Sianna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Гвенерва, у меня Дима подписывает трусы и после этого бежит на горшок. Бывает посидит, ничего не сделает, вскакивает с криком "я пописал!", сажаю опять на горшок, начинает возмущаться, но я не поддаюсь и тогда писает в горшок. А если позволить уйти то через 5 минут полные штаны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 У нас наконец-то промахи с горшком все реже и реже, за 2 недели один раз написала на пол. Я тут решила попробовать в дневной сон класть спать ее одну, говорю ложись, накрываю одеялком, закрываю дверь и выхожу, и о, чудо, уже 4 дня она так сама засыпает, причем намного быстрее, чем со мной, а я прям кайфую, что не надо по 30-40-50 минут вылеживаться рядом. Надеюсь так и будет дальше))) Мы сегодня капнулись последним полиомиелитом, я так понимаю это все? Только манту в 3 года? Кстати, наша манту в 11 мм не понравилась врачу, сказали до 4х лет просто наблюдаем, а там, если не начнет уменьшаться, к фтизиатру чесать. Хищная белка, вот это у вас красота, у нас многие к вам ездят зимой на лыжах кататься, летом в кунгурские пещеры) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Гвенерва, в Каменный город ездили (недалеко от Губахи). Лантана, а наши к вам на горячие источники 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Хищная белка, веришь нет, я за 12 лет проживания в Тюмени ни на одном источнике не была)))) родители строят дачу вблизи одного, надеюсь исправить свое упущение)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Хищная белка, Красотища какая!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки,что покапать ребенку в нос,5 дней прокапали називин детский,капали 2 раза на дневной и ночной сон. Вроде больше 5 дней нельзя его,нос не проходит у ребенка.Заложенность есть,сопли текли только первый день светлые. К врачу не хочется идти из за этого,инфекции сейчас много,на дом не придут,ничего другого не беспокоит нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Лантана, ооо про сот моя мечта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Masic, покапай полидексу или изофру 5 дней, это местный антибиотик, а при закладывании смени називин на другое действующее вещество, например, ринонорм детский (ксилометазолин) или виброцил. Мы так последний раз насморк лечили, через 3 дня почти все прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Masic, я Диме нос смазываю мазью Флеминга ватной палочкой прям внутри, это гомеопатия. Еще на ночь подавать зиртек или зодак, чтобы отек снять, дней на 5. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Sianna, а у нас не продается эта мазь я все аптеки пробегала нет и не было и аналога нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Masic, покапай полидексу До 2,5 лет полидексу нельзя. ИринаВ, надо же, вроде этой мази 100 лет в обед, я думала, что она везде есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Sianna, нам назначала педиатр этой осенью...когда мы не могли из соплей вычухаться. А изофру назначала лор, когда Вите был 1г. и 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Лантана, нам тоже назначали и полидекса, и изофра. Но это сильные капли, в составе которых гормоны. Прописывают их при зеленых соплях, гайморите. Лечат они быстро, но побочных эффектор уж очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 makromir, согласна, но по мне так лучше 5 дней покапать, чем месяц, как было осенью, не спать ночами всей семьей. Тут от насморка и его продолжительности исходить надо. Конечно, если просто прозрачные сопли, не мешающие ни сну, ни жизни, как у нас было на зубы, то можно и аквамарисом обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Я тут решила попробовать в дневной сон класть спать ее одну, говорю ложись, накрываю одеялком, закрываю дверь и выхожу, и о, чудо, уже 4 дня она так сама засыпает, причем намного быстрее, чем со мной, а я прям кайфую, что не надо по 30-40-50 минут вылеживаться рядом. Надеюсь так и будет дальше))) И я решила так попробовать.Хвала небесам!!!!!!!Думала ,через 5 минут придет.Ан,нет.Тишина.Через 10 минут пошла смотреть,а она уже дрыхнет,еще и одеялом сама накрылась!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Всем привет! Мы сегодня ходили на узи сердца. Наша педя сказала, что надо снять наш диагноз ООО (открытые окошки), который нам поставили при рождении. Все супер. окошки закрылись. Сердечко в норме. Теперь осталось к кардиологу попасть. Соня вела себя в больнице как всегда смирно и прилично. Спокойно лежала на кушетке и ей даже дали посмотреть на ее сердечко. Лежала и говорила "тук-тук"))))) Доктор сказала на нее, что она прелесть, и как такого ангела можно выпускать в свет? Ну-ну! На что мы ей сказали, не такая она и простая на самом деле. в саду у нее что-либо отнять не удается практически никому. Дома она тоже " дает прикурить". После чего доктор сказала, девушки они такие - первое впечатление обманчиво оленька80, А вот от моей таких чудес ждать не приходится! Задолбалась я уже с ней вылеживаться и иной раз час пролежишь, а она не засыпает. Ухожу, она хнычет, разговаривает, но не засыпает. Тут папа приходит мне на смену, потому как мама уже психологически не устойчива становится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 milkaNOTchokolate, поздравляю! Это хорошая новость! Нам тоже весной надо на узи сердца. Тоже диагноз ООО. Раз в год узи делаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Мы в год делали узи сердца повторное, ООО закрылось, больше делать узи сердца указаний не было, а вот узи почек надо будет из-за лоханки делать весной опять. milkaNOTchokolate, вот у тебя Соня смельчак, мы ревем, даже когда нас слушают фонендоскопом, не на всю больницу, а обиженно с вытянутой нижней губой)))) но на узи точно будет рыдать))) оленька80, у нас сегодня снова прокатило, уже 5 дней я кайфую)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Лантана, Надеюсь,что и у нас это войдет в привычку.А то,надежды,только на садик были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Нам недавно делали УЗИ брюшной полости, сначала Димася плакал и отбивался пока я его раздевала и на кушетку укладывала, вдвоем с врачом уговаривали, что больно не будет и тетя просто животик погладит, а потом расслабился, захихикал и говорил, что щекотно ) УЗИ прошло на ура, сама удивилась ) А положить спать и уйти у нас это не прокатит, Дима будет орать "мама" на весь дом, а если долго не заходить, то потом еще и плакать будет, что маму потерял. Садик нам в этом смысле не помог 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Sianna, и нам садик не помог самой засыпать, в саду засыпает без проблем а дома жуть, мучает меня а когда я уже психану ухожу так она так кричит мама что слышат все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) makromir, Нам в год не назначали узи проходить, а только сейчас. Может они и у нас в год уже закрылись. Лантана, неее, у нас Соня в этом смысле молодец! У нее даже наша педя в каком-то смысле авторитет)))) Свекровь иногда говорит ей, когда Соня не слушается, что тетя доктор так сказала, значит надо, и она сразу успокаивается)))))) А фонендоскоп нас наоборот радует. Последний раз когда на приеме были, я ее не успела себе на колени посадить перед врачом, так она сама скорей себе кофту с майкой стала задирать, торопышка))))))))))))) Я иногда говорю, что она у нас доктором будет, поэтому к коллегам относится положительно)))))))))))))) Честно, когда мы с ней после родов лежали в больнице и ей там кололи кучу лекарств и капельницы через вену на голове делали, сколько раз ей больно делали, думала она врачей и людей в халатах на дух выносить не будет. А нет, все наоборот вышло)))))) Изменено 6 февраля 2015 пользователем milkaNOTchokolate 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Гвенерва, Мы на горшок, оооооч редко трусики замочит, а так с 1,8 с горшком дружим, даже очень.... Хищная белка, Фотки просто класс! Учимся как надо отдыхать у тебя)))) Девочки,что покапать ребенку в нос,5 дней прокапали називин детский,капали 2 раза на дневной и ночной сон. Вроде больше 5 дней нельзя его,нос не проходит у ребенка.Заложенность есть,сопли текли только первый день светлые. К врачу не хочется идти из за этого,инфекции сейчас много,на дом не придут,ничего другого не беспокоит нас. Самый безопасный (из книги Комаровского) Назол бэби. Не больше трех дней. А вообще зачем капали, пока были простые сопельки, они же не мешают дыханию? Пробуйте Виброцил, он и отек снимет заодно. По 1-2 капельки 3 дня, не больше 5 !!! Sianna, нам назначала педиатр этой осенью...когда мы не могли из соплей вычухаться. А изофру назначала лор, когда Вите был 1г. и 3 мес. Полидексу и изофру можно. Мы в 2 года полидексой лечились. Но это серьезный препарат, его только по назначению врача! И перед полидексой надо сосуды суживать и чистить слизистую. Masic, все зависит от насморка. Если зеленых соплей нет, то промывайте носик (ОТКАЧИВАТЬ аспиратором обязательно!) аминокапроновой кислотой (Не больше 100 рублей стоит), она укрепляет сосуды и разрушает цепочки в бактериях. Мы крайний вирусный насморк только ей капали, ттт, все прошло. А на ночь Сопелку (пастилки с камфорой и эвкалиптом) можно на одежду клеить (я клею когда заснет, иначе срывает) - помогает носику дышать и обладает противомикробным действием. Капельками сосудосуживающими лучше не увлекаться. Можете получить гипертрофированную слизистую, а с ней проблем нааааамного больше, чем с заложенным носиком. Поправляйтесь !!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Полидексу и изофру можно. Мы в 2 года полидексой лечились. Но это серьезный препарат, его только по назначению врача! Ну тут уж каждый сам решает можно или нельзя Просто в качестве информации к размышлению в противопоказаниях четко написано детский возраст до 2,5 лет. Мне полидексу при гайморите выписывали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 МандаринкA, Капали називин только на сон,потому что как ляжет у него закладывает нос,пока бегает,играет,сопли текут. Знаю,что каплями нельзя этими увлекаться,сама так в школе испортила себе всю слизистую,теперь как насморк сильно мучаюсь. Сейчас ничего не капаем,промываем только нос,пока не прошел насморк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения