,5 года. Нахожусь в какой-то прострации после этого разговора.

Почитала, что в инете пишут про этот кризис, действительно все совпадает, некоторые моменты у нас очень слабо выражены, но вот упрямство, отрицание всего и бурное выражение несогласия это очень явно. Началось примерно за неделю до ДР и до сих пор продолжается, то более сильно выражено, то менее. Это реально какой-то кошмар, сама уже начинаю в кризис впадать.

• Нравится 1

Лантана, Знаешь, а я может быть и рада была бы, если бы моя кормилась и одевалась с моей помощью. У нас другая проблема. Она ест исключительно сама, и нормально ест только суп. Остальное она может и 40 мин сидеть, рис есть по одной рисинке, перекладывает там что-то. Дается кормиться только папе, но он то не всегда дома! Вот и думаешь, что уже бы 100 раз сама накормила. Или одеться. Тут недавно она выбрала самые позорные колготки, которые я выкинуть собралась. Одела их задом наперед. И все! Она готова, пошли! Еле договорилась переодеть!

А еще у нас жутко сбился сон! Я конечно на зубы грешу, верхние клыки лезут. Причем у нас процесс вылезания каждого зуба ууууужас, какой долгий. Сил уже нет никаких с этими снами!( Что на дневной, что на ночной(((

_helen_, первый раз твоих двойняшек увидела, очень похожи друг на друга. У меня сестренки двойняши - совершенно разные )))

Сонечку, Максимку и Дашеньку с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Sianna, мне кажется, что у нас тоже какой-то кризис начался. Протесты и капризы, не узнаю своего ребенка. Все сама: ходить, кушать и т.д.

milkaNOTchokolate, удачи тебе, не нервничай и все получится.

• Нравится 2

Мы тоже лялечки ещё те, одеваю, раздеваю я, кормлю тоже я. Конечно иногда Вова может сам покушать, если это фруктовое пюре,йогурт, "Тёма", пельмени и макароны крупные тоже сам кушает, вилкой. Вчера решила нет, нужно что бы ре хотя бы сам кушал и сделала так, положила еду в тарелку (гречневая каша с котлетой) немножко покормила и сама ушла в комнату, сказала сыну что у мамы дела. Прихожу на кухню, ре сам кушает, конечно пол тарелки наверно на полу оказалась)))

_helen_, наконец-то увидели твоих деток, какие хорошенькие, тт на вас))

Изменено пользователем Гвенерва
  • Нравится 2

Сонечку, Максимку и Дашеньку с 2-летием! Здоровья, новых открытий и умелок!

amelyana, вот и у нас, как подменили ребенка, буквально в 1 день из спокойного покладистого ребенка стал великим нехочухой, орет, если что-то не так как он хочет. Я сам тоже присутствует, одежду уже давно готовлю и стопочкой складываю на видном месте, если полезет сам доставать, то достанет что попало и с места не сдвинешь :) Я, честно говоря, была не готова к такому повороту событий.

• Нравится 1

Sianna,  Юля, у нас тоже самое. Начался период "не хочу!". Утром не накормить, обед тоже не хочу, гулять не хочу, в садик не хочу и тд... А еще научилась кричать громко-громко НЕТ! Действительно, кризис какой-то.

Девочки, я надеюсь, что это временно ) А то как-то прям выматывает.

Вика, хочу спросить у тебя, так как вы от сиси отучались примерно в таком возрасте как мы. Сколько времени прошло, чтобы Алиса забыла и как сейчас у вас с укладыванием и ночным сном?

В общем, еще пару дней и я начинаю, вернее заканчиваю ГВ. Молока практически не осталось и я как соска. При чем, в последнее время по поводу и без повода.

Аааааа, девочки, поддержите, чтобы я опять не передумала.

• Нравится 4

Девочки, психолог сказала ни в коем случае не отступать, если ребенок говорит "не хочу", не получается напрямую, значит надо зайти с другой стороны, но то, что мама говорит, должно быть сделано. В такой ситуации надо быстро переключить внимание на что-то другое, увлечь разговором и в это время делать то, что вы говорили ребенку. Только отвлекать на что-то совсем не связанное с "не хочу", например, ребенок не хочет кушать, не надо говорить пойдем кормить зайку, а рассказать про дождик за окном, а в это время ложку в рот, внимание переключилось и ребенок уже забыл, что не хотел кушать :)

Давать право выбора, например, приготовили одежду и 2 пары колготок "какие хочешь одеть?"

• Нравится 8

Мы видимо еще не доросли до кризиса НЕ хочу и я сам) пока все по-прежнему, одежду какую достану ту и одеваем, что дам есть то и едим, спать, значит спать, идет залезает на диван. Вита только начинает говорить, теперь у нас другая проблема, хочет что-то мне объянить, а я не понимаю, она обижается и идет ревет в подушку)))) я методом исключения у нее спрашиваю, пока она ревет, и если угадываю, например, лепить ребенок хотел, она тут же перестает реветь и идет за стол лепить))) т.к. у глаголов она призносит последние слоги, что пить, что лепить - это пить, что читать, что танцевать - это тать. Я не всегда сразу въезжаю, что ей надо)

• Нравится 3

Фотончик, вы на улицу спать ходите? Дома выгодней укладывать, можно свои дела поделать. :)

нет мы давно не спим на улице, мне кажется он нормально там не выспится, как дома 2-2,5 часа.

Лантана, а мы детское молоко пьем, нестожен 4 с 18 месяцев.

Меня не напрягает, что ребёнок не ест и не одевается сам и что на горшок не ходит, знаю, что всему научится когда время прийдет. Меня только напрягает, что говорить не хочет, говорит буквально несколько лепетных слов, совсем мало. Есть у нас ещё такие молчуны?

А в пописах он столько творческой фантазии проявляет))) то в кружку написает, то на игрушку, то на коврик детский прямо в кружочек, какой уж тут горшок, это не интересно)))

• Нравится 3

Девочки, я надеюсь, что это временно ) А то как-то прям выматывает.

Вика, хочу спросить у тебя, так как вы от сиси отучались примерно в таком возрасте как мы. Сколько времени прошло, чтобы Алиса забыла и как сейчас у вас с укладыванием и ночным сном?

В общем, еще пару дней и я начинаю, вернее заканчиваю ГВ. Молока практически не осталось и я как соска. При чем, в последнее время по поводу и без повода.

Аааааа, девочки, поддержите, чтобы я опять не передумала.

Знаешь, как перестала давать грудь, так она и отвыкла. Дня за два. Больше не тянулась к сисе и не вспоминала даже что с ней делают) Где-то недели полторы было тяжко с укладыванием - я на руках укачивала по часу. А сейчас, ттт, засыпает сама в кроватке или на нашей большой кровати. Не надо передумывать) Я вообще не жалею. Она получила достаточно молока, ей уже больше для развлечения или близости с мамой нужна была грудь, но после завершения ГВ Алиса стала меня чаще обнимать-целовать, что меня устраивает намного больше) А про то, что ночью мы спим не просыпаясь до утра - это вообще, был при ГВпредел мечтаний, могу долго рассказывать как это сейчас хорошо)) :Crazy:

Фотончик♂♂♂, Алиса тоже говорит мало. Был момент, что вроде она стала как-то болтать понемногу, а сейчас что-то "воз и ныне там". Ни горшок, ни разговор у нас как-то не продвигается :(

• Нравится 3

ℬนкуськล ツ, спасибо, ты настоящий друг )))

Привет девочки!

Сегодняшних именинников с 2 годиками!

c1a3ce90-ba42-11df-b621-00235400a273.resize1.jpeg

Фотончик♂♂♂, мы тоже мало говорим. Иногда скажет что-то вскользь, просишь ее повторить, а она качает головой и больше от нее этого не слышишь. Я пока не загоняюсь этим. До трех точно не буду.

ℬนкуськล ツ, milkaNOTchokolate, спасибо, девочки. Я вот тоже думаю, что это у моих детей особенность такая. С Мишей какую-либо невралгию исключаю, и беременность и роды были без осложнений и узи гм было в норме. Тоже буду ждать до 3 лет, гиперактивные дети из-за недостатка внимания и усидчивости медленнее всему учатся...

Фотончик♂♂♂, меня нестоженом не удивишь, только 2-3 недели назад выкинула банку смеси, решила что хватит)

заменила сначала смесь на йогурт питьевой, потом на морсы/компоты, а сейчас кроме воды ничего не даю в бутылке, только в стакане. Чтоб знала, что в бутылке вкусного не бывает)))

Фотончик♂♂♂, Мишуту твоего с Днем Рождения! Кажется вот только в роддоме лежали, я даже мужа твоего помню в роддоме в рубашке, брюках, а уже 2 года прошло! ))

• Нравится 1

Поздравляю Виталиночку и Эдварда с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

ℬนкуськล ツ, а ты стала давать что-то взамен ГВ? Смесь какую-нибудь или молочко? Я купила банку молочка нутрилон, вот не знаю нужно или нет. В основном пьет воду и компот.

• Нравится 1

amelyana, Мы отучались в 1,3 и я ничем не заменяла. А смысл? Убрать грудь и носиться с бутылкой, поильником или кружкой ночью??? Нет уж...

Фотончик♂♂♂, Мы молчуны.... Я разговаривала с психологом, она сказала, что ребенок развит, адекватно все воспринимает и понимает, так что не стоит волноваться, речь придет. У нас все эмоции выражаются возгласами и жестами))

• Нравится 3

Виталиночку красоточку поздравляем с днем рождения! Счастье принцессе и здоровья! Мамочке Оксаночке и малышу крепкого здоровья!

Поздравляю всех малыш с наступившими 2х-летиями! Всем счастья, здоровья, расти красивыми и умными детками!

• Нравится 1

Виталиночку и мамуличку Оксаночку

поздравляем с двухлетием!!!

Здоровья вам девочки!!!

890365_m.jpg

w5p6d3Etm.jpg

Эдварда и Танюшку поздравляем с днем рождения!!!

show_file.php?fid=142840&width=0&height=0

692809_m.gif

amelyana, Юль я тоже не вижу смысла заменять бутылочкой, у нас все здорово получилось без бутылки в 1,6 года. Удачи вам!!!

• Нравится 3

AlenkaGirl, ИринаВ, девочки, я не в этом смысле. Бутылку точно не буду давать, да и ночью ничем не собираюсь кормить. Я к тому, что у нее было грудное молоко - как часть питания (молочное), а так как мы не пьем кефиры, йогурты и т.д. возник вопрос: вводить смесь или молочко детское, днем как часть питания?

amelyana, нет, не заменяла ничем) перед сном она пьет обычную водичку, рядом с кроватью стоит всегда маленькая бутылочка. А в течение дня она просто стала больше пить жидкости, чем раньше.

• Нравится 1

Вот говорят, что с каждым последующим ребенком, мама спокойнее ко всему относится, а у меня наоборот :sorry:

Спасибо всем девочки за ответы )))

• Нравится 1

amelyana, лучше вводи детский кефир или творожок, чем смесь. У нас вот Димася любит ацидобифиллин (взрослый) и биолакт от темы. Лучше кисломолочные продукты, чем смесь, ну это мое мнение :) Я вообще считаю, что смесь это на крайний случай, когда других вариантов нет.

Sianna, да я бы с удовольствием ввела детский кефир или йогурт, нет у нас в городке. Тут трассу закрывали из-за снега, так у нас в магазине обычного молока несколько дней не было, даже в тетрапаках. Творожок Агуша мне привозят иногда, если кто-то из знакомых едет в город среди недели, к выходным уже нет ничего и там.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...