Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Ledi_54, с нибулайзером мы познакомились в этот раз и тут же забыли как в страшном сне, так орала и вырывалась и 5 минут не подышали я купила лазолван и физ раствор, днем кашля нет вообще кашляет когда засыпает на ночью и под утро откашляется и дальше спит вроде уже отхаркивает вчера тоже делали ингаляцию солодкой.

Хищная белка, я наверное лентяйка не хватает терпения ждать пока Настена оденется трусики, футболки, колготки, штанишки одевает сама а все остальное одеваю сама пока не скандалим.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хищная белка, все что снизу Дима надевает сам, то что сверху - на голову надену, а дальше сам. Шапку, куртку, варежки только начинает пытаться. Ну и не всегда прям все четко получается, то завернется где-то, то палец застрял, то настроения нет и все раскидывает, то обувь на разные ноги наденет :)

Так что пока тоже часто его сама одеваю-раздеваю :)

Ого! Мы тут самые ленивые... Даша только трусики сама одевает и штанишки... и то может перед и зад перепутать и до конца не дотягивает. Надо учить.

Привет девочки!

Хищная белка, ой, да ладно, самые ленивые. У нас Соня сама вообще не одевается. А если и пытается, а у нее не получается, сразу просит меня или папу одеть. Ну от силы может сама трусы одеть, и то может перед и зад перепутать. Кофты одеваем, так, она руки подставляет, пропихиваем руки в рукава, а дальше она руки поднимает и просовывает голову. Колготки для нее сложно. Зато знает где у нее левая и правая нога. Я ей колготки одеваю и прошу падай мне левую ногу и она мне всегда правильную ножку подает.))))) Зато раздевается быстро, когда знает, что ей ванна наливается))))))))))))))))) На горшок тоже я ей все снимаю. Подойдет к горшку и ждет. Я ей иногда говорю снимай колготки с трусиками, она попытается, а потом начинает плакать, что не получается и психует.

• Нравится 1

всем привет

зашла в график, а сбоку увидела о чем у вас разговор

девочки, мой вообще ничего не одевает и не снимает!

мы сегодня карту в сад оформляем, с сентября идем

нас сегодня замерили, мы 12,3кг и 94см

• Нравится 1

Мой если одевается, так его потом переодевать надо. Вывернет все шиворот-навыворот, хотя даю правильно, колготы до конца не дотягивает, так, чуть попец прикроет и на носках по три км колгот висит :))))) Кофты не надевает, психовать начинает, когда второй рукав не впихивается. Шапку любит надевать/снимать.

Ого! Мы тут самые ленивые... Даша только трусики сама одевает и штанишки... и то может перед и зад перепутать и до конца не дотягивает. Надо учить.

Не самые))) мы с вами в одном ряду по лени :D

мы сегодня карту в сад оформляем, с сентября идем

Привет! Не рановато ли вы оформляетесь? Мы тоже с сентября, но нам пока никто ничего не говорит, до мая сказали ждать, а там начнется...

Садик очень способствует обучению навыков одевания :)) В садике либо сидишь и ждешь очереди, когда тебя оденут, либо одеваешься сам :)

Привет! Не рановато ли вы оформляетесь? Мы тоже с сентября, но нам пока никто ничего не говорит, до мая сказали ждать, а там начнется...

У нас в марте уже утвержденные списки детей были, а 17 марта уже первое родительское собрание :))
  • Нравится 1

Не рановато ли вы оформляетесь?

врач сказала, что летом все в отпусках

проще сейчас всех пройти

кстати мы сегодня почти всех прошли, остались 2 врача и все

мне так и проще, не надо с дачи срываться летом

хотя комплектование только в апреле/мае будет

я вообще не была уверена, что нас возьмут в сад

я вообще не была уверена, что нас возьмут в сад

Почему? Очередь большая?

Ledi_54, с нибулайзером мы познакомились в этот раз и тут же забыли как в страшном сне, так орала и вырывалась и 5 минут не подышали я купила лазолван и физ раствор, днем кашля нет вообще кашляет когда засыпает на ночью и под утро откашляется и дальше спит вроде уже отхаркивает вчера тоже делали ингаляцию солодкой.

Мы откашливаемся нормально только после ингаляции. Утром хрип стоит страшный, очень тяжело дышит... Первый раз такое ... :(

МандаринкA, врача вызывали? Какой диагноз ставят?

МандаринкA, врача вызывали? Какой диагноз ставят?

Ходили к нему. ОРВИ. Поражены верхние дыхательные пути. Сегодня пойдем снова вечером..(

Девочки, никак не соображу, что Луна на графике означает? :think1:

Всем привет!

У нас набор в группы начнется с марта. Побегу сразу застолблять местечко, вроде должен быть выбор, в какой сад запишут. А вот прививки как делать... КПК до сир пор нет, манту не делали, ревакцинаций никаких нет...

// Lettozima //, на тему прививок расскажу, когда мы в сад оформлялись нас не брали без прививки пиелонифрита сказали ставьте, дома отсидитесь а потом вторую в саду поставят, так вот поставили нам вторую в саду прививку и в группе детей стало меньше на 2 чел воспиталка говорит вот из за того что Настене поставили прививку не привитые дети месяц дома будут сидеть :)

Нам еще хиберикс одна осталась это когда поправимся и пока на долго все вроде.

ИринаВ,  от полиомиелита ;)))

• Нравится 2

// Lettozima //,

хиберикс

Что за прививка? Мы вроде не ставили...

Мы вот недавно поставили от пневмококковой инфекции, и через три дня начали кашлять...

makromir, :confusion: она самая

МандаринкA, это по желанию стравить, от гемофильной инфекции мы ставили в 9, 10 месяцев а сейчас ревакцинацию затянули немного

ИринаВ, от гемофильной мы ставили, помню, но она в комплексе с акдс была

Девочки,всем привет.

А карту,которую в сад оформлять,где берут?В ПОЛИклинике дадут?Или где?

А то нам тоже в конце апреля должны дать,думаю с мая уже ходить начнем.Лучше уже сей час начать проходить все.

И еще вопрос,как лучше подписывать вещи,и какие подписываете,прям все,или только некоторые?

Девочки,всем привет.

А карту,которую в сад оформлять,где берут?В ПОЛИклинике дадут?Или где?

А то нам тоже в конце апреля должны дать,думаю с мая уже ходить начнем.Лучше уже сей час начать проходить все.

И еще вопрос,как лучше подписывать вещи,и какие подписываете,прям все,или только некоторые?

/ / Lettozima / /, у вас еще есть время сделать какие-то прививки, ну и для садика прям уж обязательно прививки не нужны, мед сестра с врачом ворчат, но отказать от сада не имеют право :)

оленька80, у нас эти карты продают в канцелярских магазинах, там где трудовые книжки, санитарные и т.д.

• Нравится 1

Привет девочки!

А у нас карта уже есть, она сейчас в саду, куда на развивашку ходим. Мне интересно, а нам ее перед непосредственным поступлением в сад отдадут и врачей надо будет проходить или просто надо будет справки от врачей для садовской медсестры принести, а она уже все внесет туда? :think1:

МандаринкA, Вот и нам предложили Пневмо23 поставить, но я побоялась, начитавшись отзывов, что болеть начнет... Так что мы не ставили. А вам поправляться!

• Нравится 3

оленька80,  мне карту выдали в регистратуре поликлиники под роспись при предъявлении полиса и свидетельства о рождении.

• Нравится 1

оленька80, и нам карту в регистратуре дали, проходите конечно медосмотр узких специалистов годен 1 год, я может и дура но я вышивала инициалы на всех майках и трусиках до колготок не дошла

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, обход врачей надо делать с этой картой, там ставится отметка. После всех специалистов идете к педиатру и она дает заключение, что ребенок годен к садику пишет в самой карте и еще лист для садика и это уже сдается при зачислении в садик. А перед самим садиком осмотр педиатра (обычно в садике) + анализы крови, мочи и на энтеробиоз.

Мы врачей проходили февраль-март, а зачисление в мае было.

• Нравится 2

Я подписала только кеды для физкультуры (у нас в группе несколько пар одинаковых, только размеры разные), одежду никакую не подписывала, пока ничего не пропало и в розовых колготках домой не приходил :)) На всякий случай купила перманентный маркер, чтобы подписать одежду, но так им и не пользовалась :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...