Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

// Lettozima //, считали от веса при рождении, это я точно помню, т.к. у нас была большая разница, от минимального это было 900 гр, а от веса при рождении всего 400 гр (500 потеряли в роддоме за 5 дней). Сколько Миша набрал?

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчат делитесь кто уже как болтает?

в плане еды у нас вроде бы ттт налаживается хотя с переменным успехом но я уже на это просто внимания не обращаю...вообщем взрослеет мой птенчик только вот мой мозг быстро к этому не привык!!!

как там Настенька?(mechta888)

Изменено пользователем @Marishka@

ИринаВ, как у вас проявляется кризис,в чём?

Сейчас укладывала на дневной сон, у Вовы была истерика, ему нужно было что бы я почитала книжку,а я так ему читала 3 раза, ревел наверно минут 10, я не выдержала, решила ему ещё раз почитать, уснул ре. Вечером любит засыпать на моей подушке, только я лягу, всё истерика, я ему уступаю, приходится мне сидеть и ждать когда он заснёт.

У нас оооочень испортилось засыпание(( Списываю на то, что холодно и мы стали меньше гулять. И утром темно, спит дольше... Ну и конечно взрослеет. Идеальных засыпаний у нас не было никогда, так что я смирилась, хотя и тяжело бывает...

AlenkaGirl, а вы спите отдельно? и во сколько укладываетесь? вот и у нас похолодало не всегда выходим гулять

@Marishka@,  Милла намного лучше. Мы еще неделю дома из-за конъюнктивита, вылез снова. Но она продолжает кашлять, два врача говорят, что легкие чистые без хрипов. Кашляет не только ночью, но и днем, и перед сном, и после сна. Но почему-то наша врач говорят, что я это придумываю. Типа придираюсь к ребенку. На счёт коньюктевита мне тоже в поликлинике педиатр сказала, мол мне показалось, что у ребенка гной, но прописала антибиотики капать. Ну я что дура совсем, и я и муж видели, как она глаз не могла открыть и все ресницы были склеены. Пошла к платному, там все хорошо посмотрели и прописали капли Не антибиотик.

• Нравится 1

@Marishka @, 2 недели отсидели дома с соплями, завтра пойдем в садик, посмотрим как будет ходить :)

// Lettozima //, у нас прибавки от рождения считали, правда Димася только 70 г потерял и выписывались мы уже с прибавкой 40 г от рождения :)

У нас последний кризис длился около месяца, сейчас опять покладистый, послушный ребенок (ттт). У нас взаимоотношения перешли на новый уровень, сейчас мы можем договориться, а после фразы "мама сказала надо сделать то-то и то-то" никаких возражений не бывает :)

Говорит все, в нужных падежах, временах, с предлогами и т.д. Небольшие стихи сам рассказывает, длинные типа "мойдодыра" и "телефона" я начинаю фразу Дима заканчивает. Про себя говорит "находка д'я спивона" :))

На засыпания рассказываю сказки. После десятого круга репки, теремка, колобка и т.д. спокойно засыпает, ну где-то в пол часа укладываемся.

• Нравится 1

Ириша, этот кризис вечный!)))) у нас с 1,7 как началось, так только веселее. Сейчас не так остро все воспринимает, "нет" я слышу нет так яростно. Но теперь у нас период "я сам" ( только это к сожалению не касается еды(()

Девочки, вспомните плиз ваши педиатры считали прибавку от веса при рождении или минимального? Консультанты по ГВ (да и везде в статьях по ГВ считается прибавка от минимального).

от веса при рождении.

Привет всем!

Ох и нас простите, мы тоже Вероничку с прошедшим поздравляем!

85da19b6d60a.gif

// Lettozima //, Кать, у нас вроде считали от рожденного веса. А смысл от минималки считать? Ведь у всех деток гены разные, конституция тела тоже.

@Marishka @, ИринаВ, Ох, уж этот кризис! У самой тоже скоро нервы сдадут! Днем не слушается, постоянные "нет", с бабушкой (моей мамой) дерется, а иногда прогоняет ее. Особенно, когда я прихожу, и она сразу бабушке машет "пока". А другая бабушка ей все позволяет, потому ее она как-то я не замечала, чтобы прогоняла. А с моей мамой у нас одинаковая позиция в воспитании. С едой тоже выделывается. Нормальную еду не кушает, а вот печеньки готова таскать только дай возможность. Иногда помогает уйти с кухни и оставить ее одну наедине с тарелкой. Похнычет немного и потом только слышу как ложкой по тарелке скребет. Прихожу и тарелка уже пустая. Но так только с обедом прокатывает почему-то. А со сном так там вообще. Еле-еле укладывается в 12. Потом в 2-3 часа ночи хнычет, крутится. Стоит ее к себе в кровать положить, спит как сурок. Укладываемся просто безобразно. Я по разному уже пробовала. И сказки читаем (в основном Сутеева) штук 5-6. У меня язык уже отваливается, в горле пересыхает, а она скачет себе в кровати. И рядом лежу, притворяюсь, что сплю, и одну оставляю. Не засыпает пока не набесится. Уматывать ее чем, тоже палка о двух концах. Перевозбуждение так же на на ее сне "не айс" как сказывается.

Еще эти клыки! Только один 27 числа прорезался. Когда же они уже все вылезут!?

В общем, жду когда хоть зубы вылезут, может полегче будет.

У нас новая фишка - Вова каждый день себя обозначает, и все должны к нему только так и обращаться. Чаще всего он какой-нить книжный герой или зверюшка. Если на улице у него спрашивают малыши, как тебя зовут, представляется свои вымышленным именем, настоящее не говорит :D.

• Нравится 6

@Marishka@, спасибо) хорошо поживаем, растем и толстеем. Второй раз все-таки все по-другому, я реально забываю про то что беременна, и это даже в почти в 27 недель)))) с Витой считала пиночки (это я образно :) ), а сейчас считаю набранные кило)))

• Нравится 2

Лантана, у нас жуткие капризы валяние на полу при этом стучит ногами со всей дури я уже иногда даже готова скорую вызвать останавливает что в психушку обоих отвезут а я иногда готова добровольно туда поехать, и это причем у нас нет еще четкого "мое" или "нет" и "сама" все конечно проскакивает но не так выражено ночью может проснутся и истерику закатить целый час вся семья успокаивает.

ИринаВ, ого, крепись, а зубы у вас ведь все вылезли? Пусть кризис скорее проходит, не думаешь что это связано с садиком и твоим выходом на работу, может она так к себе внимание привлекает дополнительное?

• Нравится 1

@Marishka@, Мариш спасибо!!! На работе все супер!!! Настена в садик ходит с удовольствием утром находу переодеваю в группу рвется, на прошлой недели с соплями дома сидели 5 дней вот она нам всем мозг вынесла своим садиком, скандалит тащит к двери шмотки собирает одевается ох ну короче жуть какой общительный ребенок.

Лантана, да зубы у нас еще летом все выросли, думаю что с садиком не связанно она очень любит его, сегодня вот её поздравляли детки в саду хоровод водили у неё эмоций шквал уже сейчас вещи собирает в сад собралась.

Со сном у нас тоже проблема рассказываю сказки пою песенки причем по её заказу на середине останавливает и новую в приказном тоне просит, укладываем всей семьей потому как нервов не хватает когда чувствую что сейчас сорвусь муж или дочь меня сменяет, на укладывание уходит 1 или 1,5 в будни легче немного наверное в саду устает а в выходные ТУШИТЕ СВЕТ

ИринаВ, класс, она у тебя явно выраженный экстраверт) видимо энергии через край, вот и капризы потом, как следствие нерастраченной энергии. Такие все дети разные, моему никто не нужен кроме мамы и папы, конструктора и книжек)))

Лантана, да наверное у меня две дочери и обе разные, старшая такая как Вита была, и сейчас не нарадуюсь ей, спокойная рассудительная ттт не сглазить бы.

• Нравится 1

ИринаВ, Ир, а как у тебя старшая в сад ходила? Я прям не представляю своего одувана в саду, нас в июне там ждут уже...но я планирую до 3х все же дома посидеть, чтоб болячки не носила малышу.

Кстати, девочки, вот если мы пойдем в сад позже чем нас позовут, как место за собой закрепить? Его ведь никому не отдадут? Или для этого мы должны ежемесячно сад оплачивать, чтоб оно сохранилось?

Лантана, старшая в сад пошла в 2,3 это было лето и ее определили в группу с малявками она месяц ходила плакала а потом с сентября её перевели со своими одногодками вот там ей было интересно но у неё был всегда свой круг друзей 2-3 чел и с другими она плохо шла на контакт, и ни когда не забуду когда она пошла в подготовишку в школу первые уроки в шкафчике пряталась а в первом классе на уроках не отвечала стояла и молчала стеснялась вот нам учительница хорошая попалась раскрепостила её теперь она душа компании но новых друзей с трудом к себе подпускает.

Про сад нам говорили что если месяц после получения путевки не приходишь в сад без уважительной причины то они отдают место в управление образования а там уж не знаю как распорядятся думаю что отдадут другому ребенку.

Изменено пользователем ИринаВ
  • Нравится 1

По поводу оплаты сада не спрашивала, но можно не ходить по мед отводу, некоторым освобождение и на полгода дают, можно не ходить по заявлению, например, у мамы отпуск или у папы. Место сохраняется. Надо будет на площадке про оплату спросить.

• Нравится 1

У нас оплата сада идет только за те дни, когда ребенок ходит в сад. Ну вот, например, в ноябре мы 2 недели просидели дома и 2 недели ходили в сад, заплачу я только за 2 недели.

Без уважительной причины можно не ходить неделю, если больше, то либо больничный, либо справка с места работы родителей об отпуске, на время отпуска родителей ребенок может не посещать сад.

• Нравится 2

ИринаВ, держись, друг))) у нас все точно так же как ты описала. Истерики, валяние по полу и т.д. Плотно сижу на тенотене) Потому что иной раз боюсь уехать с санитарами)

• Нравится 2

Мариша, поздравляю тебя с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ, о у меня тоже есть тенотен пошла пачку сожру, сегодня ночью была часовая истерика и утром перед садиком паста зубная закончилась у Настены жуть что она мне показала еле змеюшку одела истерила кошмар как соплей то развела, за то уже когда выходили с папой она мне улыбчиво пока мама сказала и поцеловала так как будто и не истерила ууууууууууууу с ума сойду а детям можно че нидь успокаивающее давать?

Милая дорогая наша Маришенька

с днем рождения тебя!!!!

1013858.gif

• Нравится 1

amelyana, ИринаВ, Юлечка Иришка девочки мои любимые спасибо!!! :flower::confusion:

виртуально угощайтесь

Маришечка, с днем рождения!!! Ты наша добрая внимательная девочка!

Ссылки скрыты.

Лантана, вот и у нас получается, что от минималки 750, а от рождения 500 (надеюсь доберем еще 70г к 4му числу). Педиатр наша хочет, чтоб мы 600 набрали, но за 3 дня нереально. Я только и делаю что кормлю сутками..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...