milkaNOTchokolate 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 makromir, Да у нас врачи все и анализы пройдены в начале сентября, т.е. по идее у нас карта то уже оформлена. Вопрос в том надо ли будет повторно проходить всех и снова отметки там ставить? Кстати я, когда ходила сад переписывать в центр образования, поинтересовалась, нас в сад примут с сентября или могут на лето взять уже, т.к. письмо с зачислением в сад должно придти в конце апреля. Так мне сказали, что могут и летом уже зачислить. Вот было бы хорошо, если бы уже с лета могли нас взять)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 milkaNOTchokolate, у нас требовали, чтобы все врачи и анализы были тем же годом, что и поступление в сад. Мы в ноябре прошли всех врачей в год, а в январе пошли по второму кругу, иначе зав. отделением не подписывает карту. А вообще тебе надо узнать, у нас при переводе из сада в сад не надо заново врачей проходить, просто забирают карту из старого и сдают в новый. Тебе надо подойти к мед сестре в новом садике и уточнить этот вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 оленька80, у нас в садиках (куда мои племянники ходили) одежду (в частности колготки) подписывали еще совковым методом (вышивали инициалы). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Девочки! Хотела обсудить тему: гиперактивность. Вот, например. -Мы пошли в гости, играет с детками старше ее, они не хотят с ней играть, толкают. Она в ответ с ними начинает тоже толкаться, потом заигрывается, бегает по квартире, ее не успокоить ни на минуту. Хватает все на своем пути, отнимает игрушки, кричит, если что не так - слезы. -Идем в магазин, начинается беготня. Может схватить манекен, вещи и тд. Она убегает, ничего не слушает, что я говорю. Итог, в магазин можно было не приходить, бесполезно. Все понятно - возраст! Но куда направить эту инерцию? Бассейн/ танцы отпадают из-за частых болезней в садике. После садика она приходит перевозбужденная, оттуда появились крики, нехочухи, порой истерики. Драться она стала тоже после садика, если что не так, может кинуть что-то, может ударить. Как такую инерцию направить в правильном направлении? Девочки, может быть, что-нибудь подскажите мне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 "// Lettozima //" у нас тоже нет некоторых прививок. последняя была в 8 месяцев, 3я акдс вот сейчас начали с манту и кпк, уже сделали "оленька80" медсестра в пол-ке выдает и говорит кого проходить мы сегодня прошли предпоследнего врача, остался стоматолог и все Почему? Очередь большая? у нас в саду нет яслей, нам 3 лет не будет...могли не пройти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 makromir, радоваться!!! А что хорошего в послушном и примерном ребенке? Моя тоже противится, не слушает, но ведь только так она учится проявлять свое "Я". На данном этапе можно попробовать договариваться, почитай статьи психологов. Я очень много перечитала, а так как сама очень упрямая, то уступать мне тяжело, но УМЕНИЕ НАХОДИТЬ КОМПРОМИССЫ ПРИХОДИТ С УСТАЛОСТЬЮ ОТ КОНФЛИКТОВ! Поэтому сейчас я более сговорчивая чем муж Ребенок - это очень хитрый взрослый, которому делаются поблажки к тому же. Надо тоже быть похитрее и в словах обходить острые моменты и уметь ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ ребенка на что-то другое. У нас сейчас тоже война. Как спать-так надо почитать книжки и на горшке посидеть. Причем на горшке может сидеть и 10 минут и 30. И снимаешь с горшка и тут же снова орет туда же. А куда деваться, стала мастером заговоров и отговоров )))) сама себя не узнаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 makromir, у нас сейчас 3 успокоительных средства: книжки читать, лего и магниты магформерс. Если вместе с ним сидеть играть, то может часами играть, самостоятельно столько сидеть не будет, но тоже довольно долго ковыряется Если предлагаю, а Дима отказывается, то говорю: "как хочешь, а я пойду играть", начинаю что-то строить и говорю "о, какой домик получился, там будет жить собачка" и т.д., его это заинтересовывает и он подключается к игре Или сажусь и начинаю тихонько книжку читать, тоже сразу бежит послушать. В магазине тоже все хватает и мне тащит. Хорошо ходить в магазины, где есть детские тележки, Дима ходит с этой тележкой преисполненный собственной важностью и ведет себя спокойно. Про гости это отдельный разговор... Недавно приезжала подруга с 4-х летним сыном, это был дурдом, они играли вместе, но это было так шумно и перевернули весь дом ) А вот у другой подруги 7-ми летняя дочка, так с ней играют спокойно, все таки девочка уже большая и контролирует ход игры. Для физической активности дома есть разные прыгалки, балансиры, минибатуты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Sianna, а это идея... Может брать с собой в универсам детскую колясочку? Что-то туда класть, якобы как взрослая и пусть катит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 macromir, если ребенок перевозбудился, то ничего никуда не стоит перенаправлять. Малыша лучше успокоить. Мы в таких случаях не включаем тв, музыку, дома тишина, разговариваем все спокойно. Один родитель уделяет внимание ребенку, разговаривает тихо, аккуратно. Ничего не просим и не требуем. Просто начинаем заниматься тем, от чего деть психовать не будет. Например, могу сесть на пол и начать читать книгу негромко, или клеить наклейки. Возбуждение быстро спадает и Вова присоединяется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Detki, поддерживаю! Сегодня статью читала точно с такими же рекомендациями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Привет мои хорошие! Смотрю у вас тут все то-же что и у нас - постановка характера ) Смасаемся мини-садиком (3 раза в неделю с 8 утра до 13:00. Приходит домой совершенно другой ребенок - послушная, разговорчивая, сама находит себе занятия ))) Там у них разные занятия - и хореография, и вокал, фитнес, сказкотерапия, развивающие занятия, театральное.. Приходит мне показывает разные па )))))))))) Там у них есть кролик декоративный и мы носим ему морковку ) Я все так же делаю украшения для волос для девочек. Мебель в квартиру придумываем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 makromir, очень даже интересную тему подняла, у меня мозг кипит от Настены если честно я не выдержала сегодня пошла трав накупила если помните нам сбор трав успокаивающих советовала Алена сегодня буду шаманить, надо дите успокаивать а то она и ночью беспокойно спать стала, после садика приходит перевозбужденная бегает не угомонить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение aira мама Вероники 23 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2015 От Вероники всем приветик! Это на др друга Марка Ссылки скрыты. А это мама с дочкой баловались - платье из туал.бумаги (когда увидела размотаную по квартите бумагу - сначала разозлилась, а потом решила подиграть - все вышло очень здорово - дочка ходила стараясь на порвать платье, крутилась возле зеркала ))) Надеюсь не забыли и не проигнорите - я всегда рада общению в вашем круге 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Вероничка - стиляжка маленькая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Detki, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 makromir, очень даже интересную тему подняла, у меня мозг кипит от Настены если честно я не выдержала сегодня пошла трав накупила если помните нам сбор трав успокаивающих советовала Алена сегодня буду шаманить, надо дите успокаивать а то она и ночью беспокойно спать стала, после садика приходит перевозбужденная бегает не угомонить. А мне невропатолог запретил давать успокаительное ребенку, это не норма. Хоть иногда и тянется рука к аптечке, но я себя держу и верю, что можно найти другие способы. Кстати, о советах на ночь помимо купания (если это наоборот возбуждает, то за 3 часа до сна купать) можно давать теплого молока за полчасика до сна, оно способствует расслаблению и прогуляться перед сном немного (просто походить). У нас сегодня -33, особо не погуляешь, будем пить молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 24 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2015 Девочки, я вроде нашла аллерген, который вызывает у Виты диатез уже долгое-долгое время! Это пшеница! Подруга посоветовала убрать всю сдобу, макароны и хлеб и о, чудо ножки стали гладкие, чуток осталось на попе, но я быстрого результата не жду. Неделю уже не едим продукты, содержащие пшеницу, купила ей 3 вида безглютеновых печенюх, чтоб сильно тоскливо ребенку не было, макароны рисовые и гречневые, вот только хлеба с полным отсутсвием пшеницы нигде нет, даже если он и заявлен как ржаной или кукурузный все равно пшеничная мука есть в составе. 100% исключить пока не получается, то вареников с творогом поест, то хлеба кусочек выпросит, но даже ограничение дало результат. На счет гирепактивности, это не про нас, поэтому советов не дам. Купание для нас стресс, поэтому купаем часа за 3 до сна. Тоскает весь день книжки за собой по пятам, листает их везде, на кухне, в кроватке, они по всему дому. Мультики перестала смотреть вообще, только Машу еще признает. Даже на праздниках, когда другие дети носятся в общей куче, она в массовку сильно не лезет, хохочет со стороны. Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Лантана, Витуся красотка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Лантана, тебе с такой умничкой Витой второго самое то рожать! А мы уже неделю, как читаем только энциклопедии. Они мне уже так надоели, все ж это не художка, слог не льется. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Я смотрела энциклопедии у Лизы и у др. девочек на бэбиблоге, но что-то решила до 3х их отложить, бум пока художественную литературу читать) меня, как маньяка, лабиринт манит, только получила посылку из 17 книг, думала порционно доставать, а за два дня прочитали 11, не получилось растянуть удовольствие)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Лантана, что за лабиринт? Мы тоже книги любим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 А мы к книжкам остыли опять. Раньше прямо с криками просто читать, а сейчас пофиг стало. Машинками маньячит теперь)))) На тему перевозбуждения - Денис выходит из-под контроля преимущественно перед сном. Но последние несколько дней я практикую укладывание вдвоем. Раньше с Мишкой на руках, теперь Мишу сдаю папе, сама Дениса уторкиваю. Вроде лучше ттт стало. Сегодня 45 минут вместо 2 часов привычных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Лантана, почему отложить решила? Мы сейчас плотно сидим на Аркаимовских строительно-пожарно-автомобильных. Ну и "как растут овощи" уже год в почете. Это Вова пристрастился к машинам, теперь у нас машины везде, в книгах, в играх, в развивашках... Стараюсь разбавлять другими темами. // Lettozima //, здорово, что решается вопрос со сном. Видимо, у Дениса небольшой стресс вызвало появление малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Девочки, спасибо за ответы! Sianna, дома я могу ее успокоить. И книгами, и рисунками, и поделками ее можно отвлечь. Но вот в гостях, на площадках и в магазине... туши свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) Я смотрела энциклопедии у Лизы и у др. девочек на бэбиблоге, но что-то решила до 3х их отложить, бум пока художественную литературу читать) меня, как маньяка, лабиринт манит, только получила посылку из 17 книг, думала порционно доставать, а за два дня прочитали 11, не получилось растянуть удовольствие)) Я завтра жду посылочку из лабиринта жду... Тоже подсела, раз в месяц-полтора отдаю кругленькую сумму им Нам очень клеить наклейки нравится, вот мама с папой и разоряются ))) Лантана, что за лабиринт? Мы тоже книги любим! Интернет - магазин книг - лабиринт точка ру))) Лантана, Очень взрослыми выглядите, красотуля дочечка!) А судя по книгам еще и профессорами будите Изменено 25 января 2015 пользователем МандаринкA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения