amelyana 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Лантана, когда мы были на ГВ и легко засыпали, то сон был 12 часов в сутки. Теперь максимум 10 часов в сутки. Просыпаемся в 8 утра, в 16 спим где-то 1-2 часа и часам к 23 укладываемся. Как-то маловато будет. С мытьем головы тоже истерика, когда был папа дома, то он ее брал на руки и наклонял голову назад, я мыла волосы. А теперь, пока его нет, мою душем с истерикой, стараюсь не часто ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Лантана, Дима тоже голову не любит мыть, отпихивается, скандалит, но быстро успокаивается, мою 1 раз в неделю. Масса для лепки действительно не подходит, только обычный пластилин. Спим ночью с 21.30 до 8.30 утра, днем с 14 до 16, т.е. 13 часов, но он с самого рождения поспать любит ) Мы тоже сидим на больничном Ситуация получилась следующая: на прошлой неделе ходило в садик 13 детей, одна девочка ходила с ужасными соплями и кашлем, в среду ее уже официально высадили домой, в четверг ее не было, в пятницу ее привела мама со словами "у меня работа, мне некуда ее деть". Итого: в понедельник не вышло сразу 5 детей, включая и эту девочку, во вторник Димася заболел и еще несколько детей. Сейчас в группе осталось 4 человека, а в четверг слегла и одна из воспитательниц. Вот такая арифметика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Лантана, Денис засыпает в 11-11.30, встает в 9-9.30, днем 2-3 часа спит. 12-13 это возрастная норма. Если режим не нравится, буди утром раньше и сдвигай дневной сон на более раннее время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Что-то я смотрю, мы меньше всех спим. Меня уже вечером срубает, а мелкая носится по дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мы ложимся спать в 22-30 или в 23-00 бужу в садик в 7-00 а в выходные спит до 8-00 обед с 14 до 16 вот тоже получается не много спит моя вреднулька укладываемся долго мы по часу уговариваю, купаться только скажи, летит в ванную забывая про все но конечно не любит тоже мыть голову немного по хнычет но без истерик, лепим только из пластилина и в садике тоже только пластилин. Из соплей тоже только не давно вылезли неделю в садик отходили ттт пока все ок! Из 17 деток ходит 10-12 всегда, вчера воспитательница мне на Настену пожаловалась говорит пока всех детей одевали на улицу двух не досчитали это моя Настенька и Анечка эти две самые маленькие девочки в группе их одели самых первых и выставили в коридор ожидать всех а они долго не думая уперли сами гулять ну да зачем стоять и парится, воспитательница шок поймала а девченки на горке давно катаются уже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Sianna, у нас в группе тоже такие мамы есть, к сожалению ;( Лантана, 1. Утром подъем в 7-15 если в садик (в 8 если не надо в садик), потом с 12:30 до 15 сон (всегда по разному, когда час спит, когда 1,5). Отбой на ночной в 21, в 21:30 уже спим. 2. Мыться любит. Только не голову. Как начинаю мыть голову, начинается ор! Мою быстро-быстро. 3. Пластилин это слабость у Миллы. Она его очень любит. Наш пластилин хорош для апликаций, рисунков на бумаге. Импортный, который типа к рукам не липнет очень крошится, из него трудно фигурки делать, на бумагу не ложится, зато от мебели легко отделить )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Привет девчонки! Мы все еще болеем. Что-то у Сони сопли текут и кашляет во сне обычно. У меня самой сопли из носа в горло и обратно ходят. А вчера еще мне планово вырезали на глазу холязиум. Ну и противно же! теперь до вторника дома сидеть, дабы грязь какую не занести и не простудить глаз(((( Sianna, мне кажется в каждой группе, в каждом саду и городе есть такие мамочки-занятые((( Лантана, 1) Мы спим до 9-10 утра (в сад не ходим, потому пока и не парюсь ранним просыпанием). В обед спит с 14 до 16:30 от 1 до 2 часов. а укладываемся с 21:30, но засыпает только в 23 где-то. 2) Мыться обожает, но делаем мы это не часто - 2 раза в неделю где-то получается. Но с головой тоже бывают проблемы. Так скажем истерик нет, но удовольствия ей это не приносит. Я ей из ее же ведерка вначале просто на голову воду выливаю и при этом говорю: "Раз , два, три - ныряй!" и она хотя бы зажмурится успевает и воздуха вдохнуть. Но бывает правда иногда рот закрыть забывает)))) Потом шампунькой мылю ей голову, она спокойно сидит и играет в свои игрушки. А потом так же и ее ведерки поливаю с теми же словами. 3) На счет пластилина не могу ничего сказать, мы дома не лепим как-то, а в детсаду на развивашке обычный нам дают пластилин и детки им на бумаге аппликацию делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 всем приветики и хороших выходных))) makromir, бедные вы зайцы девочки правы иммунитет слабенький не успевает справляться!!! давайте лечитесь и выздоравливайте скорее!!! я уже говорила раньше что у меня так племянник болел год не вылазия 2-3 дня в сад месяц дома...пока не нашли бяку в носу пролечили сейчас вроде бы ттт ходит нормально... Лантана, Оксан мы спим вот так укладываться начинаем к 10 где то и как по настроению либо засыпаем минут за 30-40 а можем и баловаться часа полтора (это все наши переходный возраст) сейчас правда чучуть уже легче, ттт) спим где то до 8-8.30 на дневной сон ложиться в 2 и где то до 4 спит....ну в общем где то 11-12 часов спим...про пластелин пока ничего не могу сказать у нас до этого ход не дошел пока...мыться мы любим я ему накидаю всяких игрушек и моемся без проблем ттт!!! Sianna, Юлечка выздоравливайте!!!// Lettozima //, Катюш как поживаете? как мелкий?как твое ГВ? девчат как вообще поживаете? че то у нас недельку тут тишина была...готовитесь к празднику? кто где будет отмечать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 @Marishka @, спасибо, Мариш! Мы вот недавно сдавали посев из зева и из носа, ничего не нашли, а сопли постоянно, неделю-две перерыв и по новой. Хорошо хоть ничего серьезного (ттт). Мы на НГ никуда не собираемся, дома будем, на каникулы планирую елки, развлекушки для Димаси, ну и гости разные После НГ обширная медицинская программа для Димы )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, привет! Лантана, Вова обычно спал часов 12 в сутки. И вот, примерно неделю спит по 10.5, связываю с изменением погоды. Голову тоже не любил мыть, пока не стали всегда при первом намокании лица, его вытирать полотенцем. Теперь ему пофиг, будут или нет мыть голову . Обзор про пластилин для желающих: Ссылки скрыты. И да, так же, как и Соне, говорим: 1, 2, 3, ныряем! И голову под душ. Потом сразу вытираем лицо, быстро. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 @Marishka@, мы тоже сдавали посев из носа и зева. Все нормально. В группе у нас все такие, как моя доча. От 3 до 7 дней ходят, потом дома лечатся долго. Есть вообще, которые с октября болеют сильно. такая адаптация. @Marishka@, мы во всю готовимся к новому году. Детская елка с деревянными игрушками и игрушками из фетра, взрослая елка ) гирлянды светятся, глаза радуют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 makromir, я еще на погоду списываю, сама видишь какая зима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Спасибо, девочки за ответы, я смотрю, кто встает в 9, все достаточно поздно ложаться, наверно, попробую утром раньше вставать, мне легче утром раньше проснуться, чем до ночи укладываться. Я люблю перед сном побыть в покое, чай одна попить, в инете посидеть...перезагрузиться так сказать))) Мне кажется, что моему пузожителю некомфортно в животе, не помните, как гипоксию выявляли? По узи на прошлой неделе ребенок срокам соответствует, доплер хороший, плацента соответсвует сроку. Но меня смущает, что малыш очень много активничает, мне кажется он почти не спит, плюс икает уже, а завтра только 28 недель. Вот в среду на прием, скажу врачу про свои опасения. У меня уже все органы битые, пинает порой во все стороны одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) Лантана, Пока место есть, вот и возиться , еще немного и тесно будет. А вот гипоксию мне профукали, у меня Даша икала раза по три в день (я как жопой чуяла неладное). Причем в 32 недели узи+доплер все хорошо, а в 39 плацента перезрелая, вся кальцинированная. Если будет смущать, то делай только доплер перидически. @Marishka@, Я к анализам на гормоны готовилась, три дня релакса перед сдачей, поменьше нервов, а то потом как будет все зашкаливать Пыталась выявить у себя диагноз СПКЯ (я пока в процессе постановки диагноза ) Изменено 12 декабря 2014 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Лантана, Дима вполне активный был, как перевернулся вниз головой в 25 недель, так вниз головой и сидел, отбил все ребра ногами Правда ни разу не икал, гипоксия в родах была. А тебе курантил уже назначили? У нас всем назначали как "профилактику гипоксии". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Sianna, погода как всегда - питерская Сейчас чистила зубы доче и увидела - зуб прорезался, пятерка нижняя левая. Вот еще одна причина ослабления иммунитета. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 makromir, сколько у вас еще зубов осталось? У нас за осень 2 нижних вылезло, верхние остались, вот тоже надеюсь, что все зубы вылезут и с соплями получше станет А погода... Второй год такая зима, зима 12-13 года была вполне ничего, помню с коляской по сугробам в снегопад круги наматывала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Sianna, с Витой я пила все возможное, и курантил, и кардиомагнил, магнерот и др, стол ломился от лекарств. А сейчас пока только одни витамины, при том, что я наблюдаюсь у того же врача. В среду пожалуюсь, так поди пропишет чего для "профилактики". Даже на лекарствах с Витой в 30 недель уже была 3 степень плаценты, ставили фетоплацентарную недостаточность. TanushaV, ты уже сдала анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Лантана, Пока не жалуйся)) раз доллер и узи тока делала. И не должны беременности быть похожи, в этоо раз настраивайся только на витамины)) Дааа сдала) будут в среду после обеда((( а там я еще на 17.00 на узи записалась. Вот вечером в среду поставлю себе диагноз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Лантана, не бывает все под копирку, ходи тогда на УЗИ периодами, больше гуляй, отдыхай и правильно питайся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 @Marishka@, что-то уже не успеваю писать, сил нет... Денис вроде ттт, выздоровел, сегодня вышли погулять. Миха с меня не слезает, брошечка такая))) выжимает все, что ему нужно, но чувствую потребности его растут и он иногда плачет когда не может наесться. Тогда даю 30 г смеси, иначе чувствую себя извергом.. Не знаю как, но что то добывает из меня, прибавляет вроде понемножку. Посмотрим, как мой организм подстроится под Мишу. Уж очень не хочется СВ. Про мытье головы - я намыливаю Дине голову и надеваю специальный козырек, и спокойно смываем пенку, на лицо вода не попадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Sianna, вот сейчас 17-й только прорезался, еще он должен вырасти и еще три зуба до полного набора. На зубы обычно реакции не бывает, видимо просто совпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 makromir, у нас обычно тоже никакой реакции на зубы, но видимо иммунитет падает, вот и цепляются всякие бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Лантана, у меня второй пузожитель тоже очень активный по сравнению с Вовой, все внутренности болят. Вова у меня всё сидел на попе, а за неделю до родов перевернулся, я даже не почувствовала. что первый икал, что второй икает, на узи ни разу гипоксию не ставили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Сегодня моя крестница получила третий юношеский разряд по шахматам! Я так рада за нее! Ура! ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения