Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Гвенерва,  ого, младшенькому уже 5 месяцев! А будто вчера поздравляли тебя.

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanushaV,  как это ПОЛУкоммерческий?

TanushaV,  как это ПОЛУкоммерческий?

)))) по виду и размерам как новый отстроенный садик, но с ценой 10т вместо 2т или сколько щас гос стоят. И договор с заведующей. Изменено пользователем TanushaV

Девочки, нам тоже в сад дали место. Нам надо в администрацию с документами сначала.... Дальше ума не приложу куда...

МандаринкA, я в РОНО не ходила, из сада сообщили, что дали место, собрала документы (свид о рождении, мой паспорт, копии документов), мед карту садиковскую, отнесла в садик, написала заявление, подписала договор и все :)

• Нравится 2

Sianna, а у нас дикая очередь в администрации, никак не доедем. Сегодня видела мамочку с документами ребенка, искала дет. сад. А еще меня нагло обманули там в отделе образования, а я повелась((( нашего садика есть три корпуса, один прям за соседним домом огромный и новый (застройщик нашего микрорайона строил), так вот в заявлении писала его приоритетнее. Когда позвонила на счет очереди, спросила сразу про нужный корпус, а мне говорят там ясельной группы нет, исполнится вам три, поменяетесь с кем-нить. А во дворе куча малышни нас намного младше идут в этот корпус в ясли ((((( поеду когда выскажусь....

МандаринкA, может в том году еще не было яслей, поэтому в том году и не дали вам садик?

У нас в саду на следующий год только одна младшая группа, которая переходит из яслей. Вторую группу набирают смешанную средне-старшую, получается "с улицы" в этом году трехлеток не брали.

Sianna, а вас в младшую группу переводят или в ясельной оставляют?

makromir, в младшую вместе со всей группой. Меня твой вопрос прям озадачил. Вы второй год в ясли?

Мы пошли в сад. Три дня по 2 часа отходили пока. Не плачет, в саду ей нравится, но она всё время говорит, чтобы я не уходила на работу, а с ней пошла в группу.

• Нравится 3

Sianna, нас не переводят! Сначала сказали, что всех деток 2012 года рождения переводят в младшую и к ней добавят новеньких. Но потом что-то они подсчитали, что детей старше 3х лет очень много. А в нашей группе нет деток кому будет 3 года на 1 сентября, а до 3-х лет это ясельки. Родители сентябрьских, октябрьских и ноябрьских деток просили перевести в младшую, нам сказали - Нет, тк на 1 сентября трех лет нет.

Мы вот тоже в ясли попали,хотя октябрьские дети попали в младшую группу.Я попросила заведующую,что если там останутся места,что бы нас перевели в младшую.

На собрание когда ходили,то мамочки спрашивали а можно в памперсах приводить,а у меня из бутылочки пьет,а мы соску сосем.Мне кажется,что Прасковья будет малышей этих обижать.На площадке у более маленьких,все время норовит что то отобрать.У ровестников или чуть старше,всегда спрашивает разрешения и не конфликтует с ними.

makromir, у нас в группе на 1 сентября не будет 3 лет только Диме и еще одному мальчику (сентябрьский), так что смысла оставлять 2 человек на второй год никакого нет. Может если бы вся группа такая была, то оставили. По факту у нас ушли 4 человека в другие сады, пришли 5 новеньких (из других садов или из дома). А вот второй младшей не будет (обычно было две: 1 - из яслей, 2 - из дома), в этом году будет группа из старших детей (выше писала об этом).

Sianna, когда в прошлом году был набор, там было две группы 1,5-2 и 2-2,5. Нас в 2-2,5 не взяли, сказали маленькие. у нас наоборот, взяли в сад только группу с 3 лет, а младших не брали. Бизнес. Тк с 3 лет разрешены дополнительные платные занятия и им выгодно таких брать.

makromir, у нас в принципе одна ясельная группа и всегда так было, ну в полтора года у нас в саду деток не берут, в основном все старше 2 лет, берут 2-3 человека осенних, если места есть. Из платных занятий у нас только психолог и ИЗО, не думаю, что дополнительные 20 человек сильно обогатят садик (директрису) :)

У вас много платных занятий?

makromir,  почему все в младшую стремятся, чем там лучше?

Sianna, Detki, в младшую стремятся тк занятий дополнительных много, а в ясельной (то есть до 3х лет нельзя заниматься дополнительно, только 15 минут утром и 15 минут после сна). Доп занятия: музыка, пластика, логопед, танцы, изо. Это то, про что слышала. Все доп занятия проходят во время прибывания деток в садике до их вечерний прогулки (до 16-30), приходят преподаватели со стороны. Еще есть курсы массажа и какие-то спортивные секции. Я бы конечно поводила на занятия Миллу. Но если нас оставят в этой группе, что скорее и будет, то занятия нам не светят. Ценник там хорошенький ;)

Чем же деток в яслях занимают, если ни рисовать, ни лепить, ни танцевать, как я понимаю, нельзя? Просто сами по себе играют?

• Нравится 1

Detki, по сути ничем в яслях не занимаются :) Книжки читают, играют с игрушками, пальчиковые игры, пазлы и т.д. Смысл яслей в присмотре и адаптации ребенка в коллективе. Занятия и по программе (и доп) начинаются с младшей группы, поэтому я бы не хотела опять в ясли, ну и в школу хочу, чтобы Дима в 6.10 пошел, а не в 7.10

makromir, а переводом в другой сад в младшую группу не рассматривала?

Sianna,  не думали, тк переезжать будем скорее всего до окончания садика. А рядом с домом всё равно только этот садик. У меня так получилось, когда я в садик ходила. Я одну группу перепрыгнула в садике, не ходила в садик в группу 5-6 лет, сразу в подготовительную и в школу пошла в 6 лет 9 мес.

• Нравится 1

Незнаю девочки о чем вы, у нас весь год ребенок рисовала красками и карандашами, лепила и еще заметила они предметы изучали формы ну и всякое другое

ИринаВ, я тоже хотела написать, что мы весь год рисовали, лепили из пластилина, клеили клеем, вырезали. По понедельникам, средам и пятницам - физкультура в зале, ходят в спорт.форме и чешках. Какие то там у них упражнения с прибауточками. А по вторникам и четвергам - музыка.

И формы они изучают, и цвета(основные), и профессии.

Изменено пользователем ♥...olga...♥

Вот, девочки, у нас в группе весит расписание. Написано, что занятия в неделю не более 1,5 часов. Не более 10 мин за один раз.

Ссылки скрыты.

Совсем недавно пришла другая воспитатель, которая занимается более 10 минут. Но она физически не может справится одна с группой, тк больше половины группы ходят в подгузниках. Кушают сами детки не все. (Но это уже проблемы родителей, которым легче привести ребенка в памперсе).

У нас тоже такие занятия есть, но это такой примитив, что они по сути ничего не дают, сами занятия не больше 15 минут (физкультура или музыка + рисование, лепка и т.д.) - дети организовываются дольше (пока всех построил, посадил, что-то раздал, объяснил, время занятия уже закончилось), а ребенку в 3 года такие занятия точно не нужны. Собственно об этом речь и шла "чем младшая группа лучше яслей".

• Нравится 1

makromir, вот девочки я только обратила внимание что у нас не ясли а младшая группа с 1,6 до 3 лет вот распорядок наш

Ссылки скрыты.

и занятия по 10 мин., но они успевают там столько сделать, у нас все сами кушают и в подгузниках изначально не разрешали ходить, и воспитатель говорит что все уже в основном сами одеваются и раздеваются

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...