Популярное сообщение МандаринкA 12 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2015 Девочки, с праздником Светлой Пасхи! Мира, гармонии и тепла Вашим домам! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 (изменено) Девочки! Привет! Тут такая тишина что-то.... Мы заболели((((( У Сони темпа, сегодня аж до 38,8 поднималась, сопли текут, жалуется на горло. И начала так сильно кашлять, аж до рвотного рефлекса. Врач в пятницу была у нас, послушала ее, сказала, что в легких чисто, горло отекшее немного. Прописала Цитовир3, альбуцид немного в нос покапать, чтобы подсушить и називин на ночь только, Тантум Верде брызгать. Сказала, что если будет закашливаться, то давать теплое питье. Но оно не помогает. Завтра вызову снова ее, пусть еще раз посмотрит, и скажет что дать. Девочки, подскажите, как можно во время сна хоть кашель снизить. У нас Соня так сильно кашляет впервые - не знаю чем и помочь ей((((( Кашляет и говорит "больно мама, больно"(((((( Так жалко мою детку(((( Я и сама тоже с соплями и горло болит. Мы с ней одновременно свалились((( Изменено 19 апреля 2015 пользователем milkaNOTchokolate Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 milkaNOTchokolate, приступы только теплым питьем снимать, хорошо бы на ночь теплое молоко с медом или маслом. От горла мне очень понравился мирамистин, и на себе испробовала и Диме хорошо помогает. Ну и воздух в комнате увлажнять. У самой хронический трахеобронхит, иногда такие приступы кашля, что не остановиться, чуть ли не до рвоты, только попить чего-нибудь помогает Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Sianna, Я бы с радостью, ей молоко с медом и маслом давала. Сама им лечусь. Но доча ни в какую не хочет пить молоко, в любом виде. Сегодня к 6 утра снова темпа до 38,8 поднималась, сбила нурафеном. Врач приходила, послушала, сказала, что в легких чисто и кашляет от соплей. Голо сильно отекло. Прописала еще супратин для снятия отека и для горла Пертусин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) milkaNOTchokolate, а в нос только альбуцид и називин? Сколько дней називин уже капаете? Сопли стекают по задней стенке вот ночью и кашель сильный. Изменено 20 апреля 2015 пользователем makromir 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 makromir,Да, только их. Но я еще промываю Отривин море. Називин на ночь с пятницы капаем. Т.е. получается 3 ночи уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) milkaNOTchokolate, правильно Юля говорит, мирамистин хорошая штука. Он с распылителем продается, можно в рот пшикать. И им можно нос промывать, набрать в пипетку и в нос. Что касается називина/отривина эффект от них очень маленький, снимает заложенность на очень короткий срок (так у Миллы). Хорошие капли виброцил, они и от насморка и от аллергического ренита. Еще если насморк долго не проходит нам очень помогают болтушки (диоксидин + физ.раствор 1:1) и чередую их с проторголом. В последнее время я перестала пользоваться аквалором и аквамарисом, беру шприц набираю физраствор и в нос, что бы все промыла и обратно высморкала. У Миллы как только насморк уходит вместе с ним и уходит ночной кашель. Изменено 20 апреля 2015 пользователем makromir 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Скорейшего выздоровления болеющим! Обещают на выходных лето (+20), не верится, глядя за окно))) Снег сыпет и сыпет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 makromir, Катя, что-то ты меня смутила по поводу диоксидина. Препарат же очень сильный, взрослым с осторожностью назначают, а тут такие малявки... Мирамистин я прям так пшикаю в нос через распылитель Аквамарис покупаю в большой упаковке с распылителем, там такая мощная струя. А вообще Дима не дает с носом ничего делать, держать надо за руки, за ноги и голову, еще и орет при этом дурным голосом, вот и сидим уже 2 недели с соплями SuperStar, у нас в воскресенье и понедельник был снег и град, а сегодня небо чистейшее и солнышко Ждите скоро и к вам дойдет ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Sianna, доксидин 1% разбовляют с физ.раствором и по 1-2 капли в нос. В феврале нам лор в педиатричке так прописал. Сама сначала подумала, что-то не то. А в аптеке мне сказали, что его каждый день для детей покупают именно от насморков, аденоидов, гайморитов. Конечно сразу им лечить не стоит. Но если насморк затяжной и не проходит, такие болтушки + с чередованием проторгола очень быстро избавляют от насморка. Милле помогло, до этого почти месяц мучались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 makromir, а аденойды у вас в норме? Врач сказал что-нибудь? Мы недавно ходили к лору, она поставила нам аденойды 1 степени, говорит в пределах возрастной нормы, вот я думаю паниковать или врачу поверить и жить спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Sianna, как раз в феврале и поставили острый аденоидит и аденоиды 2 степени. Но мамочки, детки у которых уже через это прошли, объяснили мне, что врач обычным осмотром не видит степень, видимо степень поставили по жалобам. Но факт - нос не дышал. После лечения все пришло в норму. Если Диму никак это не беспокоит, то трогать их не стоит. Просто как насморк начинается, главная задача - промыть нос очень хорошо. И все будет хорошо! Не переживай, у деток 1 стадия действительно в пределах нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 makromir, да вроде не беспокоит, но вот насморки частые, правда из носа течет, хлюпает, но нос дышит Промывать и капать не дает, с боями всегда, поэтому и насморки затяжные недели на две, но хоть без осложнений (ттт). Надеюсь только на лето, солнышко и свежий воздух, что в следующем году будут сопли пореже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Привет! Да погода совсем у ж не весенняя! По мне так на ноябрь месяц смахивает! Хочу лета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sianna, И вам поправляться скорее. makromir, Мирамистин у нас есть и в спрее и раствор, но честно, по себе сужу, сколько я себе не брызгала его - никакого эффекта. На вкус как вода, и горло не проходило. Пробовала и Соне брызгать по началу, когда она только говорила, что горло у нее болит. А потом она окончательно слегла и врач нам сказала Тантум или гексорал брызгать. Я уж стала Тантум ей брызгать. Сегодня ночью, ттт, спали лучше. Только до 3 ночи пару раз вставала к ней - хныкала и покашливала. С утра вообще спали как сурки. Я даже не слышала как папа наш вставал и на работу уходил. Проснулась я в 9:40 - тишина. Пошла поглядеть дышит вообще ребенок. Она себе сопит спокойно. Я и кашу сварить успела, и пошла уже будить в 10 часов. Еле разбудила - во задрыхла! Я ей вчера еще в ее подушку тонкую подложила маленькую подушечку, чтобы повыше спала - может это еще на ее сон повлияло. Темпы с утра не было. Была разговорчивая и веселая. Но вот кашу есть не стала, чай чуть попила и булку с маслом скушала. В обед так же суп чуть похлебала, но даже пол тарелки не съела. Надеюсь вернется к ней аппетит ее((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки,может подскажите,чем нос полечить.Вообще не дышит,никакие капли не пробивают.Если облегчают дыхание,буквально на 2 часа и опять заложенность,сморкаться нечем.Промываю аквамарисом,мирамистин в спрее,потом капаю капли,и дешевые пробовала,и дороже виброцил,все одинаково. С понед.температура у меня 38,не спадает,была врач выписала противовирусные,поставила фарингит,горло жутко болело,кстати первый раз мирамистин купила,вроде полегчало от него.Кашель есть.Темпа плохо сбивается и днем и ночью,больше нос мучает,дышать не могу совсем.С утра снова хочу вызвать врача,если темпа будет. Извините,если темку засорила,но в плане лечения себе и ребенку читаю всегда много полезного подчерпывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки есть ли повод для паники? Сегодня в садике сделали прививку хиберикс ревакцинация, место прививки очень сильно опухло, покраснело немного, и болит. Что это так и должно быть? Может супрастина дать? У меня паника, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 ИринаВ,у нас было такое, делала компрессы из капустного листа и траумелем мазало, через пару дней прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) Девочки, а у нас школы со школами и садами объединяют в эдакие учебные комбинаты. И электронная очередь в школу со след года будет. Это во всех регионах такие нововведения? Деточкам болеющим скорейшего выздоровления!!! Лето скоро, должна пройти сопливая пора, все держитесь. Изменено 23 апреля 2015 пользователем Detki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Masic, попробуй полидексу, сначала хорошо промываешь нос и сразу пшикаешь полидексу 3-4 раза в день. Мне при гайморите хорошо помогло, я теперь боюсь, когда нос заложен, а ничего не течет. А антибиотики тебе не назначили? ИринаВ, дай антигистаминное, только лучше зодак или зиртек дня на 3. Супрастин надо принимать утром и вечером, иначе смысл от него теряется, а утром дашь, так Настена вялая будет. Я прививочные места мажу троксевазином. Detki, я такого не слышала, надо будет у нас почитать что пишут, чтобы не пропустить что-нибудь важное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Юльетта, Sianna, спасибо большое! я так испугалась, никогда ранее такого на прививки не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 ИринаВ, я тоже мазала треумелем и давала зиртек. И пару дней не мочила это место. Не переживай. Все быстро пройдет. Masic, если у меня Очень забит нос, то я сначала промываю нос, потом беру ватный тампон, скручиваю его турундой и обмазываю его мазью флеминга. Держу пока есть силы, минут 20. И потом капли сосудосужающие. И так несколько раз в день. Затем нос пробивает и насморк уже ерундовый лечу каплями, которые есть дома. Плюс при заложенности носа у меня всегда болит голова, поэтому пью парацетамол и супрастин или зиртек. Задумалась сейчас! Почему-то врачи всегда рекомендуют давать после прививок детям супрастин ссылаясь на то, что он лучше. Я как-то попробывала дать Милле, она все выплюнула. Больше не экспериментировала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 makromir, а мне наоборот все врачи не советуют супрастин, т.к. препарат старого поколения, требует курсового приема минимум 2 раза в день и спать от него хочется Детские советуют - фенистил (на мой взгляд никакой), зиртек/зодак, взрослые - кларитин, тот же зиртек/зодак/цетиризин/цетрин, в последнее время супрастинекс стали упоминать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Sianna, нет,не назначили антибиотики. сегодня первый день с утра нет температуры,а так 4 дня держалась. Нос так и забит,ничего не течет.Вечером вчера начала брызгать изофру,пока не лучше. makromir, давно хотела приобрести мазь флеминга,но чего то в наших аптеках ее нет,а отзывы хорошие-знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Девочки есть ли повод для паники? Сегодня в садике сделали прививку хиберикс ревакцинация, место прививки очень сильно опухло, покраснело немного, и болит. Что это так и должно быть? Может супрастина дать? У меня паника, что делать? У нас еще и место прививки очень горело! Ничего не давала, проходило долго, это нормальная реакция. Девочки,может подскажите,чем нос полечить.Вообще не дышит,никакие капли не пробивают.Если облегчают дыхание,буквально на 2 часа и опять заложенность,сморкаться нечем.Промываю аквамарисом,мирамистин в спрее,потом капаю капли,и дешевые пробовала,и дороже виброцил,все одинаково. С понед.температура у меня 38,не спадает,была врач выписала противовирусные,поставила фарингит,горло жутко болело,кстати первый раз мирамистин купила,вроде полегчало от него.Кашель есть.Темпа плохо сбивается и днем и ночью,больше нос мучает,дышать не могу совсем.С утра снова хочу вызвать врача,если темпа будет. Извините,если темку засорила,но в плане лечения себе и ребенку читаю всегда много полезного подчерпывала. Начнем с того, что насморк бывает разный. В любом случае попробуй промывать нос Аминокапроновой кислотой (без разбавления чем либо). Если отделяемое зеленое или серое-и отходит тяжеловато, Ринофлаимуцил. Он стоит около 300-350 руб. В плане сосудосуживания он тоже работает, но не долго, за то размягчает отделяемое и вытягивает его. В рот я использую Аквалор Воспаление. И себе и Софии-эффект хороший. makromir, выплюнула, потому что он жутко горький))) я даю Зиртек, но оч редко Девочки, а у нас школы со школами и садами объединяют в эдакие учебные комбинаты. И электронная очередь в школу со след года будет. Это во всех регионах такие нововведения? Не слышала о таком... makromir, Катя, что-то ты меня смутила по поводу диоксидина. Препарат же очень сильный, взрослым с осторожностью назначают, а тут такие малявки... Диоксидин очень токсичный, но, видимо, нет аналогов. Меня с 10 лет при любом воспалении им в стационарах полоскали. Но вот в беременность даже лор не рискнула им лечить, домой отправляла с интерфероном.Деткам назначают тоже маленьким, но там процентовка другая. А когда я оббежала уже четверного лора в наши 4 месяца, отказываясь от лечения диоксидином, то лор сказала, что виброцил не многим лучше. Тогда мы им пролечились, но теперь стараюсь лечить другими препаратами. В ноябре пришлось изофру и ринофлаимуцил в нос брызгать, хотя крайний разрешен с 3х лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 МандаринкA, у тебя в линеечке ошибка, по твоей линеечке Софии уже почти 2,7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения