Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

makromir, ой-ой-ой, наша принцессочка((( ну как же так опять.. Катюш, держись! Наша педиатр говорит, что болезни- тренажер для иммунитета. Хуже когда дети не болеют.. Так что не кори себя, надо перетерпеть. Только вот с вашими пл

Привет, девочки! Мы с пятницы дома! Ну что хочу сказать... Наверно про звучит нытьем, но мне пока непросто.. Малыш на сиське все время, не засыпает днем надолго, все одной рукой и короткими перебежками. И это при том, что при мне муж и бабушка.

Денис встретил братца с любопытством, но интерес быстро пропал. А вчера когда младший громко кричал при переодевании, он пришел в комнату и закрыл дверь со словами "не нравится мне Миша". Трогать и гладить его не хочет. Короче он ему никак. Зато от меня не отлипает, с мамой все хочет, и говорит, что я хорошая и он скучает. Вот такая история. Но у меня сейчас задача маленького на ГВ сохранить, поэтому на его закидоны я не обращаю внимния, хотя хотелось бы радости. В принципе, он готов подгузник выбросить грязный или достать слипик чистый/грязный отнести. Сейчас к уходу его сложно подключить, так как Миха на сисе, а подгузник поменять - орет как потерпевший :))

Это не звучит нытьем) первый месяц ОЧЕНЬ тяжело) еще и сама после родов сил не набралась, сидеть не можна, ребенок постоянно на груди, ревность старшего ребенка - все проходит за первый месяц) моя дочка очень ревновала, братика убрать, только ее на руки, слезы) все прошло) первый месяц мама помагала, сейчас спокойно справляюсь сама, ревность нет, гладит, целует братика)

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо большое! Температура держится высокая, нос заложен конечно... Как обычно все...

amelyana,  Юленька, поздравляю с днем рождения! Счастья семейного, здоровья крепкого и чтобы муж почаще и побольше был рядом! Всех благ!

• Нравится 1

Лантана, смотря что считать холодной водой :) Я делаю воду примерно комнатной температуры, Дима хохочет, сам держит душ и себя поливает :) Я не настаиваю и не заставляю, если бы ему не нравилось, то не стала бы ничего делать.

Юлечка, с днем рождения! Семейного счастья, здоровья и благополучия!

Ссылки скрыты.

/ / Lettozima / /, Катюша, ты справишься, это у тебя еще послеродовая усталость и гормоны бушуют :) Войдете в колею и будешь рассказывать как с двумя проще, чем с одним было :))

• Нравится 2

Привет девочки!

Спасибо всем за поздравления со сдачей экзамена :reverans:

Юленька (amelyana), с днем рождения! Спокойствия, здоровья тебе и деткам, ну а также более частого присутствия рядом мужа! Держись, он скоро вернется домой и будет с вами! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Лантана, мне кажется закаливание это очень сложный процесс. Его либо надо делать всю жизнь, либо вовсе не начинать. Как правильно было написано _helen_ - это образ жизни. Если в семье никто не закаливается, то делать это с ребенком будет достаточно проблематично. Чисто мое мнение, лучше ребенка просто не перегревать, а одевать соответственно погоде на улице или температуре дома. Вот у меня сестра двоюродная безконца утепляет своих пацанов и они у нее не вылезают из соплей и кашля. Да, конечно от вирусов никуда не денешься, но в основном у них просто простуда. Потому как вспотели, чуть дунуло и они простыли. У нас сейчас на улице +6 - +8, а она их уже в зимние комбинезоны переодела.

Катюш, просто идет процесс адаптации у вас всех. Скоро все наладится. Диня скоро будет Мишку обнимать и целовать. Он же будет наблюдать за вами, как вы к Мише относитесь, целуете, обнимаете и ему тоже захочется проявить к нему свою любовь.
  • Нравится 2

Спасибо, девочки, за поздравления! Мне очень приятно )))

irishha, тоже дочка так отнеслась? Надеюсь, это у них пройдет...

Юлечка, с днем рождения прошедшим!!! Всех благ тебе, твоим любимым и конечно здоровья!!!

• Нравится 1

всем приветик Юлечка прости с прошедшим Днем Рождения дорогая!!! здоровья, счастья и не грустить все будет хорошо!!!

Ссылки скрыты.

Катюш ну как там Милочка?

Иришка пошли в садик?

• Нравится 1

@Marishka@,  ой, Мариша! Сижу жду врача.... У Миллы зелень какая-та из носа пошла, температура. Похоже еще и я подцепила от нее ротовирус, живот болит, тошнота. Позвонила в садик, воспитатель ТАК удивляется, что мы болеем часто. В группе сегодня опять 4 человека из 22.

makromir, ой ой ой зайчики мои поправляйтесь скорее отпишись потом что врач скажет!!!

сегодняшних именниничков Мирошку, Миладу и Ксюшеньку поздравляю с двух летием!!! здоровья огромного и всего всего!!!

Ссылки скрыты.

У нас первый день завершения ГВ. Днем нормально получалось отвлекать, в обед легко заснула, так как я ее умотала. Легли на диван мультик смотреть и я гладила ей ручку, она повернулась на живот и глазки закрыла. Проснулась с истерикой, долго не могла успокоить. Боюсь ночь будет веселой, уснуть то она уснет, а вот ночью что делать? Не прокатывают укачивания. Грудь переполненная, достала свой чудо агрегат - молокоотсос ))) Сцежу и на ночь ей спою из кружки.

Девочки всем привет! Наконец вас перечитала) всех именинников с прошедшими днями рождениями!

СуперСтар, Марина, с полосочками!!! Поздравляю!

Людочка, с правами! Ни гвоздя, ни жезла!!!

Макромир, Катюша, Миллочке скорей поправляться!!! А ей самой вообще в садик нравится ходить? Интересно там? А то мне тут такую теорию рассказали, что детки, которым в саду не нравится - они часто болеют, будто программу задают себе сами, чтоб дома быть... Дашута в сад ходит уже два месяца, ттт только соплюхи были, и то это не из сада, а папа принес нам подарочек.

Катюша (Летозима), у меня первый месяц волосы на голове шевелились от ужаса, когда надо было остаться одной с детьми хоть на пару часов! Хоть и муж со мной был первый месяц. Не переживай, скоро все устаканится) Сейчас мне тоже одной с ними не всегда просто и легко, но уже не страшно))) И кстати, Даша у нас братика восприняла с огромным интересом, желанием помогать. И до сих пор его гладит-целует. Ревность проявляется иногда бывает в каких-то моментах, но в целом ттт все хорошо. А Дениска скоро переменит свое мнение, вот увидишь))) из личного опыта - я обещала зарубить топорм своего двоюродного брата, когда его первый раз к бабушке привезли при мне (кровожадный ребенок))), а потом мы очень хорошо с ним играли) главное помню меня привлекали к уходу за Никитой и мне было интересно, появилась забота какая-то наверное о нем....)))

А мы вчера первый раз всем семейством ночевали в новой квартире... Папа наш постелил линолеум, ванну-унитаз поставил... Я сегодня полдня мыла пол.... Строительная пыль - это звиздец, конечно..... Еще мыть и мыть и мыть.... Но это все ерунда. Отмоем! Сейчас ждем последние доки для банка, и можно выходить на сделку... Держим пальцы крестиком, чтоб все хорошо прошло... И потом уже можно и ремонт доделывать и интернет проводить))))

И еще вопрос - от чего ребенок много срыгивает? У Димы наверное с месяц просто жесть - ощущение, что ничего не задерживается в нем, только если поест и спит, но если дрыгается - все выходит(((( с Дашей так не было.... Это вообще нормально или надо беспокоиться?

• Нравится 5

Девочки, извините, не успеваю отслеживать и поздравлять с днем рождения малышей и мам :confusion:

Всех малышей кого не поздравила, поздравляю с 2-х летием :flower: :flower: :flower: и деффчонок с днем рождения, у кого прошёл уже :flower: :flower: :flower:

☆☆☆мамАня☆☆☆, Даша у меня такая рыгуша была. Чуть шевельнется и обратно. У нас было от обжорства :) переедала, вот лишнее срыгивала.

А я не могу днем Дашу спать уложить, по два часа мучений и безрезультатно. Вот у всех получается, а у меня не спит. Никакого графика и ничего не успеваю :(

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

irishha, тоже дочка так отнеслась? Надеюсь, это у них пройдет...

Юлечка, с днем рождения прошедшим!!! Всех благ тебе, твоим любимым и конечно здоровья!!!

Дурдом был просто первую неделю! На руки беру младшего- дочка в слезы, орет Вику на руки,игрушки погремушки все ей отдать, пеленки, одиялка не возьми - все ее! И плачет мама, мама, братика убрать. Пару раз прямо истерики были, до рвоты доходило, мама должна быть только с ней( Моя мама очень помогла, то Вику брала на руки, отвлекала, то малыша носила, пока я с дочкой была. Я старалась по максимуму времени уделить дочке, чтобы все было как раньше) по тихоньку все наладилось, Вика называет братика манюсенький и Илюшенька) правда игрушки не готова свои давать, у каждого все свое) Самое удивительное, что Илюша ищет глазками Вику, долго смотрит на нее, у него аж лицо радосное стает)

• Нравится 6

TanushaV, мы уже спим через раз... я уже устала психовать, плюнула на все дела... уснула Варя - пошла заниматься, не спит - говорю, что тихий час и нужно лежать спокойненько (иногда оставляю её одну, но чаще стала с ней ложиться). Никогда не лежали вместе, а сейчас мне самой хочется с ней полежать, ведь скоро такой роскоши уже не будет...

// Lettozima //, у меня сестра мужа всё время вспоминает, как хотела его подушкой задушить по возвращению из роддома.... пройдет)))).... Сейчас малыш станет покрепче, побольше и поинтересней, и Денис к нему потянется)

• Нравится 2

Поздравляю Златочку с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

У нас второй день без ГВ, засыпает быстро, ночью не просыпалась, но я ее выматываю как могу, много гуляем. Вчера сцедила молоко и налила в кружку ей, она посмотрела на меня как-то странно, пить не стала, попросила компот. Сегодня не орет, а просто хитренькие глазки делает и просит: "Мама, сисю качу" )))

• Нравится 3

Прошедших именинников с двухлетием!! Простите, уже не до многобукв((( главное малышам и родителям здоровья!!

Девочки, спасибо за поддержку!!

Еще вот вопросы к вам. Тема ГВ с Денисом прошла мимо меня, но сейчас очень актуально.. Насколько я помню, у нас у всех девочек молоко было в достаточном объеме. Но может кто знает, как все-таки увеличивать кол-во молока ? Пока картина такая... Не худеем, но и не прибавляем (12 г в плюсе от веса при выписке это ни о чем). Писает достаточно, какает раз в день пока. На груди все время, от этого она толком не на полняется, только ночью, когда спит(за это ему спасибо!!!), и то я сама его тормошу, чтоб высасывал. Пью все чаи для лактации, спец смеси для кормящих, млекоин, жидкость. Но вот все равно мало ему((( хорошо, что он активно сосет, много и долго, но как-то пока грустно.

// Lettozima //,  Катюша, я кормила по часам, мне так удобнее было. Сначала через 2, потом через 2,5 и тд. Поест, поспит. Чтобы больше молока было, особенно в лактазные кризисы, я пила морковный сок (мне реально помогал), гомеопатию Млекоин, халва и семечки, но главное чтобы аллергии не было. Всякие чаи для лактации, с фенхелем хороший. Но в первый месяц как-то особо ничего не принимала, боялась аллергии на всё.

Я не сцеживалась, только в очень крайних случаях. Тк после сцеживание грудь становилась как камень и молока было еще больше.

(изменено)

// Lettozima //, Грецкие орешки, много теплого питья (желательно теплый, не горячий, чай с молоком), кунжут. Можно еще морковный фреш с молоком или сливками - но это если ни у тебя, ни у малыша аллергии нет, осторожно в общем. А еще, Катюш, проследи за тем, чтобы правильно Миша грудь захватывал - очень часто и из-за неправильного захвата молоко плохо вырабатывается. Вот тебе ссылки - посмотри, мне очень помогло, когда Алиса меня кусала и тогда молока меньше было. Как только начала правильно грудь брать - так все сразу восстановилось)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ℬนкуськล ツ

девчата всем привет!!!!

Катюш я кормила примерно каждые 3 часа очень много пила чая с молоком и компот из сухофруктов, грецкие орешки постоянно жевала...скорее всего у тебя еще недостаточно жирное молочко чтобы он вес набирал!!! кушай побольше сама не нервничай самое главное больше отдыхай и чаще прикладывай к груди...и соглашусь с Викулей что нужно правильно прикладывать к груди!!!

поздравляю Златулю и мамочку с двух летием!!!

Ссылки скрыты.

Катюш ну как там Милочка? темпа спала? сама как?

Иришка как Настенка после садика?

@Marishka@, нет, дорогая! Температура держится высокая. Плюс еще и отит начался и коньюктевит у дочи. Я сама обнимаюсь с белым другом, тошнота и рвота... беее

// Lettozima //,  У тебя еще не один месяц будет грудь под Мишаньку подстраиваться, у меня только в 3 месяца стабилизировалось, а было то густо, то пусто. Если пока мало, большей пей теплого (и как мне консультант говорила молоко коровье тут не причем, главное теплое пить) и по графику например 2ч через 2ч пока не получиться, если грудь не наполняется, надо чтобы висел рассасывал)))

• Нравится 1

☆☆☆мамАня☆☆☆, Анюта, сначала дочке очень нравился садик, но из-за больничного в последний раз она пошла в группу со слезами. не знаю, что это психологические болезни или что... В саду все болеют, три дня и больняк. Очень редкие исключения есть, всего три малыша, как-то держутся.

• Нравится 1

/ / Lettozima / /, у меня сначала молока было много, а после 2 месяцев стало мало и ничего не помогало, ни чаи, ни таблетки, ни теплый душ, перешли на СВ. То ли из-за моей жесткой диеты, то ли я что-то неправильно делала, или просто Дима у меня не сосун, просто так грудь не брал, только по делу :) Тебе желаю наладить ГВ, полноценно питайся и больше отдыхай :)

// Lettozima //, у меня реально больше молока становилось, когда я отдыхала и была спокойной, гуляла на улице, высыпалась.

ох столько написать хочется но так некогда думаю вечерком выделю пол часика

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...