Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

А что за волшебные витамины и де вы их покупаете??)))) Я бы тоже взяла)))

А что за волшебные витамины и де вы их покупаете??)))) Я бы тоже взяла)))

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы пропили курс мультабс для детей 1-4 лет. Помогли или нет не знаю, только вторую неделю в садик ходим :)

Настене и Миллочке скорее поправляться и не болеть! :)

• Нравится 1

Sianna, Спасибо!

• Нравится 1

Девочки, какое меню у деток разнообразное. Вова вообще мало, что ест. А новенькое попросишь попробовать - бастует. Нет интереса к новой пище. С учетом того, что на молочку аллергия. Хоть на творог начинает проходить, то есть даю малыми дозами - пока все ок. Ест: каши - разные, безмолочные; картофельное пюре (допустим, просто вареную картошку есть не будет, только пюре), гречка, рис, черный хлеб, батон (булки, пирожки - не ест), печенье разное, ириски, барбариски, фрукты - разные. Мясо не ест! Не нравится консистенция. Может котлетку скушать, но редко. В основном, добавляю баночное. Блины, омлеты, макароны, овощи - сразу нет. Зато пельмени - это дааааа. В нем же тесто и такая-же котлета. Почему тогда макароны с мясом - нет, а пельмени - да? Суп - с переменным успехом, ну может поковыряться. Если увидит в супе морковку - есть не будет вообще.

Вчера даю огурчик свежий и говорю, чтоб попробовал, хрустит как здорово (и ем сама). Он: мамочка, мне он не нравится и никогда больше свой огурчик мне не предлагай.

Вот так...

• Нравится 4

AlenkaGirl,  финский рыбий жир для деток в виде рыбок. Финке упаковка 9,5€ была зимой.

Sianna,  спасибо! ;)

• Нравится 1

Detki,  хорошее меню у вас :) Мы рис не жалуем, гречу редко. Скатились к одним макаронам и картошке :( Да и самому надоело уже, но все равно

• Нравится 1

У нас тоже как ветер подует. Из новых заскоков, не ест омлет! Только вареные вкрутую яйца. Сделала ей глазунью пропаренную, чтобы желтки не жидкие были. Отставила со словами фу, мама, кака. Пюре перестала есть. Зато гречку теперь может есть и 3 раза в день. Бессменный фаворит суп любой. Каши как не ела, так и не ест. Даю арис/гречку/пшеничную просто сухую, на воде и молочко отдельно в чашечке. Так ест, но не утром. И что меня очень огорчает, совсем перестала есть рыбу(((

А у всех дети умеют правильно есть бутерброды?? Просто у меня Вероника, сколько мы не показывали, не откусывает их как надо. Она обдирает сыр. Сначала слизывает масло с хлеба и что прилипло к сыру. Потом подумает и съест сыр. Хлебу уже как повезет.... То же с бутером с икрой. Сметает махом икру, тут уже икра фаворит, затем масло. Хлеб вряд ли... И сосиски и колбаса!!! ААА! Она даже с температурой 38,8 сосиски ела! Просто ребенок 2 дня толком ничего не ел и я сжалилась....

А вообще, я смотрю большинство так правильно кормят деток. У нас дама очень привередливая в еде это раз, и у нас нет как такового времени для еды. Единственное, обедаем мы в час всегда. А так, завтракаем как проснулись (с 8.30 и до 10), полдник вообще может не полдникать или на ходу что-то схватить. А может навернуть сырок большой и тогда с ужином я уже могу не приставать. Молочка попьет и все. Фрукты какие-то в течении дня. Как-то так. И она подсела на этих гадких мармеладных медведей от фру-фру, фруттела, бонпари....разные. И киндер шоколад. Мы конечно все это контролировать стараемся, но если в магазине они ей попались на глаза, не купить не получится(((

• Нравится 1

AlenkaGirl, Моя точь-в-точь ест бутеры))))) Правда у моей в фаворе сыр с маслом (оно просто вместе с сыром отдирается от булки, а хлеб тоже если сильно голодна, то съест. Я иногда не заморачиваюсь и даю ей сразу кусок сыра без хлеба. От сыра польза хоть есть, а вот от булки только "булки" наращивать))))))

Жевательный мармелад еще не давала, да я думаю она не сможет их нормально разжевать. А вообще дома у нас ничего такого не лежит (Киндеры и т.п.). Поэтому и не даю. Приходится иногда, когда в гостях находимся, а там детки одногодки и им разрешено такое кушать, то мне проще дать немного Соне съесть, чем объяснять, почему другие дети едят, а ей нельзя. Раз в неделю я ее балую сладеньким. А вот каждый день давать боюсь, а то опять диатез на подбородке будет.

Вчера у нас вечером было))) Пока я на танцах была, папа Соню должен был накормить ужином. Гречку поковыряла немного и не стала есть. До моего прихода ребенок был голодный. Мы с папой сели кушать, ей снова поставили гречку. Есть отказалась. Разговаривала по телефону с мамой и говорю, что Соня даже борщ сегодня в обед плохо ела. Соня это услышала и говорит "сюп, мама, дай бощ, ням-ням". Короче у меня ребенок в 21 час ела борщ))))) с аппетитом таким))))

Всем привет! Добавила свежее видео в нашу группу в Вк.

Ссылки скрыты.

кто хочет посмеяться - смотрите)

AlenkaGirl, у нас так же) Сыр съедает, масло слизывает, а хлебу как повезет). А в последнее время Дарья суп есть перестала( Но нашелся хитрый выход из ситуации. У нас дедушка и бабушка через пару домов живут. Вот мы теперь гуляем-гуляем, а потом идем к ним в гости. Там Даша суп хорошо ест...и все, что дома не кушается ест...потом снова гулять идем.

SuperStar,  мне кажется, у нас скудноватый рацион. Яйцо вареное - не ест, бутеры не даю, молочку нельзя, колбасу просто не даю. Капусту и вообще овощи, кроме картошки - не любит, соотв-но щи-борщи не ест. Надеюсь, пищевой интерес проснется.

Девочки, не ходите сегодня на Лабиринт, там скидки на Кумон сегодня 25%! Плюс накопительная. Опять куча денег там останется :))))

• Нравится 2

Ничесе, у вас бутерброды уже едят! Я своему даже не предлагала, успеет еще. Сосисочки вот попробовал, иногда даем, но только с хорошим составом, где ни одного упоминания химии. А так да, Денис ест правильную еду в основном. Любит брокколи и цветную капусту, супы трескает только так! А печенье разлюбил что-то, посадила его на мармеладки. Потому что стала давать витамишки иммуно плюс, а они в виде пастилок... Понятно, что одной не ограничится!

// Lettozima //,  а что ты делаешь с брокколи и цвет капустой? Просто отвариваешь?

Мы бутерброды не даем. Месяца три назад дали укусить сыра (берем без химии и с нормальным сроком годности), так потом две недели почти диарею лечили, поджелудочная наша не одобрила....

А что плохого в бутерах? Если бы моя их нормально ела, я бы и не парилась с завтраком (потому что каши улетают в помойку стабильно). Я уже изучалась, чем ее утром кормить((( Я же не мажу масло слоем в сантиметр. Дырки замазала и нормально))) Сыр давать надо, кому он конечно идет...

У нас вообще круг еды сужается!!!! Ни брокколи, ни цветную!((( Вот теперь и картошку перестала. Во всех видах(( И на все сообщает, что это фу!

Я тоже пыталась-пыталась детский рацион ей давать, но такими темпами у меня ребенок бы вообще ничего не ел((

Detki, А омлетик тоже не ест??? А омлетик из мультварки???? Мы раньше с Вероникой это с таким удовольстивем вместе трескали!!! А потом она взяла и перестала((( Рыбу тоже не ест????

Девочки, у меня у подруги ребенок ест из супов только борщ!!! Потому что он розовый!!!! Она не придумала ничего умнее, как капнуть ей в суп пищевого красителя))))))) Суп тоже стал розовый и ребенок его смолотил)))) Но она уже была на грани, тк ну проооосто ничем не могла накормить)))) А я бы наверно не парилась)) Ест борщ и пусть ест. Там все овощи, мясо. Можно фасоль положить. В борщ вообще легко все замаскировать)))

• Нравится 4

Борщей столько рецептов, что адаптировать под детский рацион не проблема. У нас в семье давно уже фактически весь стол детский, т.к. папа наш с детства с желудком мается. Так что ничего жирного, жаренного и острого. Вреднятину очень редко кушаем. Я бутеры теперь "растипопа" называю... Даше даю в строго ограниченном количестве. Масло сливочное натуральное деревенское + тонкий кусочек серого хлеба из муки грубого помола (мне кажется, что он полезнее, чем просто белый хлеб и Даша его больше любит)+ сыр. Раньше сыр покупала только Натуру или Олтермани в вакууме. Но сейчас Даша сыр есть перестала.

AlenkaGirl,  про бутерброды: я режу бутер на квадратики и сую прям в рот))) Так он ест бутерброд без слизывания)

• Нравится 2

Из сладостей - шоколад (1 дольку в день). Дашка пока не бунтует) Зато яблок много ест. Морковку иногда погрызть соглашается. А вот с запеканками у нас пока не складывается никак... Мясо очень любит и рыбу (предпочтения камбала и скумбрия). Скумбрию в фольге запекаю, очень вкусно и сочно).

AlenkaGirl,  неа, омлет не ест, яйца вообще не ест, только чистит :). Омлет в сковородке делаю под крышкой, предлагаю верхний слой, без пенки зажаренной. Рыбу - тоже есть перестал, раньше любил. Вообще мясо не ест, рвотный рефлекс начинается. Рыбную котлетку еще может потеребить, но это баловство, а не еда.

У нас запеканки тоже не идут никакие, периодически пробую в итоге сама все съедаю. В принципе ест все, а с зеленым горошком вообще готов съесть любую гадость :) Мясо любит, гречку, макароны, винегрет это все сам ложкой ест, еще и добавку просит. Из овощей (сырых) любит огурцы, редиску и морковку, из фруктов яблоки и ягоды (покупаю заморозку или дачные замороженные размораживаю).

Бутеры не даю, просто завтрак из одних бутеров считаю неполезным, а после каши бутеры уже и не лезут, даю сыр просто кусочком, если просит.

Из сладкого только пряники даю и иногда вафли. Тут после НГ распробовал шоколад, но что-то стал очень часто клянчить, запретила совсем, первые несколько дней просил, потом забыл и совсем не просит. Вообще сладкого боюсь, переживаю за его зубы, у меня прям фобия какая-то, что у него кариес будет, всегда даю водички после сладкого.

Яйца любит куриные вареные, сьедает только белок, желток мне в рот пихает. Рыбу не даю, боюсь аллергии.

Detki, цветную готов есть хоть сырую))) вчера вот сделала запеканку из цветной с лососем, съел с удовольствием! Любит оладьи овощные (я делаю из кабачков, брокколи, тыквы с яблоком, морковные. Еще морковку сырую грызет. В общем с овощами пока ттт, я стараюсь их во все подсовывать, утром в кашу могу тыкву баночную добавить или дать кашу с тыквой, которую себе варю. Делаю каши в мульте с тыквой - пшенную, кукурузную, рисовую.

В общем есть почти все. Ограничиваю молочное ( молоко в каши редко добавляю, масло сливочное и сыр не каждый день), кисломолочки каждый день. Яйца ест в виде яичницы , но желток я пропекаю. Яйца не каждый день у нас

• Нравится 1

Эх... Как бы не сглазить) Алиса ест все, богатырскими порциями. Каша и суп - вообще любимое. За омлет даже от конфет откажется. Бутеры любит с малом и сыром, чай пьет и какао. Овощи запеченные в мульте тоже ест.Любит жареную картошку (даю такую, которая не сильно поджарена). Из сладостей - m&m`s и кукурузные палочки)

• Нравится 1

девочки, привет! я, потерянная мамашка, объявилась за советом. не помню чтобы у нас в темке кто-то отписывался по этому поводу, но вдруг...

у моей младшей сейчас в 6 мес на приеме у ортопеда при разведении ножек обнаружили щелчки, ставят дисплазию. у кого-то были такие щелчки?

п.с.: подробно я все в блоге расписала.

http://www.babyplan.ru/otvety/_/schelchki-v-tazobedrsustave-displaziya-r91955

AlenkaGirl, ничего плохого)) просто у нас слабая поджелудочная и мы пока не решаемся давать сыр, масло или колбасы, хотя у нас когда видит просит полукопченую кусочек))))))

ИринаВ,  как твои дела? Как Настенька?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...