makromir 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Маришенька, дорогая моя! Поздравляю с днем рождения! Ты - наш лучик света, замечательная мамочка! Здоровья тебе крепкого, счастья, любви и понимания в семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sianna, а декретный отпуск мамы считается отпуском? // Lettozima //, наша педиарт говорит надо смотреть не на один месяц в отдельности, а хотя бы тенденцию за 3 месяца, поэтому нас сильно не доставали. За первый у нас было 400 гр, рост +4 см, за второй уже 1300 гр, рост +3 см, за третий 1 кг., рост +4 см. Первый месяц не показатель, это же расскачка, ГВ только налаживается, не бери в голову, за второй отъедитесь. Мариночка, с Днем Рождения тебя! Оставайся такой же доброй, внимательной и позитивной! Море счастья тебе и успехов во всех делах! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Лантана, таких тонкостей я не знаю, но при пропусках без уважительной причины место забирают, желающих попасть в сад всегда полно, особенно если сад хороший Маришка, с днем рождения! Счастья тебе огромного, здоровья крепкого, пусть все желания исполнятся, сынуля только радует, мира и тепла в семье! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Всем привет! Маришка, с Днем рождения, дорогая! А у нас сегодня опять кошмарная ночь была. С 4 утра хныкала и ворочалась, меня звала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Девочки, может быть за цикл 2 овуляции с разницей в неделю? У меня на 12-14 ДЦ мазнуло и ЯБ был, а тут на 20 ДЦ опять мазнуло, я думала, что М такие ранние, а все прекратилось и опять ЯБ появился. Что-то у меня первый раз такое, вот теперь думаю когда М ждать Изменено 2 декабря 2014 пользователем Sianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sianna, вот у меня последний цикл такой был ненормальный. Обычно 28 дней, овуляцию чувствую где-то в середине. А тут ЯБ был немного на 14 день цикла где-то, а потом через неделю опять ЯБ, так и М пришли на неделю позже, 35 дней получился цикл вместо 28. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Лантана, декретный отпуск не считается, тк необходима справка с места работы об очередном отпуске я в сентябре писала заявление, что ходить не будем 3 недели из-за прививок, в заявлении было написано по семейным обстоятельствам. В году до 70 дней так можно, если не ошибаюсь. Изменено 2 декабря 2014 пользователем makromir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я уж тут тесты делала на беременность, а то мы к папе то съездили на свидание в первых числах ноября ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 amelyana, я бы не против М на недельку позже, а то меня 25 дневный цикл уже бесит, не успел очухаться снова здрасьте Интересно, можно как-то цикл удлинить? После приема ОК он станет 28 дней или опять на 25 съедет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sianna, у меня тоже было так, яб с разницей в неделю. Цикл увеличился тогда. Была ли тогда одна О или их было две, я так и не поняла. Загадка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Sianna, я несколько раз по долгу пила разные ОК (марвелон, линдинет, жанин), после отмены всегда цикл возвращался к прежним цифрам. Тогда у меня обычно был он по 32-33 дня. После вторых родов он как-то к 28 пришел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У нас девочка во дворе в сад не ходит, но место второй год держут. Как, интересно? Может платят иногда, типа ребенок ходит в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У нас девочка во дворе в сад не ходит, но место второй год держут. Как, интересно? Может платят иногда, типа ребенок ходит в сад. Платить тоже не так просто, в бухгалтерии выдают квитанцию где указана фамилия ребенка, сколько дней ребенок ходил и сумма к оплате. Каждое утро воспитатели отмечают в своем журнале и медсестра ходит по всем группам и отмечает кто есть кого нет. Получается 3 человека должны писать липу, они на это не пойдут, если нет указания сверху, а тем кто сверху тоже не хочется светиться, потому что явно не за спасибо это делается. Проще тогда решить вопрос сразу с заведующей и без привлечения других лиц. Кстати, сегодня сказали, что плату вообще отменили. amelyana, я пила ОК несколько месяцев много лет назад, цикл был 30-31 день, после ОК стал 28-29, после родов 25-26 Я в расстройстве, неделю льет, 2 недели передышки, 4 дня ПМС и все по кругу. Думала, что может ОК отрегулируют до 28-29 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я плачу 570,4 руб за месяц, это сумма с компенсацией от города при наличии одного ребенка в семье, на нее все имеют права вне зависимости от доходов. Полная стоимость 713 руб в месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 makromir, ого го я плачу 1500 и это с компенсацией в 50% так как второй ребенок а так плата 3000 в месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение aira мама Вероники 2 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2014 Спасибо всем за поздравления! Пусть и с опозданием, но слова имеют всегда силу Насчет сна - у нас в 4 утра подьем "Мама, хочу ку " Это значит кушать. Ппц замучила. Причем ест нормально, и перед сном жует. Засыпает в 22, с 4 до 5-6 утра гуляет, потом до 7.20 спит ( Дневной сон с 14 до 17,30 примерно. Засыпает спокойно.Ляжет, обнимет меня и спит. По ДР - все весело шумно и выматывающе ) Было 4 ребенка. Все хватали Никины игрухи на что у нее истерика - у нас обострилось чувство собственности. За гранью было то что ровесник Вероники решил меня пообнимать и поцеловать (малыш любит с чужим обниматься ). на что малая кричать начала " не надо моя мама" и ночь после др очень часто просыпалась с истерикой и рыдая во сне Не надо моя мама Отдай! (((((((((( Ну а так норм. Отпраздновали новоселье. Жизнь в своей квартире ни с чем не сравнима! Райские ощущения! У нас много снега и мороз -15. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Sianna, вот всё таки после родов в организме меняется что-то. У меня циклы стали короче, давление стало ниже. Раньше высокое было, а сейчас или норма или низкое. Если тебе нормально на ОК, попробуй, вдруг получиться сделать циклы длиннее. Я всё же пока еще думаю про спираль, муж вернется, поеду к врачу разговаривать. Может еще и к таблеткам вернусь. У нас сад без всяких компенсаций. Оплата 2800 в месяц. aira мама Вероники, поздравляю с новосельем! Вы такие счастливые на фотках. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 AlenkaGirl, а вы спите отдельно? и во сколько укладываетесь? вот и у нас похолодало не всегда выходим гулять Ну отдельно - это громко сказано.... Ее кроватка придвинута к нашей и снят борт, и моя рука обязательно должна быть на ней(( Как-то не заметно приучились так, теперь не могу отучить(((( А спать мы ложимся в 9, если повезет, к 10 зеснем)) Мы минут 20 читаем, а потом начинается...то ноги задирает, то вертится, то вообще может встать и попрыгать(( amelyana, Не может быть без компенсаций! Узнай в отделе образования. Тем более, у тебя второй ребенок, тебе больше положена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 amelyana, конечно, такая гормональная встряска, как Б и роды, бесследно не проходит, мне врач так и сказала " забудь, что было раньше, начинаешь жизнь с чистого листа" Я не разбираюсь в ОК, но вроде есть для женщин за 30 с низким содержанием чего-то там, нет? Я пила лет 10 назад линдинет, сейчас уже наверное надо что-то другое подбирать, надо будет к врачу съездить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 AlenkaGirl, нет, точно без компенсации, у нас садик Министерства Обороны, раньше 80% возвращали, сейчас нет. И хоть один у тебя ребенок, хоть четверо. У нас тут ЧС, метель, снегопад. Занятия в самом Комсомольске отменили в школах, а у нас только сегодня решили отменить. У нас свое мини-государство. Sianna, вот линдинет 20 он как-раз с низким содержанием гормонов, есть правда еще линдинет 30. А вообще с возростом и уже рожавшим нужно наоборот с большим содержанием гормонов. Хотя всё индивидуально и нужно сдать анализы на гормоны, а потом с врачом решать. Марвелон мне назначил гинеколог, мне тогда 20 было. Потом после первых родов, была у другого гинеколога, она назначила линдинет 20. Мне не очень он пошел, видимо мало для меня было гормонов в нем и у меня была мазня постоянная, а врач говорила, что типа организм адаптируется. Мне всё это надоело, я пошла к другому врачу с целью сдать анализы, но она на меня посмотрела, вопросы позадавала и сказала, что и без анализов может мне сказать, что мне нужно. Назначила на выбор жанин, ярину или еще какой-то (не помню названия). Я выбрала жанин, потому что в отзывах почитала, что это таблетки красоты, лучше кожа, нет лишних волос в ненужных местах, больше грудь. Мне он подошел, все было нормально. Теперь, думаю, что если вернусь к ОК, то сдам всё же анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 amelyana, в ОК же эстроген и гестоген в разных соотношения и количествах, есть вроде бы для тех кому за... без эстрогена. А про многофазные таблетки у врача не спрашивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Sianna, нет не спрашивала. Но теперь точно уверена, что нужны анализы на гормоны и еще какие-то, чтобы проверить нет ли предрасположенности к тромбообразованию. Меня вообще пугает "портянка из побочных" в ОК, хотя у меня проблем не было. Еще напрягает рекомендация: не принимать после 35. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 amelyana, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 девочки всем приветик // Lettozima //, спасибочки :flower: makromir, Лантана, Sianna, milkaNOTchokolate, спасибо девченочки!!! спасибо за ответы про засыпание))) вообщем пошла запасаться успокоительным и бороться дальше :D а то я уже думала что это я может ненормальная и делаю что то не так!!! а оказывается нам всем в пору ехать в психушку)))) так что поехали все вместе :D :flower: крепимся девченки скоро все наладиться и будет что то новое :Crazy: aira мама Вероники, ну с новосельем вас!!! такие классные на фотках))) довольные и счастливые!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Sianna, почитала, без эстрогена вроде ниже контрацептивный эффект. Есть еще комбинированные ОК с формулой натуральных гормонов. Из таких нашла только Клайру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения