TanushaV 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 И у нас Денис заболел... 38-39 темпа, подкашливает, красное горло и нос отечный Вот вам там точно нельзя болеть. Пусть Дениска скорее выздоравливает и берегите Мишульку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 (изменено) TanushaV, спасибо! ох, так я хотела, чтоб до нг хотя бы без этих вещей... Мы стараемся беречься. Здоровья и вам, Танюш! И Сонечке!! Изменено 4 декабря 2014 пользователем // Lettozima // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 (изменено) Дашенька, Дениска и Сонечка, малыши, выздоравливайте скорее! Пусть все бяки уходят! Скоро елки, Новый год milkaNOTchokolate, при температуре нельзя компрессы, согревающие мази и т.п. Поправляйтесь! Изменено 4 декабря 2014 пользователем Sianna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, сегодня в садике в нашей группе всего 3 деток было из 23 по списку! Сказали кишечная инфекция в районе. В ужасе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки! Спасибо всем. Темпы у нее сегодня уже нет. Но выбешивает меня конкретно! Нервы на пределе. Сегодня с утра убирались с ней. Вначале все нормально, она ходила с тряпочкой и подражала мне, как я пыль протираю. А потом началось! Хватала все что можно и что нельзя. Пообедали нормально. Спать укладываться в 14 ч - опять "карусель"! Вроде уже заснула, я встала и она глаза открыла. Оставила ее одну. Тут папа наш на обед пришел - его тоже не слушается. Пока я грела суп, она опять каким-то образом добралась до цветочного горшка и вывернула из него землю. Я дабы не срываться уже совсем на нее снова пропылесосила, а папа отмывал ее. Положила обратно в кровать. Сказала, что наказана и отобрала у нее ее "спящего" зайку. Папа уже обратно ушел на работу, а Соня все по кровати скачет. Решила зайти и уложить. Захожу, в комнате аромат какашек стоит. Ну думаю приехали!!!!!!!!!!!! Накакала в штаны и немного размазала по постели! Такое чувство, что назло! Ведь перед укладыванием она писала и какала. Помыла, положила обратно и сказала, если минут через десять (до 16 часов) она не уснет, то спать уже сегодня не будет. В общем она не спит, я бешусь, выпила валерьяны, успокаиваюсь. И что с ней сегодня такое. // Lettozima //, Кать, как сегодня Денис себя чувствует? Дашенька и Дениска, поправляйтесь малыши! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) makromir, ого, вот это да! Надеюсь вас пронесёт, а может тоже дома пересидеть?! milkaNOTchokolate, Даша сегодня весь день без причины плакала и ходила в грудь себя била и говорила: Я пачу))) может на погоду... потеплело немного, слякоть. Изменено 5 декабря 2014 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, вы своим деткам мультики включаете и по скольку минут вы даёте смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Гвенерва, у нас телевизор пол дня точно работает, из этих пол дня 1/3 занимают детские каналы, но Вита залипает только на некоторые типа Маши, Маленькой принцессы, иногда Лунтика, в остальных случаях сидит спиной к телевизору и играет в игрушки пока я, например, готовлю на кухне, по телефону разговариваю и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 У нас спасибо папе! Просыпается папа, просыпается и телевизор. И что в лоб, что по лбу! И попробуй же выключи, он на работу уходит, а телек на канале дисней так и остается работать((( Поэтому я стараюсь увести Веронику ули гулять, или мы на занятия идем. Тогда телек выключается и я его уже стараюсь не включать, но не всегда получается(( Вообще, мы конечно ооооочень много мультики смотрим((( Либо мне что-то сделать надо и я ей включаю, но в основном добрый папа. Ребенок же хочет!((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 milkaNOTchokolate, Люсь, может на погоду? У нас такие карусели почти каждый день. Ну и пусть не поспит, вечером вырубится пораньше. Денис сегодня чуть лучше, 3 дня темпа 39 была, сегодня пока 37,8 и то вчера еле сбили. Кстати интересной таблеткой - ибуклин (это ибупрофен и парацетомол в одном). Лечим горло, кашель. Совсем не контачить мне не удается, поэтому я все ж таки подцепила, но мой организм изо всех сил сопротивляется Гвенерва, Юль, мультики бывают от 15 минут до часа точно. Пока болеет, смотрит много, потому что то ингаляция, то температуру померить. Выключаешь - сразу в слезы- сопли. Сами избаловали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 // Lettozima //, Катюша, увидела твою аву, улыбаюсь сижу ))) Я иногда себя чувствую этой мамой-обезьянкой. Ибуклин у меня тоже лежит в аптечке, но пользуюсь не часто, на тот случай если плохо сбивается температура. А еще, лежат у меня ампулы анальгина/димедрола/папаверина, доктор со скорой оставил. А то мы ждали скорую из города 2 часа, у мелкой за это время с 39.5 темпа еле сбилась до 38, а они видите ли не ставят при такой температуре укол. Видимо ему не хотелось ехать ко мне еще раз и он оставил мне лекарства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 // Lettozima //, Ох, Катюш, если бы раньше заснула! Она вчера мало того не спала днем, так мы ее вчера на ночь уложить не могли. Хотела играть, играть и играть! При первом упоминании "спать" начиналась жуткая истерика. Мы уже пробовали выключить все и лечь с ней. А она извивается, вырывается и убегает. У мужа аж давление вчера поднялось - так переживал, что она так себя ведет и не укладывается спать. Где-то в пол первого уложили и то, только после того, как ей дали водички святой выпить. Я ее прижала крепко к себе, она повсхлипывала и уснула у меня на руках. переложила ее в кроватку. А потом часа в 4 утра проснулась, в туалет сходили и хотела положить ее в кроватку, а она как раскричится. Пришлось к себе положить. Папа конечно от нас ушел в другую комнату, потому как его отпинали)))) Проспала до 10 утра. Для меня эти ночные "приключения" напоминают изгонение демонов - потому как успокоилась только после выпитой святой воды. Да и вообще последнее время она не любит свой крестик, постоянно укладываясь спать, снимает его и грызет. У кого как детки с крестиками обращаются? И в кроватке своей не хочет спать - походу ей стенки мешают и пространства мало. А на диван одну переложить пока не могу, потому как крутится по всему дивану и может свалится. Я иногда просыпаюсь ночью, слышу ребенок сопит где-то, а рядом нет. А она сползла ногами уже с дивана почти. Подтащу ее к себе и дальше спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 milkaNOTchokolate, ооо напоминает нашу ситуацию совсем не давно, боюсь даже сказать что то по этому поводу ттт вроде нас отпустило немного есть еще немного психов но не такие ка были видать кризис прошел и Настена так болтать стала прям так понимающи отвечает на все вопросы. Солнышки наши болеющие выздоравливайте скорее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 milkaNOTchokolate, ой, Люсь, у нас такое каждый вечер. Мы уже с мужем думаем с содроганием об укладывании.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Лантана, AlenkaGirl, // Lettozima //, спасибо за ответы. Я тоже своему включаю мультики когда мне нужно поесть приготовить или просто отдохнуть от своего чадо, тоже бывает что смотрит по часу, но плин почему-то после этого меня совесть мучает. milkaNOTchokolate, у нас тоже бывают истерики и при укладывании и ночью когда проснётся, ночью мы стучим по стенке и говорим "что дядя стучит, сейчас придёт ругаться" пока на него это действует успокаивающее. вчера вечером при укладывании устроил истерику, ему надо стало "Тёму", сидел и ревел у холодильника, пока ему не сказала "иди ложись на мамину подушку", сразу же вырубился, почему-то любит засыпать на моей подушке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 milkaNOTchokolate, Ха, удивила! наша дама если днем не поспала, вечером можно вешаться! Она перевозбуждается, и ее не уложить... Если прям ничего не помогает, то я использую варварский метод. Кладу ее, прижимаю к себе, чтобы не вырвалась. Она орет минут 5, я ее отпускаю, она всхлипывает, обнимает меня и засыпает мигом... Конечно я это делаю крайне редко и потом меня совесть мучает, но приходится((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 AlenkaGirl, у меня это тоже бывает, единственный действенный метод. 3 минуты и готов спать мирно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 всем приветики)))) извиняюсь с опозданием Настена -Аистена с Днем Рождения (с прошедшим) успехов, здоровья и исполнения желаний!!! Ссылки скрыты. Спасибо большое за поздравления!!! Вот угощайтесь!!! Сама пекла. Иришка ну ты наша рукодельница тортик прикольненький)))) milkaNOTchokolate, ну как там Сонечка? выздоравливайте не болейте))) я уже писала у нас со сном тоже проблемы бесится и еле укладываем как вечер у меня уже мандраж от того что как представлю что укладываться будем только наверно терпение и еще раз терпение нам всем)))) скоро пройдет ( надеюсь)))) // Lettozima //, ой ой ой Катюша выздоравливайте скорее? как сейчас вы? Гвенерва, у нас тоже телик работает всегда когда мы дома это по вечерам то есть из них 1-2 наверно мультики но он прям все это время не смотрит по 5 минут наверно потом надоедает он идет игрушками играть но мультики идут....прям без отрывно он может минут 20 смотреть начало элвин и бурундуки по компу потом тоже уже отвлекается и уходит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Привет всем! @Marishka@, Еще немного сопливим. Сегодня еще кашель прибавился. Темпы нет, но врача все-равно вызвала, пусть послушает. Вот сижу жду, когда придет. Слава Богу, пятничных приключений с укладыванием не повторялось. Но теперь мы укладываемся так, ложимся на нашей кровати вместе с папой, она между нами. Она засыпает, мы ее пока оставляем в нашей кровати. Когда мы приходим ложиться спать, я ее перекладываю в кроватку. Сегодня даже ни разу не захныкала в своей кровати. Только под утро раскашлялась. Гвенерва, у нас поначалу чуть-ли не весь день телик работал и в основном конечно же детские каналы. Она то что ей нравится смотрела, а остальное время он просто фоном играл. Теперь я подсократила ей телик. Включаю только, когда нужно что-то сделать, а та к только по вечерам после 18 часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Эх блин теперь и мы из соплей не вылазим, на больничном конеш не сидим но 2-3 дня в саду а остальное дома боже мой так тяжело её дома удержать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Гвенерва, каюсь,даю по 40минут. 20утром и 20 вечером(но не телевизор-а мультфильмы на компе) про укладывание.днем есть проблемы.а на ночь..во-первых,обязательно гулять вечером,во-вторых-у нас ритуал.перед сном разговоры с отцом на интересные темы.Так ложимся нормально(ттт) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Всем доброго дня! Всех с прошедшими праздниками, которые мы, к сожалению, пропустили! У нас прям техн. напасть: только монитор отремонтировали, как чего-то в процессоре сгорело С планшета и телефона писать не удобно( Мы тоже уже неделю соплями квартиру заливаем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 makromir, ого, вот это да! Надеюсь вас пронесёт, а может тоже дома пересидеть?! Вышли в понедельник в садик. Утром слезы, а забирала ее веселую, ей нравится играть. Отходили 4 дня только-только она начала привыкать и опять сопли, температура. Сегодня уже врач пришла, орви лечим и от коньюктевита капли опять ;( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 У меня тут 3 вопроса созрело) 1. Сон. Сколько ребенку надо спать в нашем возрасте? Нам 12 часов явно перебор. Подъем в 9:00, дневной сон с 15 до 17 (раньше не уложить вообще), в ночь засыпает с 11 до 12 (меня это вообще не устраивает, поздно). Как быть? Будить в 8 и днем давать спасть максимум 1,5 часа, чтобы вечером укладываться хотя пол 11? Что посоветуете скорректировать? 2. Купание. Как только дело доходит до головы у нас истерика, да такая что даже как вылезем, еще пол часа по поводу и без ревет, пока спать не ляжем. Есть такие как мы? Пробовала и душем и из кружки, но как только начинаю ее мочить выше пояса, сразу ор, т.к. знает, что следом будет голова. Из-за мойки головы (моем раз в полторы-две недели итак) не хочет лезть в ванну, говорю пошли купаться, она сразу в слезы и нет, скажу что голову мыть не будем, идет нормально (как и обещаю не мою). Поэтому в основном перед сном стоя ее ополаскиваю душем (видимо знает раз стоя, значит голову мыть не будут, поэтому бежит сама в ванную). 3. Пластилин. Пришла мне книжка Рони Орена "Секреты пластилина", достаю нашу массу (сейчас это плей до, пробывали огромное количество разных), а он ведь не липнет друг другу, только что колбаски, да колобки катать из него. Из чего вы лепите фигурки? Для этого видимо подходит только пластилин, а не масса? Посоветуйте фирму) makromir, мы и без сада с сентября месяца 3 раза болели, два из них правда только сопли, но тем не менее(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) makromir, похоже иммунитет не может справится. У моей знакомой такая же ситуация была, 2-3 дня в садик ходили и на больничный, у них тоже был и отит и коньюнктивит. Ходили в частный садик, врач посоветовала не водит ребенка, сейчас ре сидит или с бабушкой или водят к соседке, и ре перестал болеть. Лантана, Вова засыпает в 23.00 спит до 8 утра, днём может проспать от 2 до 3х часов, получается спит где-то 11-12 часов, я пока не хочу менять режим, меня это устраивает, посмотрю когда второй родится, что станет с режимом. И мы тоже не любим мыть голову, тоже ревёт, мою голову раз в неделю, тоже ополаскиваю перед сном каждый день, но у меня душ не любит, всё делаю руками и в воду не садится. Изменено 12 декабря 2014 пользователем Гвенерва 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения