Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

мы планировать начнем попозже...надеюсь через годик

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МандаринкA, та же песня.Собираю с пинками и так же тащу домой.Гуляем по 3ч утром и 3ч вечером.

• Нравится 1

Привет девочки!

МандаринкA, Ну во-первых, тихонечко поздравляю! Легкой беременности тебе!

Нам полегче. В понедельник темпа была уже 37,4 весь день. Но доча была в адеквате и помогала нам с папой убираться. В ночь с понедельника на вторник она опять ночью плакала, но уже жаловалась на ноги, их у нее как сводило. У меня было 2 варианта, что это последствия высокой темпы и нехватка кальция (у меня в беременность так сводило ночами), либо опять таки нехватка кальция в период роста костей. Зубы эти дни не дает чистить вообще. Вчера все-равно вызвала врача на дом, чтобы та посмотрела ее. Педя сказала, что у нее все нормально, дыхание в норме, чуть горлышко рыхлое, но это не критично и на темпу не могло повлиять. Скорее всего сказала зубы. Про ножки сказала, что это могло из-за темпы быть, что вымывается кальций из организма при высокой температуре, потому и сводит. И что такое бывает в период роста костей, а на Соню сказала, что она длинная. Хотя конечно рост у нее и до 90 еле дотягивает, но просто она еще не пышка у меня совсем, потому кажется длинной)))) В общем сказала на ночь ей молоко теплое давать. Вот с этим у нас проблемы!!!!!!!!!!!!!! Никак не хочет пить молоко. Я туда ее любимый мед добавляю, а она не хочет и все! Вчера пыталась ей из шприца от нурофена вливать. Даже пол кружки не выпила. Как ее уговорить молоко пить? Биолакт она пьет, творожок кушает, каши на молоке кушает, а вот само молоко никак! Пыталась и через трубочку ей дать, так она дунула в нее и все молоко на полу. Она испугалась, потом от трубочки носилась как от огня. Как ваши детки молоко пьют? и из чего пьете?

Ой, сборы куда-либо это для меня ад!!!! При всем том, что у нее огромное желание идти в сад, гулять, к бабушке, но одеваться мы будем около часа. Начинаются игры в догонялки, прятки, отнималки. Пытаюсь разговаривать и рассказывать, что Соня будет играть там с детками. Либо спрашиваю строго "Соня хочет идти туда то - туда то?" Она говорит обычно "да". На что я ей отвечаю "тогда нужно одеваться". Обычно срабатывает. Но если нет, то одеваемся под мультики, главное их не загораживать. И она уже может разораться при выходе, когда я мульты выключаю. Но стоит ей оказаться за дверью квартиры, истерика проходит.

Обратно та же песня.Если я с коляской, то это проще, посадил - пристегнул, она поистерит немного и успокаивается и хоп она уже дома)))). Если же пешком, то тут иногда приходится брать ее за руку крепко, чтобы не вырывалась и тащить домой, потому как уже никакие уговоры на нее не действуют (ни кушать, ни сок, ни печеньки, ни папу встретить, ни мульты и не игрушки). Она конечно истерит по дороге. Ну что поделать, вот такая я злая мамаша.

• Нравится 2

МандаринкA, та же песня.Собираю с пинками и так же тащу домой.Гуляем по 3ч утром и 3ч вечером.

Очень очень долго гуляете :applause: мы два - три раза по минут по сорок всего(( Ножки промерзают

Лантана, Purity, milkaNOTchokolate, спасибочки, девочки! :flower:

Привет девочки!

МандаринкA, Ну во-первых, тихонечко поздравляю! Легкой беременности тебе!

Нам полегче. В понедельник темпа была уже 37,4 весь день. Но доча была в адеквате и помогала нам с папой убираться. В ночь с понедельника на вторник она опять ночью плакала, но уже жаловалась на ноги, их у нее как сводило. У меня было 2 варианта, что это последствия высокой темпы и нехватка кальция (у меня в беременность так сводило ночами), либо опять таки нехватка кальция в период роста костей. Зубы эти дни не дает чистить вообще. Вчера все-равно вызвала врача на дом, чтобы та посмотрела ее. Педя сказала, что у нее все нормально, дыхание в норме, чуть горлышко рыхлое, но это не критично и на темпу не могло повлиять. Скорее всего сказала зубы. Про ножки сказала, что это могло из-за темпы быть, что вымывается кальций из организма при высокой температуре, потому и сводит. И что такое бывает в период роста костей, а на Соню сказала, что она длинная. Хотя конечно рост у нее и до 90 еле дотягивает, но просто она еще не пышка у меня совсем, потому кажется длинной)))) В общем сказала на ночь ей молоко теплое давать. Вот с этим у нас проблемы!!!!!!!!!!!!!! Никак не хочет пить молоко. Я туда ее любимый мед добавляю, а она не хочет и все! Вчера пыталась ей из шприца от нурофена вливать. Даже пол кружки не выпила. Как ее уговорить молоко пить? Биолакт она пьет, творожок кушает, каши на молоке кушает, а вот само молоко никак! Пыталась и через трубочку ей дать, так она дунула в нее и все молоко на полу. Она испугалась, потом от трубочки носилась как от огня. Как ваши детки молоко пьют? и из чего пьете?

Ой, сборы куда-либо это для меня ад!!!! При всем том, что у нее огромное желание идти в сад, гулять, к бабушке, но одеваться мы будем около часа. Начинаются игры в догонялки, прятки, отнималки. Пытаюсь разговаривать и рассказывать, что Соня будет играть там с детками. Либо спрашиваю строго "Соня хочет идти туда то - туда то?" Она говорит обычно "да". На что я ей отвечаю "тогда нужно одеваться". Обычно срабатывает. Но если нет, то одеваемся под мультики, главное их не загораживать. И она уже может разораться при выходе, когда я мульты выключаю. Но стоит ей оказаться за дверью квартиры, истерика проходит.

Обратно та же песня.Если я с коляской, то это проще, посадил - пристегнул, она поистерит немного и успокаивается и хоп она уже дома)))). Если же пешком, то тут иногда приходится брать ее за руку крепко, чтобы не вырывалась и тащить домой, потому как уже никакие уговоры на нее не действуют (ни кушать, ни сок, ни печеньки, ни папу встретить, ни мульты и не игрушки). Она конечно истерит по дороге. Ну что поделать, вот такая я злая мамаша.

:D Я тогда тоже злая мамаша :malicious:
  • Нравится 1

milkaNOTchokolate,  чего-то я пропустила ;)) у Сони так клыки режутся, с такой температурой? А врач не предложила кальций пить, если говорит, что кальций вымывается? Витамины какие-нибудь, рыбий жир, например. Если нет аллергии, то рыбку можно побольше кушать.

У меня Милла молоко пьет редко, без интузиазма, кефирчики лучше идут.

• Нравится 1

Purity, ого, какая ножка у вас! :) А рост какой? Мы пока в 24 размере ходим :)

МандаринкА, здорово, поздравляю!!! Как муж отреагировал? :)

А рост какой?

94см

Мы пока в 24 размере ходим

мы ровно год назад такой носили

вот обновка

257968d3d470.png

Изменено пользователем Purity
  • Нравится 3

Detki, спасибо))) мужу хочется ярких полосок) боится говорить о беременности)))

МандаринкА, мой тоже говорил в 1 беременность - это точно оно, а то что-то не ярко? :)

Насчет гуляний. Вова говорит: не хочу гулять! И раза 3-4 повторяет это, чтоб наверняка :). Да таким тоном смешным, поэтому я тихо хохочу с его "не хочу". Ну а потом несу книгу, читаю и одеваю его. В коридор тоже, бывает, не дозваться, чтоб верхнюю одежду надеть. Но и там у нас лежит спасительная книжка! Читаю погромче, сам приходит. С улицы не тащу, сколько хочет, столько гуляет. А так - если сказать, что надо к дому подойти - без проблем идет. У нас это разные вещи: "к дому" и "домой". Так как у дома еще можем погулять. А оттуда - сам идет домой.

669, ого, по ск. вы гуляете! :) Мы так летом не всегда. А то покушать/ поспать не успеваем.

• Нравится 1

Detki, боится сорвется)))

С книжками-это вы молодцы)) и польза для развития! :)

makromir, Да, до 38,8 темпа поднималась, без других симптомов, и при этом Соня показывала на зубки и говорила бо-бо. Врач сказала никаких лекарств не надо. Попить пока молока на ночь. Про рыбий жир тоже ничего не говорила.

milkaNOTchokolate, а почему именно молоко? Почему кефир нельзя или творог? По содержанию кальция разницы никакой.

• Нравится 1

Sianna, из кисломолочки кальций лучше усваивается даже

• Нравится 3

milkaNOTchokolate, Вова пьёт из кружки, не любит тёплое молоко, так что молоко чуть-чуть подогреваю до комнатной температуры.

Одно время, Вова тоже жаловался на ножки, что болят они, я садила к себе на колени и ножки оборачивала одеялом, что бы их согреть и растирала их. У меня тоже в детстве такая беда была с ногами, мама мне протирала их одеколоном или водкой,затем оборачивала одеялом, неприятная штука была, выла как щенок и мама вместе со мной.

Detki, у меня Вова совсем перестал книжки читать, меня это так огорчает, в никакую не хочет их, а раньше всё время меня просил что-нибудь почитать, я даже выучила наизусть "Мойдодыра" и "Доктора Айболита"))))

Изменено пользователем Гвенерва
  • Нравится 2

всем привет

а мой пьет молочные коктейли и есть йогурты и творожки

теплое есть не приучен, я всегда из холодильника даю

Вова тоже жаловался на ножки

мои оба мучаются, приходится мазями мазать. иногда даю обезболивающие, потому что уже край как орет

я сейчас замерила Костика, он 94см(не прибавил) и 12,7кг(прибавил за месяц 100г)

Привет всем) Тоже под шумок померялись) Рост 93, вес 12,6, ножка 13 см) Вот)

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ, отличные параметры у вас!

моя старшая 15,5кг и 102см всего

milkaNOTchokolate,  поправляйтесь скорее и чтобы зубки все прорезались безболезненно ;)))

• Нравится 1

Всех с прошедшими праздниками! Только до компа нормально добралась)

МандаринкA, тихонечко поздравляю!

milkaNOTchokolate, Даша молоко совсем не пьет. Ест только творожки "Тема". Даже сыр есть перестала.

На улицу гулять ходим через Дашино активное сопротивление...ну да у нас и погода такая, что самой гулять не хочется( Больше 2х часов не гуляем, т.к. я с работы только в 14:30 прихожу... Да и страшно далеко от дома отходить, т.к. гуляем без подгузника, а у нас максимум +3 и ветер.

• Нравится 2

Sianna, Не знаю, почему именно молоко, но вот так сказала. Ну я ей говорила, что у нас Соня молоко не жалует. На что она сказала, ну тогда хотя бы кефир пусть пьет на ночь.

Гвенерва, я Соне тоже до комнатной температуры грею соки и кефир. Теплее только чай пьет и компот, если только что свареный))))

ℬนкуськล ツ, Вы такие высокие стройняшки))) Тоже наверное длинной кажется))))

makromir, Спасибо. Зубов пока не нащупала((( Зато хоть почистить с утра удалось, правда с криками и уговорами))))

Хищная белка, Кстати, сыры Соня любит. С утра только 3 слайса может схомячить)))) У нее в почете Гауда (особенно почему то Красная цена, который в Пятерочке продается, у нее лучше кушается).

• Нравится 2

и мы отметимся: 91 см и 14 кг

Сидели больше месяца дома, то болели, то выжидали просто, пока эпидемии везде. вот сегодня первый день снова в саду :)

В этот вторник привились: акдс, полиомиелит и пневмоккок.

Вот вопрос: полиомиелит всё время делали пентаксим, в этот раз нам дали живую вакцину (капли), сказали так положено. Это правда?

Температура у него поднялась к вечеру 38,5

Это правда?

да, колят вначале, а потом капли дают

МандаринкA, это мы сейчас так стали,как потеплело-лужи и всё такое.Плюс интерес-собирает оттаявшие..зажигалки.У нас их уже огромная коллекция.

Detki, так мы-встали в 6.30-7.00,7.30-уже поели,дома потусили(ему скучно обычно,лепить-рисовать-это не к нам)и всё,в 9.00-9.30 уже на улице.К обеду дома(12.30 чаще всего),спать в 14.00,встаем в 16.30 и часов в 17.00 уже снова на улице часов до 20.00.Ужин и отбой в 22.30 примерно

milkaNOTchokolate, у меня молоко требует,т.к.очень любит смотреть картинки,на которых груднички пьют молоко из бутылочек.У него прям заскок)))Посмотрит-и бежит просить молока(мы,правда,так и не разговариваем,так что всё жестами)

А вообще беда-совершенно не хочет сам кушать и одеваться..что делать не знаю(((

Гвенерва, и мой от книжек отказался..для меня печаль-накупила их оре,сама люблю очн,и раньше Сёма много просил читать..теперь-совсем нет((

• Нравится 2

SuperStar,  я все 3 прививки и ревакцинацию делала пентаксим и никакой живой вакцины (капли) не давала. А вот гемофильной компонент из пентаксима кололи только три раза, включая ревакцинацию.

SuperStar,  как я поняла, что после пентаксим есть два варианта: 1. Капли живые как по календарю, или 2) не живые через 5 лет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...