Лантана 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Detki, почему-то решила, что ее пока они не заинтересут) только смотрела эту серию Зачем? Отчего? Почему? издательство АСТ, понравились, но цены, в основном по 500р. за каждую тему, как-то крутовато. А Аркаим я что-то не нашла. МандаринкA, мы тоже любим наклейки многоразовые, я покупаю от издательства Стрекоза, лучше пока не видела. А у нас сейчас любовь к пазлам, особенно мягким от Десятого Королевства и толстым картонным в рамке из ELC, пока освоили из 12-14 шт (до Вовы и Detki нам конечно далеко))) Ссылки скрыты. aira мама Вероники, Мандаринка уже ответила, это книжный интернет-магазин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) Девочки всем приветик вечерком загляну отпишусь соскучилась по всем!!! Леночка (Cladkay) прости с опозданием с Днем Рождения тебя!!! Ссылки скрыты. выходи к нам на связь почаще скучаем))) и Вику (Fler) тоже с прошедшим!!! а так же сегодняшнюю именинницу Олечку (Оленька80) от всей души поздравляю с Днем Рождения!!! женского счастья, любви и всего всего!!! а так же все наших Танюшек TanushaV, Tatianka911111, Пингвин4ик, Okambishi с Днем Татьяны поздравляю!!! Изменено 25 января 2015 пользователем @Marishka@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 @Marishka@, вот ты молодец, всех помнишь! Лена сюда не заглядывает уже, она вышла на работу, Андрюша ходит в сад, все у них хорошо, только недели две назад были у них в гостях) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Лантана, У Стрекозы мне нравится такого типа книги, уже четвертую покупаем. Но наклейки разовые,за то очень толковые занятия для развития. Покупаю по скидке, у меня уже 8% + акции, иногда до 23 % набегает ))) Спасибо за примеры пазлов, заказала книжки с пазлами, София любит их собирать. Правда вот когда не получается все кидает, кричит (а она ооооочень голосистая), ногами топает... Так что на свой страх и риск заказала... Завтра получим. Развиваться то надо))) Лантана, Поискала в Лабиринте ELC, не нашла ничего((( понравились ваши пазлы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 МандаринкA, elc на лабиринте не найдешь, у них свой сайт. Десятое королевство я беру в детском мире, в лабиринте только на 24 детали были, надо чуть позже предложить, может я придумала, что из 12 шт только можем собирать))), а elc у нас недавно в городе открылся, игрушки там шикарные, но дорогие, вот только пазлы и беру))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Лантана, Ну да, цены там ого-го!! Но классные!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Лантана, те, что сейчас идут от АСТ ранее шли от Аркаим. Другие энц-ии от Аркебус. Все на "А", можно запутаться . От АСТ лучше брать с пометкой "малышам", они проще, меньше и дешевле. Я брала и те, что по 500, но пока просто смотрим и текст пересказываю своими словами. А вот с пометкой или от Аркебус можно смело читать. Пойдемте в темку о развитии! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 makromir, у меня Вова не ходит в садик, но тоже стал драться, кричать и появились не хочухи (говорит "не буду"), вот от куда это взялось, дерётся только со мной, я ему говорю "нельзя маму бить", он вроде понимает и говорит "не буду бить маму", но через час снова может меня стукнуть и тут же лезет целоваться, когда на улицу собираемся начинается истерика всё кричит "не буду", говоришь "ладно не буду тебя одевать" так больше начинает истерить, одеваться начинает тогда когда я с младшим открываю дверь и выхожу в подъезд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Гвенерва, у Миллы истерики перед выходом только если надо идти утром в садик и в раздевалке в садике бывает плач, но в раздевалке они все плачут и говорят, что мамы плохие. Вчера в гости ходили, там былы все наши друзья. Так и дети между собой дружили. Песни пели, мультики смотрели, играли. Всё же зависит все от обстановки. Милла никого не толкнула, ничего не отняла - прямо идеал. сейчас в садик снова начнем ходить, посмотрим, что новенького оттуда принесет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Ссылки скрыты. вот нашла статью про плохой сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Гвенерва, у нас тоже с прогулками беда. "Не хочу! Не будем гулять!" и т.п... Пытается драться, но у меня как-то получается с ней договориться и на нас не нападает) А вот игрушки у нее дерутся между собой. Я вообще не понимаю откуда это взялось... с ноября живем отдельно от родителей. Телевизор мы не смотрим принципиально, мультики Даша смотрит исключительно технического характера, иногда про животных (уже даже не мультики, а скорее в документальном жанре типа "обитатели океана"), т.е. там никто никогда не дерется...на улице тоже ничего подобного не наблюдали. Т.е. либо это инстинкты чисто животного характера, либо негативное влияние фильмов, которые Даша успела углядеть, пока с родителями мужа жили(( Вчера наблюдала интересную картину, как Даша играла фигуркой лошадки и маленьким утенком. В начале они дружили...вместе гуляли, кушали травку, хлеб и зернышки... утенок даже катался на спине у лошадки. Идиллия и полное взаимопонимание длилось минут 5, а потом... А потом я наблюдала, как утенок с криком "Спасите! Помогите!" со всех ног улепетывает от своей подружки-лошадки, а та скачет следом с криком "Я тебя съем!!!" Про пазлы... Много-много раз предлагала Даше пособирать пазлы. Картонные, деревянные, прорезиненные... Особого интереса не заметила, так занять себя минут на 5. А сегодня дернуло меня скачать на планшет игру, где нужно собирать пазлы. Тема - животные: домашние, птицы, рыбы и т.п. Уже 20 мин безрезультатно пытаюсь оттащить ребенка от планшета((( Как маньячка собирает и собирает, мне аж страшно). А вот рисовать и лепить мы можем доооолго. Уже осваиваем раскраски 3+ (на техническую тематику ). Вчера в магазине смотрела на полки с куклами и прочими девчачьими атрибутами. Повздыхала, слюну сглотнула, губу закатала.... и пошла покупать трактор с прицепом и конструктор самолет, у которого можно специальной отверткой открутить крылья и т.д. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Detki, спасибо! Я хорошо. Чувствую пиночки и мне они кажутся неслабыми)) Хотя по узи прикрепление по передней стенке в этот раз разглядели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Привет девчата! У нас все нормально. Ттт, не болеем. Чего и остальным желаю! Единственное, ну никак не могу до Сони донести, что нельзя отбирать у детей игрушки! И не важно детсадовские это игрушки или лично ребенка. Если Соня увидела у кого-то игрушку в руках, то несется ее отбирать с криками : "Отдай! Отдай мне!!!!". Я ей уже говорила, и что ребенок сейчас поиграет и даст тебе, и что это не ее личная игрушка и т.п. И если партнер (партнерша) ей попадается такой же темпераментный, то все - драки не избежать! Вцепятся в игрушку мертвой хваткой, что не разжать пальцы! Пытаюсь хотя бы не дововдить до того, чтобы Соня успела схватиться за игрушку и пытаюсь ее оттащить и отвлечь другим. Но обычно отвлечь не получается, т.к. ей именно та игрушка нужна и будет нундеть и носится за обладателем, пока не отнимет. Наш папа считает, что правильно, типа за себя надо стоять и получать, то что желаешь. Но меру то надо знать, а то так и до воровства можно дойти! Обмануть ее теперь вообще нереально - все соображает! А еще, дня два назад оставила открытую шоколадку на столе компьютерном. Варила вчера суп на кухне, Соня в зале мультики смотрела. Пошла проверить как она. А она сидит на крутящемся стуле, на коленях у нее шоколадная обертка, в руках шоколад и сидит причмокивая смотрит мультики. В общем умудрилась на стол залезть, стащить шоколадку и схомячить один квадратик и при этом не измазаться))))))))))))))))))))))) Хищная белка, :D Ничего, может у нее скоро интерес пройдет к машинкам и на кукол перейдет))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Хищная белка, у нас тоже интереса к куклам ноль, пылятся коптятся в игрушечной коляске и на полке. К машинам и поездам был интерес, по этому поводу даже лего не один набор купили,а потом как отшибло, уже месяц не притрагивается ни к машинам, ни к конструктору. Все меняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Хищная белка, какую ты программу скачала? Я тоже иногда своему даю планшет, играет в развивашки с удовольствием. Но я боюсь давать часто, вдруг заманьячит , хотя сейчас вообще не фанатично относится к подобным играм. milkaNOTchokolate, ох, Вова тоже отнимает, если игрушка понравилась. В прошлом году отнимали у нас, теперь и мы доросли. Кстати, прошлогодние двух-трех летки поумнели и теперь не участвуют в отнималках, могут только свое не дать. Надеюсь, к лету и у нас пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Девочки, тут наш род комитет выдвинул такое предложение: " Дорогие родители, скоро праздник 8 марта . Предлагаю собирать по 1200 рублей: В группе по списку 18 человек 18*1200 = 21 600 рублей конвертами: воспитатель - 5 000 рублей воспитатель - 5 000 рублей логопед - 5 000 рублей муз работник - 2500 рублей няня - 2500 рублей. Остаток:1 600 рублей, на эти деньги покупаем подарки остальным: цветочки + конфетки + печенье +карты рив гош ( и т.д) (Директор, зам. директора, повара, мед. сестра, вахтер)" Вопрос: мне одной кажется, что народ мягко говоря загибает или это нормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Sianna, огогошеньки наглеж то какой я бы против была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ИринаВ, сама в шоке. Это еще + 500 р ежемесячных. Ну и не одним садом мы живем, у нас еще 3 преподавателя, которые в принципе в Диму вложили намного больше и их тоже хочется поздравить. Пойду поругаюсь что ли ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Sianna, офигеть, 5 тысяч воспитателю на 8 марта? По мне так это жирно, чесн слово. Что за мода пошла. Цветы, конфеты это да, но в корверте деньги это уже перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Sianna, а это еще за что 500р? мы только 200р за чистку снега ежемесячно и все про 8 марта пока не слышала так как мы на больничном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 (изменено) Sianna, Юля, я в родительском комитете, и составляла смету на целый учебный год. Так вот итоговая сумма была 2500 руб за целый год и никаких доп расходов. На нг воспитателям и заведующей дарили карты рив гош наминалом 1 тыс. На др воспитателям тоже по 1 тыс заложено. На подарки детям на нг по 250 руб, на 23 фев и 8 марта по 150 руб на малыша. На 8 марта воспитателям подарки будут не больше 1 тыс руб точно, а то и меньше. И то мы не со всех деньги собрали, а начали собирать в начале сентября. Много денег ушло на покупку кулера и очистителя воздуха. Кстати, на нг я уложилась на подарок малышам в 180 руб. И все счастливы получив деревянные пазлы и книгу про Новый год. В группе 23 человека. ИринаВ, Ира, вы снова на больничном или с последнего раза не выписались? Юля! И честно говоря, вопрос; почему воспитателю 5 тыс, а няне 2,5 тыс? Они работают вместе. У нас няня каждый день, воспитатель через день. Я к ним отношусь с одинаковым уважением, значит и подарок им должен быть одинаковый. Это же бабский коллектив со всеми вытекающими из этого )) Изменено 28 января 2015 пользователем makromir 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 makromir, да снова на больничном уже в 3 раз болеем и это наверное самое тяжелое ОРЗ в её жизни темпа 3 суток была и доходила до 40,2 вызывала скорую их укол даже ни на грамм ни сбил температуру ох что я только не пережила тогда а сегодня ночью появился жуткий сухой кашель даю синекод но пока не помогает кашляет каждые 10 - 15 секунд ох как жаль малышку я наверное уже все слезы выплакала, ночь нас ждет жуткая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ИринаВ, Ирочка, держись! В этот раз давайте без антибиотиков, всеми силами что остались боритесь. Здоровья Настеньке! Скорейшего вам выздоровления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Ириш, Настене здоровья крепкого! Выздоравливайте! У нас по деньгам расклад такой: каждый месяц сдаем 500р на нужды группы воспитателям. На НГ сдавали по 350р, из них 170р детям на подарки и 180р на подарки сотрудникам. Сейчас вот такие суммы на 8 марта, при чем о подарках детям речь вообще не идет. То, что няне меньше, чем воспитателям, меня возмущает больше всего. У нас няня полностью ухаживает за детьми, горшки выносит, мокрые штаны меняет, сопли вытирает, на прогулки одевает-раздевает, вместе с детьми гуляет, спать укладывает, за столом с ложки кормит. У нас няня молодая (у нее сын в среднюю группу нашего сада ходит), воспитатели старше, вот и гоняют ее как могут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Sianna, и что все сдают каждый месяц по 500 руб? Учебных 9 месяцев, умножим на 500, получается 4500 руб с каждого. Это большая сумма. Из этих денег можно спокойно выделит деньги на 8 марта. Вам чеки показывают? Отчет о покупках делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения